Новости
Последние статьи и обзоры
EasyTune vs Speccy разные показания температуры процессора
-
hummer-sb
Junior
-
Jumper007
Member
hummer-sb
У феномов и атлонов есть 2 температуры, 1 крышки и 2 ядер, например в аиде обе показываются, лично я больше в темпу ядер верю.
У феномов и атлонов есть 2 температуры, 1 крышки и 2 ядер, например в аиде обе показываются, лично я больше в темпу ядер верю.
-
Fishnya
Alex
а зряJumper007:лично я больше в темпу ядер верю.
ааа, у тс-а apu, меня с толку сбили, в них в общем есть траблы с отображением температур. ну или с мониторингом темп у программ.
реальней та, что меньше. aida, к слову мониторит правильно.
-
Makc1968UA
Member
Насколько знаю - на этих АМД показания с потолка берутся...Fishnya: мониторит правильно
-
hummer-sb
Junior
-
Fishnya
Alex
Makc1968UA
нет, а скрин hummer-sb это подтверждает.
"вы просто не умеете их готовить"
нет, а скрин hummer-sb это подтверждает.
"вы просто не умеете их готовить"
-
Makc1968UA
Member
-
hummer-sb
Junior
Добавлю лишь, что когда Piriform Speccy показывает 85°C то, на ощупь, сам радиатор еле теплый.
Учитывая тот фаакт, что версия EasyTune адаптирована под AMD и GIGABYTE - поверю ей.
Учитывая тот фаакт, что версия EasyTune адаптирована под AMD и GIGABYTE - поверю ей.
-
Fishnya
Alex
Makc1968UA
не совсем понял, что этим скрином хотелось показать.
то, что на 3570 во всех программах работает? ну дык я обратного не утверждал.
на ноутах apu часто(всегда) показывает в hwmonitor темпу ближе к сотке или за сотку.
а aida выше показывает всё верно, так где тут:
так что разговоры об "офигительных историях" оставьте при себе, если не владеете матчастью.
не совсем понял, что этим скрином хотелось показать.
то, что на 3570 во всех программах работает? ну дык я обратного не утверждал.
на ноутах apu часто(всегда) показывает в hwmonitor темпу ближе к сотке или за сотку.
а aida выше показывает всё верно, так где тут:
?Makc1968UA:показания с потолка
так что разговоры об "офигительных историях" оставьте при себе, если не владеете матчастью.
-
Makc1968UA
Member
Fishnya
Да ты в BIOS зайди и посмотри, что твой сраный АМД показывает по температурам...
Там тоже "потолок" как ориентир, еп! Понакупляете АМД-шного говна, потом бегаете по софту - какой же из них более точен в разбросе от 40 до 100 градусов? 
Да ты в BIOS зайди и посмотри, что твой сраный АМД показывает по температурам...
-
Fishnya
Alex
Makc1968UA
1)мой амд не сраный
2)в биосе совпадает с температурой крышки
3)эта же темпа совпадает с показаниями термопары, если прижать к поближе к подошве кулера
если горит, то может того? лёд приложить?
1)мой амд не сраный
2)в биосе совпадает с температурой крышки
3)эта же темпа совпадает с показаниями термопары, если прижать к поближе к подошве кулера
если горит, то может того? лёд приложить?
-
Jumper007
Member
Makc1968UA
С вашими познаниями и воспитанием только советы на форумах и раздавать
С вашими познаниями и воспитанием только советы на форумах и раздавать
-
Crossbow
Member
-
Makc1968UA
Member
Я если поближе к крышке процессора подношу термопару со своего Zalman Z9+, то даже тогда разница с датчиками в пределах 10-ти градусов, что в вашем случае указывает на "потолок" при мониторинге.Fishnya:эта же темпа совпадает с показаниями термопары, если прижать к поближе к подошве кулера
Чем замерял? Пальцем?Fishnya:в биосе совпадает с температурой крышки
Ну да, зачОтный...Fishnya:мой амд не сраный
Crossbow:ну и где этот "потолок" ? покажите мне пожалуйста
А сам не видишь? Разница между 26 и 34 как бы намекает о "потолке".
Посоны, не заморачивайтесь вы так со своими АМД и мониторингами того, что не можете адекватно мониторить. Ну нет у АМД датчиков, чтобы правильно всё показывать, поэтому утверждать, что какая-то программа "что-то врёт" - неверно. Просто у неё "потолки" другими обоями поклеены...
-
Crossbow
Member
Makc1968UA
вам понятие "калибровка" датчиков неведомо ?
Температура 34 на крышке , а 26 на ядрах , но тут беда у АМД и я с этим согласен -плохая калибровка датчика , но вот 34гр соответствует реальности !
И "потолков с разными обоями" тут нет. Датчик работает и показывает температуру , программа всего то считывает показания .
Но что с вами спорить? вы ярый не фонаД штеуда.
вам понятие "калибровка" датчиков неведомо ?
Температура 34 на крышке , а 26 на ядрах , но тут беда у АМД и я с этим согласен -плохая калибровка датчика , но вот 34гр соответствует реальности !
И "потолков с разными обоями" тут нет. Датчик работает и показывает температуру , программа всего то считывает показания .
Но что с вами спорить? вы ярый не фонаД штеуда.
-
Fishnya
Alex
перефразируя, "понакупают залмановского говна, а потом бегаете"Makc1968UA:Я если поближе к крышке процессора подношу термопару со своего Zalman Z9+
Makc1968UA:Чем замерял? Пальцем?
ну то есть температура ядер в интеле под сотку - это реальные числа? ну-нуMakc1968UA:не заморачивайтесь вы так со своими АМД и мониторингами того, что не можете адекватно мониторить.
-
Sergey771
Member
никакой беды нет, крышка это подсокетка ( определение напрямую зависти от МП , к примеру один и тот же ЦП , на двух разных МП показывает разлет по крышке 10 гр * то бишь на одной в уровень с головами, на второй + 10 гр. ) температура ядер самая правильнаяCrossbow: но тут беда у АМД и я с этим согласен -плохая калибровка датчика
P/S: Crossbow,Fishnya,Jumper007 необращайте на Makc1968UA внимания * этот олень - всегда со всеми ругается и брызгает желчью , при минимуме познаний
-
Makc1968UA
Member
Это где и как? Или абы ляпнуть?Fishnya:температура ядер в интеле под сотку - это реальные числа?
Ты по-русски писать научись без ошибок, школота, потом будешь ходить на форумы и оскорблять собеседников "оленями".Sergey771:необращайте
Нарисовалась школота с максимумом познаний.Sergey771:при минимуме познаний
-
Sergey771
Member
Makc1968UA
дык яж говорил, что ты олень *и не без повода
при чем тут физика и твои пояснения + умозаключения или ты думаешь, что ты один можешь пояснить - почему в точке выше , а в не ее ниже
* походу мнение зашкаливает как у школьницы
P/S: в воздухе не переобувайся, тебе все правильно говорят * если бы ты только сказал Цитата : не заморачивайтесь! , то никто бы тебя по жопе и не шлепал
P/P/S: ах да, ошибки подчеркни у мну * хочу их лицезреть
дык яж говорил, что ты олень *и не без повода
при чем тут физика и твои пояснения + умозаключения или ты думаешь, что ты один можешь пояснить - почему в точке выше , а в не ее ниже
* походу мнение зашкаливает как у школьницы
P/S: в воздухе не переобувайся, тебе все правильно говорят * если бы ты только сказал Цитата : не заморачивайтесь! , то никто бы тебя по жопе и не шлепал
P/P/S: ах да, ошибки подчеркни у мну * хочу их лицезреть
-
Makc1968UA
Member
Это скучно и банально не интересно. У нас тут была задушевная беседа, с картинками в виде троллинга и аргументов, в результате которой собеседники пришли бы к выводу бессмысленности получения точной температуры процессоров АМД, но тут прибежало ты...Sergey771:если бы ты только сказал Цитата : не заморачивайтесь! , то
Заблудисьнах, хамло!