Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

У меня про

https://www.microsoft.com/en-us/softwar ... /techbench" target="_blank
Windows 10 editions below are valid for both Windows 10 Home and Windows 10 Professional.

разница, как я понял, только в языках

не сингл пак дает качать Win10_1511_2_Russian_x64.iso
Avenger80
Member

Вот эту и качай, а потом, тем же Rufus запиши на флешку: https://rufus.akeo.ie/" target="_blank
Makc1968UA
Member

sasha0091: Win10_1511_2_Russian_x64.iso
Это последний билд 10-ки с апрельскими обновлениями - то что доктор прописал! Глюки исключены! Но сеть нужно правильно настроить, в роутере прошивку обновить. Короче, приложить руки и ум - это не сложно?
sasha0091:Windows 10 editions below
Сраная говносборка! :laugh: :lol:
sasha0091
Member

Я уже записал через ultraISO .

Сейчас запущу установку. Но чувствую, что сетевая опять не заведется. Ведь вчера я качал самой утилитой от МС самую последнюю сборку 10 (дважды).

Ждите новую порцию негодования :laugh:
Makc1968UA
Member

Avenger80:тем же Rufus запиши на флешку
Не-е... Потом мы будем выяснять, как у него реализован UEFI, Fast Boot и от этой информации будем рекомендовать способ записи флешки при помощи Руфоса. Всё как и на русских Оверах... :laugh:
sasha0091
Member

Makc1968UA:Но сеть нужно правильно настроить, в роутере прошивку обновить. Короче, приложить руки и ум - это не сложно?
с сетью все ок. На 7-ке все работает. Я пишу с этого компа

на 10 ни динамика DHCP, ни различные настройки руками - ничего не помогает. Само устройство сети в материнке не функционирует из-за проблем с дровами
Makc1968UA
Member

sasha0091:сетевая опять не заведется
Настрой сеть по-человечески! Иначе опять на те же грабли наступишь!

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
sasha0091:с сетью все ок.
Всё ОК - это когда не вводишь руками IP, а роутер сам всё раздает и присваивает. Всё остальное - не ОК.
sasha0091
Member

В общем, при обновлении не через программу от МС, а с диска завелась сетевая с такими же настройками, что и на страницах ранее:

ИзображениеИзображение

Что еще раз доказывает говняность и недоделанность 10-ки. Придется отключать обновления, чтобы после выхода новой сборки не остаться снова без сетевой

С помощью активации 7-ки, активировалась 10. Теперь можно снести и поставить заново чисто (dropbox и прочие программы при старте винды вылетают в эроры - спасибо МС). Надеюсь, что с 0 сетевая тоже заведется

П.С. Все ваши наезды про настройку сети оказались неоправданными
Makc1968UA
Member

sasha0091:наезды про настройку сети оказались неоправданными
Та ты шо! Ты же начал наезжать на 10-ку из-за нерабочей сети, а теперь всё в шоколаде? Что хоть за роутер используешь, прошивка последняя? Почему важна прошивка: во времена разработок как самих роутеров, так и их ПО, 7-ка была единственной ОС, которая требовала по сравнению с предыдущими ХР и прочим хламом особого к себе отношения. Но вышла 8-ка, потом 10-ка, кое-что поменялось и прошивки начали править как под новую ОС, так и под новое железо. Мне как-то принесли роутер Асус (чёрненький такой, вертикальный, модель не помню), который не видел встроенную сетевую Реалтек. С моей Интел проблемы не было, поэтому я скачал с сайта Асуса последнее ПО, прошил и проблема испарилась. Твои слёзы по поводу настроек сети как бы намекают, что ПО роутера требует обновления. Всякие тупняки, требующие ввода IP для подключения к внутренней сети у себя дома - это тупняки, которые только усложняют жизнь. Нужно настраивать роутер так, чтобы любой комп с автоопределением IP мог по кабелю спокойно получить свой выделенный роутером IP и выход в интернет. Тогда все версии и редакции ОС спокойно видят друг друга и если в 10-ке не использовать онлайновую учётную запись Майкрософт, то все компьютеры внутри сети спокойно могут обмениваться файлами. Единственная проблема, которую я так и не смог решить на своём уже устаревшем роутере - если я под онлайновой учёткой, то на второй комп с 10-кой я не могу войти. Под локальной всё нормально. Редактировать службы и реестр, чтобы решить проблему - это не вариант, а задействовать "браузер компьютеров" не могу, т.к. в финальной версии прошивки такого нет. Поэтому сижу на локальной учётке и особо не заморачиваюсь на этот счёт. В приложениях типа "Магазин", которые требуют онлайновую учётку, вхожу в онлайновую запись только из конкретного и для конкретного приложения, глобально остаётся локальная запись. Запомни этот момент - пригодится при пользовании 10-кой.
sasha0091:Что еще раз доказывает говняность и недоделанность 10-ки
Логика - просто пипец... На говносборке не работало, на оригинале заработало и вывод - 10-ка фуфло! :laugh: :laugh: :laugh:
Последний раз редактировалось Makc1968UA 28.06.2016 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Sergey771
Member

смотрю у вас тут весело :gigi:
P/S: отчего то вспомнилось о "котенке и тапках" :dontknow:
sasha0091
Member

Makc1968UA:Логика - просто пипец... На говносборке не работало, на оригинале заработало и вывод - 10-ка фуфло!
Я понимаю, что тебе тяжко думать. Но под сборками я имею ввиду сборки от майкрософт. И их же программа их качала с инета на флешку. Я писал об этом много раз

Вот ту длинную простыню перед этой твоей фразой лень читать после фразы о зависимости прошивки роутера и ОС :facepalm: :laugh: . Поэтому Ответить ничего не могу по той фразе
Avenger80
Member

sasha0091
А мне вот интересно - вы на десятку пересели, как я понял, из-за виртуальных рабочих столов и диспетчера задач, чтоб был на каждом рабочем столе свой... И как это делается - у меня это лично не получается - диспетчер задач запускается один для всех рабочих столов. Или я что-то не понял...
sasha0091
Member

Avenger80
ну как минимум теперь панель задач, которая с пуском, на каждом мониторе. То есть очень легко переключаться между программами, если в данный момент работаешь на втором мониторе.

У мониторов ЛГ есть спец софт для этого, но панель слишком большая и не скрывается.

Вообще это все было реализовано еще в ядре вин 7. Просто МС это отключила и оно было недоделанным

Он и будет 1 для всех. Раб столы не для этого. Например, на одном у меня программы для дизайна, а на другом для верстки и программирования, а на 3 - виртуалка с веб-сервером. И теперь можно переключаться между этими столами без необходимости мучать панель задач

Раб стол = комплект открытых окон
Последний раз редактировалось sasha0091 28.06.2016 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Makc1968UA
Member

Avenger80:Или я что-то не понял...
Ага, тоже интересно.... :-/
sasha0091
Устал я от тебя. Пеши исчо! Пока перехожу в режим читателя. Потом помокаю тебя в твоё же писанино, чтобы раз и сразу! :gigi:
sasha0091
Member

Поставил масштаб интерфейса 125%. Перезагружал. Truetype настраивал

Часть софта размытая:

ИзображениеИзображение

Такого даже на 7-ке не было :facepalm:

спойлер
Makc1968UA:Устал я от тебя. Пеши исчо! Пока перехожу в режим читателя. Потом помокаю тебя в твоё же писанино, чтобы раз и сразу!

Можешь не оповещать меня о своем статусе. Меня не особо беспокоит даже твое существование, не говоря уже про твой статус :)
Sergey771
Member

sasha0091

да не сделаешь ты из 10 -ки семерку , так шо не мучай жопу (если хочешь что бы ОС была семеркой - то и ставь семерку и не загаживай профильную тему ) :yes:
sasha0091
Member

Sergey771
дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.

Банальная вещь:
Поставил photoshop. Хочу вынести ярлык на раб стол. Нахожу его в пуск, кликаю правой кнопкой и ... нет действия "отправить ярлык на раб стол"

ИзображениеИзображение

И так почти с каждым простым для прежних версий виндовс действием.

А здесь на форуме люди кричат, что интерфейс вин 10 удобен
Avenger80
Member

sasha0091
Это называется - дело привычки (а если открыть папку с файлом, то там будет этот файл). Просто пуск он как бы завязан на принципах и идеологии метроприложений... Это просто дело привычки. Если не хотите привыкать и перестраиваться - ставьте семёрку и пусть она с вами будет отныне и во веки веков... :)

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
sasha0091:дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.
В чем выражается тупость - опять в вашей привычке к чему-то. Тогда можно сказать, к примеру, что коробка автомат в машине тупая по сравнению с механикой и наоборот, потому, как кто-то не умеет перестраиваться...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
И ещё - а вы восьмёрку попробуйте поставить - ох мы много тут новых нехороших слов услышим... :)
sasha0091
Member

Avenger80:Просто пуск он как бы завязан на принципах и идеологии метроприложений...
просто пуск недоделанный, как и большая часть винды. Давайте называть все своими именами.

Привычки тут не причем. Даже на мобильных ОС можно делать ярлыки из меню приложений. Это же банальная вещь

переустанавливать не буду, потому что раб столы, панели и халявная лицензия вин 10 при обновлении с пиратки 7 - спасибо тупости МС :gigi:
Последний раз редактировалось sasha0091 28.06.2016 19:08, всего редактировалось 2 раза.
Sergey771
Member

sasha0091: дело даже не в этом. Но 10 страшно тупая.
разочарую но нет (ничем не отличаются - от всех творений МС , просто ты хочешь: то что - ты хочешь и баста - но так не бывает ) ;)
Ответить