И там же на сайте повер колор дьявол версия со стоком в 1400
Новости
Последние статьи и обзоры
Тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480. Восхождение полярной звезды
-
Uriy_diesel
Member
Интересную штуку нашел . Разгон до 1400 дает прирост 20% в марке, пруф http://videocardz.com/61697/how-fast-ra ... 480-can-be" target="_blank
-
anatolikostis
Member
15% разгон памяти дает 7-11% в играх, разгон чипа - до 20%, но то синтетика.
прирост от того и больше, чем разгон, что частота чипака практически стоит на месте, а не прыгает, как сайгак.
прирост от того и больше, чем разгон, что частота чипака практически стоит на месте, а не прыгает, как сайгак.
-
Uriy_diesel
Member
это да, но и на видео в игрухе с 40 фпс до 50...anatolikostis:15% разгон памяти дает 7-11% в играх, разгон чипа - до 20%, но то синтетика.
-
anatolikostis
Member
все потому же: не пилит частоты, а стоит как вкопанная...
-
bonya
Member
Вистачить.ramm:250 до речі не вистачить на нереф, навіть перекупщики за таку ціну не продадуть реф в найближчі місяці 2-3.
https://www.computeruniverse.net/en/pro ... retail.asp" target="_blank
-
ramm
Member
250 євро це 275 долларів. Про митні побори ти не чув, звичайно.bonya:Вистачить.ramm:250 до речі не вистачить на нереф, навіть перекупщики за таку ціну не продадуть реф в найближчі місяці 2-3.
https://www.computeruniverse.net/en/pro ... retail.asp" target="_blank
-
bonya
Member
ramm
250? А чому одразу не 350?
Там 200, 200, Карл!
І в PL ціна буде аналогічна, і в Штатах скоріш за все теж. Тут вже кожен сам вирішує, звідки йому простіше привезти. Думаю стандартний пекедж Meest за 11$ підійде.
А митних поборів буде, о ужс, аж 20 баксів максимум.
Бачу 970 не дуже радує, раз замість насолоджуватсь новою картою доводиться у кожному топіку виправдовувати її покупку?
Думаю до кінця місяця буде коштувати не більше 6к, на CU вже від 220 євро.
Там 200, 200, Карл!
І в PL ціна буде аналогічна, і в Штатах скоріш за все теж. Тут вже кожен сам вирішує, звідки йому простіше привезти. Думаю стандартний пекедж Meest за 11$ підійде.
Бачу 970 не дуже радує, раз замість насолоджуватсь новою картою доводиться у кожному топіку виправдовувати її покупку?
-
snnut2
Junior
RX 480 хорошая видеокарта за свою цену. За свою цену в 15-16к рублей ~230-240$. Эта карта хорошо продаются в штатах и в азии. Насчет Европы, там большие колебания по странам, но данный рынок так же интересен красным . А вот рынок сбыта на просторах бывшего СССР не представляет особого интереса для производителей.
Тем более с такими ценниками, точнее с такой накруткой. У меня знакомый работает в одном крупной фирме по продаже комплектующий онлайн. Занимается логистикой. Они эти карты получают по 172$. И это средний показатель. Есть те кто берет карту у поставщика за 165$.
В среднем по стране это 175$. Плюсуя ндс 18% и еще какие-то там их издержки 5% - получаем 23% сверху. В общем у них карта со всеми налогами выходит за ~14к рублей ~214$. А теперь посчитайте сколько накручивали в первый день продаж, да и сейчас накручивают.
Реф карты RX 480 продаются плохо - это факт. А что же будет с ними потом ? Их позапихивают в системники и будут продавать "супер крутой i7, 8Гб видеопамяти, 16 ГБ оперативки, 2TB хард ! Успей купить!"
Я понимаю, что тут, наверное, большинство симпатизируют АМД, но намного интересней ситуация выглядит у НВ. Они выпускают две видеокарты, которые сливают все их прошлые флагманы. Вот это, понимаю, новый тех процессор. Реф 1070 без разгона за 30к работает не просто быстрее gtx 980ti за 35-40к, а на уровне gtx titanX за 65к. Думаю многие, кто покупал Titan весной, очень "обрадовались" такой новости. А покупка аляповатого монстра PRO DUO сейчас, вообще, выглядит несерьезно после тестов gtx 1080 - цена, производительность, температура и энергопотребление - всё за 1080
И в этом свете стоковая gtx 1060 (розница~249) как раз и будет на уровне gtx 980. Три карты полностью покроют мидл, топ бюджет и топ. А потом, скорее всего, выпустят и 1050, для лоу сектора за 99$.
И в данной ситуации АМД проигрывает по всей статьям. И RX 480 опоздал с выходом на 1.5-2 года. Да и вообще, за последнее время у красных было лишь несколько хороший карт в противовес НВ - 380(x) вс 960, 390 вс 970. А топ сегмент АМД - fury(x), Nano, не смог составить конкуренцию gtx 980(ti). И если RX 480 не принесет значительной прибыли, и Zen не покажет себя хорошо, то у АМД будут значительные проблемы. И выход Vega, и Navi будет под вопросом. Отсюда и такая агрессивная рекламная акция. Отсюда и столь завышенные ожидания у людей.
Бизнес, просто бизнес и ничего более. И быть фанатом красных или зеленых в данной ситуации нелепо. АМД или НВ - покупайте, кто сделает лучшее предложение. А просто так быть приверженцем тех или других - это расписаться под своей глупостью.
Тем более с такими ценниками, точнее с такой накруткой. У меня знакомый работает в одном крупной фирме по продаже комплектующий онлайн. Занимается логистикой. Они эти карты получают по 172$. И это средний показатель. Есть те кто берет карту у поставщика за 165$.
В среднем по стране это 175$. Плюсуя ндс 18% и еще какие-то там их издержки 5% - получаем 23% сверху. В общем у них карта со всеми налогами выходит за ~14к рублей ~214$. А теперь посчитайте сколько накручивали в первый день продаж, да и сейчас накручивают.
Реф карты RX 480 продаются плохо - это факт. А что же будет с ними потом ? Их позапихивают в системники и будут продавать "супер крутой i7, 8Гб видеопамяти, 16 ГБ оперативки, 2TB хард ! Успей купить!"
Я понимаю, что тут, наверное, большинство симпатизируют АМД, но намного интересней ситуация выглядит у НВ. Они выпускают две видеокарты, которые сливают все их прошлые флагманы. Вот это, понимаю, новый тех процессор. Реф 1070 без разгона за 30к работает не просто быстрее gtx 980ti за 35-40к, а на уровне gtx titanX за 65к. Думаю многие, кто покупал Titan весной, очень "обрадовались" такой новости. А покупка аляповатого монстра PRO DUO сейчас, вообще, выглядит несерьезно после тестов gtx 1080 - цена, производительность, температура и энергопотребление - всё за 1080
И в этом свете стоковая gtx 1060 (розница~249) как раз и будет на уровне gtx 980. Три карты полностью покроют мидл, топ бюджет и топ. А потом, скорее всего, выпустят и 1050, для лоу сектора за 99$.
И в данной ситуации АМД проигрывает по всей статьям. И RX 480 опоздал с выходом на 1.5-2 года. Да и вообще, за последнее время у красных было лишь несколько хороший карт в противовес НВ - 380(x) вс 960, 390 вс 970. А топ сегмент АМД - fury(x), Nano, не смог составить конкуренцию gtx 980(ti). И если RX 480 не принесет значительной прибыли, и Zen не покажет себя хорошо, то у АМД будут значительные проблемы. И выход Vega, и Navi будет под вопросом. Отсюда и такая агрессивная рекламная акция. Отсюда и столь завышенные ожидания у людей.
Бизнес, просто бизнес и ничего более. И быть фанатом красных или зеленых в данной ситуации нелепо. АМД или НВ - покупайте, кто сделает лучшее предложение. А просто так быть приверженцем тех или других - это расписаться под своей глупостью.
-
ramm
Member
Коли купиш за 6 тис, тоді і пишиbonya:ramm
Там 200, 200, Карл!
Бачу 970 не дуже радує, раз замість насолоджуватсь новою картою доводиться у кожному топіку виправдовувати її покупку?![]()
-
ScorpionRRR
Member
На сайт добавили спецификации RX470 и там 1536пп. Я что-то пропустил? Вроде же 2048пп должно быть.
-
Firebrand
Member
Тут у всех такие влажные мечты о снижении цен... Я вижу одну тенденцию с нашими продаванами, нам одна дорога-заказ видях из-за бугра.
-
avtoelectrik
Member
і тим часом розетка по 9999грн наживається на створенному ажиотажі .. 400 баксів!!!!!! 
-
bonya
Member
О, бачу власники 970 замінусували.ramm: Коли купиш за 6 тис, тоді і пиши
Зараз в барахолці висить Стрікс за 7к. Звісно ж, далі #будеттокадаражать.
Перша ластівочка - реф за 6500
-
falcongrig
Member
bonya
Посмеемся вместе, когда появятся нерефы по 10-12, а 970 снова взлетит вверх.
Хвантазеры такие хвантазеры
Посмеемся вместе, когда появятся нерефы по 10-12, а 970 снова взлетит вверх.
Хвантазеры такие хвантазеры
-
bonya
Member
falcongrig
Соррі, мені пофіг на наших бариг, нехай хоч 20к в прайси ліплять. З PL реально притягти без розмитнення.
Знову ж таки, хто змушує тримати гроші в грн? Я на Вегу відклав 400$ і пофіг на курс.
А
Плюсанув навіть.
Соррі, мені пофіг на наших бариг, нехай хоч 20к в прайси ліплять. З PL реально притягти без розмитнення.
Знову ж таки, хто змушує тримати гроші в грн? Я на Вегу відклав 400$ і пофіг на курс.
А
Це сильно.falcongrig:снова взлетит
-
Firebrand
Member
Наживается? А сколько тысяч они уже продали экземпляров?avtoelectrik:і тим часом розетка по 9999грн наживається на створенному ажиотажі .. 400 баксів!!!!!!
-
falcongrig
Member
Если бы не мешок геморов с гарантией, пересылами и ожиданиями, все бы так и делали. Но нет, спасибо. Тем "помогите-спасите, нэ робэ" уже было предостаточно.bonya:З PL реально притягти без розмитнення.
Ясноbonya:Waiting for Vega 10
Значит не особо любишь играть. Потому как ждать какую-то сраную железку месяцами - это надо быть реально мазохистом.
-
bonya
Member
Та ну, тоді б наша барахолка взагалі не існувала — більшість "лотів" не мають гарантії. Люди купують і продають бу комплектуху і чудово себе почувають.Если бы не мешок геморов с гарантией, пересылами и ожиданиями, все бы так и делали. Но нет, спасибо. Тем "помогите-спасите, нэ робэ" уже было предостаточно.
Ога, сиджу і чекаю, нервово поглядаючи на годинникЗначит не особо любишь играть. Потому как ждать какую-то сраную железку месяцами - это надо быть реально мазохистом.
А якщо серйозно - зараз мені дискретка заважає працювати, як тільки останнє доповнення до Відьмака пройшов - одразу продав.
не бачу поки нічого смачного. Якщо прямо не витримаю - спробую Поляріс, або ж бу 970 з ebay, вже бачив непогані лоти по 180-200, а з появою у достатній кількості 480/1060...
Знову ж таки, є товариш в Штатах що може перевірити, ризик мінімальний
-
vorvort
Member
Так нормальные игры тоже надо ждать месяцами. Из топов Deus Ex будет и BF1. Вроде все...falcongrig:Если бы не мешок геморов с гарантией, пересылами и ожиданиями, все бы так и делали. Но нет, спасибо. Тем "помогите-спасите, нэ робэ" уже было предостаточно.bonya:З PL реально притягти без розмитнення.Ясноbonya:Waiting for Vega 10![]()
Значит не особо любишь играть. Потому как ждать какую-то сраную железку месяцами - это надо быть реально мазохистом.
-
meisner
Member
http://videocardz.com/61794/sapphire-ra ... -some-more" target="_blank