xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
PushKing
Member

avtoelectrik:Пушкин
самый правильный вариант это е5450 и без поднятия напряжения если повезет на 400 шину его.
Значит буду искать 5440 скорее всего, ибо разница с 5450 в цене 200 грн :insane: Судя по темам пары продавцов на барахолке.
П.С. почитавши разные форумы пришел к выводу, что материнка врядли потянет выше 340 мгц по шине. С Е7300 она даже 334 не может взять :down:
rage11
Member

avtoelectrik:если повезет на 400 шину его.
там чипсет р41, на разгон по шине сразу можно ставить крест.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
Пушкин если комп точно не для игр и грейдится больше не предполагается, то можно и е5440, но имхо лучше сразу е5450, а там может и мать поменять в будущем, проц разогнать и видяшку помощнее, вдруг деду или еще комунибудь захочется в жта покатать или танки и прочее)
PushKing
Member

rage11: Пушкин если комп точно не для игр и грейдится больше не предполагается, то можно и е5440, но имхо лучше сразу е5450, а там может и мать поменять в будущем, проц разогнать и видяшку помощнее, вдруг деду или еще комунибудь захочется в жта покатать или танки и прочее)
Ну на этом пк точно никто ни во что не будет играть) В лучшем случае я раз в пол года зайду в вовку на минималках погонять когда родных буду посещать.
А апгрейдить я данный пк точно уже не буду. Ибо дома в Донецке стоит хасвел, который надо просто провезти через блок посты,а дома стоит линфилд, которого в принципе с головой хватает:)
Вот просто глядя на то, как подтупливает ПК при работе решил сделать самый эффективный и дешевый апгрейд. На этот системный блок я больше 500 грн. тратить не хочу. :shuffle: А это почти цена 5440. Знал бы где купить за 500+-100 грн. 5450, то купил бы. :-P Все равно через год-другой он будет стоять в гараже :rolleyes:
П.С. Зато с собой взял МСИ нео на 35 чипсете... Крутая материнка, но сгоревший южный мост :weep: :weep: :weep: не знаю, че теперь с ней делать!
avtoelectrik
Member

Пушкин:
avtoelectrik:Пушкин
самый правильный вариант это е5450 и без поднятия напряжения если повезет на 400 шину его.
Значит буду искать 5440 скорее всего, ибо разница с 5450 в цене 200 грн :insane: Судя по темам пары продавцов на барахолке.
П.С. почитавши разные форумы пришел к выводу, что материнка врядли потянет выше 340 мгц по шине. С Е7300 она даже 334 не может взять :down:
ну тогда смысла вкладыватся нет,бери 5440 и в стоке пусть себе деда радует :beer:
rage11
Member

Пушкин мать в теории можно восстановить, на аукро полно такими торгуют.
PushKing
Member

rage11:Пушкин мать в теории можно восстановить, на аукро полно такими торгуют.
Ну я по разным СЦ побегал. Везде говорят, что восстановление нецелесообразно ибо замена и заказ южного моста будет 600+ гривен стоить:) А мастеров по месту я увы не знаю. :-/
rage11
Member

Пушкин по таким ценам действительно нецелесообразно, тк восстановленные мамки от 600+- грн начинаются на аукро.
ggvvss
Member

Нужно мнение народа. Сейчас имею е5450 4 Ghz, 8 ОЗУ и R9 270X. В планах есть замена видео и всей платформы вместе. Платформу менять пока не хочу, так как взять могу что нибудь БУ и7 2600к или новый ФХ 8320, но хочу дождаться конца года и глянуть что выкатят АМД с Зеном. Думаю, сейчас продать свою видеокарту (она ещё на гарантии до конца октября) и взять RX 480X. Побыть пока так, а к концу года уже смотреть на что менять платформу. Или лучше пока не менять видео так как мой е5450 её точно не вытянет…
a1exis
Member

ggvvss:Нужно мнение народа. Сейчас имею е5450 4 Ghz, 8 ОЗУ и R9 270X. В планах есть замена видео и всей платформы вместе. Платформу менять пока не хочу, так как взять могу что нибудь БУ и7 2600к или новый ФХ 8320, но хочу дождаться конца года и глянуть что выкатят АМД с Зеном. Думаю, сейчас продать свою видеокарту (она ещё на гарантии до конца октября) и взять RX 480X. Побыть пока так, а к концу года уже смотреть на что менять платформу. Или лучше пока не менять видео так как мой е5450 её точно не вытянет…

видик оставь не плохой (во много игр можно поиграть на высоких\ультра настройках)
лучше к концу года поменять платформу, а в следующем поменять видеокарту (и цены упадут, и сегодняшние новинки появятся на барахолке, и новые ревизии 480х даст Бог выкатят)
ggvvss
Member

Так боюсь что потом не смогу видяху продать, так как гарантия истечет(( или это не критично?
rage11
Member

ggvvss можно и видик сначала поменять, особенно если монитор нормальный.
unomen
Member

ggvvss:Нужно мнение народа. Сейчас имею е5450 4 Ghz, 8 ОЗУ и R9 270X. В планах есть замена видео и всей платформы вместе. Платформу менять пока не хочу, так как взять могу что нибудь БУ и7 2600к или новый ФХ 8320, но хочу дождаться конца года и глянуть что выкатят АМД с Зеном. Думаю, сейчас продать свою видеокарту (она ещё на гарантии до конца октября) и взять RX 480X. Побыть пока так, а к концу года уже смотреть на что менять платформу. Или лучше пока не менять видео так как мой е5450 её точно не вытянет…
менять платформу
видяху можно пока оставить
а на зен я бы не надеялся
врядли там чето путнее будет
как макс уровень интеловских i3
ggvvss
Member

rage11

А проц не сильно ли станет слабым звеном для видяхи?) А то поменяю и игры перестанут нормально идти))) Сейчас вот в Дум 3 не хватате проца, видяха по тестам должнам давать норм фпс, а у меня на минималках бывают просадки до 15 фпс, а так 30-40, зависит от месности. Повышение графики на фпс практически не влияет...
_Moriarty_
Member

Вставлю и свои пять копеек.
На материнке GA-P45T-ES3G проц Е-5450 stepping E0 нормально можно разогнать? + Видюха R7 360 v2 ну и оперативки восемь,думаю в любую игруху пойдёт.
rage11
Member

ggvvss:А проц не сильно ли станет слабым звеном для видяхи?)
на этой платформе проц обычно самое сильное звено, а более слабые - это мать, память и руки пользователя. :)
можешь глянуть на канале как работает проц с видяхой 680 в разгоне.
https://www.youtube.com/user/Scorrrrrp/videos" target="_blank
atropgeon
Member

Возможно оффтоп
спойлер
Прикупил бы набор с зеона+мать+оперативка, у тех, кто уже наигрался, или хочет проапгрейдится. Пишите в лс.
den2451984
Member

_Moriarty_:Вставлю и свои пять копеек.
На материнке GA-P45T-ES3G проц Е-5450 stepping E0 нормально можно разогнать? + Видюха R7 360 v2 ну и оперативки восемь,думаю в любую игруху пойдёт.
Материнка та г..внище откровенное в плане разгона, а точнее он на ней противопоказан, и то что она на ддр3 вообще ни о чём...
Видеокарта уже тоже далеко не любую игру потянет, она и не катируется для всех игр.
Тут либо экономия, либо "в любую игруху пойдёт".
Я к тому, что при такой дикой экономии не стоит расчитывать на любые игры.
_Moriarty_
Member

den2451984:
_Moriarty_:Вставлю и свои пять копеек.
Материнка та г..внище откровенное в плане разгона, а точнее он на ней противопоказан, и то что она на ддр3 вообще ни о чём...
Видеокарта уже тоже далеко не любую игру потянет, она и не катируется для всех игр.
Тут либо экономия, либо "в любую игруху пойдёт".
Я к тому, что при такой дикой экономии не стоит расчитывать на любые игры.
Почему на этой материнке разгон противопоказан?Почему DDR 3 ни о чём?Обоснуйте пожалуйста эти два пункта-если это не тайна конечно :eek:
rage11
Member

_Moriarty_ питальник слабый 3 фазы без охлаждения, слабый радиатор на северном мосту. тем не менее удачный проц без фанатизма можно погнать, особенно если наклеить радиаторы на мосфеты. ддр3 там только в+.
Последний раз редактировалось rage11 05.07.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.
den2451984
Member

Почему на этой материнке разгон противопоказан?Почему DDR 3 ни о чём?Обоснуйте пожалуйста эти два пункта-если это не тайна конечно :eek:
Не тайна уж точно:
Количество фаз питания процессора о чём нибудь говорит?, Так вот, для хоть какого-нибудь разгона (минимального) нужно от 4-х, для нормального, типа 4.0GHz и выше, от 6-ти. На представленной вами GA-P45T-ES3G их только 3!. Она точно не для разгона.
А DDR3 ни о чём по той простой причине, что:
во-первых: во всех тестах на производительность проца она не даёт практически никакой разницы по сравнению с ДДР2 (PC-8500 1066MHz). Только мизерный прирост в тестах (синтетических, аля AIDA64) на саму память - в играх не даст вообще ничего.
во-вторых: тайминги станут только выше, а в играх, как уже известно, чем они ниже, тем лучше.

Касаемо материнки можно ещё добавить и про охлаждение чипсетов (сев. и юж. мостов), что там оно также практически никакое. Она офисный урезанный вариант, несмотря на чипсет P45.
Короче, просто забудьте о ней и материнки такого типа.
Последний раз редактировалось den2451984 05.07.2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ответить