Новости
Последние статьи и обзоры
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
maskymus
Member
TyphooNick, лак с верхней крышки слез после чистки или остался?) Пусть служит
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Максим, судя по эффекту от ГОИ, слез. Но могу и ошибаться, ибо не знаю состава. Ну, а если и не слез, то лак - бомба)))...maskymus:TyphooNick, лак с верхней крышки слез после чистки или остался?) Пусть служит
-
GRaFkiyv
Member
У меня спокойно поместился 3-ий вентилятор, пришлось только утопить слегка паз куда вставлялся фильтр пылевой, чтобы лопасти не задевали корпус и подложить 2-е шайбы в ближайшей точке крепления этого 3-его вентилятора.Daemon74:GRaFkiyv
у меня такой же корпус, и могу сказать вполне точно - снаружи наверху ты ничего там не прикрутишь без пиления и строгания. Там под кожухом идет рама крепления ручки металлическая - она не даст закрепить вентилятор.
Но тем не менее у меня в нем спокойно поместился 60мм толщиной радиатор + 25мм вентиляторы сверху и 45 + 25 мм радиатор снизу.
А вообще этот корпус не совсем под воду.
4-ый вентилятор из-за ручки корпуса я даже не пытался городить, и так охлаждения хватает.
Могу фото выложить.
-
Daemon74
Member
Ты не моги, ты выкладывай. Подробненько.Могу фото выложить.
-
Kotya
Member
Что-то мой вопрос остался без ответа.
Народ - нужен ли контуру воздух в расширительном бачке?
Можно ли залить жижу ПОД ЗАВЯЗКУ, чтобы воздуха небыло совсем?
Это не помешает нормальной работе контура?
Народ - нужен ли контуру воздух в расширительном бачке?
Можно ли залить жижу ПОД ЗАВЯЗКУ, чтобы воздуха небыло совсем?
Это не помешает нормальной работе контура?
-
GRaFkiyv
Member
Daemon74:Ты не моги, ты выкладывай. Подробненько.Могу фото выложить.

под ближайший (на фото) винт подложено 2 шайбы между вентилятором и корпусом чтобы приподнять угол вентилятора и тот не цеплял лопастями корпус.
Сетап:

на стойки вкручиваемые в бэкплейт нанизал сложеные вдвое миниквадратики изоленты,- на всякий случай чтобы не процарапать дорожки на РСВ материнки вокруг отверстий под кулер.(ну не нашёл миллиметровые шайбы из диэлектрика, когда найду - заменю).
Последний раз редактировалось GRaFkiyv 23.06.2016 18:47, всего редактировалось 2 раза.
-
Dimentoza
Member
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" - народная мудрость. А по сему оставь в резервуаре немного места. Если резервуар будет без воздуха, в системе всё равно будет кое где пустота. Даже если кажется, что в системе нет воздуха, он где то есть.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
GRaFkiyv
У тебя получается 3 куллера из четырех висят?
Как по температурам?
Как по температурам?
-
Daemon74
Member
GRaFkiyv
Ну я так и подумал что ТАМ ты прикрутил. Да. Там влазит более менее. Хотя.. )))
Ну я так и подумал что ТАМ ты прикрутил. Да. Там влазит более менее. Хотя.. )))
-
GRaFkiyv
Member
Минимум оборотов что может моя материнка это 730 об/мин. вентиляторы и 3100 об/мин. помпа (50% от макс.) - так вот в таком виде на 4,5ГГц в стресс-тестах максимум +65оС.ukrtel:GRaFkiyv
Как по температурам?
Максимальную эффективность пока нет времени проверить.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
-
Daemon74
Member
TyphooNick
Там гидросопротивление ацкое по моему. Врятли помпа его прошибет. Хотя...
Там гидросопротивление ацкое по моему. Врятли помпа его прошибет. Хотя...
-
Kotya
Member
Кстати, про сопротивление.
На сколько критично влияют 90 градусные переходники на поток?
Мне 45 градусов кажутся ЯВНО предпочтительными.
Или это не сильно режет поток?
4 штуки нужны, пока смотрю на 4 по 45 градусов,
потому как 4 заворота под прямым углом мне кажутся кощунством
Так вообще можно?
На сколько критично влияют 90 градусные переходники на поток?
Мне 45 градусов кажутся ЯВНО предпочтительными.
Или это не сильно режет поток?
4 штуки нужны, пока смотрю на 4 по 45 градусов,
потому как 4 заворота под прямым углом мне кажутся кощунством
Так вообще можно?
-
Daemon74
Member
Kotya
Если ты не строишь из них змею - никак практически не влияют. Мне к счастью не пришлось их использовать, обошелся 45. Но если в паре разных мест у тебя они будут - ничего страшного.
Если ты не строишь из них змею - никак практически не влияют. Мне к счастью не пришлось их использовать, обошелся 45. Но если в паре разных мест у тебя они будут - ничего страшного.
-
maskymus
Member
Kotya
Почти не влияют - но если нужно заморочится то есть вариант http://www.frozencpu.com/products/21227 ... VHfv#blank
Почти не влияют - но если нужно заморочится то есть вариант http://www.frozencpu.com/products/21227 ... VHfv#blank
-
Kotya
Member
maskymus:Kotya
Неее, мне и по 100 грн подойдут 45 градусные
Тем более что у меня не принципиально, можно обойтись и без прямых углов...
-
Daemon74
Member
Kotya
я надеюсь ты не с акрилом заморочился? Если у тебя шланг и особенно если у тебя шланг 10/16 а не 10/13 - то особых проблем не вижу. Тебе вполне хватит 45 если ты там не городишь ченить экстраординарное.
я надеюсь ты не с акрилом заморочился? Если у тебя шланг и особенно если у тебя шланг 10/16 а не 10/13 - то особых проблем не вижу. Тебе вполне хватит 45 если ты там не городишь ченить экстраординарное.
-
GRaFkiyv
Member
Температуры 2500К@4.8GHz в тихом режиме Arctic LF240 на склейке AVCHD в Premiere СС2015 :
и это ещё задрано Vcore для прохождения стресс тестов.
Мерял шум помпы Галакси Вондером с 50см (разумеется с закрытым корпусом) :
50% -21дБ
60% -21дБ
70% - 21,5дБ
80% - 22дБ
90% - 23дБ
100% - 24,5дБ
Родные вентиляторы на 100% - 32дБ
Если в системе нет (заснули) винчестеры то помпу можно услышать только с 60%, с винчестерами - с 73% ==4450 об/мин !
и это учитывая что у меня ещё тихие "грины".
Мерял шум помпы Галакси Вондером с 50см (разумеется с закрытым корпусом) :
50% -21дБ
60% -21дБ
70% - 21,5дБ
80% - 22дБ
90% - 23дБ
100% - 24,5дБ
Родные вентиляторы на 100% - 32дБ
Если в системе нет (заснули) винчестеры то помпу можно услышать только с 60%, с винчестерами - с 73% ==4450 об/мин !
-
Thrillax
PC Design fan
Daemon74
Неверно прочитали, 4 года и только пару месяцев назад начала выпадать в осадок, правда при длительном простое и еле заметный без потери цвета..
Kotya
Оставь немного воздуха, пусть будет.
Неверно прочитали, 4 года и только пару месяцев назад начала выпадать в осадок, правда при длительном простое и еле заметный без потери цвета..
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:With a system working life of about two years
Kotya
Оставь немного воздуха, пусть будет.
-
Daemon74
Member
Thrillax
Вы про Pastel? Я своей доволен, хотя и взял ее необдумано. У меня ее только в бачке и видно, а шланги итак молочно белые. Следующая заправка будет бесцветной. Просто мне интересно что будет в каналах водоблока после слития Пастели. На руоверах читал страшилки, что эта "нанокраска" вся там
Вы про Pastel? Я своей доволен, хотя и взял ее необдумано. У меня ее только в бачке и видно, а шланги итак молочно белые. Следующая заправка будет бесцветной. Просто мне интересно что будет в каналах водоблока после слития Пастели. На руоверах читал страшилки, что эта "нанокраска" вся там