xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

rage11
как тогда обьяснить мои эксперимнты с двумя камнями ?,я их испытывал в абсолютно одинаковых условиях и вольтажи пробовал какие угодно в разумных пределах...,я все же уверен на 99% когда ничего не помогает ... что виноваты ушатанные камни ,ведь деградировать он может не только от разгона.....
rage11
Member

avtoelectrik может у тебя была проблема в мамке а не камнях, и не известно как бы твои "ушатанные" камни повели на моей мамзели...
ggvvss
Member

У меня была таже проблема с репаками на 4 ghz. Решалось сбросом разгона на сток. И если не ошибаюсь, на 3.6 и память на стоковой частоте были теже грабли.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik может у тебя была проблема в мамке а не камнях, и не известно как бы твои "ушатанные" камни повели на моей мамзели...
ой ну ладно!!!! твоя мамзель эталон качества!!!! и вообще у тебя тут все лучше всех!!! давай продолжай... :lol:
и да ,на е5450 все было окей в разгоне и с репаками ,с ку 6600 тоже было все окей в разгоне ,с е7500 на 4.2 ггц тоже было все окей на этой же мамке ...так что твои мысли как всегда мимо!!!! :D
rage11
Member

avtoelectrik
прекрати истерику, я просто сказал, что на моем конфиге танцы с жтл улучшили стабильность установки репаков.
avtoelectrik
Member

спойлер
rage11
это всего лишь обычный сарказм :D
Prometey
Member

Что ж господа, благодарю что откликнулись... Будет стоять на стоке, разогать видно не судьба ( повышать напряжение выше 1.4 как то стремно) :eek:
_Moriarty_
Member

Злые вы какие то.
Я тут кстате Мамку одну нашёл в продаже с рук,Б/У естественно-вот аппарат для разгона,бомба просто, Шестнадцати фазное питание,правда ДДР2 . P5Q Premium и стоит 1500грн.
ggvvss
Member

16 фаз... куда столько?) Для свободного разгона на 4 ghz хватает 6 фаз. Имеет смысл переплачивать?
_Moriarty_
Member

ggvvss:16 фаз... куда столько?) Для свободного разгона на 4 ghz хватает 6 фаз. Имеет смысл переплачивать?
да тут трёхвазную на ДДР за такую цену реально взять ну может за бугра чуть дешевле-так что переплаты никакой,так попало и кто его знает что с той платой))
avtoelectrik
Member

а мне друган хочет пропить p5b premium wi fi такая с турбинками на мосфетах...,смотрю у идеафикса есть биосы под нее ..но вот поискать бы реального пользователя с зионом на ней .....можно было бы поиграться ,а так то там стоит квад 6600 G0 ревизии и так думаю 3.6 возьмет без вопросов...буду собирать новый резервник на работу.
Последний раз редактировалось avtoelectrik 13.07.2016 23:06, всего редактировалось 3 раза.
rage11
Member

ggvvss:Имеет смысл переплачивать?
никакой переплаты нет, это считай халява за топ плату, при условии, что она без косяков естесно.
_Moriarty_
Member

Вообщем разогнал я свой Е-5450 на своей материнке! По шине 400 и норм,хорош-всё летает.В танках 90 ФПС на высокий настройках.
А кто то тут доказывал не пойдёт,нельзя-можно крест на моей матери ставить.Всё ок.
Скажите пожалуйста теперь,какой прогой точнее температуру мерять-повоюю в танки с полчасика часик и замеряю попутно.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд:
rage11
Да,я тоже говорю-на OLX видел дня три назад.
Подскажи прогу нормальную что бы точно температуру и т.д. показывала. АИДА врёт?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
А я пока в бой на т-67 вкачаном пофаню,такой прикол-комп заново родился))
avtoelectrik
Member

_Moriarty_
да не врет если тjмакс прописать 85 :-/
_Moriarty_
Member

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
и материнка напомню какая вот

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
спойлер
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
avtoelectrik:_Moriarty_
да не врет если тjмакс прописать 85 :-/
Не понял,обьяни на пальцах пожалуйста)
Вложения
Снимок.PNG
Снимок 1.PNG
ggvvss
Member

_Moriarty_:
ggvvss:16 фаз... куда столько?) Для свободного разгона на 4 ghz хватает 6 фаз. Имеет смысл переплачивать?
да тут трёхвазную на ДДР за такую цену реально взять ну может за бугра чуть дешевле-так что переплаты никакой,так попало и кто его знает что с той платой))
Я свою шести фазную гигабайт брал за 900-1000 грн в идеальном состоянии. По этому переплачивать смысла не вижу) хотя может сейчас за 1к гривен не купить норм мать на 6 фаз и чтоб разгон держала хорошо. Покупал свою с пол года назад.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
rage11: ну если без косяков конечно ;)
rage11
Member

_Moriarty_ аида обычно и в авто правильно показывает. можно прямо в игре смотреть температуру, скачай мси афтербунер и включи показывать в оверлее, в настройках, но чтоб адекватно температуру проца показывало, надо коректировать -15 градусов. либо в аиде включаешь сервис - тест стабильности системы, сам тест не включаешь, а включаешь мониторинг температуры ядер. потом играешь в игру, а выйдя - увидишь температуру макс и тд.
_Moriarty_
Member

Ясно.Но мне наверное надо понижать я на стоковом боксовом кулере слышу обороты поднялись и мать трёхфазная и мафиты не накрыты.Сейчас 3,6 MHz проц выдаёт на 400 по шине но я смотрю это много,зачем мне в танках 90-110 фпс на высоких.
Поставлю 3,25 MHz вполне хватит с запасом-уже пробывал и стоковый кулер не слышно как работает:-)
avtoelectrik
Member

_Moriarty_
вот держи
Вложения
tjmax.jpg
_Moriarty_
Member

avtoelectrik
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
rage11
avtoelectrik
Есть такая прога на ютубе видел-тестировали стоковый Е-5450 в играх мелким шрифтом отображало во время игры: фпс,нагрузку(в процентах) + температуру CPU и GPU, может кто вспонит или знает как она называется?
Ответить