xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
den2451984
Member

Да, на рейде. Получается единый массив около террабайта (с 2-х рапторов по 450Гб), а точнее 838Гб, разбитый по разделам, один из которых системный.
Я когда весь конфиг собирал, мне одинаково нужен был винт, причём быстрый и надёжный. И так вышло, что один местный чел устал продавать на форуме 2 отличных раптора, начальная цена была 4500 в феврале 2015, затем когда он её вообще скинул до 2000 уже летом прошлого года вот тогда я их у него и купил. А покупал он их себе до кризиса и войны чтоб сервачок для чего-то организовать, а когда стал безработным сисадмином, уже и половине их стоимости был рад.
Модель рапторов WD4500HLHX, можете посмотреть их цену в грн, если найдутся предложения.

:teacher: И тут лишь бы ни у кого не бомбило, типо unomenа: для меня рапторы всего лишь очень выгодное приобретение в сравнении с одним террабайтным винтом вд блэк (в соотношении цена-производительность), а не как не замена ссдешника..
Хотя, признаться, покупка теперь нового ссдешка уже так остро не стоит, как когда-то пользуясь старым сигейтом...
unomen
Member

rage11:unomen а я пересел с древнего 160гб хитачи на ссд и не скажу что прям вау разница. да, чуть быстрее кое что работает, но не критично чтоб тратить на это полторушку.
да ладно :laugh:
и какая полторушка
хватит и 1000
а если глянуть на бу с остаточной гарантией то и того меньше

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
den2451984:Да, на рейде. Получается единый массив около террабайта (с 2-х рапторов по 450Гб), а точнее 838Гб, разбитый по разделам, один из которых системный.
Я когда весь конфиг собирал, мне одинаково нужен был винт, причём быстрый и надёжный. И так вышло, что один местный чел устал продавать на форуме 2 отличных раптора, начальная цена была 4500 в феврале 2015, затем когда он её вообще скинул до 2000 уже летом прошлого года вот тогда я их у него и купил. А покупал он их себе до кризиса и войны чтоб сервачок для чего-то организовать, а когда стал безработным сисадмином, уже и половине их стоимости был рад.
Модель рапторов WD4500HLHX, можете посмотреть их цену в грн, если найдутся предложения.

:teacher: И тут лишь бы ни у кого не бомбило, типо unomenа: для меня рапторы всего лишь очень выгодное приобретение в сравнении с одним террабайтным винтом вд блэк (в соотношении цена-производительность), а не как не замена ссдешника..
Хотя, признаться, покупка теперь нового ссдешка уже так остро не стоит, как когда-то пользуясь старым сигейтом...
быстрый надежный рейд 0 причем на чипсетном контроллере...
гдето таки есть вп ?
den2451984
Member

система без ссд неполноценна на сегодняшний день увы
Ну тогда открою тебе дикую тайну: в этом мире ничего уже нет полноценного, увы.
У меня в конфиге там и кулер и БП и сама видяха покупались уже после основной платформы s775 и с учётом следующего апгрейда. А потому избыточны для 775, но не станут избыточны для следущего железа, ферштейн?

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:
быстрый надежный рейд 0 причем на чипсетном контроллере...
ага, кто-то тебе также усмехаться станет про надёжность ссд, так шо мимо.
гдето таки есть вп ?
расшифруй себя же... х з шо за "вп"... :(
avtoelectrik
Member

den2451984
я тут страниц 200ти назад тоже игрался с райдом только на хитрых винтах wd2500ks,и попугаи по сравнению с твоими линейное естественно меньше где то 150-180 было а вот с мелкими файлами было точно раза в два больше ,это давало скорость загрузки в играх быстрее чем с одного вестерна блю свежего ,но !!!!! винда грузилась с него даже хуже чем с одного !!! иэто подтверждено в куче тестов ...короче говоря это практично только если ты имеешь дело под файлопомойку серваковую с большими файлами,но никак не под это что у тебя ,а тут ты еще его и разбил!!!!!это ж файлы то разделены кусочками половинками на разные харды и головки постоянно долбят перебирая эти половинки ...короче говоря механика только затормаживает это дело под виндой и один хард будет даже лучше таких же в райде!!! имеется ввиду под систему,далее,..когда ты все же купишь ссд ты охренеешь насколько хард допотопное железо даже под сата2!!!!!надо иметь быстрый ссд 120тки за глаза и файл подкачки на нем и быстрый хард под игрули и харды попроще под помойку .
...о жизни ссд,сегодняшние технологии позволят жить ссд дольше старых добрых хдд поверь :-/
вот какие скоростя у самого дешевого ссд 120 ,особенно с мелкими файлами то что нам нужно !!! с большими это фильмы фотки ..это фигня все
Вложения
ssd sata3.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 06.07.2016 22:03, всего редактировалось 1 раз.
den2451984
Member

rage11:
den2451984:Да и колхоз не особо доганяю, если можно добавить буквально 200-300 укроденег и взять более вменяемую для разгона мать. Как-то так.
не знаю во сколько эта обошлась, но выбор не такой уж и богатый, особенно хороших мамзелей под ддр3 и стоят они соответственно.
Вот именно, поэтому и стоит смотреть уже лучше сторону ддр2, там выбор повеселее будет))

Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
avtoelectrik
Да в курсе я скоростей ссд.
прочти-ка ещё раз:
rage11
Member

den2451984:Вот именно, поэтому и стоит смотреть уже лучше сторону ддр2, там выбор повеселее будет))
может человеку и не надо супер пупер разгон, под его видик так уж точно. а с ддр2 выйдет дороже, либо брать фулыжную память, либо 1066 которая стоит шо самолет. да и выбор тоже не большой, по барахолке посмотрел, в основном р5кс и дс4 встречаются, а остальное шлак.
den2451984
Member

Винда у меня грузится в среднем 28-31сек, а если повырубать кое что с автозагрузки то и пошустрее станет, но не 42 сек как на старом харде было.
чтоб головки не долбили есть "управление аккустикой" в хардах, мизерно снижается скорость, но не плохо возрастает ресурс хардов (тут уж извини сам гугли если интересно)
и один хард будет даже лучше таких же в райде!!!
ну тут, пожалуста, мне то хоть не нужно свои выводы со своего железа доказывать - у меня совсем другие выводы. И винда стала отзывчевее чем на сигейте 320Гб.
Да что я рассказываю, гугл и тесты нулевого рейда в помощь...

unomen
И ещё, wd2500ks - вот это вот не сравнивай с моими велосирапторами WD4500HLHX в нулевом рейде.

Добавлено через 7 минут 17 секунд:
может человеку и не надо супер пупер разгон
эт да, вообще конечно интересно чего он от такого комплекта ожидает...
Всё равно палка о двух концах: либо дёшево, либо хорошо.
Дешёвая рыбка - х..вая юшка...
avtoelectrik
Member

den2451984
ну раз уж ты такой профан ..то да ладно не буду напрягать тебя дурными мыслями :D но оставлю скрин чеб народ с дуру райдов себе не лепил потому как с мелкими файлами райд на HDD в жопе,а програмки и винда это именно мелкие файлы ,фильмы да!!! будут копироваться!!! именно копироваться быстрей но только в том случае если источник и приемник будут иметь одинаковые скорости или по крайней мере приемник не хуже.
Изображение

ПС wd2500ks вот эти парни в райде с мелкими файлами уделают твой райд на рапторах почти вдвое!!! B-),но!!! я тестил много много и это актуально только под помойку с большими файлами и не более
den2451984
Member

avtoelectrik
Слыш, не профан, ну хотя б действительно скринов бы накидал.
А вообще лучше даже не лезь с таким старым хламом.

Ну хотя я всё же скину ссылку на статью по твоим хардам:
http://www.ixbt.com/storage/wd2500ks-js.shtml
Так вот, в конце статьи: 1 марта 2006 г. То есть харды десятилетней давности в среднем, характеристи их полный шлак. Мои же пятилетней и уже на SATA III, по характеристикам уделывают на много уже.
И вот скажи теперь, ну и на кой ты мне их вообще приводишь для сравнения? Ты что ещё с 2006г не вышел?

Добавлено через 10 минут 13 секунд:
Мне как-то вообще пофигу сколько там по мелким или крупным файлам, мне вполне достаточно того, что рейд 0 из двух моих рапторов на пропускной способности моей материнки SATA II всё равно уделывает один вд блэк на SATA III, а по объёму сопоставимы, в отличии от wd2500ks. У друга комп на кор i5 и вд блэк, натестился уже, да и картинок в гугле полно.

Эти wd2500ks я бы уж точно даже и не рассматривал уже :popcorn:

Добавлено через 1 час 21 минуту 18 секунд:
Всё равно не спится и занялся я... сравнинием и поиском результатов..
avtoelectrik
нашёл я твои тесты:
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... p=13683152
Так вот, твои "хитрые" винты шлак полнейший в сравнении с рапторами, потому как скачал я ту же версию марка, выставил те же настройки и... внезапно оказалось :
Вложения
2016-07-07_014955.jpg
Prometey
Member

Добрый день уважаемые форумчане! Вот наконец то дошли руки до разгона моего Е5450 и вот хочу поделиться...
Разогнал его до 400 гц по шине, вроде все хорошо все тесты в том числе и стрес тест прохшел на ура. Но как то копаясь в нете набрел на тему помоему даже здесь что парень разгонял Е5420 и все было хорошо пока он не решил установить игру и тут то и начались траблы, постоянно вылетала ошибка архивации. В общем решил и я проверить это, так как в игры не играю ( из них только танки и стоят) То решил я эти танки и переустановить. И что вы думаете? На 95% выдает ошибку архивации и ни в какую игра не ставится раз 5 пробовал, вернул на 333 гц и все установилось нормально. У кого какие мысли будут? Особенно интересует мнение ув. avtoelectrikа. В остальном все работало без проблем. Моя система: мать asus P5K SE/EPU, проц. E5450, память crucial 800 hz (разогнанные до 1000 гц.) 8 gb, видео radeon hd 5850.
Капитан Немо
Member

Prometey:память crucial 800 hz (разогнанные до 1000 гц.)
Верни назад на 800 и снова пробуй. А также какие напряжения стоят в биосе на проц, память? Какие тайминги на память при частоте 1000?
avtoelectrik
Member

den2451984
ты наверное вообще днище в этом деле :lol:
запись 4кб у тебя 6.1 ,у меня 5.8
потом 4кб 32 у тебя 8.5 у меня 7!!!! и это на древних бляха винтах!!!! остальные линейные твои мегабайты коту под хвост!!!у тебя ж винда а не фильмец какойто не? :laugh: а теперь прикинь ка на мой скрин с ссдшки и подумай в какой ты заднице чувак :lol: я комп включил 10 сек и все поляна накрыта с полной загрузкой всех доп программ :lol:
Prometey
Member

Капитан Немо:
Prometey:память crucial 800 hz (разогнанные до 1000 гц.)
Верни назад на 800 и снова пробуй. А также какие напряжения стоят в биосе на проц, память? Какие тайминги на память при частоте 1000?
Пробовал по всякому и на 800 и на 1066 ( притом что на 333 шине 1066 даже не запустилось). результат тот же тайминги: 5-5-5-18 их не менял...

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
На проц ставил 1.36 на память игрался с 1.8 до 2.1. При попытке поставить на проц 1.2 он даже не запускается...
rage11
Member

Prometey а северный мост повышал? почему инфу надо выуживать по крупинкам, сделай фотки настроек биоса, чтоб наверняка.
Prometey
Member

rage11:Prometey а северный мост повышал? почему инфу надо выуживать по крупинкам, сделай фотки настроек биоса, чтоб наверняка.
Ок сейчас сделаю...

Добавлено через 14 минут 55 секунд:
Prometey:
rage11:Prometey а северный мост повышал? почему инфу надо выуживать по крупинкам, сделай фотки настроек биоса, чтоб наверняка.
Ок сейчас сделаю...
вот...

Добавлено через 59 секунд:
вот...[/quote]
Вложения
DSC07045.jpg
DSC07044.jpg
rage11
Member

Prometey
попробуй страп 333, память 960, спектрумы отключить и это еще вроде не все настройки, либо такой биос ущербный что нет вольтажа северника.
Prometey
Member

rage11:Prometey
попробуй страп 333, память 960, спектрумы отключить и это еще вроде не все настройки, либо такой биос ущербный что нет вольтажа северника.
Настройки все, попробую...
rage11
Member

третья снизу настройка "клок овер.." какие там еще варианты, мб если поставить мануал, откроются еще вольтажи?
unomen
Member

rage11:третья снизу настройка "клок овер.." какие там еще варианты, мб если поставить мануал, откроются еще вольтажи?
P5K SE же :gigi:
Prometey
Member

Установил как ты сказал, запустил распаковку, первый раз вылетела ошибка, со второй попытки пошло распаковываться, после установки загляну
в клок овер...

Добавлено через 5 минут 39 секунд:
Prometey:Установил как ты сказал, запустил распаковку, первый раз вылетела ошибка, со второй попытки пошло распаковываться, после установки загляну
в клок овер...
Нет, все равно выдало ошибку, значительно позже но выдало...
Ответить