Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

afhpwnd:Имеется вай-фай свисток.
На одном ПК с вин 10 дрова автоматом установились, на втором с той же 10-кой ни в какую не устанавливаются (ни автоматом, ни в ручную).
пк разные по железу? Это десяточка. Попробуйте семерку поставить и поэкспериментировать.
Myroslav
Junior

Вітаю, не знав куди краще написати, тому спитаю тут. Є старий ПК яким користуються батьки, вже давно помітив просадки по напрузі приблизно до 11,8В але все працювало і я не звертав уваги на це. Недавно батьки сказали що комп'ютер перестав включатися, була проблема з ЖД, методом тику перекинувши живлення від приводу на ЖД і навпаки запустив комп'ютер після цього він пропрацював приблизно місяць. Пару днів тому батьки знов сказали що комп'ютер не включається. Зараз наступна картина: при натисканні на кнопку вкл він стартує за 1-2 секунди виключається і знову пробує стартувати. Ваші припущення? БЖ тапки?

P.S. Якщо витягти кабель який йде від бж до материнки і підключається біля процесора то старт є але зображення відсутнє

Конфіг
спойлер
Асус p5kSE epu - http://static.nix.ru/autocatalog/mother ... _draft.jpg" target="_blank
інтел коре2дуо 6300
amd 3650
бж рапком 350
Volodimir
Member

Myroslav:БЖ тапки
таки так. Така сама історія була на старенькому сільрадівському ПК. Грішили на жорсткий, але після заміни блока живлення бляшанка бігає вже більше року без проблем.
TheBlackFox
Member

Myroslav
Если не сложно - поменяй БП, пока можно подумать в сторону вздутых конденсаторов в самом БП.
Volodimir
Member

Кондьори не обов'язково мають бути вздуті, щоб бути мертвими. Часто вони просто засихають без зовнішніх ознак. А деякі "специ" взагалі з піною у рота доказують, що навіть подуті ємності не є перешкодою для нормального функцонування БЖ. Но то таке.
Crossbow
Member

Volodimir
типа дутый кондер = больше электролита = больше емкости ? :lol:
Myroslav
Junior

Дякую за відповіді. Розібрав БЖ вздутих конденсаторів вроді немає
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Чи є сенс звертатися в якийсь сервісний центр, чи вигідніше буде купити новий БЖ?
TheBlackFox
Member

Myroslav
Второй вариант.
такоэ
Member

батарейку на МБ попробуй поменять, иногда помогает
maxn
Member

Добрый день подскажите пжлста, давно заметил что все фильмы торентах(ВVD. BD-rip и тд) идут с озвучкой в формате 5.1. Но она совершенно убого звучит на обычных стерео динамиках(слишком громкие взрывы, тихая реч и тд) компьютера или телевизора. Возможно я ошибаюсь но большинство смотрят кино дома в обычном стерео формате, почему не делают отдельной 2.1 дорожки? :(
В 2.1 представлены только укр дорожки.
TheBlackFox
Member

maxn
У меня с этим всё нормально.
Может зависит от железа или плеера?
maxn
Member

Та нет, я в глобальном плане, я с разных компьютеров и плееров на них и даже медиа приставок смотрел, и замечаю неравномерное 5.1 звучание на 2.1 системах. Яркий тому пример как я уже сказал неравномерность громкости от разных источников в фильме - например какая нибудь годзила, или мотор автомобиля ревет так что в соседней комнате слышно, а реч главных героев наоборот в некоторых сценах не слышно ( как я понимаю основная громкость от них должна быть на динамиках которых нет)
TheBlackFox
Member

maxn
Может дело в 2.1? я смотрю всё на 2.0, то есть наушники или пищалки и у меня всё нормально.
Donblas
Junior

maxn:Та нет, я в глобальном плане, я с разных компьютеров и плееров на них и даже медиа приставок смотрел, и замечаю неравномерное 5.1 звучание на 2.1 системах. Яркий тому пример как я уже сказал неравномерность громкости от разных источников в фильме - например какая нибудь годзила, или мотор автомобиля ревет так что в соседней комнате слышно, а реч главных героев наоборот в некоторых сценах не слышно ( как я понимаю основная громкость от них должна быть на динамиках которых нет)
Дело в том, что 5.1 на 2.1 вообще не звучит. Исключение акустика со встроенным декодером Pro Logic или софтовые декодеры, но это уже не 5.1
maxn
Member

TheBlackFox:maxn
Может дело в 2.1? я смотрю всё на 2.0, то есть наушники или пищалки и у меня всё нормально.
:facepalm:
Donblas
Junior

maxn:
TheBlackFox:maxn
:facepalm:
Тебе нужно декодировать 5.1 дорожку до 2.1
MPC-HC например, это делать умеет
maxn
Member

через него обычно и смотрю, надо чето специально делать или просто запустить?
Donblas
Junior

maxn:через него обычно и смотрю, надо чето специально делать или просто запустить?
Выбрать в настройках системы "звук 2.0"
Далее установить плеер и при установке тоже указать "стерео"
Также в каждом фильтре-декодере можно отдельно ставить свои настройки.
борян
Junior

почему иконка диспетчера задач в windows xp sp3 ru в трее иногда отображается, а иногда нет?
решает проблему перезагрузка, но хотелось бы проследить закономерность.. :beer:
Abracadabra
Member

Добридень, як зробити в авто із 12 вольт 3,7 вольта на постоянку, може хто знає ?
Ответить