Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Последний раз редактировалось pasha4ur 20.02.2010 22:57, всего редактировалось 2 раза.
strannik18
Member

Fetjoy
скільки бж років?
Fetjoy
Member

strannik18:Fetjoy
скільки бж років?
2009-го року він
strannik18
Member

Fetjoy

я б на твому місці давно обзавівся більш якісним бж, тай років вже йому не мало, не викликає чиф в мене довіри і стабільності мав з ними справу більше не хочу, якість ніяка, раджу перейти на голдовий сисонік якщо хочеш стабільну систему ;)
Fetjoy
Member

я б на твому місці давно обзавівся більш якісним бж, тай років вже йому не мало, не викликає чиф в мене довіри і стабільності мав з ними справу більше не хочу, якість ніяка, раджу перейти на голдовий сисонік якщо хочеш стабільну систему ;)
чесно, дуже хочеться :) але жаба давить віддавати дві місячні зарплати за новий 750вт сісонік :gigi:
та й всі конденсатори в тому чіфу я на якісні перепаяв, думаю ще послужить, поки вілізем з тої сраки :)
Последний раз редактировалось Fetjoy 14.06.2016 16:32, всего редактировалось 1 раз.
thunder_blade
Member

Fetjoy
поменяйте основную банку высоковольтную, от нее тоже очень сильно зависит стабильность БП ;)
Fetjoy
Member

thunder_blade
хотів поміняти, ті що є в продажі не влізають зараза :) занадто широкі
thunder_blade
Member

Fetjoy
ну можно взять чуть меньшей емкости ;) , просто если она уже подсохщая то могут быть проблемы БП может не вытягивать нагрузку и начнутся чудеса на основной 12в линии :-/ от которых и могут дохнуть дрмосы , они этого очень не любят.
Fetjoy
Member

thunder_blade
тоже така думка проскакує, дякую за пораду :) :beer:
strannik18
Member

Fetjoy
жаба давить віддавати дві місячні зарплати за новий 750вт сісонік
я мав на увазі не такий дорогий :D а наприклад біль дешевий Seasonic SSP-550RT свій можна продати і чуть доложити ;) комплектуючі дорожчі будуть
BattleCru
Member

У отца Чиф 500 Bulk (сам БП) купленный на Аукро в 2007 служит до сих пор. Вентиль не так давно заменен (год-полтора назад гудеть сильно начал, смазка не помогла), но блок работает до сих пор идеально, никаких нареканий
strang
Member

asus 6950@6970 после смены СО артефачит начиная от момента старта винды.
Нужен совет бывалых.
спойлер
1) Профильная система, карточка 6950@6970 Изображение.
В работе была больше 3 лет с Gelid Icy Vision.
Все было хорошо пока не решил вернуть стоковый охлад. Снял Gelid вернул турбину (паста MX2, 4 из 8 термопрокладок памяти заменил, термопрокладку на питании заменил на 1/2)

После этого вставил в другой рабочий комп (бп chieftec 550W) - загрузка, windows 7 ищет дрова, как только начинает ставить появились артефакты. от старта до артефактов прошло минуты 1,5-2.
Ребут - до момента загрузки винды все норм, потом артефакты
Попытка установить винду 7 с 0 - в биосе все норм, потом артефакты
Перещелкнул рычажок вверху видеокарты (биоса ?) - то же самое.

Снял охлад: отпечаток чипа gpu норм. Добавил второй слой термопрокладки на 4/8 памяти (плохой отпечаток был, тонковата), и пару мелких по питанию.
Вставил в другую систему (Chieftec 400W) - стартовый экран биоса норм, как только начинает стартовать винда - артефакты.

2) соседская GTX560 - похожие симптомы, сосед забил, сидит на 17' ЭЛТ уже год без дров.

Ремонту 1) и/или 2) подлежит или только на запчасти ?

P.S. последние 2 продажи в барахолке - проблемные видяхи, коллеги сносят. (gtx480 - похожие артефакты, gtx460 - пробивало питание) обе были afaik успешно починены форумчанами.
gehka3
Катярко

strang
1. Микроскол (тщательно осмотреть кристалл)
2. Отвал. На рефе прижим слабенький (относительно). Проверить просто: вернуть на гелид
3. Так получилось, пришло её время
Mnemon
Member

Такая трабла. Мать z87m-d3h, Radeon 4850 512mb ddr3 перестал определятся в pcie х16, даже биос не отображает. А в pcie x4 определяется нормально. Пробовал ставить другую видяху то норм сразу определялась в х16 режиме. В настройках биоса всё по дефолту, пробовал и батарейку вынимать на пол часа, и в настройках принудительно выставлял чтоб изображение выходило на дискретную карточку. Иногда удается запустить карточку после перезагрузки с винды но запускается в режиме х8 (по cpu-z смотрю). До всего этого частенько вылетала винда в бсод с ошибкой на atikmpag.sys. Осмотрел конденсаторы на карте то вроде бы нормальные, не вздутые. В чём может быть трабла?
Crossbow
Member

Mnemon
отвал GPU --инфа 146% (отвалились линии PCI-e)
_pumba_
Member

strang
У меня была Палит 470, умерла от смены матплаты (не больше, не меньше), просто взяла и умерла после соития с новой на сокете 775 (имя не помню). Потом еще такую же купил, но это отдельная история селфи-дебилизма.. Покупал ее на ибее б/у, потом выяснил, что была американская гарантия валидная, но там меня послали, писал от имени поляка, сказали только США и мозг мой ушел в защиту. Я для нее еще кулер Пролиматек13 покупал. Пока я нырял в бюрократию, женился, и т.п., ее стоимость приближалась к нулю.
На счет, ЕВГИ, например, по своему опыту, могу сказать, что гуано еще то, но меняют европейцу в штатах, даже с сертификатами, аттестами зрелости и извинениями. Мой коллега по бывшей работе, поменявший БП, с сертификатом в 50 баксов, до сих пор получает скидочные купоны и извинения)) Но продукция какакшка. Но приятно, что знают))
Никого не прошу воспринимать лично, но для меня уже давно понятно, что с букв "Е", "В", "Г", "А" нельзя составить слово "вечность") Составляйте слова сами, "Г" и "В" так и просятся... Я уж, вероятно, прославился (писал пару раз:)) ) на форуме укроверов как хейтер Евги, реально таким являюсь) из-за орущего БП. Просто взял и продал 2 видяхи как орущие, а они блин были не орущие... Лошня? Очевидно, дважды)) Хотя я и Асуса дикий хейтер, начали пихать какашки заместо комплектухи. Вобщем, здесь надолго словоблудия :rotate: Но от ЕВГИ сохрани всевышний.
Ochepatka
Member

Ochepatka:560 Ti перестала выводить картинку, в сервисе сделали ребол чипа и карта заработала. Но если до ребола температура карты не поднималась выше 78 градусов, то сейчас легко доходит до 100 с 100% оборотами охлада. Термопасту намазали Zalman, но не думаю что из-за нее 20 градусов прибавило если учесть что карте с момента покупки ее не перемазывали. Так от вопрос, это "расплавилась" жвачка между чипом и крышкой, или все же термопаста говно и надо перемазать другую? Хотелось бы "дожить" до выхода 480 или 1060 карт для подбора замены, но с взлетающим боингом это невозможно :-/
Отодрал крышку нагревая строительным феном, замеряя температуру кухонным пирометром :gigi:, на 130 градусах довольно легко слетела. Но то что я увидел под крышкой повергло в недоумение что-ли :shuffle:
Левый нижний угол - сколот, правый верхний отрезан криво. К- качество Asus. То что сколол не я уверен на 100%, ибо крышка отошла очень легко и строго вверх. Термопасту намазал Noctua nt h1, после 15 минут фурмарка карта дошла до 87 градусов, но в комнате было около 30, думаю жить можно.
Вложения
Чип.jpg
flashandrii
Junior

ХЕЛП добрым людям :banghead: :banghead: :banghead:

есть проблема купил более пол года назад gtx950 wf2oc-2gd от фирмы gigabyte.Более месяца назад видиокарта отказалась работать в 1-ом слоте х16,( первый слот материнской платы Sabertooth p67 начал грешыть на бп KCAS 600w - бп заменил VX600w проблемы остались ,подумал что может проблема с мат.платой и ее тоже заменил на dp67bg результат тот же! делал обмен с товарищем на пару дней ОЗУ у него KVR 4gb точно не помню , у меня hyper-x fury 1333Ггц - результат тот же )
и спустя месяц полтора (18.06.16) видеокарта перестала давать картинку!!!
менял мониторы,кабели,разьёмы(dvi,hdmi,)HHD и SSD и даже процессор
вообщем я устал
прозвонил по линиям от проца 522 (от контактов проца по всем линиям),напряжение впорядке на шым-ке , конденсаторы тоже проверил а так же mosfet-ы,дросели , пропаивали на работе с нижним подогревом (на всякий) и всё-ровно 0
может это биос?
gehka3
Катярко

flashandrii
Может это в чипе видяхи дохнут линии ПСИХ-Е? Ещё можно пованговать на предмет магнитных бурь

По факту - в х8 норм робит? Тупо через райзер в х1 слот тыкал?
На др платформах пробовалась ВК?

И да: п.2.4 правил
Fishnya
Alex

flashandrii:пропаивали на работе с нижним подогревом (на всякий) и всё-ровно 0
может это биос?
может и биос :popcorn:
на работе низ нашёлся, а программатор - нет? :rotate:
flashandrii
Junior

В x8 работал , но потом тоже отказалась ...
Не все люди добры ,как я :)
Программатора только завтра смогу раздобыть
Звучит смешно но жесть как она есть
Ответить