Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

а почему вы не хотите посмотреть в сторону MSI Z97-G43 дороже всего на 300-400 грн и без танцев с биосом и уверенно гонит камни особенно вы писали в шапке про апп до и5и7 , Мать очень не плохая.
Bomchik
Member

siagat
Ну не знаю. Я нашел В85 за 2100, а вот 97 за 2700 гривен. Да, 600 гривен не такая большая сумма, но я и не планирую брать и7, что бы эта сумма была незначительной на общем фоне. Так же планирую взять не новый Пень, а б\у за 1500 гривен(лишнею денежку мне есть куда пустить). Я ещё думаю, по этому буду рад любым адекватным советам по оптимальной сборке(мать+G3258).
unomen
Member

Bomchik:siagat
Ну не знаю. Я нашел В85 за 2100, а вот 97 за 2700 гривен. Да, 600 гривен не такая большая сумма, но я и не планирую брать и7, что бы эта сумма была незначительной на общем фоне. Так же планирую взять не новый Пень, а б\у за 1500 гривен(лишнею денежку мне есть куда пустить). Я ещё думаю, по этому буду рад любым адекватным советам по оптимальной сборке(мать+G3258).
зачем брать в85 за 2100 если его можно взять за 1600
к примеру
http://hard.rozetka.com.ua/msi_b85m_e45/p301808/" target="_blank :spy:
wessonsm
Member

Не проще ли взять i3-2100 и мать гривен за 700, заз уж речь зашла о б/у? :shuffle:
Рано или поздно вы поймете, что сборки под "будущий апгрейд" - это чепуха. Сам пару раз попадался на эту удочку, в итоге - просто переплата ни за что.
Bomchik
Member

unomen
Ну я думал об ATX мамке(из-за радиаторов на цепи питания).
wessonsm
Я играю в л2 и мне важна мощность одного ядра(как с Танками ситуация) и по этому мне Пень с не заблоченым множителем подходит идеально...то есть я буду покупать машину, которая меня будет удовлетворять полностью, а если в будущем будет не хватать, то просто меню процессор(что даже не факт).
korea
Member

Использовал правильную.

Рекомендую обратить внимание на максимальный вольтаж.
В материнках такого уровня часто этим пользуется. К примеру гигабайт ограничивает вольтаж на 1.2в. моя плата максимум давала 1.4в. на 1.2в разгон будет не полным.

Цепи питания на пне с разгоном загружены меньше чем на и5 или и7 в стоке. И так как производител. Гарантирует поддержку этих процов, а разгон их будет нулевой, я бы не переплачивал денег за это.

И последнее, если на сток куллере разгон пня остановился на ? 4.5. замена куллера на топ башню от ноктуи ничего не даст
FaustDH
Member

Здравствуйте! Решил модернизировать комп свой , под замену материнская плата , процессор и память !
процессор уже есть i5 6600K . Не могу выбрать мать из : 1. http://www.3ona51.com/ru/mother-boards/ ... index.html" target="_blank
2. http://www.3ona51.com/ru/mother-boards/ ... index.html" target="_blank 3.http://www.3ona51.com/ru/mother-boards/ ... index.html" target="_blank
Видеокарта пока R9 290 .
Нужен совет ваш , какую плату лучше взять ?
acm_fan
HWBOT OC Team

Любая будет работать :) Лучше для чего? По возможностям 1>2>3 (что явно отражается в стоимости). Будете ли вы использовать их все?
Разгон будет? Какой (скальп)? Охлаждение? Какая память?
Прочие пожелания...
FaustDH
Member

acm_fan:Любая будет работать :) Лучше для чего? По возможностям 1>2>3 (что явно отражается в стоимости). Будете ли вы использовать их все?
Разгон будет? Какой (скальп)? Охлаждение? Какая память?
Прочие пожелания...
Разгон будет точно ! охлаждение http://www.3ona51.com/ru/cpu-cooling/za ... index.html" target="_blank
память http://www.3ona51.com/ru/ram/hyperx-ddr ... index.html" target="_blank
Система игровая будет , сейчас стоит охлаждение Zalman CNPS10X Performa , станет оно на новую систему?
acm_fan
HWBOT OC Team

Менять Перформу смысла не вижу. Желаемый кулер выглядит мощно, но топовым воздухом не является.
То есть, воздух средний. Для хорошего разгона нужен скальп процессора.
Если будет скальп + средний воздух — Ranger будет излишним (если других пожеланий к плате нет).
Для памяти в 2666 МГц хватит чего-то вроде
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/" target="_blank или https://www.overclockers.ua/motherboard ... -sli-plus/" target="_blank
На сдачу купите относительно приличную звуковую карту.

Если хочется СВО и память больше 3,2 ГГц (разгон), тогда уже можно смотреть на дорогие платы.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
В догонку, 4+4 ГБ сегодня как-то смешно смотрится, учитывая цены в магазинах, берите 8+8 сразу ;)
Bomchik
Member

JJ Judge
Я играю на живом сервере и в кп, по этому для 2 окон мне хватит и 2 ядер.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Судя по форумам ру\юа оверов, то или брать B85-g43 или же докинуть 400-500 гривен и уже брать Z97-G43. Н81 чипсеты брать не хочу ибо между Н и Z слишком малая разница(если брать лоу сегмент Z). В целом определился. Но может кто ещё что-то хорошее посоветует, то буду только рад.
unomen
Member

JJ Judge: Если играть в много окон (по сути в л2 по другому сложно играть вообще), то очень желательно сколько активных окон - столько ядер, можно на 1-2 окна больше. Иначе могут быть подлагивания неприятные, если эти окна не свернутые трейдеры, а саппорт на людном споте, например. Во всяком случае я с этим столкнулся, правда на ноуте (на L2 Classic). Не говорю что это правда в последней инстанции, но советую потестить по возможности :shuffle:
чепуху не несите ага
описанное вами возможно только если мало озу 2-4гб и если без ссд
тогда да
свопить будет ой...
а так у мну 3258@4.5 (проц может и больше но в л2 стабилен макс на 4,5 если больше - клиент часто крашится)8гб озу и ссд
постоянно крутятся 3клиента (больше нельзя легитным способом)
лагов нет от слова совсем

Добавлено через 7 минут 48 секунд:
Bomchik:unomen
Ну я думал об ATX мамке(из-за радиаторов на цепи питания).
радиаторы для разгона пня не нужны

на самом деле даже разогнаный жо 4,5ггц 3258 жрет дето 55 ватт при условии если не используете встроенное видеоядро
если же планируется пользоваться встройкой то потребление будет порядка 80 ватт
The69Max
Member

Добрый день!
Выбираю мать 2011-V3, для Intel Core i7-5930K (для игорь под имеющийся слай из GTX980, потом планирую брать 1080TI).
Колеблюсь между:
ASUS STRIX X99 GAMING
MSI X99A GAMING PRO CARBON
GIGABYTE GA-X99-SOC Champion

Что лучше взять? Спасибо!
unomen
Member

The69Max:Добрый день!
Выбираю мать 2011-V3, для Intel Core i7-5930K (для игорь под имеющийся слай из GTX980, потом планирую брать 1080TI).
Колеблюсь между:
ASUS STRIX X99 GAMING
MSI X99A GAMING PRO CARBON
GIGABYTE GA-X99-SOC Champion

Что лучше взять? Спасибо!
если чесно - любую из тех что есть в магазине - X99 это топ так что откровенно плохих плат там не будет

ну кроме разве что вам от платы чето совсем уж специфическое надо
The69Max
Member

unomen
Спасибо за совет! Тогда буду смотреть в сторону Гигабайт. Всё таки на порядок дешевле конкурентов, да и процы на ней разгоняются оч не плохо, во всяком случае по обзорам. :)
ptkovsky
Member

The69Max
В ней все хорошо, но есть пара недостатков. Нет U.2 разъема вообще, а M.2 - порезанный по пропускной. Вафли нет, подсветки нет, нет новых USB 3.1. Короче, нет всех модных фишек плат второй волны X99. Если все из перечисленного не беспокоит - тогда это лучший выбор из этих трех. Прошивка хуже ASUS, зато железо классное. Но, имхо, под такую платформу хотелось бы и дисковую подсистему соответствующую + перспектива. :rolleyes: Так что здесь я бы ASUS взял, как бы эту GIGABYTE мне не хотелось. MSI из этих трех для меня на последнем месте, как не крути. Убогий питальник, прошивка каличная. Лучше посмотрите в сторону MPOWER, если хочется плату именно от этого производителя. У них вообще до абсурда доходит: топовая XPOWER на X99 хуже, чем такая же Z170 и даже Z97.
unomen
Member

ptkovsky: подсветки нет
100% не стоит брать :lol:
The69Max
Member

ptkovsky
Спасибо за помощь, тогда возьму что-то из Asus. :)
ptkovsky
Member

The69Max
Если я выразил мнение, что из этих трех моделей, которые вы указали, самым сбалансированным видится изделие ASUS, то это не означает, что нужно автоматически брать "что-то из ASUS". :facepalm:

С точки зрения способностей к разгону, к примеру, питальник на старой серии X99-A, Pro, и прочих платах кипятится далеко за сотню при нормальном разгоне даже младших процов. В Strix X99, которая перекрашенная X99-A II, стоят уже совершенно другие, более крутые мосфеты (новые Infineon вместо старых TI, как на ROG Z170). И таких мелких, но существенных отличий может быть сколько угодно.

Плату нужно выбирать исходя из собственных предпочтений и желаемого функционала. Если хотите адекватную, крутую вещь после вашей Z77X-UP7, и уже определились с брендом, то я бы рекомендовал смотреть на старшие X99-S, если найдете, Deluxe, RVE, и не меньше. Можно и новые GIGABYTE изучить, но там есть свои особенности. К примеру, если у вас проц будет на 28 линий, тот же перспективный U.2 там, в отличи от ASUS, вообще работать не будет, и так далее. Зато у них везде IR в питании, даже в более дешевых решениях, чем конкурент похвастать не в состоянии. В топовых MSI VRM же вообще недалеко от младших ASRock ушел со своими удвоенными 6 фазами. :gigi:
The69Max
Member

ptkovsky
Понимаете, я не разбираюсь во всяких тонкостях плат и не знаю на что стоит обращать внимание. Я знаю, что хорошими, качественными платами являются Асус, Гига, Мси, а чем та лучше другой или хуже - понятия не имею.
Я уже купил проц i7-5930K, теперь пытаюсь выбрать маму, чтоб еще на перспективу хватило. Систему собираю для игорь, естественно планирую разгонять проц, со временем возьму 1080TI, когда появятся в продаже, пока же будеть стоять 980 слай. Собственно для такой цели собираю новый комп. Поэтому и задал вопрос, здесь в теме, людям, которые разбираются.
Помогите с выбором, может что-то еще посоветуете, кроме тех 3 плат, которые я указал.

Вот смторю на ASUS X99-DELUXE II, как вы советуете, может ее и взять?
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... deluxe-ii/" target="_blank
Ответить