xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik там по моему только на одном перекрестке просадки до 40 кадров, откуда я знаю может ты там и не проезжал, к тому же хотелось бы оценить общую плавность видео нет ли рывков/фризов. кстати на 2500к в аналогичной ситуации помоему вообще стабильно 60кс с памятью 1600 :-P
unomen
Member

rage11:avtoelectrik а заснять на фотик слабо?
avtoelectrik:а вот если твоей 7970 дать мой проц то твой зион вообще окажется в глубокой яме!!! особенно с просадками
мечтать не вредно, вот и посчитай, что ты возьмешь за бюджет зиона+7970.. наверно фх с 7870 с натяжкой и кто будет в жопе :laugh:
а T3500+W3580 дешевле
и лучше и "зиона" и амуде :gigi:
avtoelectrik
Member

unomen
неееее ,это тоже как бы ничего ,но оно даже выглядит страшно ,а о разнообразии и фарше вообще я молчу :) ,но как бюджетный вариант лучше 771 однозначно.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
rage11:avtoelectrik там по моему только на одном перекрестке просадки до 40 кадров, откуда я знаю может ты там и не проезжал, к тому же хотелось бы оценить общую плавность видео нет ли рывков/фризов. кстати на 2500к в аналогичной ситуации помоему вообще стабильно 60кс с памятью 1600 :-P
при включенной синхре у меня игра идет как кино в 60 фпс ,причем заметь на настоящем фулл хд :),да фигня все это ...мы одно и то же обсуждаем по десятому кругу пора тестить новую ларку ,примал ,скоро батла первая выйдет ее то куплю однозначно :) и тд ...лично у меня там с платформой проблем точно не будет
Последний раз редактировалось avtoelectrik 19.06.2016 20:14, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:зачем мечтать!!!??? я пошел и взял!
ну не все жи такие крутые автоэлектрики, поэтому кто то берет зион.
а вот как сейчас идут тонки на зионе 3,8+960 4гб фул хд макс
" target="_blank
avtoelectrik
Member

rage11
я знаю как они идут :) ,у меня на кваде 6600 3.2ггц так же на работе ,но я в них практически вообще не играю,а вот в арморед частенько катаю ,и теперь там у меня настройки макс-высокие чего на зионе и не снилось ,ну это такое... я ниче не имею против квадов ..еще года два точно продержатся ,а дальше как не крути придется менять
rage11
Member

avtoelectrik:хотя давай в этом!
не знаю что показывает этот тест, но таки да зион в нем не блещет, в разгоне показывает чуть больше половины резалта стокового 2500к, а в стоке 4500.
ИзображениеИзображение
ну а 4ядерный 2500к на меньшей частоте уделал 8типа ядерный фх :rotate:
ИзображениеИзображение
но для верности те надо переделать тест в моей версии аиды, хотя я сомневаюсь что будет большая разница.
https://cloud.mail.ru/public/MtPN/9RtTG9fuB" target="_blank
зы
я считаю этот тест узкоспециализированный, вон 8ядерный оптерон на 2400 мгц 10к жмет, зато в половине игр (я думаю) он сдуется зиону.
avtoelectrik
Member

rage11
я тебе давно говорил меняй на 2600к ,тогда вообще было бы супер ,
а так вот продолжение,не знаю как твой 2500к поведет себя но там зиона даже след простыл,кстати ,когда я покупал фикс твой 2500к на барахолках стоил от 3500грн,я взял 8320 за 3000грн
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Asuser
Member

rage11:
Asuser:но это оправдано (маму купи за 2к в 2016ом под сокет, который похоронили 7 лет назад,
ну давай сравним на сколько оправдано в различных бенчах, синебенч р15, 3дмарки там :rotate:
2к это редкостные топы обычно стоят, за 1500 обычно можно найти приличную мамзель, а я вот за 1200 нашел под ддр3
http://aukro.ua/materinka-ga-ep45c-ds3r ... 61391.html" target="_blank
Окей, сделаем тесты в Cinebench 15 (на двух системах: i5-3570 + Z77X-D3H + i5-2500 + Z77M-D3H + могу все это дело по шине прогнать/множители поднять), но что то мне кажется, что зион пролетит мимо, как фанера над Парижем, так что не тешьте особо себя. Поймите правильно, это не сарказм, унижения, переход на личности и оскорбления, а реальность и факты.
rage11: но для верности те надо переделать тест в моей версии аиды, хотя я сомневаюсь что будет большая разница.
Для верности надо использовать последнюю версию программного обеспечения, а именно 5.70.3800.
http://www.slo.ru/files/hardware/aida64" target="_blank
Ключики вот:
спойлер
UAMKY-JFCD6-FUDA5-W4DH4-U8YDC
UAHV1-Q34D6-FUDA5-W4DH4-U8YDP
UA8W1-ZRCD6-FUDA5-W4DH4-U8YD3
UAYPY-E3LD6-FUDA5-W4DH4-U8YDZ
UAIY4-I3JD6-FUDA5-W4DH4-U8YDY
UAQZ4-W31D6-FUDA5-W4DH4-U8YDL
UAKN1-83RD6-FUDA5-W4DH4-U8YDW
UAD5D-9FBD6-FUDA5-W4DH4-U8YD7
UASK1-DUMD6-FUDA5-W4DH4-U8YDC
rage11:не знаю что показывает этот тест, но таки да зион в нем не блещет, в разгоне показывает чуть больше половины резалта стокового 2500к, а в стоке 4500.
CPU PhotoWorxx — тестирует производительность блоков целочисленных арифметических операций, умножения, а также подсистемы памяти при выполнении ряда стандартных операций с RGB-изображениями.

Вот сделал тесты: https://yadi.sk/d/R7u3ho5PsekJD" target="_blank
3570 тестился со сток настройками мамки (частота памяти/множители проца), а также в разгоне (42-42-41-40 по множителям в TB) памяти до 1866 (таймы авто).
2500 тестился со сток настройками с частотой ОЗУ 1333, 2133, а также в разгоне (41-40-39-38 в ТВ), шина bclk 105 МГц и соответственно ОЗУ 2240 МГц с таймами на авто.
Отдельно хочу сказать, что стабильности на частоте 105 по шине ни на той, ни на той мамке нет. На первой бсоды, на второй через некоторое время начинает отваливаться видяха, вайфайка и всё что по pci шине.
rage11
Member

Asuser вот с этим резалтом зион вполне тягается особо не напрягаясь даже, полностью стабилен никаких синек нет.
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Капитан Немо
Member

Интел просто лоханулась в то время со своими Зеонами, эксплуатируя их на 1333 шине. Эти бы результаты да в те годы :super: если и сейчас Зеон молодцом.
avtoelectrik
Member

rage11
полностью стабилен это если ты пройдешь тест х265 или линкс ,,ну или по простому перекодируй любое видео в х264 или х265 и процесс примерно 30минут чеб тянулся ,вот тогда это он будет стабилен ,иначе для таких процедур делать даунклок а для игр опять подымать ,короче то туды то сюды :D иначе тротлинг ошибки горелые мосфеты деградация :)

Добавлено через 5 минут 2 секунды:
Капитан Немо:Интел просто лоханулась в то время со своими Зеонами, эксплуатируя их на 1333 шине. Эти бы результаты да в те годы :super: если и сейчас Зеон молодцом.
так это только в некоторых бенчах ,ты посмотри тут
viewtopic.php?p=1876723#p1876723" target="_blank
и да ...ему не 1333 а ему бы 2000+ шину вот тогда да это был бы почти уровень 1156
ukrtel
HWBOT OC Team

rage11
А чего результат зеона от ноября прошлого года?
результат зеона, я так понимаю, на твикнутой ОС? Смотрю резалт 2500 на обычной венде+наверное куча процессов висят в трее, а с зеоном, наверное, все наоборот?
avtoelectrik
Member

ukrtel
так ты не знал???!!! у него папка РЕКОДЫ!!! :D ,ну а скорее всего тот комп постоянно под майнингом ,и останавливать не хочет
rage11
Member

ukrtel:А чего результат зеона от ноября прошлого года?
какая разница? на проц новых дров не выходило, резалт не изменится.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
avtoelectrik это не рекорды а повседневные режимы/тесты. вот почти рекорд но толку от него не много.
ИзображениеИзображение
avtoelectrik
Member

интересно ,а есть ли аналог qx6800 ??? мне на 965тую мамку на работу :D

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
rage11
как я говорил ты даже на 4ггц при кодинге х265 можешь уложить проц и мать ,вода нужна и обдув врмов жесточайший
unomen
Member

avtoelectrik: как я говорил ты даже на 4ггц при кодинге х265 можешь уложить проц и мать ,вода нужна и обдув врмов жесточайший
Intel® Quick Sync Video спасет отца русской демократии
хоть ксеон жеж и FX сего лишены :gigi:
avtoelectrik
Member

unomen
извини ,но фикс и 5 ггц пройдет х265 и линкс,не зря же 9590 выпустили ,а новые интелы со встройками и гнать не надо если использовать Quick Sync,ну а FX и своими силами видео валит по полной :)
Asuser
Member

rage11:Asuser вот с этим резалтом зион вполне тягается особо не напрягаясь даже, полностью стабилен никаких
Рад и за твой зион, и за разгон, и за тебя. Дак может Е5450 с i7-2600K/i7-3770K потягается (от первой корки отставание всего на 100 баллов, чё уж там), главное комнатную температуру в -50? От первой корки отставание всего на 100 баллов, чё уж там.
Кстати, а шо в стоке показывает? Около 310-330 папужек? :lol:
Разгон 4.41 относительно 3 это почти +47 (мать его) процентов, что является слегка не среднестатистическим для данных процов. Немало случаев, когда народ 3.8 с натяжкой берет (хотя там виной скорее всего материнки, память, охлад и руки).
Последний раз редактировалось Asuser 20.06.2016 20:48, всего редактировалось 2 раза.
avtoelectrik
Member

Asuser
ээээээ на 4.4 он только скрины снимает и все ,даже стресс аидовский с тремя галками и на фпу тоже врядли запустит :D,да и для мегацифер купил специально дорогущий комплект 2по2гб :rotate:
http://piccy.info/view3/9959870/34a7ec4 ... 998b/orig/" target="_blank
Asuser
Member

avtoelectrik
Не увидел сверху бар с выбором размера :lol:
Сомневаюсь
rage11:полностью стабилен никаких синек нет.
.
Скрин с LinX на минут 15 хотя бы! Или ОССТ.
И ещё 4 Гб ОЗУ для игр в 2016 это как раз самое оно. Особенно для ГТА, Ведьмака, Фолыча...
Последний раз редактировалось Asuser 20.06.2016 20:52, всего редактировалось 2 раза.
Ответить