xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
unomen
Member

говно твой конфиг
раптор в рейде :laugh:
ну смешно же

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
_Moriarty_:Так что на моей мамке трёх фазной не разгоню на 380 по шине? Я так так и не понял-два противоположных мнения :rotate:
до 400 должно пойти
выше - нет питальник слабый
на вскидку 1 фаза эт дето 40-45 ватт
вот и считайте 120-135 ватт на проц
den2451984
Member

_Moriarty_
Может даже и разгоните (хотя сомневаюсь), отрицать полностью не буду. Но устроит ли вас результат такого рзгона? Чем меньше фаз, тем больше греются мосфеты и возрастает вероятсть всяких глюков, типо синего кино))

Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
говно твой конфиг
да что ты?
и это говно?:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
тем более что рапторы достались по цене одного блэка террабайтного.
засвети ка тогда свои "не говнячие" винты и посмотрим.

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
unomen
Обоснуй или ты слился.
Вложения
2016-01-10_023353.jpg
rage11
Member

den2451984:Ну и где якорь?:
чтоб проверить якорь или нет, надо прогнать бенчмарки/одинаковые игровые сцены с одинаковой видеокартой на одинаковых частотах, дровах, ос и смотреть какая система лучше пинает видяху по очк гпу.
у себя сравнивал в некоторых играх и бенчах - от более шустрой памяти есть толк. в жта5 загрузка видика и соответственно фпс выше.

Добавлено через 4 минуты 52 секунды:
недавно увидел такую конфигурация разгона х5460, 425 по шине, память в синхроне на низких таймингах с пл6, весьма достойно по латентности и чтению
спойлер
Изображение
и тоже самое но еще круче
спойлер
Изображение
den2451984
Member

жта5 загрузка видика и соответственно фпс выше.
На сколько кадров? В любом случае найти достойную, не восстановленную мать на P45 c DDR3 это большая редкость, а тем более по приемлемой цене. Я сначала тоже хотел мать на DDR3, но когда искал (конец 2014 - начало 2015), находил только обрезки, которые ни о чём.
К тому же, судя по тем отзывам в яндексе о таких материнках, они слишком привередливы к планкам памяти, чем те же материнки, но на DDR2.
Это я к тому, что профит тех заморочек может и не стоить, да и материнки те ещё дороже, а иногда существенно.
rage11
Member

den2451984:На сколько кадров?
примерно мин фпс 36 против 41, а мин. загрузка видеокарты 69% против 75.
https://cloud.mail.ru/public/Gp6v/hGAgcLZ7a" target="_blank
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
den2451984
Member

rage11
спору нет, но опять же таки в качестве более шустрой памяти вы привели всё ту же DDR2, а затык то у нас был на DDR3.

Добавлено через 49 секунд:
ддр2 (даже хорошей 1066 по бешеной цене) часто становятся якорем для разгона.
rage11
Member

den2451984:спору нет, но опять же таки в качестве более шустрой памяти вы привели всё ту же DDR2, а затык то у нас был на DDR3
ддр3 должна быть еще чуть быстрее, можно давить 12к-13к чтение при латентности около 60. ддр2 1066 почти не затыкается когда она в делителе 2,4, но с 4 планками у меня так стабильно не получилось - только в синхроне, а пл 6 не каждая плата умеет, особенно Р45.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд:
собственно по плате выше, если получится одолеть 425 по шине с низким пл и хорошимим параметрами памяти, то будет вполне работоспособная конфигурация и видик можно туда ставить и по мощнее, конечно он не будет везде раскрываться, но профит все равно будет.
den2451984
Member

Якорь для разгона, при условии уже некоторого опыта, гораздо чаще не предназначенное для этого железо, или же неудачные модели материнок, кулеров, планок памяти, а также не удачные экземпляры самих процов.
rage11
Member

den2451984 если хочешь можно сравнить, у меня 7950 тоже есть, если у тебя стоит 7ка, можно прогнать различные бенчмарки и по очкам гпу будет понятно где видик лучше раскрывается.
den2451984
Member

rage11
Это вы про GA-P45T-ES3G? 425 по шине на 3-х фазах? Очень хочу на это посмотреть, да она 400 может не потянуть, а судя по отзывам о таких обрезках может и 380 стабильно не взять. У неё одно достоинство ДДР3, но она как те не игровые видяхи с 2Гб видеопамяти и с шиной 64.
Даже если тот обрезок каким-то чудом стабильно заведётся на 400 шине, хотя бы проходя стресс-тест аиды64, то всё равно вангую его преждевременную смертушку :weep:

Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
rage11
А интересно было бы, конфиги схожие, но моник у меня в данный момент не FullHD, я щас за 19" NEC MultiSync EA192M-BK 1280х1024 WLED
rage11
Member

den2451984:но моник у меня в данный момент не FullHD, я щас за 19" NEC MultiSync EA192M-BK 1280х1024 WLED
моник это вообще не проблема, в дровах ставится любое виртуальное разрешение, у меня у самого нестандартное разрешение 1680х1050. да и многие бенчи вантаж, 3дмарк 11 (перформанс) идут не в FullHD
den2451984:Это вы про GA-P45T-ES3G? 425 по шине на 3-х фазах? Очень хочу на это посмотреть, да она 400 может не потянуть, а судя по отзывам о таких обрезках может и 380 стабильно не взять.
ну на Р5КС тоже 3 фазы, но немало отзывов что 450 берут по шине с квадом. тут главное проц подобрать удачный непрожорливый, тогда эту шину он вообще осилит при 1,2+-. и фазы охладить вентиляцией в корпусе и наклеив радиаторы.
unomen
Member

den2451984:
говно твой конфиг
да что ты?
и это говно?:

Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
тем более что рапторы достались по цене одного блэка террабайтного.
засвети ка тогда свои "не говнячие" винты и посмотрим.

Добавлено через 6 минут 24 секунды:
unomen
Обоснуй или ты слился.
говно можешь даже не сомневаться :gigi:
спойлер
vector.JPG
vector iops.JPG
copy.JPG
пс. я понимаю что ссд "дорогая" штука а владельцы ксеонов 771 полубомжи
но не до такой же степени
ппс. особенно обрати внимание на скорость доступа к рандомному блоку и на работу с 4к блоками
пппс. судя по тому как именно ты отвечтал мне у тя знатно бомбануло :laugh:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
rage11:ну на Р5КС тоже 3 фазы, но немало отзывов что 450 берут по шине с квадом. тут главное проц подобрать удачный непрожорливый, тогда эту шину он вообще осилит при 1,2+-. и фазы охладить вентиляцией в корпусе и наклеив радиаторы.
про асусовские поделки на Р35 я уже писал
;)
шлак шлаком но народ пользуется и даже чето там разгоняет
так что и P45T-ES3G чето там сможет
по крайней мере 400 возьмет гарантированно и без особой мороки
SERGBILL
Member

den2451984:да она 400 может не потянуть
ага, поддержка 1600 заявлена так, от балды, на авось...

Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
den2451984:всё равно вангую его преждевременную смертушку :weep:
постареть успеете
Капитан Немо
Member

У меня на Asus P5K-AM SE без заявленных 1600 частенько Xeon-ы работали на 400 шине. Да, не каждый экземпляр процессора стабильно работал, но факт. Статистика по 5430 и 5440
billybons1980
Member

про асусовские поделки на Р35 я уже писал
шлак шлаком но народ пользуется и даже чето там разгоняет
unomen , у меня 8.5 лет мать Asus P5KC отбарабанила и ни дня в номинале, и сейчас трудится с Е5450 4.0ГГц на постоянку и 8ГБ DDR3 + еще SSD. Все что мне нужно - летает. Что еще нужно? Зечем дерьмом поливать Asus, может ручки кривоваты?
den2451984
Member

unomen
Ты прикидываешся или не доганяешь? Какого рожна ты мне тычешь свой ссдешник? Речь была про винты вот с ними и сравнивай. А винты у тебя точно дерьмо по сравнению с моим рейдом, потому ты тычешь свой пятак обсуждая мой конфиг, мнения о котором я у тебя не спрашивал.

И вообще если
владельцы ксеонов 771 полубомжи
то какого хрена ты здесь забыл, состоятельный ты наш?
Хотя... судя по 2-м предупреждениям и так понятно.

Добавлено через 19 минут 6 секунд:
rage11
ну на Р5КС тоже 3 фазы, но немало отзывов что 450 берут по шине с квадом. тут главное проц подобрать удачный непрожорливый, тогда эту шину он вообще осилит при 1,2+-. и фазы охладить вентиляцией в корпусе и наклеив радиаторы.
Ясно, просто не сторонник я такого разгона, она ведь всё равно будет работать на пределе со своими 3-мя фазами, в отличии от материнок для этого предназначенных и по питальнику и по охлаждению. Да и колхоз не особо доганяю, если можно добавить буквально 200-300 укроденег и взять более вменяемую для разгона мать. Как-то так..
avtoelectrik
Member

den2451984
у тебя на райде винда стоит?
rage11
Member

den2451984:Да и колхоз не особо доганяю, если можно добавить буквально 200-300 укроденег и взять более вменяемую для разгона мать. Как-то так.
не знаю во сколько эта обошлась, но выбор не такой уж и богатый, особенно хороших мамзелей под ддр3 и стоят они соответственно.
unomen
Member

den2451984:unomen
Ты прикидываешся или не доганяешь? Какого рожна ты мне тычешь свой ссдешник? Речь была про винты вот с ними и сравнивай. А винты у тебя точно дерьмо по сравнению с моим рейдом, потому ты тычешь свой пятак обсуждая мой конфиг, мнения о котором я у тебя не спрашивал.
а зачем мне винты?
винты у меня как файлопомойки
все что используется в данный конкретный момент на ссд
поэтому мне абсолютно паралельно на винты
а покупать рапторы чтоб собрать рейд0 ради того чтоб хранить исталляхи игрушек ну глупо же
система без ссд неполноценна на сегодняшний день увы
rage11
Member

unomen а я пересел с древнего 160гб хитачи на ссд и не скажу что прям вау разница. да, чуть быстрее кое что работает, но не критично чтоб тратить на это полторушку.
Ответить