Новости
Последние статьи и обзоры
Вело овери?
-
tolebamber
Member
Минимум что должно стоять на веле - Convoy s2 или Roshe F12, более универсальные фонари, с хорошим равномерным засветом не как полисе которые светят в точку. Фары с проводами на раме и аккомами китацкими - лишнее.
-
andrey.nk
Member
nijebrod
да какой же он "узкий" если у него можно накрутить угол больше 60 градусов? толку от захвата 90+ градусов?
Добавлено через 18 минут 27 секунд:
Ямы обьезжать и препятствия на дороге - более чем хватает. А любоваться ночной природой и архитектурой, которые находятся за обочиной - нужно днём.
Тем более, что очень "широкие" фонари обычно имеют небольшую дальность, а когда едешь 30-33км/ч где нибудь на незнакомой трассе в темноте, то яму лучше увидеть издалека, чтоб выбрать как обьехать.
да какой же он "узкий" если у него можно накрутить угол больше 60 градусов? толку от захвата 90+ градусов?
Добавлено через 18 минут 27 секунд:
Ямы обьезжать и препятствия на дороге - более чем хватает. А любоваться ночной природой и архитектурой, которые находятся за обочиной - нужно днём.
Тем более, что очень "широкие" фонари обычно имеют небольшую дальность, а когда едешь 30-33км/ч где нибудь на незнакомой трассе в темноте, то яму лучше увидеть издалека, чтоб выбрать как обьехать.
-
Jora_Kornev
Member
Вот такая три года уже.
Да, 900,00 грн., кажется немало.
Но оно того стоит. Отличная вещь.
И сервис ребята держат на уровне.
Но оно того стоит. Отличная вещь.
И сервис ребята держат на уровне.
-
Kikimorr
Member
Понимаю, что баянистый вопрос - но посоветуйте, пожалуйста, смазку для цепи. Покупал по месту в аэрозольном баллончике - закончилась очень быстро, сейчас хочу купить капельную смазку. Езжу практически только в сухую погоду по асфальту/грунтовке. В идеале было бы заказать масло на алиэкспрессе. Может, кто что-то посоветует
?
-
HDD
Member
Kikimorr
Сгоняй в мастервело, я использую finish line cross country, тебе советую fl ceramix
Вообще когда нет грязи и воды варю в парафине после 100-150 км.
Сгоняй в мастервело, я использую finish line cross country, тебе советую fl ceramix
Вообще когда нет грязи и воды варю в парафине после 100-150 км.
-
StalkerAnarhist
Member
-
nijebrod
Junior
Както не очень обзор на Корратек поучился http://othersport.ru/stati/stati/obzor- ... on-26-2014" target="_blank
если вел за 11к плохой. Какой же тогда хороший?
-
Jora_Kornev
Member
шито? что ты несешь?nijebrod:Както не очень обзор на Корратек поучился http://othersport.ru/stati/stati/obzor- ... on-26-2014" target="_blank
-
Jumper007
Member
nijebrod

Выводы
Несмотря на большое количество откровенно слабого навесного оборудования, Corratec X-Vert Halcon 26 можно рекомендовать к покупке. Он недорог, и главная составляющая деталь велосипеда – его рама, просто волшебна!
-
nijebrod
Junior
Стоит ли в моем случае делать акцент на раму. если у меня спокойные покатушки по грунтовке\лесу\трассе на не большой скорости? хотя помню на своем ардисе\ашане 40 кмч выжимал
-
Jumper007
Member
nijebrod
С великом все нормально, аливия вполне ок обвес. Я покупал с аливией, думал покатаю да сменю, так 3 год и катаю на ней, причин ее менять у меня просто нету.
Втулку направляющего ролика потдочил чтоб только чуть чуть люфт был и переключает как часы.
... тормоза там отличные как для не экстримальной езды, вилка - да обычная вилка, на всех великах такого класса такое же масло стоит.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
втулки и резина накатистые, так что вау эффект после ардиса будет
С великом все нормально, аливия вполне ок обвес. Я покупал с аливией, думал покатаю да сменю, так 3 год и катаю на ней, причин ее менять у меня просто нету.
Втулку направляющего ролика потдочил чтоб только чуть чуть люфт был и переключает как часы.
... тормоза там отличные как для не экстримальной езды, вилка - да обычная вилка, на всех великах такого класса такое же масло стоит.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
втулки и резина накатистые, так что вау эффект после ардиса будет
-
andrey.nk
Member
вот хороший, сортирный
- спойлер

-
kyky
Member
Хто може порадити інетмагазин велозапчастин хороший?
-
zmax
Member
все зависит от города. много запчастей продают на харьков-туристе.
в запорожье могу посоветовать магазин http://www.mastervelo.com/" target="_blank
по ценам почти как на харьков-туристе, иногда незначительно дороже, но зато под боком.
в запорожье могу посоветовать магазин http://www.mastervelo.com/" target="_blank
по ценам почти как на харьков-туристе, иногда незначительно дороже, но зато под боком.
-
maxn
Member
Привет. Я использую Finish Line Dry Lube TeflonKikimorr:Понимаю, что баянистый вопрос - но посоветуйте, пожалуйста, смазку для цепи. Покупал по месту в аэрозольном баллончике - закончилась очень быстро, сейчас хочу купить капельную смазку. Езжу практически только в сухую погоду по асфальту/грунтовке.
От себя добавлю что это больше не масло, а "воск-тефлон в растворителе". Прозрачное. Очень текучее. Гораздо более текучее чем вода. Наносишь на цепь, растворитель улетучивается, цепь остаётся в "тефлоне". Из-за того что на цепи нету масляной плёнки цепь чище при катании в сухих условиях. Так как пыль меньше липнет. Если по говну не катал достаточно после 60-80 километров добавить на цепь немного свежей смазки и цепь снова целиком смазана ( растворитель растворяет воск который ушел с рабочей поверхности цепи, и снова обволакивает цепь - накопительный эффект так сказать).Тефлоновая смазка Finish Line Dry Teflone Lube для езды по бездорожью, в сухих, грязных, пыльных условиях, но в то же время в меру хорошо держится и во влажной среде. Благодаря добавлению тефлона эта смазка минимизирует шум от педалирования, отталкивает влагу и выдерживает до 80-100 км.
Смазка Finish Line Dry Lube Teflon обеспечивает оптимальную эффективность трансмиссии. Наносится влажной на цепь, высыхает и образует твёрдый, сухой, "воскоподобный" синтетический слой пленки, который помогает сохранить вашу цепь в чистоте, не притягивая чрезмерное количество песка, грязи и пыли. Это самый популярный и универсальный смазочный материал Finish Line.
В то же время хочу отметить что если катать по говну ( Я часто катаю в балке где есть песок, глина, река которую я часто пересекаю с погружением цепи в неё) то абсолютно неважно чем смазана цепь . В течении этой поездки свежесмазанная цепь притягивает говно одинаково. И требует полной чистки по прибытию домой. Разницы между моторным маслом от ланоса и этой супер смазкой , в говно треш условиях, нет. Единственно что обычное масло гораздо трудней вычистить из цепи. Так что если у тебя не возникает проблем с регулярным обслуживанием грязной от обычного масла трансмиссией, можешь не парится с вопросом выбора масла. Достаточно его просто часто менять.
Это моё имхо, какашками просьба не кидаться
Ну и добавлю фото лисапеда
-
Kikimorr
Member
Спасибо за развернутый ответ
. А какой расход у масла с такой текучестью? Насколько я понимаю, при его нанесении на цепь капельным путём потери будут неизбежны. Или там горлышко в бутылочке так устроено, что будет капать по чуть-чуть?
-
maxn
Member
горлышко узкое, но по неопытности первый раз разлил норм. А так упираешь горлышко в цепь, быстро её крутишь и цепь сразу подхватывает образующуюся каплю (или тонкую струю) . Если вращать педали быстро, то цепь быстро идет и не дает маслу пролиться - все идет равномерно на цепь. А если смазывать без вращения то да, капает на пол сквозь цепь.
А расход в плане километража, это уже индивидуально.
А расход в плане километража, это уже индивидуально.
-
Nic_Roman
Member
Як захистити раму та пера від каміння? Каміння скаче і відбиває краску від алюмінія! Чим можна підмалювати?
-
Jumper007
Member
Nic_Roman
Есть такая штука называется защита пера, ею и защитить.
-
maxn
Member
Защита пера защищает от цепи а не от камней. По перу правому камни редко бьют, так как там цепь. Обычно страдает низ нижней трубы. Тут варианты:Jumper007:Nic_Roman
1. Если ты ванючий опасный алко дхшник то береш старую покрышку - разрезаешь и крепиш её вдоль низа трубы, а перья изоленту.
2. Если ты гейконтрила то надо купить специальную дорогую антигравийную пленку, и обклеить низ трубы.
3. ХС облеивать есть смысл только карборамы, так как карбон гораздо более чувствителен к сколам.
4. XC Аллюминьку клеить только если рама очень дорогая и ты потом захочешь её ещё дороже продать
5. Если совсем все плохо, то можно купить специальное устройство

6. Скотч, изолента, ленточка с выпускного.