Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
Ivan89
Junior

От старого системника остался deepcool gammax 400. Справится ли он с 6700k в стоке?
r1d3r
Member

The_Io:2all

Вот фоточки в процессе и как получилось. Сверлить люминь лучше с СОЖью, я использовал что нашел - масло для швейных машинок. Сверлил шуруповертом, предварительно разметив отверстия специальным инструментом сквозь не менее специальный шаблон распечатанный на бумаге и приклеенный вовсе не специальным скотчем.
Сверлил изнутри наружу потому что так было удобнее, но заусенцы оказались слишком суровыми и пришлось рассверливать отверстия на шаг большим сверлом снаружи внутрь. Получилось 3 мм. Угловые отверстия для крепления вентилятора 140 мм по 5 мм.
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Сейчас когда я это пишу, температура видеокарты 46 - 47°. Чуть меньше чем было до сверления. Но эта вентиляция больше помогает винту, так как он под самым потолком над видеокартой висит. Проц 33°, но ниже у меня вроде и не бывало даже без корпуса.
Если заменить винт на 2.5 то можно будет поставить его снизу рядом с SSD. Тогда сюда можно будет установить вентилятор 140 мм.
Блин, парень, очень круто! "+" тебе. Мне нравится когда люди делают реальную работу, а не разводят разговоры. А по всей длинне крышки перфорацию сделать не думал? Всем компонентам внутри легче станет и горячий воздух из твоего "исщадья ада" веселее выходить будет
The_Io
Member

r1d3r
Я 2 раза сверлил эти отверстия, больше 200 штук. Потратил больше часа на само сверление. А еще надо было накернить эти отверстия через трафарет. Можно было и на всю длину сделать, но это было бы куда более мучительно.
А потом мне сказали что есть такой же корпус с уже готовой перфорацией крышки :mad:

Если кто будет сверлить, сверлите или сразу с лицевой стороны или так же как я - сначала черновой проход, потом сверлом на 1 мм больше с лицевой стороны. Сверлить лучше с маслом - намного легче идет и не смазывает мягкий металл который потом может налипать на режущую кромку сверла.

Насчет зенковки отверстий крепления вентилятора, по-моему оно некрасиво получится. К тому же ручным инструментом по мягкому материалу красиво у меня не получится, будут неровности конической поверхности. Пробовал изнутри.
Hedgehog684
Junior

Хочу немного проапгрейдить коробку, ибо стоковая СО не сильно справляется в нагрузках.
Имеем CoolerMaster K350 на ASUS A88XM-A с AMD A10-6800K получаем в нагрузках что то около 69 градусов, мамка вообще 75 показывает :D

Стоковый на ЦП как я и писал выше не сильно радует, хочу заменить на DeepCool GAMMAXX 300 (стоит недорого, крепится вроде как просто и отзывы хорошие), есть варианты получше или остановится на нём?
Мне просто интересно влезет ли он нормально в коробку (штукенция огромная же) там рядышком видеокарта :D
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

Я бы тебе советовал поставить кулер ТОП ориентации. Вертушка 140я. Тогда она будет обдувать цепи питания. Без радиаторов им совсем хренова.
nike_m
Member

Hedgehog684:Хочу немного проапгрейдить коробку, ибо стоковая СО не сильно справляется в нагрузках.
Имеем CoolerMaster K350 на ASUS A88XM-A с AMD A10-6800K получаем в нагрузках что то около 69 градусов, мамка вообще 75 показывает :D

Стоковый на ЦП как я и писал выше не сильно радует, хочу заменить на DeepCool GAMMAXX 300 (стоит недорого, крепится вроде как просто и отзывы хорошие), есть варианты получше или остановится на нём?
Мне просто интересно влезет ли он нормально в коробку (штукенция огромная же) там рядышком видеокарта :D
спойлер
Изображение
Я недавяче себе такой прикупил, очень доволен, как по мне, лучше и тише чем GAMMAXX 300, габариты небольшие и цена: клац
Hedgehog684
Junior

Dimentoza:Я бы тебе советовал поставить кулер ТОП ориентации. Вертушка 140я. Тогда она будет обдувать цепи питания. Без радиаторов им совсем хренова.
148 мм для моего корпуса это максимум потому не вариант вообще...
nike_m:Я недавяче себе такой прикупил, очень доволен, как по мне, лучше и тише чем GAMMAXX 300
Скоро в продаже :-/ 20 баксов не больая сумма, придётся подождать :)
Dimentoza
Member

Hedgehog684:148 мм для моего корпуса это максимум потому не вариант вообще...
Ты не понял. Я тебе предлагаю поставить что то типа такого:
спойлер
Изображение
Happy
Junior

Порадьте кулер для 6700К, корпус CM Scout, бюджет до 3к грн(але краще до 2к :D )

Дякую )
MaxA
Member

Happy
Noctua NH-U14S, если в корпус станет.
Happy
Junior

MaxA:Happy
Noctua NH-U14S, если в корпус станет.
Знайомий для мого корпуса радив брати двох башені кулера, а людина в якої я буду купляти комплектуючі(з цього форума) говорить що Ноктуа дороговаті(з фірми якої він возить жилізо), термалайт сілвер еров в нього нема, каже що є бі кваєти дарк про 3 і ТФ.

Що скажете?
MaxA
Member

Happy
1. Я не в восторге от двухвинтиляторных сараев, места занимают много, а толку, посмотрите те тестам, думаю U14S его уделает. Тем более в дарк про они еще и разного размера. Кулер конечно хороший, но везде какой-то подвох.
2. U14S на 500-700грн дешевле. По совокупности параметров он просто великолепен.
Kib
Member

Есть куллер. Deep cool ice wind pro.
спойлер
5.jpg
Остался с платформы Амд. Комп продал, куллер остался, теперь хочу установить его в пасив на профильный селерон.
Рамку на интел платформу посеял. Но даже если бы она была и подошла для 1151 сокета, на скобы его ставить не хочу. Скобы очень жесткие, и даже на амд платформе где ноги на процессоре и текстолит не такой тонкий, ставить его было еще тот геморрой. Поэтому хотелось бы поставить его на винтовое крепление.
Вопрос, какое подойдет и где купить?
r1d3r
Member

Комрады, а подскажите, с наступлением жары как у кого обстоят дела с температурами? У меня проц в нагрузке 10градусов прибавил. Думаю прибавить обороты вентилятора на проце. Хотя в моем профильном проце, от 38-39гр до 48-50гр разница не критична, но все же
afhpwnd
Member

Чуток поднялась. У меня на профильном при серфе в инете до 40 градусов доходит.
gehka3
Катярко

r1d3r
Оффтоп но всёж: с увеличением t ОС (окружающей среды) соответственно (и если верить законам физики - пропорционально? ;) ) растут температуры комплектухи

Выше спрашивали о be quiet! Dark Rock 3 для ская - вот результат (после скальпа): viewtopic.php?p=1865146#p1865146" target="_blank
Но крайне аккуратно с затяжкой, ибо подложку деформирует буквально на глазах
Daemon74
Member

r1d3r
Отлично обстоят. Т.к. человечество изобрело кондиционеры и у меня "вода" :gigi:
Dell231
Junior

Привет всем! Моя системочка: e5450 E0, asus p5b, 3*2 gb Samsung DDR2-800 2048MB PC2-6400 (6 gb), блок итания на 450 ват, asus 750 ti strix, кулер штатний интел. Хочу розогнать проц на 3.6-3.9 Гц. Вопросы: 1. Какой кулер взять (Deepcool ICE WIND pro или Cooler Master Hyper 212 EVO или посоветуйте свой вариант? Спасибо за ответы)))))
Стас89
Junior

посоветуйте нормальный не дорогой кулер ;)
drum-n-bass
Member

Стас89:посоветуйте нормальный не дорогой кулер ;)
Ищите на барахолке zalman performa 10, для 3570K его хватит с головой. Ну и с такой комнатной температурой скальп нужен в в любом случае.
Ответить