Я уже давно писал школярам на этом ресурсе, что печ разрывает и 4850 и 9800 печ+ в тяжелых режимах и высоких разрешениях(лично сравнивал), а мне в ответ все ехидно улыбались, мол фанат - а не тут то было
Новости
Последние статьи и обзоры
GeForce 8800GTX - потерявший трон, но сохранивший корону
-
Runax
Member
Как вам статейка http://www.overclockers.ru/lab/35661/Ge ... oronu.html
Я уже давно писал школярам на этом ресурсе, что печ разрывает и 4850 и 9800 печ+ в тяжелых режимах и высоких разрешениях(лично сравнивал), а мне в ответ все ехидно улыбались, мол фанат - а не тут то было
-
pasha4ur
Member
Runax
и сам же замечал, что на ней картинка хуже, чем на 48** . Продал же ее. Г80 вроде халтурил при обработке. Карта хорошая без спору, но умирает часто и энергопотребление
и сам же замечал, что на ней картинка хуже, чем на 48** . Продал же ее. Г80 вроде халтурил при обработке. Карта хорошая без спору, но умирает часто и энергопотребление
-
Runax
Member
pasha4ur
Про картинку, в некоторых играх - спору нет. А знергопотребление, так это техпроцесс как у динозавров
Просто на этом ресурсе часто слышал выражения типа: да епт., моя 9800 разрывает эту рухлядь как ... ; моя 4850 набирает в мраке 1**** а эта 8800 - полный отстой; на что я неоднократно отвечал - ребят, не торопитесь писать ересь потесте в разрешении 1680*1050 при норм. сглаживании и фильтрации, а потом дальше пообщаемся, на что опять слышал да я..., да у меня...
Интерестно теперь посмотреть на перекошенные физиономии школяров
З.Ы. Я не фанат - я за справедливость ...
Про картинку, в некоторых играх - спору нет. А знергопотребление, так это техпроцесс как у динозавров
Просто на этом ресурсе часто слышал выражения типа: да епт., моя 9800 разрывает эту рухлядь как ... ; моя 4850 набирает в мраке 1**** а эта 8800 - полный отстой; на что я неоднократно отвечал - ребят, не торопитесь писать ересь потесте в разрешении 1680*1050 при норм. сглаживании и фильтрации, а потом дальше пообщаемся, на что опять слышал да я..., да у меня...
Интерестно теперь посмотреть на перекошенные физиономии школяров
З.Ы. Я не фанат - я за справедливость ...
-
StalkerAnarhist
Member
-
Yurich
Member
Ну "разрыва" я там не увидел, небольшое приемущество, но карта конечно достойная, особенно учитывая возраст. 
-
Безникий
Member
Никто никого "не разрывает", эти карты примерно одного уровня.Runax:Как вам статейка http://www.overclockers.ru/lab/35661/Ge ... oronu.html
-
Runax
Member
Безникий
Это я образно написал
Да, как видно по тестам при низком разрешении - медленней, при высоком - быстрее, то есть в целом 
Это я образно написал
Но не стоит забывать, что большинство уже играет как минимум на мониторах 1680*1050, а то и вышеНикто никого "не разрывает", эти карты примерно одного уровня.
-
ever
Member
Runax
Ты хотел сказать 1280х1024 так как моники у половины до 19" а смысла там в больше 1680*1050 не вижу.
Карточка отличная,но! Нагрев,отпайка чипов, техпроцессэнергопотребление. Сейчас смисла не вижу её покупать ,ну допустим у меня 800грн и нужна карточка и я хочу нвидиа, то я бы скорее брал гтс250/9800гтх/8800гтс512 так как хавает и греется меньше при той же производительности. А кстати до 1680*1050 без сглаживаний производительность выше даже чем у 8800 ультра.
Ты хотел сказать 1280х1024 так как моники у половины до 19" а смысла там в больше 1680*1050 не вижу.
Карточка отличная,но! Нагрев,отпайка чипов, техпроцессэнергопотребление. Сейчас смисла не вижу её покупать ,ну допустим у меня 800грн и нужна карточка и я хочу нвидиа, то я бы скорее брал гтс250/9800гтх/8800гтс512 так как хавает и греется меньше при той же производительности. А кстати до 1680*1050 без сглаживаний производительность выше даже чем у 8800 ультра.
-
Gatya
Member
Ничего сверхразрывного не увидел, просто старушка очень хорошо держится на фоне сородичей и всё
-
pushyk
Member
тоже прочитал статью, понравилась манерой изложения. конечно есть некоторые неувязочки, но в целом оч даж актуально.сам пересел с 4870 на 8800 ультра (под водой 700), дак честно говоря в некоторых играх как будто даже пошустрее, чисто субьективно.и ежу ясно что 4870 быстрее,но тем не менее...
не то чтобы фрейма больше,но рывков-просадок нет,которые были в насыщеных сценах на 4870 . сорее всего (а то и без _
) дело в 512 мб 4870 и разрешение мона 1680*1050 
не то чтобы фрейма больше,но рывков-просадок нет,которые были в насыщеных сценах на 4870 . сорее всего (а то и без _
-
romario_82
Member
4850 рулеззз...по всем качествам в общем,8800 это все,таки реальная печка....хороша но,4850 имеет больше приемуществ над 8800 в общем...!!! по цене,по производительности,да и похолоднее будет...!!! 8800 хороша будет,но уже ребята карта всетаки в прошлом уже.....!!! нафига на этом зацикливаться....???!!!

-
Петрович
Member
Сейчас в самое время о 5770/5830 подумать, а не ностальгировать по ПЕЧкам.
-
pushyk
Member
угу4850 рулеззз...
ага8800 уже ребята карта всетаки в прошлом уже.....!!! нафига на этом зацикливаться....???!!
да да,конечно...Сейчас в самое время о 5770/5830 подумать
ещё варианты?как нащёт гф 100?
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
посмотрите статью внимательно, есть ли хоть ОДНА игра где ПЕЧ в высоком разрешении сливает 4850?пахнет фанатством4850 имеет больше приемуществ над 8800 в общем...!!! по цене,по производительности
-
Runax
Member
+1 Когда перешел с 4850 на печ - тоже это заметил, и написал по этому поводу трактат в ветке "Запорожские оверы".не то чтобы фрейма больше,но рывков-просадок нет,которые были в насыщеных сценах на 4870
А никто и не заставляет, я просто кинул ссылку на обзор - так, для общей осведомленности и образованностиСейчас смисла не вижу её покупать
-
Yorcfild
Member
хм, тут что то не то:Crysis оказывается не по зубам 2900XTPro. Играть даже в разрешении 1280x1024 и без сглаживания становится просто невозможно. А вот 8800GTX показывает себя только с положительной стороны – если без AA/AF сегодняшний герой идёт на равных с 4850/9800GTX, то в более тяжёлом режиме он их и вовсе обходит.
Кризис 1280х1024 без АА+АФ
ПЕЧ = 26.99
4850=26.44
разница = 0.55 кадра
Теперь более тяжелый режим:
Кризис 1280х1024 с АА+АФ
ПЕЧ=21.34
4850=21.93
разница уже в пользу радика 0.59 кадра, и где печ обходит радик
разница 1.18 кадра в пользу печки
Кризис 1680 x 1050, 4xAA, 16xAF
ПЕЧ=20.03
4850=20.38
тут уже на 0.35 кадра выигрывает радик
Та же самая ситуация. Вот она – 384-х битная шина и 24 блока растровых операций в действии! Полная победа над HD 4850 и 9800GTX/9800GTX+
я плакать
И еще я не вкурил как 9800ГТХ может быть быстрее 9800ГТХ+
П.С если еще кто-то против того что я написал то гляньте графики игры Risen а потом почтите комментарий автора:
Зато, 8800GTXUltra одерживает победу над 4850.
-
MaG!STeR
Member
А чего вы здесь обсуждаете, а не там, это же статья того сайта. 
-
Qntality
neadekvato nachalnego
MaG!STeR
Ну там же уже не дают это делать
А вообще, какие-то странные тесты - при высоком разрешении куда-то пропадает 2900 Pro, вместо нее подставляется 4850, хотя результаты очень похожи на первую... Да и рапортовать о превосходстве при 20 fsp - это сила
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
P.S. просмотрел внимательно, 2900 Pro пропала несколько раз, GTAшный график вообще непонятно о чем
Ну там же уже не дают это делать
А вообще, какие-то странные тесты - при высоком разрешении куда-то пропадает 2900 Pro, вместо нее подставляется 4850, хотя результаты очень похожи на первую... Да и рапортовать о превосходстве при 20 fsp - это сила
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
P.S. просмотрел внимательно, 2900 Pro пропала несколько раз, GTAшный график вообще непонятно о чем
-
Artistus
Digital Artist
Я теж не побачив там ніякої переваги ПЕЧі над 4850. Казати, що вона розриває 4850 - мінімум некоректно, а загалом - це явне перебільшення... 
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...якщо не прибріхування...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
...якщо не прибріхування...
-
Piter
Member
Моя HD5770 разорвёт даже ультру как тузик тряпку, и без разгона... притом она тише, хоолоднее, поддерживает современные технологии. В чём вопросы...? У матросов нет вопросов *)))
Рухляди место на свалке
Рухляди место на свалке
Последний раз редактировалось Piter 16.01.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.
-
pushyk
Member
сколько твоя 5770 стоит матрос? каждому своё