Антивирус

Обсуждение программ
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

AVG (IS) 2016 на год бесплатно, промо:
http://www.comss.info/page.php?al=AVG_A ... 2013_1year" target="_blank и http://www.comss.info/page.php?al=AVGIn ... y20131year" target="_blank
Вдруг ещё кто-то не знает про постоянно проводимые промо от вендоров.
sasha0091
Member

anatolikostis:Брат наверное PUP нахватался. Если юзать фри, то евристику файловой защиты/веб-экрана на максимум, режим hips - усиленный.
Думаю, чем заменить аваст.

Поставил вин 10 и у меня проблемы. Avast free блокирует получение и отпраыку почты в Thunderbird
NicDim
Member

sasha0091
эпично, поделитесь опытом?
360 тс альтернатива
sasha0091
Member

NicDim
А чем делиться?

Не может почтовик залогиниться в гмэйл. Отключаю в аваст почтовую защиту - ок.

Раньше еще юзал панду, но тупой интерфейс, не может сама себя обновить (версию) + пропускала. С авастос на 7 было ок. Только реклама надоедает.

Увидел еще фри касперский, но он же стучит фсб, судя по слухам
NicDim
Member

sasha0091
а в ящике(настройках gmail) доступ небезопасным приложениям разрешен?
keb
Member

sasha0091:NicDim
А чем делиться?

Не может почтовик залогиниться в гмэйл. Отключаю в аваст почтовую защиту - ок.

Раньше еще юзал панду, но тупой интерфейс, не может сама себя обновить (версию) + пропускала. С авастос на 7 было ок. Только реклама надоедает.

Увидел еще фри касперский, но он же стучит фсб, судя по слухам
Поставьте 360 китайца не плохой бесплатный вариант https://www.360totalsecurity.com/ru/fea ... essential/" target="_blank
anatolikostis
Member

sasha0091
Поставьте AVG IS Business: все, что нужно, есть, есть интерактив-режим для файера, жрет память слабо, систему не тормозит - поставил на ноут жене.
Если нужно будет, дистрибутив с панадолом кину в лс.
sasha0091
Member

NicDim
Читай внимательно. Без аваста входит

Китайское стремглав ставить. Тоже могут сливать данные.

Пиратское ставить не хочу.
anatolikostis
Member

Панадол генерирует ключ :idea: хотя ключ можно найти и в свободном доступе на определенных ресурсах
Репаками или подлеченными пользоваться действительно опасно.

keb
А вот китаец тяжеловат для системы(при условии доустановки двигов авиры/бд) и компонента для проверки почты я там не встречал.
Avenger80
Member

sasha0091
А чем Нод девятой версии не устраивает? Отлично подходит для десятки...
libero
Member

У меня закончилась лицензия Bitdefender, новую на полгода не нашел, а меньше ставить смысла нет, поставил F-secure safe акционный ключик на полгода. Вполне все нравится, защита банковских операций даже больше чем в bitdefendere нравится, там она уж слишком агрессивная. Плюс, в F-secure лицензия на 3 устройства, подключил еще на 2 телефона на андроиде. Пока ничего плохого сказать не могу.
keb
Member

anatolikostis:Панадол генерирует ключ :idea: хотя ключ можно найти и в свободном доступе на определенных ресурсах
Репаками или подлеченными пользоваться действительно опасно.

keb
А вот китаец тяжеловат для системы(при условии доустановки двигов авиры/бд) и компонента для проверки почты я там не встречал.
Китаец да тяжеловат спорить не буду! sasha0091 На счет сливают (паранойя) :gigi: Что у вас полезного на компе китайцам можно взять)))?
Поставьте http://www.comss.ru/page.php?id=681" target="_blank Пробная версия 90 дней! Потом на него ключи найти не сложно в сети или же купите)!
anatolikostis
Member

keb
мне бета-ключ на год дали, а потом нарыл архив установщика, где дается со старту 1 год пользования и поставил его на XP на древнейшем железе, оно даже преотлично работает, ведь на других продуктах типа каспера/бита/и тд. требовалась поддержка SSE2, а есет жрал память, что дурной
kachetkar
Member

NANO Антивирус Год бесплатно можно юзать)
есть конечно не доработки при запуске , но халява сглаживает :super:
libero
Member

kachetkar
Че это вы такое предлагаете? :gigi:
Нашел один тест этого антивируса и результаты, прямо скажем, фиговые, если не сказать грубее. И это еще тест PRO версии.
спойлер
http://www.comss.ru/page.php?id=2793
Итоги запуска:

При запуске зловредных файлов оставшихся после распаковки архивов они в основном запускались и работали. Некоторые объекты выгружались из памяти самостоятельно, так как не могли по тем или иным причинам работать в режиме реального времени.
За время запуска от антивируса не поступило ни одного запроса или предупреждения о обнаружении опасного объекта и возможных действиях.
Только после полного сканирования были выявлены опасные объекты и было предложено выполнить рестарт компьютера и проведение повторной проверки.
В итоге, фактически в системе находилось определенное количество различных опасных объектов, в том числе работающих в режиме реального времени. Был осуществлен старт программы шифратора с последующим поражением файлов пользователя.
Опасные bat-скрипты были ликвидированы полностью. Скрипты, которые не распознаются, как зловредные, выполняют запрограммированные в них действия.
Для нормальной работы операционной системы требуется глубокая очистка от имеющихся зловредных объектов и их деятельности. Восстановить файлы пользователя, которые были зашифрованы, не представляется возможным. Фактически заражение состоялось.
Тогда уже лучше совсем без.
acm_fan
HWBOT OC Team

Некоторые не знают до сих пор о бесплатных версиях антивирусов, а тут целый год и бесплатно!
Смахивает на продвижение сайта.
Ушло предупреждение.
inka
Member

А microsoft security essentials уже актуальность потерял?
Пользуюсь им + в хроме adblock plus. Вроде как пока всё нормально, если судить по netstat :)
movi
Member

А как там Zillya поживает? Допилили его до вменяемого состояния?

когда то ради любопытства баловался тем, что устанавливал в систему до трех антивирусных продуктов.)) Один отвечал за Хипс/брандмауэр, второй онлайн-защита. И третий - с отключенной онлайн- защитой -- в режиме сканер-по требованию.)) Не то, что бы нужда была в этом - просто время много и интересно. А задумка была в том, чтобы при сканировании тем, что "по требованию", основной же тоже участвует. И по факту, вроде как за один раз система проверяется двумя антивирусами. В случае Emsisoft который с двумя движками и набором баз то и вовсе - тремя наборами баз сканируется. Было это во времена появления Win7 т.е. давно. Не совсем уже подробности помню. Но юзалось это не долго. Так как тусил в среде сборщиков ( в частности X-Wind если кто помнит такую ХР-шку) и обновления винды выходили часто, то система часто переустанавливалась мною. Да и не ставилась цель держать в системе это сборище "зверей" напостоянку.)))
Потом Win7 зашагал по планете и хрюшка отошла постепенно и сообщество расбрелось. ((

Как то поглядывая через плечо супруги удивился как ее ноут с 2 гигами ОЗУ и двуядерным Интелом 1.6 Ггц резво открывает странички в инете. И так меня жаба задавила, что мой Ивик с 8 Гигами ОЗУ так не может что я начал раскопки)) И определил, что виной тому антивирус. У меня стоял Каспер, а в Ноуте Нод32. Отключив Каспера заметил прибавку к отзывчивости браузеров и проводника ОС. Сменив пару-тройку антивирей от тормозов не избавился. Тогда втулил Нод - и все забегало уже бодрее.)) Так и прижился он у меня. причем чистый Антивирь, без Хипсов/фаеров. Ломаный, активируется уже при установке. И я особо не парюсь по этому поводу, потому как беру софт с Ру-борда. А там параноиков и без меня хватает. Сто раз перепроверят прежде чем расшарить. Это не считая того что раздается как правило от проверенных временем релизеров. Я что - умнее их?))

По поводу того какой лучше какой хуже антивирь когда то заморачивался. И базы тестовые качал..и обзоры\тесты читал. Только вот сделал вывод, что в основном, на чистоту системы, влияет то - где ты лазишь. И требования у меня к антивирусу в первую очередь что бы он поменьше тормозил систему. выполняя конечно же свою функцию. Вот Нод вроде такой. Иногда даже закрадывается подозрение, а работает ли оно? Карантин чистый, ничего не находит. Но глянув в карантин ноута вижу, что все в порядке - козявки в наличии. У супруги свои маршруты в сети)))

Когда то во времена, когда в систему к юзерам лез китайский типо антивирус без спроса, неплохо выручала по его удалению такая вещь как AdwCleaner. И сейчас неплохо отрабатывает по удалению всякого маилрушного говна.
NicDim
Member

inka
не знаю как сейчас, но год назад - столько г...а после него с ноута вытрусил ... :insane:
anatolikostis
Member

inka:А microsoft security essentials уже актуальность потерял?
по тестам один из самых низких уровней сигнатурного детекта + полное отсутствие проактивки - нафиг с пляжа... :horror:
Ответить