какой процессор производительнее в играх?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Alexsandr
Что уж говорить о 7600гт даже на селероне с ядром прескот
Так ведь я же не говорю о том, чтобы брать селерон... :shuffle:

смысл брать тормоз сейчас? нет денег на конро, тогда АМ2 нужно брать. +возможность апгрейда через годик
О смысле я уже говорил - "поменять его через пару месяцев на что-то вроде 4300", а вот где гарантия, что через год на АМ2 можно будет установить новые процы амд?
InSite
Member

Kolian:а вот где гарантия, что через год на АМ2 можно будет установить новые процы амд?
Посмотри официальное заявление AMD по поводу совместимости... Она будет гарантированно...
Kolian
Member

InSite
Производители уже столько раз обещали "гарантированную совместимость", что я им не очень-то верю. Для новых процев разъем может остаться таким же, но может потребоваться новая ревизия материнок...

Эти споры насчет процев хороши, конечно, но хотелось бы услышать автора темы. Какая у него будет видеокарта, и как он относится к замене проца через некоторое время. Если категорически против, тогда и обсуждать нечего...
Alexsandr
Member

Kolian:О смысле я уже говорил - "поменять его через пару месяцев на что-то вроде 4300", а вот где гарантия, что через год на АМ2 можно будет установить новые процы амд?
4300 скорее всего не будет быстрее 4200+. смысла два раза покупать проц и терять деньги нет.
Kolian
Member

Alexsandr
C разгоном он не будет быстрее?
Не обязательно брать 4300, через пару месяцев можно будет взять и 6320, к примеру...
Nitrotoluol
Junior

спасибо всем кто принял участие в дискуссии, чем дальше я читал, тем сложнее было определится, но все же сыграл тот фактор, что я фанат интеловских процессоров :) подожду, когда подешевеет и возьму конро и матринку MB Asus Socket775 P5B-E ATX, тем более подешевение, по мнению народа, случится довольно скоро :) а пока выберу-ка я себе корпус :) а видяху на данный момент планирую GF7600GT.
nfsden
Member

Nitrotoluol
тем более подешевение, по мнению народа, случится довольно скоро
Уважаемые люди сообщили, что цены на Коре 2 снизятся к концу апреля :)
Флирт
Junior

nfsden А точнее 9 апреля :) Е4300 обесчают за 133 зеленых...ну как правило у нас ждать надо от 140.
Phil++
Junior

Флирт:nfsden А точнее 9 апреля улыбка Е4300 обесчают за 133 зеленых...ну как правило у нас ждать надо от 140.
Откуда дровишки?
С 9.04 дешевеют атлоны. Вот: http://www.amd.com/us-en/Processors/Pro" target="_blank ... dir=CPT301
Теперь Athlon 64 X2 5000+ (65nm, 64-bit, Energy Efficient, 2.6GHz, 1MB total dedicated L2 cache, 2000MHz HyperTransport bus, socket AM2) стоит $167 в закупке. Нормальная мать GigaByte GA-M55S-S3 NF 550 стоит в Санрайзе $78. За такие деньги для игр на номинале выгодней собирать на AMD.
blackdem
Member

Флирт:А точнее 9 апреля
не, 22.04, в день рождения Владимира Ильича :D
Ваня
Member

развели здесь всё как обычно :)
спросил человек какой из двух процев быстрее в играх. ответ: AMD Athlon 4200+X2 быстрее чем Intel Pentium 4 650. Причем он ещё и двухядерный )) вот и всё.
a_z_z_y
HWBOT OC Team

Nitrotoluol:когда подешевеет и возьму конро и матринку MB Asus Socket775 P5B-E ATX
Мать советую если к Е4300 то П5Б обычную. Зачем лишние деньги тратить ;)
Если нужен разгон по шине(например для Е6320), то однозначно Asus P5N-E (nForce 650i SLI). Она до 500 гонится + позволяет асинхронно трактовать память :up: Не нужно покупать супердорогие киты для разгона проца в синхроне с памятью. Да и проблем у нее поменьше чем у П5Б. Почитайте форум!

А по поводу АМ2 скажу что надо брать после апрельского подешевления Х2 3600+ или 3800+ и гнать. Думаю что 3ГГц для практически любой видео за глаза :p

Так же подключим математику и подумаем что будет по ценам в конце апреля:
Е4300 + мать = 120 + 120 = 240уе
Х2 3600 + мать = 80 + 80 = 160уе
Разница в производительности гдето 20% (даже с учетом разгона) в стоимости 50% :eek:

Лучше 80 уе вложи во 2-й гиг памяти или видео получше купи. Скажем 1950ГТ или 7900ГС :beer:
Ньюк Дьюкем :)
Member

a_z_z_y Полностью поддерживаю твои советы :up:
a_z_z_y
HWBOT OC Team

ГГ.
Прошло 2 года и я уже немного другого мнения.
Прогресс идет - меняются чипсеты, процы и видео :beer:

Сейчас бы советовал интел Е5Х00 и матери гигабайт DS3 серии(тока без приствок "L" типа "лайт") и Ctrl+F1 не забыть в биосе нажать :rolleyes:

Е5200 даже на скромных 3.3ГГц хватит для всех игр. Вот отличный обзор процов :up:
wolfsanek
Reviewer

a_z_z_y
такое впечатление что местные материалы игнорируются :)
Вот еще лучший обзор процессоров, где видно что "Е5200 даже на скромных 3.3ГГц " для всех игр не хватит https://www.overclockers.ua/cpu/intel-pe" target="_blank ... -core2duo/
Ответить