Я бы ставил 2 на пониженных оборотах, тогда при гораздо более низких оборотах объем прокачиваемого воздуха был бы больше, а шума гораздо меньше. Если говорить о конкретной ситуации, то поставил бы спереди и сзади по 2, все на 50% постоянных оборотов, было бы жарко, хотя не думаю, подкрутил бы обороты только нижнего на 70%. Боковые - вообще зло. Не забыл бы хорошенько стяжками собрать провода от БП в жгут(ы) и притянул бы их в корпусу, чтобы не мешали потоку воздуха. Дальше рассуждать можно только по конкретным результатам.один/два - как вам угодно - далее сами решите по эффективности/шуму
Новости
Последние статьи и обзоры
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
MaxA
Member
-
Groome
Member
Включусь в Вашу тему 
Подскажите как лучше поступить. Корпус mATX, выдув только за счет БП. Хотелось бы его "освежить". Место под выдув есть, а вот с нагнетанием воздуха проблема. Места спереди под кулер нет, нужно допилить. На лицевой пластмассовой крышке есть отверстия, но маленькие и под углом, выбрасывать крышку не вариант. Думал, может сделать перфорацию дна и прикрутить кулер туда?
Поставить 120/140 на дно и 80 на выдув.
Подскажите как лучше поступить. Корпус mATX, выдув только за счет БП. Хотелось бы его "освежить". Место под выдув есть, а вот с нагнетанием воздуха проблема. Места спереди под кулер нет, нужно допилить. На лицевой пластмассовой крышке есть отверстия, но маленькие и под углом, выбрасывать крышку не вариант. Думал, может сделать перфорацию дна и прикрутить кулер туда?
Поставить 120/140 на дно и 80 на выдув.
- спойлер

- спойлер

- спойлер

- спойлер

- спойлер

-
MaxA
Member
Groome
По моему опыту надо менять корпус, а не костыли вбивать. По выходу это будет всё равно мертвому припарки, хотя развлечение забавное.
По моему опыту надо менять корпус, а не костыли вбивать. По выходу это будет всё равно мертвому припарки, хотя развлечение забавное.
-
skyrizzz
Member
Здравствуйте. У меня корпус CM HAF 922 с акриловым стеклом на боковой крышке. На вдув спереди стоит родной CM megaflow 200mm . Снизу на вдув CM CickleFlow 120. Сверху 2 CM CickleFlow 120 на выдув. И 1 Zalman F3 led 120 сзади на выдув. Судя по тому, что читал в этой и других темах, лучше когда в корпусе избыточное давление, тогда меньше пыли. Мне кажется, что с моими вентиляторами получается наоборот разрежение в корпусе. Так как 200-ка дует не сильно, еще и замедлил его подключив к разъему на материнке. Остальные 4 подключены к реобасу Zalman ZM-MFC1 на минимум. Но даже так , мне кажется, CM CickleFlow 120 и Zalman выдувают из корпуса больше, чем в него поступает. Вместо верхних CM CickleFlow 120 заказал Aerocool DS120. (Пока еще не приехали) Подскажите как еще можно скорректировать воздушное давление в моем корпусе. В наличии еще имеются Zalman F4 и Titan Kukri (TFD-12025H12ZP/KU(RB). Последний на минимуме реобаса останавливается. Видимо у него высокое стартовое напряжение.
-
inbloooom
Junior
Парни подскажите, на выдув сзади стоит 120-ка , так вот думаю убрать штампованные решетки да и почитал в интернете что, мол создаю сопротивление и производительность вентилятора падает, думаю убрать кусачками, как думаете есть смысл? или процент сопротивления на столько низкий что не стоит даже думать?
-
Dimentoza
Member
Я на прошлом корпусе всё выкусил и кромки обработал. Если сложить площадь прутиков, которые стоят на пути вентилятора, то это будеть процентов 30 перекрываемого пространства.
-
karalop
Junior
В моем корпусе 2 места для вентиков, спереди и сзади, первоначально там было 2 вентика одинаковой модели, но они сломались и надо бы установить новые. Можно ли установить на их места 2 вентилятора разной фирмы, соответственно разных оборотов и воздушных потоков? 
-
_SerGe_
Member
можна
-
Stas
Member
Хммм... думаю можно. Главное Самсунг с Эпл не берите, конфликтовать будут.
-
Helghast
Member
И так, мы имеем корпус Fractal Design S(без окна) без стоковых вентов, и недоводу Arctic liquid freezer 240 со стоковыми вентами
Вопрос: сколько ставить вентиляторов, каких, и куда мне лучше поставить? (вода стоит на вдув)
Так же интересует, стоит ли брать в корпус 4pin венты, и подключать вместе с радиком в CPU_FAN2(питание отдельно от MOLEX, PMW от мамки, посредством вот такой штуки)
P.S. Учтите что на воде стоит 4хArctic f12 pwm pst, что, я уверен, не даст собрать безшумную систему.
Вопрос: сколько ставить вентиляторов, каких, и куда мне лучше поставить? (вода стоит на вдув)
Так же интересует, стоит ли брать в корпус 4pin венты, и подключать вместе с радиком в CPU_FAN2(питание отдельно от MOLEX, PMW от мамки, посредством вот такой штуки)
P.S. Учтите что на воде стоит 4хArctic f12 pwm pst, что, я уверен, не даст собрать безшумную систему.
-
Helghast
Member
Имеется корпус Fractal Design S(без окна) без стоковых вентов, и недовода Arctic liquid freezer 240 со стоковыми вентами
Вопрос: сколько ставить вентиляторов, каких, и куда мне лучше поставить?
P.S. На воде стоит 4хArctic f12 pwm pst, что, я уверен, не даст собрать безшумную систему.
Вопрос: сколько ставить вентиляторов, каких, и куда мне лучше поставить?
P.S. На воде стоит 4хArctic f12 pwm pst, что, я уверен, не даст собрать безшумную систему.
-
MaxA
Member
Helghast
1х140мм на заднюю (выхлоп), 2х140мм на фронт, все на 50% постоянки, 4пин не надо. Думаю этого хватит.
Arctic f12 - по возможности менять, но тут вопрос глубины кармана.
1х140мм на заднюю (выхлоп), 2х140мм на фронт, все на 50% постоянки, 4пин не надо. Думаю этого хватит.
-
Helghast
Member
На лбу 2 из 3х мест крепления вентов - заняны водой(гляньте фото водички)MaxA:Helghast
4 вента на раде, менять их ДОРОГО, и для гарантии не стоит их продавать. Повышать эффективность воды - бессмысленно, скальп 6600k, брал воду чисто из ненависти к башням =)
-
Dimentoza
Member
1) воду на выдув.
2) хватит 2х вентиляторов.
3) в корпус трёх миновые.
4) управлять группой - радиатор, вдув+выдув. Создать два профиля - игровой и интернет.
Всё. Больше нечего обсуждать.
2) хватит 2х вентиляторов.
3) в корпус трёх миновые.
4) управлять группой - радиатор, вдув+выдув. Создать два профиля - игровой и интернет.
Всё. Больше нечего обсуждать.
-
Helghast
Member
Толщина радиатора с 4я вентами = 88ммMaxA:HelghastА наверх воду перевесить? Как здесь.На лбу 2 из 3х мест крепления вентов - заняны водой(гляньте фото водички)
Даж если сниму два = 63мм
Корпус расчитан на радиатор+вент(сверху) = до 55мм
Да, и сверху нет пылевых фильтров, только заглушки для неиспользованых креплений =)
Последний раз редактировалось Helghast 08.07.2016 00:16, всего редактировалось 2 раза.
-
MaxA
Member
Helghast
Ох уж мне эта вода. Корпус не на полу стоит? Нижний поставить можно, хоть и не люблю я их там? Я бы создавал избыточное давление в корпусе.
Ох уж мне эта вода. Корпус не на полу стоит? Нижний поставить можно, хоть и не люблю я их там? Я бы создавал избыточное давление в корпусе.
-
Helghast
Member
Что насчет такого?MaxA:Helghast
- спойлер

Я считал, что избыточное давление не есть хорошо, где я ошибаюсь?)
Последний раз редактировалось Helghast 08.07.2016 00:20, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Helghast
Именно так, только фронт и нижний лучше на 140.
Тут по большому счету и вариантов-то уже не осталось.
Верхние и боковой - в топку. Безпонтовая затея.
-
Helghast
Member
Переворот бп - хорошая идея?MaxA:Helghast
Зачем создавать избыточное давление?
И 140 - дооорого, и громко, не?