Последние статьи и обзоры
Новости
проблема со снижением разрешения 8800 GTS
-
Anton_Pepper
Member
Всем привет! У меня возникла следующая проблема. Я продал видеокарту и пока на замену решил поставить старенькую 8800 GTS 512 Mb. Система Windows 10 x64, монитор с разрешением 1920х1080. Удалил драйвера от предыдущей карты, сделал чистую установку новых драйверов, вроде бы все ок. Вчера решил побегать в Alan Wake, в 1920х1080, конечно же, фпс 20-35, поэтому я решил снизить разрешение до 1280х720. Оно снизилось, но не заполняет весь экран, по горизонтали изображение нормальное, а по вертикали сплюснутое, пробовал менять разрешение в самой Виндоус и получил тоже самое, вообще любое разрешение ниже 1920х1080 дает такой странный результат. Я в фотошопе сплюснул скрин, чтобы было понятно как выглядит, т.к. система считает, что там нормальные 1280х720, и скрин выглядит обычно при возврате в fullHD. Когда-то у меня уже была такая проблема с этим же конфигом и картой, пару лет назад еще на Вин 7, тогда я решил проблему отключением графического планшета, у меня был простенький Genius, сейчас у меня Wacom Intuos Pro, первым делом его отключил, но результата нет. Может кто-то сталкивался с таким или знает в какую сторону копать?
-
Andrey2005
Member
Может масштабирование монитора?
-
Anton_Pepper
Member
монитор простой LG 23" W2343S, без всяких супер-настроек, там в меню ничего подобного нет, подключен по DVI, кстати. Сейчас пришла идея, а что если через VGA попробовать, попробую - отпишусь
-
unomen
Member
немного не в ту вкладку в драйверах полезлиAnton_Pepper:Всем привет! У меня возникла следующая проблема. Я продал видеокарту и пока на замену решил поставить старенькую 8800 GTS 512 Mb. Система Windows 10 x64, монитор с разрешением 1920х1080. Удалил драйвера от предыдущей карты, сделал чистую установку новых драйверов, вроде бы все ок. Вчера решил побегать в Alan Wake, в 1920х1080, конечно же, фпс 20-35, поэтому я решил снизить разрешение до 1280х720. Оно снизилось, но не заполняет весь экран, по горизонтали изображение нормальное, а по вертикали сплюснутое, пробовал менять разрешение в самой Виндоус и получил тоже самое, вообще любое разрешение ниже 1920х1080 дает такой странный результат. Я в фотошопе сплюснул скрин, чтобы было понятно как выглядит, т.к. система считает, что там нормальные 1280х720, и скрин выглядит обычно при возврате в fullHD. Когда-то у меня уже была такая проблема с этим же конфигом и картой, пару лет назад еще на Вин 7, тогда я решил проблему отключением графического планшета, у меня был простенький Genius, сейчас у меня Wacom Intuos Pro, первым делом его отключил, но результата нет. Может кто-то сталкивался с таким или знает в какую сторону копать?
-
Anton_Pepper
Member
только-что попробовал - тоже самое. Заметил такую деталь, в меню монитора пишет, что входящее разрешение 1280х1024, а не 1280х720, как при цифровом подключении, так и при аналоговом. Т.е. получается сама система посылает сигнал в 1280х1024, а не 1280х720
Добавлено через 8 минут 14 секунд:
unomen
спасибо! помогло
Добавлено через 8 минут 14 секунд:
unomen
спасибо! помогло
-
unomen
Member
всегда пожалуйстаAnton_Pepper: unomen
спасибо! помогло