Новости
Последние статьи и обзоры
Эстония: маленькая страна больших ИТ-возможностей
-
Avenger80
Member
ZX
Вы правы на 100%. Хорошо иметь здесь 3к зелени (по курсу 25). Допустим в Америке, это уже чуток сглаживается за счет оплаты медицины, страховки, жилья, а еда у них намного дешевле - относительно. А если бы ITишники работали не на запад, а на украинскую компанию с гривневой зарплатой, допустим около 5000 грн. - чтоб они тогда запели... В нашей стране живётся хорошо только ITишникам и людям с хорошей предпринимательской жилкой, чуйкой - купи-продай, прокрути - это я про обычных людей, не про госаппарат и директоров супермаркетов и т.п.
-
max1024
Retroclocker
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Да, всё есть, я прошу прощения, зачитался комментариями, забыл о чём заметка былаmaster:так написал же:acm_fan:Правда, нет посыла. Я хотел бы видеть его где-то в стиле "надо и нам как можно скорее всё это сделать".
"А нашему государству можно пожелать брать пример с Эстонской Республики и всячески стимулировать развитие информационных технологий, двигаться в направлении либерализации ведения бизнеса и внедрения дигитальных систем управления."
или какой посыл?
-
wigar
Member
Да большая часть Европы такая.Таллин после Киева
-
fantomrulezz
Member
Интересно, что понимается под "нормальной ЗП"?master:конечно, только зачем нужно такое предприятие, которое не может не то, что прибыль собственнику обеспечить, но даже дать нормальную ЗП работнику?fantomrulezz:Все взаимосвязано, увеличить одну из статей расходов без снижения другой или повышения доходов невозможно.
Как я понимаю, все, что ниже синьйорских 4 килобаксов - ненормальная ЗП.
Правильно, лучше позакрывать все предприятия, где платят меньше и выкинуть на улицы 30 миллионов безработных. Сразу станем жить хорошо, все в айти пойдут. 30 миллионов джуниоров, а через 5 лет из них 10 миллионов синьйоров. Кремниевая долина отдыхает.
Вот только кто будет строить дома? Лечить? Учить? Еду выращивать? Производить что-то кроме ПО?