Тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480. Восхождение полярной звезды

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Kotya:
Кстати на ньюэге 480 почти все размели уже ;)
Fury (Х) тоже в первые недели разметали как пирожки и где теперь этот баклажан ? ;)
Так что ... :-/
Kotya
Member

Вот не пойму ПОЧЕМУ на 3дньюз и иксбите пишут что питалово 5 фаз???

6+1+1 же.
Кто не прав???

3DNEWS
Что касается питания компонентов, то в референсном
Radeon RX 480 используется шестифазная схема: 5 фаз для GPU и одна — для видеопамяти.
IXBT
У RX 480 cхема питания получила 5+1 фазу,
управляется цифровым контроллером IOR 35678 компании Infineon.
:spy:
afhpwnd
Member

Kotya
5+1.
5 - видеочип
1 - память
Kotya
Member

afhpwnd:Kotya
5+1.
5 - видеочип
1 - память
На наших оверах видать поправили уже.
А на оверах ру всё ещё
Система питания Radeon RX 480 построена по схеме 6+1+1 фазы
И мне, чисто визуально, тоже видяться 6+1+1 кстати.
Мосфеты вроде именно 6+1+1.
Хотя я не спец в схемотехнике :shuffle:
спойлер
ИзображениеИзображение
Uriy_diesel
Member

Fulkrum:Uriy_diesel
Вы в 9 классе изучали твердотельные конденсаторы? Ну тогда для развития - http://www.digikey.com/product-detail/e ... ND/2347925" target="_blank
6000 часов при 105С. (танталовые могут и 175С+)

По поводу дров - а если допустить что новые игры все больше оптимизируют под АМД? Есть же всякие теории заговоров, поговаривают в иксбоксе и плойке стоят АМДшные чипы.
У меня больная школа была, но речь не о ней. Отлично движемся, выяснили что 105 максимум и в идеале если это качественный кондер проживет 250 дней. Мы имеем референс собранный с барахла (кусок люлюминия с плевком вместо термопасты, жмени дросселей сделанных дядей ваней, 5 фаз, пластике который от температуры дает знать и турбине без двойного подшипника без возможности смазать), а не отборных компонентов как у нерефов. Во вложение сфоткал еще более печальный вариант который может там стоят, но маркировка может быть нанесена иной. Вопрос на засыпку, если на всем сэкономили, то кондеры там наверно танталовые ? :gigi: Как не крути, это реально критически выпускать продукт с такой температурой, особенно продукт , в котором миливольты играют огромную роль стабильности и долговечности.

Спасибо чувакам на форуме которые решили проверить а че будет если даунвольт сделать. Имхо наверно это единственный нормальный выход для рефов, не более.

И все сообщение не камень в огород а обыденное предостережение. П.с. сам очень жду стрикса 480той с исправленными биосами и качественной элементной базой :beer:

P.s. пример кондеров не самый удачный, но хотел показать температурные варианты

Добавлено через 11 минут 14 секунд:
Только утром написал что будет ревизия, уже и выложили... http://videocardz.com/61721/amd-radeon- ... -explained" target="_blank
Вложения
fXc4BpVc3OE.jpg
avtoelectrik
Member

Uriy_diesel
ну опяяяяять!!!,у тебя на фото обычный электролитический конденсатор,вернее два,сейчас используются кондюки тонталовые с твердым электролитом или solid capacitor как их называют за рубежом
" target="_blank
для развития !!! а вот еще фоточка с моейрабочей мамки из далекого 2006 года только что сделал!!!,а на сайбере так они вообще там по космическим технологиям сделаны :D,и посмотри фотки раздетого рефа и там именно такие кондюки!!! а не те подделки что у тя на фотке...
Вложения
IMG_20160630_204029.jpg
Fulkrum
Member

Uriy_diesel
105 максимум и в идеале если это качественный кондер проживет 250 дней
Я нашел спеки именно таких кандеров как на карте. Темпа 105С вообще бывает на 480? Если ниже - живет дольше. Но даже при 105С 250 дней непрерывной 24\7 работы карты в макс нагрузке - этого мало? Если в день без выходных 4 часа играть 250*4=1000 дней, т.е. 3 года. Опять же 105С там при типичных нагрузках и рядом не будет, потому проживет карта 5-10 лет без проблем.
Ваша очередь скинуть мне спеки на дросели, которые стоят на карте. Вы же не балаболите что они дядей Ваней сделаны. Ну вся карта точно ведь из барахла?
yur0n
Member

Fulkrum:
спойлер
Изображение
Смотрим насколько сливала 7870 против НВ680 во время анонса - 23%
спойлер
Изображение
смотрим разницу между НВ770 и 270Х сегодня (ребрендинги НВ680 и 7870 соотв.)
Хех, давай я тебе щас выложу СВОИ тесты, моей 960(~770=680) и братовой 7870. Разница колоссальная, уж поверь

Добавлено через 3 минуты 31 секунду:
Fulkrum:alexvvv
он сравнивает б\ушную 970 с новой 480 в первый день после ее выхода. Ну пусть человек порадуется хоть месяц пока цены не устаканятся.
Уже ж вышла 1070 месяц как, НВ уже превратили 970 в кукурузину!!!!!!!!вай-вай-вай
andrey.nk
Member

yur0n: Хех, давай я тебе щас выложу СВОИ тесты, моей 960(~770=680) и братовой 7870. Разница колоссальная, уж поверь
а вот возьми и выложи, интересно. :gigi:
SoVaR
Member

yur0n:моей 960(~770=680)
960 это даже не обрубок, а :censoured: который хуанг уже сравнял с 770й :facepalm:
yur0n:НВ уже превратили 970 в кукурузину!!!!!!!!
Ты не спеши, все будет..: сначала релиз 1060, потом несколько версий дров и волна ААА игр к НГ, вот тогда можно вернуться к вопросу :D
strannik18
Member

SoVaR
который хуанг уже сравнял с 770й
:facepalm: як не втемі то сидимо тихо і не брешем :-P 960 ще до виходу була на рівні 770 там і залишилась, так що вброс не зарахований
Ты не спеши, все будет
так чекаємо всі власники обрубків дружно падіння під плінтус, тільки крім слів не фонатів нічого не видно, бачу пропаганда червоних на тебе погано впливає, купи вже нарешті собі пічку реф 480 і заспокойся :laugh:
ramm
Member

После прочтения тестов и просмтора цены локальных барыг и продаванов, купил 970 евгешу за 8к.
Ну ни разу эта карта не народная, все нерефы будут +50-80 уе, что на наши деньги еще +2-3 тыс. Итого через год 480й нереф будет стоить 9-10к с производительностью стоковой 980 в лучшем случае, мне вот надоело ждать чуда и я хочу играть на ультре здесь и сейчас.
Fulkrum
Member

ramm
вовремя купили! Как раз скоро выйдет 1060 и нерефы 480. Ждать смысла нет! Надо успеть купить карту прошлого поколения :up:
ramm
Member

Fulkrum:ramm
вовремя купили! Как раз скоро выйдет 1060 и нерефы 480. Ждать смысла нет! Надо успеть купить карту прошлого поколения :up:
да? 10-15% производительности на 2-3 тыс дороже? Ну вперед с песнями, ждите появления нерефов через месяца полтора и снижения цен через год. Всего доброго вам, хорошего настроения и т.д. :lol:
apacer1989
Member

Бла-бла. Пару месяцев и подешевеет до рек цены 480, и 1060 выйдет.
ramm
Member

apacer1989:Бла-бла. Пару месяцев и подешевеет до рек цены 480, и 1060 выйдет.
Не подешевеет, у нас ничего не дешевеет так быстро. А с нерефами вообще забудьте о рек цене.
Uriy_diesel
Member

Fulkrum:Uriy_diesel
105 максимум и в идеале если это качественный кондер проживет 250 дней
Я нашел спеки именно таких кандеров как на карте. Темпа 105С вообще бывает на 480? Если ниже - живет дольше. Но даже при 105С 250 дней непрерывной 24\7 работы карты в макс нагрузке - этого мало? Если в день без выходных 4 часа играть 250*4=1000 дней, т.е. 3 года. Опять же 105С там при типичных нагрузках и рядом не будет, потому проживет карта 5-10 лет без проблем.
Ваша очередь скинуть мне спеки на дросели, которые стоят на карте. Вы же не балаболите что они дядей Ваней сделаны. Ну вся карта точно ведь из барахла?
за что всегда я любил форумы, что то что собирается сборище уверенных специалистов, с которыми лучше не спорить. Для Вас реф это не барахло, для меня дешевое барахло с дешевых компонентов на которых сэкономили. У кого на что есть деньги. Два 35 летних лба сидят которые верят в графики на коробке с печеньем и теорию, не различающих кондеры на фотке и что с ними бывает если поджарить. Удачи в спорах :up:
Fulkrum
Member

ramm
хорошо, хорошо! перестаньте себя накручивать, 970 еще вполне нормально тянет старые игры в обычных разрешениях (в VR будет сложннее, но кому он нужен тот ВиАр). Найдите зеленую ветку и там похвастайтесь - тут ждуны полярисов, смиритесь.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
Uriy_diesel
большинство нерефов отличаются охлаждением. Кондеры и катушки везде +\- одинаковые плюс большая рекламная наклейка на нерефах GAMING Military Class From NASA Space shuttle! Реф как реф с дешевым кулером.
movi
Member

SoVaR:Меня поражают наши барыги: во всем мире с появлением нового поколения железа на прошлое скидывают цены. У нас же цена устаревших карт остается на прежнем уровне (в лучшем случае), а на новые придумывают конские ценники... :facepalm:
возможно наши уже оплатили, а забугорные оплачивают по реализации. Вы знаете как там у них?
fuksa
Member

movi:
SoVaR:Меня поражают наши барыги: во всем мире с появлением нового поколения железа на прошлое скидывают цены. У нас же цена устаревших карт остается на прежнем уровне (в лучшем случае), а на новые придумывают конские ценники... :facepalm:
возможно наши уже оплатили, а забугорные оплачивают по реализации. Вы знаете как там у них?
вот и задай такой вопрос в разделе MSI
Ответить