ахахах, всю правду сказалИз предоставленного фото можно понять, что поусекали доступ к банкам памяти, на самом деле на плате 8 посадочных мест, и два из восьми пустует, испарительную камеру усекли до обычного теплосъемника на двух ТТ, радиатор для питальника усекли, едва охлаждаются 4 мосфета, а катушки и танталы вообще никак и ни с чем. Эффективность СО для меня остается под вопросом.
И появился странный датчик - мысли у кого есть, что в этом адском референсе нафигачили?
Последние статьи и обзоры
Новости
Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность появления старшей модификации
-
Cormax
Member
Предлагаю обсудить Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность появления старшей модификации
-
Kotya
Member
Поглядим.
Сможет ли этот реф нас удивить так же как и 480 реф...
-
GRaFkiyv
Member
Фото печатной платы видеокарты GeForce GTX 1060 указывают на возможность снижения цены до $180
Ненуачё, урезать так урезать !
Ненуачё, урезать так урезать !
-
Vad1mk
Member
За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
-
GRaFkiyv
Member
Беги покупай Фури Х - свежий баклажан со всеми распаянными элементами и "стандартным 6pin ".Vad1mk:За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
-
Vad1mk
Member
Насчет вас не знаю , но меня 480 совсем не удивила. Что ожидал то и получил, примерно 390-970 с 8гб. Хотя конечно чутка прогнал с референсного радиатораKotya:Поглядим.
Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Прекрасный совет, так походу все фанаты делают чуть выйдет новая ВК (кстати почему не 480?).GRaFkiyv:Беги покупай Фури Х - свежий баклажан со всеми распаянными элементами и "стандартным 6pin ".Vad1mk:За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
С такими играми(кинцом) я лучше на встройке посижу до лучших времен.
А фури классная видеокарта: первая с HBM, 4096 потоковыми процессорами и 4096 шиной. С заводской СВО и в маленькой форм-факторе.
-
vadek
Member
Т.е. вас устраивает данный "стиль исполнения"? Без радиаторов, с нераспайкой, с невозможностью толком снять СО?GRaFkiyv:Беги покупай Фури Х - свежий баклажан со всеми распаянными элементами и "стандартным 6pin ".Vad1mk:За 5000(в параллельной вселенной ) - 8000 грн не хочется как-то покупать огрызок. Смотрю на плату и сразу вспоминаю китайские БП в которых часть элементов не распаяна или выполнена не по стандартам (как в данном случае 6pin).
Такое ощущение, что в эти рефы ложат "минимум", чтоб запустить чип и "показать" новое изделие с +50$. Жаль нету отчетов, как в мобильниках, где просчитывают фактическую стоимость изделия. Я бы посмотрел на это и на нереф.
Последний раз редактировалось vadek 08.07.2016 10:42, всего редактировалось 1 раз.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Что тут мусолить, реф небрать, нереф брать
-
GRaFkiyv
Member
Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.Vad1mk:
А фури классная видеокарта: первая с HBM, 4096 потоковыми процессорами и 4096 шиной. С заводской СВО и в маленькой форм-факторе.
Я даже не знаю каким надо быть .... спонсором чтобы переплатить 400 баксов за красоту НВМ1.
-
Hum
Member
Визуально у gtx 1060 явно продуманней СО чем у RX 480. Передача тепла с силовой части осуществляется не через мелкий радиатор, который практически не продувается, а через пластину напрямую соединенную с более массивным радиатором чипа. Тут уже что предпочтительней - убогая СО но православная PCB или подрезанная плата но улучшенная СО.
-
anatolikostis
Member
Hum
присмотрись к оребрению части пластины над мосфетами и плоскости теплосъемника, которая находится выше - присмотрись внимательно. выше она ровно на высоту посаженных катушек индуктивности
Про толщину термопрокладок мы пока не говорим (а там около 2мм не меньше). Надеюсь из расчетных испытаний не должно греться просто.
присмотрись к оребрению части пластины над мосфетами и плоскости теплосъемника, которая находится выше - присмотрись внимательно. выше она ровно на высоту посаженных катушек индуктивности
Про толщину термопрокладок мы пока не говорим (а там около 2мм не меньше). Надеюсь из расчетных испытаний не должно греться просто.
-
Hum
Member
anatolikostis
Надо дождатся более детальных фото но даже в таком случае охлаждение все равно лучше.
Надо дождатся более детальных фото но даже в таком случае охлаждение все равно лучше.
-
Vad1mk
Member
С вами спорить - себя не уважать.GRaFkiyv:Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.Vad1mk:
Я даже не знаю каким надо быть .... спонсором чтобы переплатить 400 баксов за красоту НВМ1.
Вброс на уровне "азаза titan z спустя два года только 200 долларовую RX480 смог догнать", фанатики никогда не меняются...
-
Юрій
Member
...ну і розєм живлення,який теліпається на проводах
-
Jumper007
Member
Юрій
Он закреплен на кожухе.
А хоть бы и телипался, вам что стрелять с него ?
Он закреплен на кожухе.
А хоть бы и телипался, вам что стрелять с него ?
-
GRaFkiyv
Member
Vad1mk:С вами спорить - себя не уважать.GRaFkiyv: Ну так выбирай красивую 650-и долларовую Фури Х которая за полгода "догнала" по производительности уродский огрызок 1060, или дешёвый огрызок 1060 за 250 долларов.
Вброс на уровне "азаза titan z спустя два года только 200 долларовую RX480 смог догнать", фанатики никогда не меняются...
Было бы о чём спорить, а тут и спорить не о чем когда я прав.
Тема поднималась пользователем Cormax 10.07.2016 01:22.