Сразу извиняюсь, что тема возможно не совсем относится к тематике этого форума, но все же если можно, то хотел бы поинтересоваться у более опытных в этом деле людей.
Есть желание заменить старые окна на стеклопакеты (в спальне, гостиной и кухне)
Живу в 3х комнатной квартире в девятиэтажной панельной хрущевке на 1 парадное.
Интересуют такие вопросы
1) Какой фирмы лучше брать
2) однокамерные или двухкамерные ? (планировал в спальню ставить 2х камерное, а на кухню и гостиную 1х)
3) стоит ли переплачивать за энергосберегающие окна?
4) стоит вызывать замерщика или все же лучше спросить соседей сверху-снизу из таких-же квартир, которые уже поставили окна?
5) установка в основном у всех компания оказана до 200 грн, могут ли появиться еще какие-либо непредвиденные траты в процессе установки?
6) они идут сразу с москитными сетками или их нужно покупать отдельно ?
7) Какие компании сегодня в Киеве предоставляют самые выгодные условия ? по цене-качеству
8) есть ли какие-либо компании с выгодным акциями проводящимися в данный момент?
Может кто-то может дать какой-либо полезный совет или что подсказать, поэтому прошу отозваться добрых людей
Новости
Последние статьи и обзоры
Установка Степлопакетов
-
Kuchaja
Junior
-
Shpoker
Member
1) Профиль Рехау, подешевле - евро 70 (если балкон в хороших окнах, то внутри можно и евро 60 с однокамеркой)
2) 2-шки, если шумно - то 40-ки с разной шириной камер
3) если в трещины в стенах не задувает - то да, а если еще и солнечная сторона - спроси что могут предложить (есть варианты без сраного триплекса)
4) однозначно да
5) за 200 гривен тебе даже в лицо не плюнет никто. да, оговаривается отдельно, 99% косяков ловит замерщик
6) отдельно
7) Ищи человека со скидкой в Газде. только не с домашней, 5-ти%, а энтерпрайз уровень (40+-%)
8) если свободных денег нет - не суйся в окна, ибо поставишь какашку.
2) 2-шки, если шумно - то 40-ки с разной шириной камер
3) если в трещины в стенах не задувает - то да, а если еще и солнечная сторона - спроси что могут предложить (есть варианты без сраного триплекса)
4) однозначно да
5) за 200 гривен тебе даже в лицо не плюнет никто. да, оговаривается отдельно, 99% косяков ловит замерщик
6) отдельно
7) Ищи человека со скидкой в Газде. только не с домашней, 5-ти%, а энтерпрайз уровень (40+-%)
8) если свободных денег нет - не суйся в окна, ибо поставишь какашку.
-
nijebrod
Junior
я вот в процессе заказа "Мир комфорта окна". Менеджер консультант (Ольга) прошарена в вопросах и отвечает хорошо. Вызвали замерщика. Меня дома не было. Мама и сестра говорят, что человек просто ужас: ни капли уважения, хам, грубая форма общения. Завышенное чсв. жаль что меня не было. А позвонили мне уже после того, как уехал. Взял за замер 300 грн. Жаловался на дорогу, на копеечный замер (200 грн прибыли за 5 минут, мало?), на то как мы живем (совковый ремонт), что окна не покрашены (удивительно, учитывая, что мы их собираемся менять). Спросили можно ли будет оставить градусник наружный, так он как начал... в общем просто слов нет. Самое главное, что по телефону совсем другой человек был, как мне казалось. Теперь вот думаю, не скажется ли этот человек на качестве монтажа.
Хотя будет официальный дорогор. А монтаж 3 окон, замер и доставка 3 000 грн.
И отступать уже не хочется, слишком много времени потратил на общение с этой фирмой, и связываться с этим замерщиком снова (а он будет на монтаже учавствовать).
по окнам: 1 этаж советую вам ставить 2х камерные стеклопакеты на 70 раму, формула 6-12-4-14Аргон-4И. Если есть деньги-ставьте триплекс для повышенной звукоизоляции. Однокамерные стеклопакеты могут соревноваться по теплоизоляции с двухкамерными, но по звукоизоляции они пасут овц.
Замерщика лучше все же вызвать, чтобы не было непредвиденных ситуаций при монтаже. Дешевого монтажа не найдете. Минимум 400 грн окно. + 80 грн м.пог. подоконника.
И следите за монтажом. Чтобы перед нанесением пены смочили (в идеале - прогрунтовали!) проемы.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
Хотя будет официальный дорогор. А монтаж 3 окон, замер и доставка 3 000 грн.
И отступать уже не хочется, слишком много времени потратил на общение с этой фирмой, и связываться с этим замерщиком снова (а он будет на монтаже учавствовать).
по окнам: 1 этаж советую вам ставить 2х камерные стеклопакеты на 70 раму, формула 6-12-4-14Аргон-4И. Если есть деньги-ставьте триплекс для повышенной звукоизоляции. Однокамерные стеклопакеты могут соревноваться по теплоизоляции с двухкамерными, но по звукоизоляции они пасут овц.
Замерщика лучше все же вызвать, чтобы не было непредвиденных ситуаций при монтаже. Дешевого монтажа не найдете. Минимум 400 грн окно. + 80 грн м.пог. подоконника.
И следите за монтажом. Чтобы перед нанесением пены смочили (в идеале - прогрунтовали!) проемы.
Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
давайте не будем путать профиль и стеклопакеты. Рехау этоп рофиль. А стеклопакеты делает вообще какойто другой завод.vovchik90:конечно рехау неплохие стеклопакеты, но мне кажется там вы больше платите за бренд. Можно найти компании подешевле, но с таким же качеством
-
Inspiring
Member
Дружбан уже лет 10 на конторе по установке работает сборщиком-установщиком, даже когда себе ставил (я помогал) не смачивал, а в чём прикол можно поинтересноваться, чисто для себя ?nijebrod:Чтобы перед нанесением пены смочили (в идеале - прогрунтовали!) проемы.
-
nijebrod
Junior
Inspiring:Дружбан уже лет 10 на конторе по установке работает сборщиком-установщиком, даже когда себе ставил (я помогал) не смачивал, а в чём прикол можно поинтересноваться, чисто для себя ?nijebrod:Чтобы перед нанесением пены смочили (в идеале - прогрунтовали!) проемы.
Запениваем окно: Для лучшего сцепления полиуретановой пены с материалом оконного проёма (кирпичом или бетоном), места нанесения пены нужно смочить водой
-
fastneed
Member
поработал немного в этой теме, но профиль "Газде" мне вообще не знаком. это что-то местное у вас, экзотика чтоль, или как?
замерщика обязательно нужно вызывать.
энергосберегающие окна мы обычно не ставили в 2хкамерку, хотя, мы вообще такой профиль практически не использовали. только 4х камерки. Мне кажется это будет не эффективно, но вы не бойтесь спрашивать менеджеров, они должны вам все рассказать и показать
советую заказывать москитную сетку сразу. (если она вам нужна) В заказе это один клик в программе, и вы избавляетесь от потраченного времени на повторные замеры\ожидания на изготовление\и доставку(еще отдельно раз ехать?)
настоятельно рекомендую торговаться. На вас уже потратили(ну потратят, в смысле) время при замерах(надеюсь замеры и расчет стоимости у вас бесплатно?))))))) компании выгодно поставить вам все что хотите, но наценки у них просто космос. зазоры очень большие(на москитные сетки вообще может быть 120-300%), мастер поторговатся сможет скинуть приличную сумму.
советую обращаться к тем, кто очень долго на рынке. Опыт в этом деле, мне кажется, решает. (имно)
энергосберегающие окна мы обычно не ставили в 2хкамерку, хотя, мы вообще такой профиль практически не использовали. только 4х камерки. Мне кажется это будет не эффективно, но вы не бойтесь спрашивать менеджеров, они должны вам все рассказать и показать
советую заказывать москитную сетку сразу. (если она вам нужна) В заказе это один клик в программе, и вы избавляетесь от потраченного времени на повторные замеры\ожидания на изготовление\и доставку(еще отдельно раз ехать?)
настоятельно рекомендую торговаться. На вас уже потратили(ну потратят, в смысле) время при замерах(надеюсь замеры и расчет стоимости у вас бесплатно?))))))) компании выгодно поставить вам все что хотите, но наценки у них просто космос. зазоры очень большие(на москитные сетки вообще может быть 120-300%), мастер поторговатся сможет скинуть приличную сумму.
советую обращаться к тем, кто очень долго на рынке. Опыт в этом деле, мне кажется, решает. (имно)
-
nijebrod
Junior
автор путает профиль и стелопакеты. 2х камерный профиль вообще существует?fastneed:поработал немного в этой теме, но профиль "Газде" мне вообще не знаком. это что-то местное у вас, экзотика чтоль, или как?
-
Shpoker
Member
ну хоть бы читал не между строк. Газда - это один из официалов рехау и гласстрёша. Но опять же, цены там космос, пока не найдешь нужного человека, зато норм обслуживание, а не едущий профиль из-за кривой сварки и разлипающийся пакет.fastneed:поработал немного в этой теме, но профиль "Газде" мне вообще не знаком
-
fastneed
Member
nijebrod я чтоль, или автор темы?
разве СП не подбирают под количество камер профиля рамы?
для меня профиль СП это что-то странное, вы же его обсуждаете на сколько я понял? я тогда не в теме.
конечно есть 2х камерный профиль.
разве СП не подбирают под количество камер профиля рамы?
конечно есть 2х камерный профиль.
-
nijebrod
Junior
рукалицо
если отходить из норм норм (для 1 температурной зоны сопротивление окон тепелопередаче = 0.6), то нужно устанавливать минимум стеклопакет 4-10-4-10-4И у которого этот показатель 0.64.
это мы о стеклопакете двухкамерном.
этот стеклопакет, толщиной 32мм, можно поставить в разную толщину рамы. В этом случае вам хватит Рехау 60мм. У профиля есть 3 камеры, есть 5. У некоторых производителей есть 4 и 6.
Если вы будете ставить стеклопакеты более 32мм, то нужна большая толщина рамы. 70, 76мм.
Сомневаюсь, что сопротивление теплопередаче 2х камерного профиля(рамы) будет соответствовать нормам.
если отходить из норм норм (для 1 температурной зоны сопротивление окон тепелопередаче = 0.6), то нужно устанавливать минимум стеклопакет 4-10-4-10-4И у которого этот показатель 0.64.
это мы о стеклопакете двухкамерном.
этот стеклопакет, толщиной 32мм, можно поставить в разную толщину рамы. В этом случае вам хватит Рехау 60мм. У профиля есть 3 камеры, есть 5. У некоторых производителей есть 4 и 6.
Если вы будете ставить стеклопакеты более 32мм, то нужна большая толщина рамы. 70, 76мм.
Сомневаюсь, что сопротивление теплопередаче 2х камерного профиля(рамы) будет соответствовать нормам.
-
nijebrod
Junior
Сегодня был в банке, и вечером позвонили, сказали что на ОКНА приостановили программу компенсаций. КОгда возобновлят не знают.
Кредитование негазовых котлов работает. А окна приостановили.
Это же бред. У нас жилого фонда со старыми окнами куда больше, и их заменой можно добиться большей экономии. Надеюсь это не на долго
Что за? О
Кредитование негазовых котлов работает. А окна приостановили.
Это же бред. У нас жилого фонда со старыми окнами куда больше, и их заменой можно добиться большей экономии. Надеюсь это не на долго
Что за? О