Это всё индивидуально, мне тоже удавалось клавы-мыши покупать по тем ценам которые были указаны на сайте производителя, а другие модели были завышены. Обычно завышают цены на илитный товар но не только, повышенный спрос тоже может привести к повышению. В твоём случае товар а) недорогой и ниилитный б) не пользующийся большим спросом, поэтому и цена такая. Хотя наши магазины любят выставлять цену от фонаря, я покупал в розетке свою мышку G502 Proteus Spectrum сразу как она появилась за 2281 грн, потом через недельку цену подняли (причём сразу многие магазины) до 2899, потом цена скакнула до 2400 потом опять 2899 и сейчас она такая. Бакс так не скакал, спрос на мышь вряд ли большой при её цене вот и пойди пойми их логику. При этом на сайте лоджитека стоит цена 80 баксов. Ну или раз я взял за 2281 то, думают, возьмут и за 2899, смотрят что не берут понизили цену, потом кто-то взял опять 2899 типа того. Забрасывают неводgromalle: Не знаю как с интелом-нвидия, но например процессор A10-7870K я купил в Киеве на розетке за $148, при рекомендованной цене $149 -- я не наблюдаю здесь ни навара магазина ни расстаможки.