Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Когда же у ветки появится куратор и FAQ?
За $100 проверенные решения это:
ASUS Xonar U7 (USB) - "яркая";
Audiotrak Prodigy Cube BE (USB) - "тёмная".
Проверенное не значит лучшее за эти деньги и идеальное для конкретного случая. Для игр очевидно лучше брать яркую, а для бумканья в кинце - темную.
Яркие уши + яркая ЗК получается пилево и песок для моска, наоборот, тёмные уши и ЗК дают непонятное месиво. Кому-то нравится именно радикализм, но то уже такое.
Господа, отписавшие выше не одну простыню, соберите свои усилия и познания для написания FAQ.

За $100 проверенные решения это:
ASUS Xonar U7 (USB) - "яркая";
Audiotrak Prodigy Cube BE (USB) - "тёмная".
Проверенное не значит лучшее за эти деньги и идеальное для конкретного случая. Для игр очевидно лучше брать яркую, а для бумканья в кинце - темную.
Яркие уши + яркая ЗК получается пилево и песок для моска, наоборот, тёмные уши и ЗК дают непонятное месиво. Кому-то нравится именно радикализм, но то уже такое.
Господа, отписавшие выше не одну простыню, соберите свои усилия и познания для написания FAQ.
-
Versam
Member
Кто разбирается в звуке, подскажите.
Есть материнка M5A87 и колонки Edifier R501 Нужна звуковая карта оптимальная под эту систему можно с б\у рынка. Бюджет до 500грн
И будет ли улучшение в плане звука и голоса в скайпе.
Есть материнка M5A87 и колонки Edifier R501 Нужна звуковая карта оптимальная под эту систему можно с б\у рынка. Бюджет до 500грн
-
GRaFkiyv
Member
http://www.ferra.ru/ru/multimedia/s25204/Versam: и колонки Edifier R501 .
Звучание сателлитов 501-й модели слегка озадачило. Пищалок нет, а звону на высоких частотах хоть отбавляй. Только звон этот, какой-то слегка грубоватый что ли. Ох, вредно нашему брату слушать эксклюзивно дорогущие твитеры-пищалки с шелковыми аль бериллиевыми мембранами. После них, заоблачно элитных, любые другие динамики уже не в радость будут. Ради эксперимента с 501-й попробывал сателлиты от моделей четырехсотой серии, имеющие твитеры с полимерной мембраной. Лучше не стало. Видать, звонкость обеспечивается задиром электроники-усиления с учетом зависимости сопротивления широкополосного динамика от частоты звука.501-я модель уверенно хорошо справилась с воспроизведением DVD-audio (с помощью Audigy2 EX). В пространстве были точно расставлены не только стационарные источники звука: перемещение динамических источников явственно ощущалось.
Этой акустике никакая звуковая карта не поможет.
Найдёте б/у Audigy 2 Value, на большее нет смысла тратиться.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
Что скажите о ESI Prodigy X-Fi NRG 7.1, стоит своих денег?
Или лучше взять ASUS Xonar DX?
Беру под музыки и фильмы, иногда игры
Или лучше взять ASUS Xonar DX?
Беру под музыки и фильмы, иногда игры
-
Kil
Member
xonar ds, dx посмотрите.Versam:Кто разбирается в звуке, подскажите.
Есть материнка M5A87 и колонки Edifier R501 Нужна звуковая карта оптимальная под эту систему можно с б\у рынка. Бюджет до 500грн![]()
слышимость через микрофон лучше, в сравнении со встроенной
были карты DS, D2x, сейчас STX.
з.ы. замена звуковой заметна на любой акустике. не слушайте людей, утверждающих обратное.
-
shevalier
Member
Она вообще не стоит никаких денег и годится только в коллекцию.ukrtel:Что скажите о ESI Prodigy X-Fi NRG 7.1, стоит своих денег?
Это тот же SB1040 XtremeAudio (он же Лив!24, только на пси-е).
Только вот если на 1040 креатив натужился выпустить хоть один драйвер под Вин Х, то с ЕСИ придется помучится, если она под 10-й вообще будет чем-то кроме Generic HD-audio device.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
shevalier
Спасибо, таки лучше асус или есть еще варианты?
Спасибо, таки лучше асус или есть еще варианты?
-
shevalier
Member
PCI-e важен?
Да- audigy RX, асус, SB1040 XtremeAudio
Нет - audigy SB0400/0610
Да- audigy RX, асус, SB1040 XtremeAudio
Нет - audigy SB0400/0610
-
ukrtel
HWBOT OC Team
shevalier
Да, только pci-e.
А что скажешь о Creative Sound Blaster X-Fi Titanium BULK ?
Да, только pci-e.
-
shevalier
Member
У меня был, мне не понравился в плане ПО.ukrtel:shevalier
Да, только pci-e.
Да и профитов от него сейчас никаких, аппаратный звук мертв.
Лучше таки RX.
-
minato87
Member
Всем привет, задача вывести с компьютера 5.1 звук на ресивер. Через HDMI GTX900 серии видеокарты звук в формате 5.1 вывести немогут. Нужна звуковая карта для кодирования звука на лету в DTS DD формат и передачаи его на ресивер по оптике или HDMI.
Пока выбор стоит между ASUS Xonar dsx на сайте написанно есть поддержка • Поддержка технологии DTS Connect;.
И вот эта, по звуку пишут в обзорах лучше ASUS Xonar DX. Но непонятно может она на лету кодировать звук в DTS DD. Есть поддержка Dolby® Technologies : Dolby® Digital Live/Dolby. По аналогу вывести с компьютера 5.1 звук на ресивер нету возможности. На всех моделях, что я смотрел для покупки нет. 5.1 аналогового входа. Иначе задача бы была проще.
Пока выбор стоит между ASUS Xonar dsx на сайте написанно есть поддержка • Поддержка технологии DTS Connect;.
И вот эта, по звуку пишут в обзорах лучше ASUS Xonar DX. Но непонятно может она на лету кодировать звук в DTS DD. Есть поддержка Dolby® Technologies : Dolby® Digital Live/Dolby. По аналогу вывести с компьютера 5.1 звук на ресивер нету возможности. На всех моделях, что я смотрел для покупки нет. 5.1 аналогового входа. Иначе задача бы была проще.
-
KOT-BE3DEXOD
Junior
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста.
Ушки - HyperX Cloud (первые которые, 60 Ом) и ЗК - Xonar DS. Хочу поменять звуковую на Sound Blaster Z. У DS-ки не очень с громкостью. Какое улучшение будет в связи с заменой? Только громкость и повысится? И, вообще, стоит ли менять?
Приоритет - игры (процентов на 50, остальное - фильмы и музыка), но за позиционированием не гонюсь, главное - качество звука.
Посоветуйте, пожалуйста.
Ушки - HyperX Cloud (первые которые, 60 Ом) и ЗК - Xonar DS. Хочу поменять звуковую на Sound Blaster Z. У DS-ки не очень с громкостью. Какое улучшение будет в связи с заменой? Только громкость и повысится? И, вообще, стоит ли менять?
Приоритет - игры (процентов на 50, остальное - фильмы и музыка), но за позиционированием не гонюсь, главное - качество звука.
-
Terrya
Member
Приветствую.
Есть мать ASUS P8p67. Уши Roccat Kave 5.1 Analog. Акустика Gembird WCF-YF-1.
Основное время звук идет в наушниках. Иногда вывожу на акустику для фильмов.
Встроенная слабо вытягивает как акустику так и наушники. Откапал Creative 5.1 Live! Стало по лучше, но танцы с бубном по поводу драйверов на 10 и настройки ЗК свели на нет все улучшения. Вернулся на встроенную.
Подскажите какую ЗК подобрать акустика останется на встроенной, а на дискретную ЗК подцепятся наушники.
Выбор такой:
1. Asus Strix Soar (не могу найти в продаже б/у).
2. Asus Xonar D1/Dx (б/у есть как PCI так и PCI-E, какая разница в портах и что она дает не понимаю)
3. Ваш вариант в пределах 50$-60$.
Заранее благодарен.
Есть мать ASUS P8p67. Уши Roccat Kave 5.1 Analog. Акустика Gembird WCF-YF-1.
Основное время звук идет в наушниках. Иногда вывожу на акустику для фильмов.
Встроенная слабо вытягивает как акустику так и наушники. Откапал Creative 5.1 Live! Стало по лучше, но танцы с бубном по поводу драйверов на 10 и настройки ЗК свели на нет все улучшения. Вернулся на встроенную.
Подскажите какую ЗК подобрать акустика останется на встроенной, а на дискретную ЗК подцепятся наушники.
Выбор такой:
1. Asus Strix Soar (не могу найти в продаже б/у).
2. Asus Xonar D1/Dx (б/у есть как PCI так и PCI-E, какая разница в портах и что она дает не понимаю)
3. Ваш вариант в пределах 50$-60$.
Заранее благодарен.
-
ТДмитрий
Member
Terrya
Creative Z, не?
Creative Z, не?
-
Terrya
Member
В принципе я не знаю, поэтому и спрашиваю. Хотелось бы услышать обоснование почему именно она.ТДмитрий:Terrya
Creative Z, не?
-
ТДмитрий
Member
Terrya
Мол, у Креативов патенты\мозги работают на обьемный звук. И что для 5.1\7.1 Креативы лучший выбор, к тому же софт для Z серии они подтянули.
Честно, сам толком не знаю, и выбираю так же как и ты
. звук - щепетильная тема 
Мол, у Креативов патенты\мозги работают на обьемный звук. И что для 5.1\7.1 Креативы лучший выбор, к тому же софт для Z серии они подтянули.
Честно, сам толком не знаю, и выбираю так же как и ты
-
feson
Member
Terrya
Roccat Kave 5.1 Analog - я думаю что для этих наушников берите карту по принципу по-дешевле 50-60....а это в многоканале Asus D1 или DX.
Если есть куда вставить D1 (PCI) - берите ее. На PCI-E на звуковой карте есть гимор в виде моста и его питания и его дедушки и его бабушки....а также внучки жучки и другой живности....звуку от этого не есть хорошо....
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Правда цапы там разные будут на фронт и тыл - но в Roccat Kave - услышится ли разница.....не знаю.......
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
А если из криатива - старый добрый X-FI Musik - и один многоканальный цап SC4382 на все Roccat Kave 5.1 можно также брать....смело....
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
только переходник спаять придется - у криатива 4-х контактные гнезда а у наушников как я думаю стандартные.
Roccat Kave 5.1 Analog - я думаю что для этих наушников берите карту по принципу по-дешевле 50-60....а это в многоканале Asus D1 или DX.
Если есть куда вставить D1 (PCI) - берите ее. На PCI-E на звуковой карте есть гимор в виде моста и его питания и его дедушки и его бабушки....а также внучки жучки и другой живности....звуку от этого не есть хорошо....
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Правда цапы там разные будут на фронт и тыл - но в Roccat Kave - услышится ли разница.....не знаю.......
Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
А если из криатива - старый добрый X-FI Musik - и один многоканальный цап SC4382 на все Roccat Kave 5.1 можно также брать....смело....
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
только переходник спаять придется - у криатива 4-х контактные гнезда а у наушников как я думаю стандартные.
-
Terrya
Member
Вот здесь проблемка так как недавно глянул тут соседнюю тему, а там все пищат что PCI на моей матери организован через мост pci-e, что в свою очередь приводит к щелчкам. Кстати creative 5.1 live!, Который стоял в pci очень даже щелкал, поэтому наверное надр склонятся к DX.feson:Terrya
А за ответ спасибо.
-
inka
Member
Народ, прошу присоветовать компактные колонки для компьютера. Сейчас стоит SVEN BF-11. Когда звук идёт - нормально. Когда звук на минимуме - ощутимо фонят. Раньше такого не было. Фонят вне зависимости от того подключено что-то к аудио разъёму или не подключено. Нужно что-то столь же компактное, а можно ещё и меньше. Не фонящее. Для просмотра видео и игрушек (танки) на бортовой аудиокарте.
Заранее признателен.
Заранее признателен.
-
andrey.nk
Member
колонки? вон отсюда!!inka:Народ, прошу присоветовать компактные колонки для компьютера. Сейчас стоит SVEN BF-11. Когда звук идёт - нормально. Когда звук на минимуме - ощутимо фонят. Раньше такого не было. Фонят вне зависимости от того подключено что-то к аудио разъёму или не подключено. Нужно что-то столь же компактное, а можно ещё и меньше. Не фонящее. Для просмотра видео и игрушек (танки) на бортовой аудиокарте.
Заранее признателен.