Эстония: маленькая страна больших ИТ-возможностей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

ZX
:beer: Вы правы на 100%. Хорошо иметь здесь 3к зелени (по курсу 25). Допустим в Америке, это уже чуток сглаживается за счет оплаты медицины, страховки, жилья, а еда у них намного дешевле - относительно. А если бы ITишники работали не на запад, а на украинскую компанию с гривневой зарплатой, допустим около 5000 грн. - чтоб они тогда запели... В нашей стране живётся хорошо только ITишникам и людям с хорошей предпринимательской жилкой, чуйкой - купи-продай, прокрути - это я про обычных людей, не про госаппарат и директоров супермаркетов и т.п.
max1024
Retroclocker

Увидел заглавное фото, красота, Таллин это супер-город мне нравиться больше Праги даже, переехал бы туда на ПМЖ , да не берут :D Всем советую там побывать ))

Изображение Изображение Изображение
acm_fan
HWBOT OC Team

master:
acm_fan:Правда, нет посыла. Я хотел бы видеть его где-то в стиле "надо и нам как можно скорее всё это сделать".
так написал же:
"А нашему государству можно пожелать брать пример с Эстонской Республики и всячески стимулировать развитие информационных технологий, двигаться в направлении либерализации ведения бизнеса и внедрения дигитальных систем управления."
или какой посыл?
Да, всё есть, я прошу прощения, зачитался комментариями, забыл о чём заметка была :)
wigar
Member

Таллин после Киева
Да большая часть Европы такая.
fantomrulezz
Member

master:
fantomrulezz:Все взаимосвязано, увеличить одну из статей расходов без снижения другой или повышения доходов невозможно.
конечно, только зачем нужно такое предприятие, которое не может не то, что прибыль собственнику обеспечить, но даже дать нормальную ЗП работнику?
Интересно, что понимается под "нормальной ЗП"?
Как я понимаю, все, что ниже синьйорских 4 килобаксов - ненормальная ЗП.
Правильно, лучше позакрывать все предприятия, где платят меньше и выкинуть на улицы 30 миллионов безработных. Сразу станем жить хорошо, все в айти пойдут. 30 миллионов джуниоров, а через 5 лет из них 10 миллионов синьйоров. Кремниевая долина отдыхает.
Вот только кто будет строить дома? Лечить? Учить? Еду выращивать? Производить что-то кроме ПО?
Ответить