Покупка товаров в computeruniverse.net

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Покупка товаров в computeruniverse.net

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Многие боятся покупать в зарубежных интернет магазинах. Я тоже боялся ибо не верил, что все может быть гладко с прохождением нескольких таможень, сортировочных центров и т.д.
Итак, я загорелся покупкой корпуса, который не представлен у нас в Украине и вряд ли в ближайшее время будет.
Порыскав по интернету нашел несколько магазинов, но самая доступная цена + доставка была на http://www.computeruniverse.ru/ .
Цены на многие вещи довольно таки низкие за счет того, что для нас не считается VAT (НДС), в отличии от немцев, которые покупают там с НДС.
По лимиту (без оплаты таможенных сборов) в денежном эквиваленте - на данный момент это 150 евро для Украины. Именно в этом магазине нужно рассчитывать на 150 евро Total Invoice (включая доставку). На +-5 евро вряд ли будут брать с вас налог, так что можете не переживать, если немного вылезли за указанную сумму.
Изображение
Регистрируемся на сайте. При регистрации постарайтесь вводить сразу же точные данные, если не знаете как транслитерируется ваша фамилия, город, улица, воспользуйтесь google translate. В добавочном адресе пишем свой телефон, т.к. бывает что DHL не передает ваш номер телефона Мист-експрес. Адреса передаются обязательно.
Изображение
Выбираем товар и ложим в корзину. В корзине выбираем стандартную доставку, оплата кредитной картой (или Paypal). Ориентируемся на общую сумму, чтобы не вылезти за ее пределы. Если платить гривневой кредитной картой, будет применяться конвертация. Я пользовался картой Приват банка, никаких доп комиссий не снимало.
Изображение
Если Вы делаете заказ первый раз, есть бонусный код на 5 Евро (5 евро высчитываются с общего счета Total Invoice, то есть сделали заказ на 155 евро вместе с доставкой - 5 евро, ваш заказ будет равен 150 евро.)
Бонусный код: FWBOD2B
Присутствует бонусная программа - за регистрацию 50 бонусов, за каждый потраченное евро 1 бал. После 1-й покупки вы сможете передавать свой собственный код друзьям, родственникам и т.д.

Ввели в корзине бонусный код, вам показало общую сумму, можно приступать к оплате.
На этом ваша работа закончена, остается ждать. Можете просматривать статус заказа в личном кабинете (на e-mail тоже приходят уведомления), пока не будет присвоен номер посылки. Дальше можно отслеживать на http://www.dhl.de/en.html; https://t.meest-group.com/ru. Отслеживание через Мист-експрес после поступления на таможню Украины.
Изображение
Посылка в среднем идет 10-15 дней (не учитывая время на сбор посылки).
Внимание: Вы оплачиваете за всю доставку в computeruniverse, в Мист-Експрес вам ничего не нужно платить. Удачных покупок. Задавайте вопросы, если буду владеть информацией необходимой Вам, обязательно отвечу.
Последний раз редактировалось gehka3 22.11.2018 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
Alexey1977
Member

grizzli
должен быть статус что то типа
2016-06-03 10:06:33 НІМЕЧЧИНА Львів 1/1 Очікує прибуття в Україну
2016-06-09 15:58:21 УКРАЇНА Львів 1/1 Поступлення посилки на ММПО з НІМЕЧЧИНА
2016-06-09 20:19:53 УКРАЇНА Львів 1/1 Сортування посилок
2016-06-09 20:19:53 Україна 1/1 Посилка проходить митне оформлення
2016-06-17 09:54:21 УКРАЇНА Львів 1/1 Переміщення посилки між сортувальними центрами JV "ROSAN"- Торговий Дім Міст Експреc
2016-06-18 02:05:26 УКРАЇНА Львів 1/1 Посилка залишила сортувальний центр у напрямку
Дніпро

С маленькой суммы сборы могут и не взять, в примере выше, 2-3 пункт значит что надо звонить брокерам.
grizzli
Junior

Alexey1977, я видел на форуме как и с 155 евро брали налог. Я, конечно, надеюсь, что с моей суммы в 166 евро не возьмут налог, но думаю не прокатит.
в примере выше, 2-3 пункт значит что надо звонить брокерам.
То есть, это статус ??

Код: Выделить всё

2016-06-09 20:19:53	Україна	1/1	Посилка проходить митне оформлення
Alexey1977
Member

grizzli
в любом случае когда посылка будет на Украине - УКРАЇНА Львів 1/1 Поступлення посилки на ММПО з НІМЕЧЧИНА
можете позвонить в Мист Экспресс и там дальше скажут что и как
grizzli
Junior

Alexey1977, понял. Спасибо
MT12
Junior

Добрый день, возникла проблема, может кто сталкивался с таким?
спойлер
Снимок.JPG
Prophecylife
Member

MT12:Добрый день, возникла проблема, может кто сталкивался с таким?
спойлер
Снимок.JPG
А какой адрес указали? У меня таких уведомлений нет.
MT12
Junior

Prophecylife:
MT12:Добрый день, возникла проблема, может кто сталкивался с таким?
спойлер
Снимок.JPG
А какой адрес указали? У меня таких уведомлений нет.

Донецкая обл. г. Покровск (Красноармейск) там есть отделение МистЭкспресс
Prophecylife
Member

MT12:
Prophecylife: А какой адрес указали? У меня таких уведомлений нет.

Я так думаю есть 2 варианта, по IP пробивает, что вы находитесь близко к зоне военных действий (попробуйте через прокси), второй - Донецкую область обрезали, даже не окупированную територию. Если у вас Мист работает, можете поставить любой другой город (Киев к примеру), а когда посылка зайдет на территорию Украины, позвонить и перенаправить на свое отделение.
MT12
Junior

Prophecylife:
MT12:
Я так думаю есть 2 варианта, по IP пробивает, что вы находитесь близко к зоне военных действий (попробуйте через прокси), второй - Донецкую область обрезали, даже не окупированную територию. Если у вас Мист работает, можете поставить любой другой город (Киев к примеру), а когда посылка зайдет на территорию Украины, позвонить и перенаправить на свое отделение.

Понял, попробую эти варианты. Спасибо!
grizzli
Junior

Как же надоело это :( Последний статус

2016-07-08	УКРАИНА	Львів	1/1	Сортировка посылок
Статуса

2016-06-09 20:19:53	Україна	1/1	Посилка проходить митне оформлення
не было
Позвонил сегодня 11.07 в Мист. Говорят в течение 10 рабочих дней придет смс с нужной суммой для оплаты пошлины. Капец :insane:
Стоимость посылки была в 168 евро.

Ускорить процесс нельзя?) Никто не знает?
Prophecylife
Member

Нельзя, надо ждать смс.
crazymo
Junior

grizzli:Как же надоело это :( Последний статус

2016-07-08	УКРАИНА	Львів	1/1	Сортировка посылок
Ускорить процесс нельзя?) Никто не знает?
у меня зашла посылка намного раньше вашей и все еще Сортировка посылок

в поддержке миста сказали ждать 10 дней
Alexey1977
Member

crazymo
grizzli
Что же вы от нашей таможни хотите, они как были тормозами так и остались, за 23 года там мало что поменялось.
Раньше на лапку давали и им хоть какой то стимул был, а сейчас смотрят на посылки и сердце кровью обливается. ;)
как в той рекламе и пусть весь мир подождет :gigi:
crazymo
Junior

Alexey1977:crazymo
grizzli
Что же вы от нашей таможни хотите, они как были тормозами так и остались, за 23 года там мало что поменялось.
Раньше на лапку давали и им хоть какой то стимул был, а сейчас смотрят на посылки и сердце кровью обливается. ;)
как в той рекламе и пусть весь мир подождет :gigi:
В прошлом году, как то было шустрее, хоть было видно какое-то движение, сразу дали номер брокера, потом переписка с ним, потом насчитали таможенный сбор, потом оплата, потом ожидание пока посылку выпустят с таможни. А тут целая неделя прошла и никакого движения нет.
grizzli
Junior

Мда. Думал быстро все сделают, а тут фигушки :( Надеюсь, быстро скинут смс.
grizzli
Junior

crazymo, как у вас успехи? Вы получили смс?
У меня до сих пор тишина
Synapse
Junior

Парни, привет.

Нашел эту тема, пытаясь найти актуальную информацию по Meest.
У меня тоже сейчас уже 2 дня висит "Сортування посылок". Я не с CU и не железки заказывал, но тоже с немецкого магаза, где до Украины DHL, потом Meest. И у меня тоже незначительное превышение пошлины - 158евро+15евро доставка.
2016-07-06 17:45:42 НІМЕЧЧИНА Львів 1/1 Очікує прибуття в Україну
2016-07-13 14:12:05 УКРАЇНА Львів 1/1 Поступлення посилки на ММПО з НІМЕЧЧИНА
2016-07-13 20:02:02 УКРАЇНА Львів 1/1 Сортування посилок

Сейчас отписал им письмо, чтоб уточнили статус. Очень надеюсь, что пошлину не придётся платить и до 160 евро они не "цепляются".
У меня еще номер телефона не был указан к посылке (куда б они тогда пошлину слали?), сейчас в письме указал.

crazymo, grizzli, что там у вас на данный момент?
grizzli
Junior

Synapse, звонил вчера опять в тех.поддержку. В итоге, опять сказали что обработка идет до 10 рабочих дней. Если хотите - звоните брокеру.
Только что я позвонил брокеру. Он сказал, что обработка длится 5 рабочих дней с момента поступления посылки на таможню. До конца дня должны дать смс, но как на самом деле будет - не ясно. Жду.
Cormax
Member

подскажите, интересен монитор https://www.computeruniverse.ru/product ... p2516d.asp" target="_blank, но пишет что доставка в украину не возможна, больше способов никаких нет? и как рассчитать на него налог?
Alexey1977
Member

Cormax
наверно что то не так смотрели, доставка возможна.
цена 260 евро + доставка 30-35 евро, любимая таможня, ей 35евро, итого 330евро выйдет.

Synapse
когда на сортировку падает - надо звонить сразу, не ждать, и есть вероятность что с вас возьмут несчастные 3 евро за расстаможку.
Ответить