Референсный Radeon RX 480 не разгоняется выше 1,4 ГГц?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

umpkappa: и не соперник 980ти, и даже не фюри, как все писали:)
Да, некоторіе хотели/ванговали ее производительность на уровне Тишки, но при этом расчитывали на цену ~350$.

Гдето проскакивала инфа что нерефы ориентировочно в середине июля.
Polaris
Member

Maxhope: Polaris
ээээ один я вижу результаты в марках и могу сравнить с результатами любой другой карты? Ааааа, я забыл что у амдшников в марках одно , а в играх в два раза все позитивнее.
А когда это синтетика стала, неотрицаемым показателем? :facepalm:
anatolikostis
Member

Теме - 3 дня, уже перетерли в каментах везде, на твиттере, реддите, а до нас докатывается только сейчас. Я уже озвучивал подобную новость, но там такого срача не было. Видимо некоторым нужна особая команда, вроде: begin {srach} here :laugh:
Pick
Member

о наших барыгах

300 баксов
http://bdl.com.ua/sapphire-rx-480-8g-d5-256bit" target="_blank

430 баксов :gigi:
http://telemart.ua/products/gigabyte-ra ... 0d5-8gd-b/" target="_blank
vadek
Member

Может амд напругу на минимуме для этой частоты залочила в этих экземплярах, а международные проФФесоры - дебилы, сидят и ноют, что энергоэффектив карты не гонятся...
SoVaR
Member

Шото много разговоров про отсутствие регулировки напруги, на фоне
специальное ПО, которое позволит управлять напряжением питания GPU и памяти видеокарт семейства Radeon 400 на более низком уровне, нежели существующая программа AMD OverDrive. Согласно последней информации, новая утилита получила название AMD WattMan и войдёт в контрольную панель Catalyst взамен устаревающей OverDrive.
Anton_Pepper
Member

мда уж, новое поколение! 88 градусов и турбина при 2230 оборотах! Кому эти рефы нужны? интересно что на нерефах будет. Что-то попахивает очередной перемогой. Послезавтра все узнаем
avtoelectrik
Member

Pick
300 еще как бы терпимо за 8 гиг ...но 430 !!!!это просто :censoured:
BDL впринципе и неплохаякантора у меня вторая видяха купленная у них ..единственное для надежности надо добирать гарантию за доп плату... хотя 24 месяца и так очень неплохо. :)
hroft57
Junior

avtoelectrik доплата за гаранию стандартный развод подобных магазинов
Zluk
Member

Ничоси как адепты секты явления рх480 топикстартера заминусили...
Запасся попкорном, жду 29ое... даже страшно подумать, что будет, если карта окажется тыквой
SoVaR
Member

Zluk читая обзоры 29го, будешь юзать зеленый тыквометр от нв :laugh: ?
Artyr
Member

Пару дней назад хорошо продал свою референсну 290Х за 7400 грн.(захотелось похвастаться просто)), нашелся покупатель на хорошую карту с отменным чипом(Asic 81.2). Итоговые тесты в Фаер Страйке Перфоманс были 10 818. Процессор 6700K сток и R9 290X сток. Изначально(С завода) вшитое в биос напряжение ядра была 1.250mv и температура 90 градусов и турбина работала на оборотах за 4000 оборотов.
После подбора вольтажа(я понимаю не каждый этим хочет заниматься) остановился на 1110mv. Температура просела до 74-77. Обороты турбины уменьшились тоже существенно. Поэтому 88 градусов при оборотах турбины 2200+ это пустяк как по мне. Если же еще промодить биос, надеюсь на 99%-такое тоже можно будит, то температура просядет и обороты турбины не будут до 2000 об. доходить. Опять же время покажет.
По новостям RX 480 в Фаерстрайке перфомансе набирает 12018, что более чем на 1000 очков больше чем на моей 290Х. При этом потребление ниже и обороты турбины ниже). Хорошая покупка получается в целом. Единственное сейчас сижу и думаю если RX 480 будит медленнее GTX 980, тогда наверное подожду 980Ti по цене 10000-11000 грн., благо уже по 12 000 на сландо новые проскакивают.
Всем добра в этой теме :)
alexvvv
Member

Artyr
При такій ціні на карту ніщо не заважає поставити охолодження цікавіше за стокову турбіну.
Lozov
Member

Shy:Мне кажется до 29, нечего и смотреть на эти тесты, сто пудов напруга залочена, да и все что можно будет коряво, дров то стопудов, тем кто украл с конвейера никто не дал на новую видяху, а все кому дали подписали NDA так что всеравно нужно ждать 29
Там один шестиштырьковый разъем. 75+75=150 Вт.
Разгон походу упирается в эти 150 Вт.
Совсем недавно было в новостях, что разгон 1080 реф упирается в питание. Там восьмиштырьковый и соответсвенно 150+75=225 Вт.
avtoelectrik
Member

у сапфира нереф судя по всему 8 пин!!!! есть уже надежда :)
anatolikostis
Member

Artyr:Пару дней назад хорошо продал свою референсну 290Х за 7400 грн.(захотелось похвастаться просто)), нашелся покупатель на хорошую карту с отменным чипом(Asic 81.2).
Хорошо, что это был не я :laugh:
Uriy_diesel
Member

питаньки не хватает карте и свежих дров...выход 480той мне кажется будет фейл, дрова явно не успели доделать, а обзорщики говном полить знатно сумеют, и проводить тестирование на новых дровах уже не захотят . А все почему? потому что кто-то до успешно успевает выкатывать новый продукт и носить чемоданы с зеленой продукцией и зелеными привилегиями...
Ramzes82
Member

Что-то слишком у хейтеров припекает.
Я лично не жду чуда. Если производительность будет на уровне 970 даже за 250 долларов это будет очень и очень неплохо. При этом получу 8 гигабайт памяти , а не 3,5. :gigi:
Uriy_diesel
Member

Ramzes82:Что-то слишком у хейтеров припекает.
Я лично не жду чуда. Если производительность будет на уровне 970 даже за 250 долларов это будет очень и очень неплохо. При этом получу 8 гигабайт памяти , а не 3,5. :gigi:

я не хейтер :) , у меня все видюхи начиная с 2900XT были только Ати, сейчас продал 290тую и чего-то ожидал большего от поляриса. Хотя много новостей что на уровне 980той и фури засела карта....главное что не хуже 290той :laugh:
apacer1989
Member

Uriy_diesel
За 230 не много хотите? Мощнее 390.
Ответить