Последние статьи и обзоры
Новости
MSI GTX 970 GAMING 4G рандомно артефачит
-
TankV
Member
Доброго всем времени. Знакомый собрал систему под Occulus .
Конфиг примерно такой :4770к\мать на z97\8gb\GTX 970 GAMING 4G\ SSD 240Gb\ БП кажись Chieftec GPS-700A8 700W\ Win7 64 лицуха.
Но чёт с самого начала не заладилось у него. Система глюкаво работала. В итого через какое то время появились артефакты. Но самое весёлое что все тесты видик проходит на ура. Дважды видел артефакты при включении на стенде. И один раз в этой машине. Сейчас воткнул в свой комп и гоняю. Всё блин прекрасно работает ...
Помогите советом. Чем ещё прогнать можно? Человеку и работать нельзя на ней и по гарантии не отправить ибо 3дмарк и фурмарк проходит на ура...
Конфиг примерно такой :4770к\мать на z97\8gb\GTX 970 GAMING 4G\ SSD 240Gb\ БП кажись Chieftec GPS-700A8 700W\ Win7 64 лицуха.
Но чёт с самого начала не заладилось у него. Система глюкаво работала. В итого через какое то время появились артефакты. Но самое весёлое что все тесты видик проходит на ура. Дважды видел артефакты при включении на стенде. И один раз в этой машине. Сейчас воткнул в свой комп и гоняю. Всё блин прекрасно работает ...
Помогите советом. Чем ещё прогнать можно? Человеку и работать нельзя на ней и по гарантии не отправить ибо 3дмарк и фурмарк проходит на ура...
-
Polaris
Member
БП проверте
-
strannik18
Member
бж відверте ге мав такий самий попробувати з другим, на його мамі з другим відео пробували? підключений через дві чи шдмі? не помішає точна модель мами і версія бівоса
-
TankV
Member
в стенде стоит FSP 500W синий (с перепаяными кондёрами), Замечательно тестил на нём 290х С ним эта редиска артефачила пару раз при включении.
А и ещё пробовал ставить в его систему говняненький HuntKey APFC 700W с тем же успехом т.е. можно кучу раз включить прогнать несколько тестов и всё гууд. А может на 2-4ой минуте фурмарка заартефачить или просто тупо при включении...
Пока воткнул ему свою GTX 960 и отправил работать.
Добавлено через 7 минут 31 секунду:
strannik18
Мать там стоит какая то Asus Z97-* с какой то буквой По биосу то же не скажу.
Да и думаю что косяк таки в видике ибо на моём стенде она то же выдала артефакты при загрузке ОСи..
PS может конечно видик капризничает по питанию... на родно БП в тестах просаживался до 11,61в а мой нитро 750 держит 11,8в
А и ещё пробовал ставить в его систему говняненький HuntKey APFC 700W с тем же успехом т.е. можно кучу раз включить прогнать несколько тестов и всё гууд. А может на 2-4ой минуте фурмарка заартефачить или просто тупо при включении...
Пока воткнул ему свою GTX 960 и отправил работать.
Добавлено через 7 минут 31 секунду:
strannik18
Мать там стоит какая то Asus Z97-* с какой то буквой По биосу то же не скажу.
Да и думаю что косяк таки в видике ибо на моём стенде она то же выдала артефакты при загрузке ОСи..
PS может конечно видик капризничает по питанию... на родно БП в тестах просаживался до 11,61в а мой нитро 750 держит 11,8в
-
strannik18
Member
TankV
докладніше яка історія карти, брали нову чи з рук? і після чого таке сталося?
докладніше яка історія карти, брали нову чи з рук? і після чого таке сталося?
-
maskymus
Member
Пару раз встречал похожие симптомы на дешевых БП. 970 и выше очень требовательны к качеству 12В линии - найдите где нибудь БП с Gold сертификацией - если и на нем будет артефачить - видюху в СЦ.
-
strannik18
Member
+1 переконався на власному досвіді моя 970 відмовлялась працювати з чіфом gps600a8, але симптоми були інакші просто тух екран а вінда працювала970 и выше очень требовательны к качеству 12В линии
-
TankV
Member
strannik18
та всё с новья бралось. Ранее система просто рубилась у него в нагрузке изредка. Или вещался софт..
Добавлено через 37 секунд:
Спасибо всем. Погоняю в своём компе если боков не будет то бум заказывать нормальный БП
та всё с новья бралось. Ранее система просто рубилась у него в нагрузке изредка. Или вещался софт..
Добавлено через 37 секунд:
Спасибо всем. Погоняю в своём компе если боков не будет то бум заказывать нормальный БП
-
anatolikostis
Member
TankV
для проверки БП просто проверьте, сколько там вольт при назрузке на карту по мониторингу показывает по ее питальнику (может и gpu-z покажет что), если чего, hwinfo в помощь
для проверки БП просто проверьте, сколько там вольт при назрузке на карту по мониторингу показывает по ее питальнику (может и gpu-z покажет что), если чего, hwinfo в помощь
-
TankV
Member
anatolikostis
спасибо конечно но когда даёте советы лучше прочитать о чём речь да и скрины открыть
спасибо конечно но когда даёте советы лучше прочитать о чём речь да и скрины открыть
-
Jumper007
Member
Блок питания тут не при чем, во-первых, артефакты возникают и без нагрузки при старте системы, во-вторых, при плохом бп карты не артефачат, они сбрасывают драйвера, бсодят, просто отключаются и ребутят систему.
Карта брак нужно менять, наделайте побольше фоток с артефактами и вместе с картой несите на обмен.
Карта брак нужно менять, наделайте побольше фоток с артефактами и вместе с картой несите на обмен.
-
anatolikostis
Member
Так я вам открою маааленький секрет: например у вас несущий пин в колодке 6/8пин подгорел от плохого контактаTankV:anatolikostis
как проверить? только визуально + длительной нагрузкой и мониторингом напряжений
а то, что карту ведернули из одного компа и вставили в другой - на время контакт улучшился, а дальше все доделает закон Ома
включили-поработало-нагрелось-расширилось - стало лучше, выключили-остыло-зазор увеличился-стало хуже
если питальник там такой супер-пупер хуангито-прошито, то какое отношение к этому имеет блок - оно для того и стоит: получить, преобразовать, очистить и подать, ишь ты неженка питальнег пришло по стандарту +12В - будьте добры преобразуйте и питайте, нет - разработчик pcb, мягко говоря, некомпетентенПару раз встречал похожие симптомы на дешевых БП
проблема в питании карты - нужно разбираться...очень маленькая вероятность, что в страпах прописаны жесткие тайминги, как-то была такая беда у ацуцов на амд, ну че - спихнули они в Украине это на плечи дистрибьютера сидели они их и шили, если получалось...
ЗЫ У меня попалась мси гейминг с трещиной текстолита, так на заводе скотчем заплавили и в продажу, МСИ - дешево...
-
TankV
Member
Jumper007
не ну мож разрабы в преобразователе накосячили при разработке и оно при некорректном питалове занижает напругу на кристалл.. Ну или пульсации какие то. В любом случае по гарантии отправлять надо что бы конкретно в каком то приложении она артефачила. Они воткнут в комп прогонят пару раз 3дмарком и фурмарком и если всё проёдёт отправят обратно.. Это мы уже проходили.
anatolikostis
Та по сути подключали её к 4рём питальникам.
Родной 700ватт недочиф, Хунткей 700ватт (новый с витрины) , ФсП 500ватт (тестовый дедушка), мой нитро 750ватт. Косяки были на всех окромя моего... Просадки смотрел только на родном БП и на моём. На родном просаживалось до 11,6 на моём до 11,8
не ну мож разрабы в преобразователе накосячили при разработке и оно при некорректном питалове занижает напругу на кристалл.. Ну или пульсации какие то. В любом случае по гарантии отправлять надо что бы конкретно в каком то приложении она артефачила. Они воткнут в комп прогонят пару раз 3дмарком и фурмарком и если всё проёдёт отправят обратно.. Это мы уже проходили.
anatolikostis
Родной 700ватт недочиф, Хунткей 700ватт (новый с витрины) , ФсП 500ватт (тестовый дедушка), мой нитро 750ватт. Косяки были на всех окромя моего... Просадки смотрел только на родном БП и на моём. На родном просаживалось до 11,6 на моём до 11,8
-
Евгений777
Member
На форуме есть офф. Тех поддержка MSI - напишите туда, или попросите админа что бы перенёс тему- мб там помогут.TankV:Jumper007
anatolikostis
-
anatolikostis
Member
до 11,50в просадка - еще в пределах стандарта, если ниже, то уже может начать синячить/сыпать точки/вобщем исполнять.
пусть ее разбирают и все фазы проверяют по -очереди...наверняка паршивая овца найдется.
пусть ее разбирают и все фазы проверяют по -очереди...наверняка паршивая овца найдется.
-
TankV
Member
По итогу покупка такого же БП как мой не принесла должного результата. Хоть видик в моей машине работал без сбоев , в машине у человека она таки периодически артефачила (хоть и гораздо реже). Человек купил 970ю от Асуса а эта поедет по гарантии.. Всем спасибо за помощь