Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Залман Z9, вроде сверху должен встать...Пойду гуглить
iDOLEAST
Member

Народ, стоит ли брать адаптеры ek по 150 грн?
Daemon74
Member

iDOLEAST
А что тебя смущает? Цена или качество?
Цену можешь сравнить с официальной на сайте, добавь стоимость посылки. Качество... Ну я например не жалуюсь вообще. Внешний вид - тоже на уровне.
Ventel
HWBOT OC Team

Собираюсь переходить на СВО, контур будет простенький:
(помпа-резервуар - водоблок GPU EK-Thermosphere - водоблок CPU EK-Supremacy EVO - радиатор 360мм, может еще позже добавлю радиатор 240мм)

Думаю какую помпу заказывать?
Недорогую новинку EK-XRES 100 SPC-60 MX PWM или проверенную годами EK-XRES 100 Revo D5 PWM?
Про помпу EK-SPC не нашел ни одного отзыва или обзора, по ТТХ она примерно равна MCP350 (Laing DDC-1T)
iDOLEAST
Member

Daemon74:iDOLEAST
А что тебя смущает? Цена или качество?
Цену можешь сравнить с официальной на сайте, добавь стоимость посылки. Качество... Ну я например не жалуюсь вообще. Внешний вид - тоже на уровне.
Я спросил именно про цену. Стоет ли EK-PSC Adapter по 150 за штуку брать бу?
Dimentoza
Member

iDOLEAST, нет.
Daemon74
Member

iDOLEAST
Про БУ изначально не значилось. Я бы вообще ничего бу бы не брал. Но то такое. Чисто мое личное. :-)

Ventel
Я бы брал проверенную D5. Собственно я ее и взял ))) 2500 оборотов - ее просто нет. По звуку.
Dimentoza
Member

У Петра есть д5. Купи и не мороч себе голову.
Jesterius
Member

Daemon74:iDOLEAST
Про БУ изначально не значилось. Я бы вообще ничего бу бы не брал. Но то такое. Чисто мое личное. :-)

Ну, это как посмотреть. В свое время брал б\у тут на форуме. Два года стоят и норм. ;)

Но то, что эти по 150грн не стоят, это факт
brad_fish
Member

принимаю поздравления. сегодня приобрел к свежему 5930K новую мамулю - MSI X99A Gaming 7, а в подарок еще дали систему жидкостного охлаждения - Deepcool Maelstrom 120, чему был приятно удивлен.
спойлер
ИзображениеИзображение
друзья, теперь у меня к вам назрел следующий вопрос.
сейчас на моем 2600 стоит воздушное охлаждение Zalman Performa cnps10x (один кулер на вдув), он так же спокойно устанавливается на 2011-3 сокет (на новую мамулю).
так вот, есть мне смысл ставить на 5930K устанавливать водянку Deepcool Maelstrom 120 (охладитель обеспечивает 140 Вт теплоотвода), TPD у проца как раз 140Вт. Или продать эту систему и взять лучше более продвинутую DeepCool Gamer Storm Captain 240?

Мне кажется, что 5930K должно хватить и Deepcool Maelstrom 120. И вообще, почувствую я разницу с zalman performa cnps10x?
brad_fish
Member

всем привет!
сегодня приобрел к свежему 5930K новую мамулю - MSI X99A Gaming 7, а в подарок еще дали систему жидкостного охлаждения - Deepcool Maelstrom 120, чему был приятно удивлен.
спойлер
ИзображениеИзображение
сейчас на моем 2600 стоит воздушное охлаждение Zalman Performa cnps10x (один кулер на вдув), он так же спокойно устанавливается на 2011-3 сокет (на новую мамулю).
так вот, есть ли смысл ставить на 5930K водянку Deepcool Maelstrom 120 (охладитель обеспечивает 140 Вт теплоотвода), TPD у проца как раз 140Вт. Или продать эту систему и взять лучше более продвинутую DeepCool Gamer Storm Captain 240?

мне кажется, что 5930K (разгонять планирую максимум до 4.0) должно хватить и Deepcool Maelstrom 120. И вообще, почувствую я разницу с zalman performa cnps10x?

буду благодарен за ваши советы и напутствия.
Балтазар
Member

Ребят, кто сталкивался с этой сво закрытого типа Enermax Liqmax II 240?
Планирую ее взять под проц 6700к
Prescott
Member

под такой камень 240 мм сво в самый раз
iDOLEAST
Member

brad_fish:всем привет!
сегодня приобрел к свежему 5930K новую мамулю - MSI X99A Gaming 7, а в подарок еще дали систему жидкостного охлаждения - Deepcool Maelstrom 120, чему был приятно удивлен.
спойлер
ИзображениеИзображение
так вот, есть ли смысл ставить на 5930K водянку Deepcool Maelstrom 120 (охладитель обеспечивает 140 Вт теплоотвода), TPD у проца как раз 140Вт. Или продать эту систему и взять лучше более продвинутую DeepCool Gamer Storm Captain 240?

мне кажется, что 5930K (разгонять планирую максимум до 4.0) должно хватить и Deepcool Maelstrom 120. И вообще, почувствую я разницу с zalman performa cnps10x?

буду благодарен за ваши советы и напутствия.
Разница между хорошей башней и необслуживаемого СВО в эффективности не много (кроме EK PREDATOR), просто подобные решение более компактнее, эффективные отводят воздух и круче смотрятся. Я не сторонник подобных СВО так как они не долго работают эффективно, начинает шуметь помпа, со временем воздушится и все бы ничего, но приставка НЕОБСЛУЖИВАЕМАЯ, создает проблему по обслуживанию СВО. У меня была и корсар h60 и залман ресератор 3. Из опыта скажу, либо хорошая башня либо полноценное СВО.
Daemon74
Member

brad_fish
Как обладатель чего то подобного (железо в профиле) могу сказать на личном опыте. Камень в разгоне под AVX2 - горячий. Реально горячий. Тепло от маленького кристала не успевает отводится на крышку (привед техпроцесс). Причем горячие именно пара ядер из 6. в нагрузке Линксом - разница достигает 10 градусов.
Я бы лично не рекомендовал ставить любой из указанных Дипкулов, а тем более односекционный. Охлаждать будет, но громко. Пока наиболее удачный вариант под данные процы из заводской воды - недавно обсуждаемая Арктик 240 за счет толстого радиатора и бутерброда из вентиляторов. Рекомендую. Ну или кастом вода.
brad_fish
Member

iDOLEAST
не совсем понимаю что такое башня и что должно входить в полноценную СВО.
тогда лучше продать ее и остаться на воздухе? Могу купить разве что DeepCool Gamer Storm Captain 240, больше тратиться не готов да и желания нет, с удовольствием останусь с Zalman Performa cnps10x.

Добавлено через 57 секунд:
Daemon74
к более серьезным, дорогим и "полноценным" я сейчас не готов морально, финансово, да и просто "воздух" меня вполне устраивает. тогда мне лучше остаться на воздухе Zalman Performa cnps10x?
для себя не вижу смысл покупать охлаждения дороже 100$, заморачиваться с кастомом точно не буду. хотелось бы просто эффективного охлаждения, чтобы ресурс проца не уменьшался и чтобы на ухо "не давило". эксперементов по разгону в планах нет, на конкурс красоты с СВО не собираюсь и рекорды по низким температурам тоже ставить не буду. вот проц дорогой я вижу смысл брать, так как выигрываю время, да и пора уже было обновляться (сейчас стоит 2600).
Daemon74
Member

brad_fish
тогда мне лучше остаться на воздухе Zalman Performa cnps10x?
Ну если без разгона и соответственно без проверки стабильности LinX - то остаться можно. Просто что бы что то было одето на процессор.

Если хочешь воздуха и разгона - Смотрим в сторону ТОП башен. Нокта Д14-15 и аналогичное.

Вообще великолепно. Проц за 600$ и мать за 300$ (условно) купил, охлаждение не купил, но хочу разгон, и что бы все супер пупер. :D
Alexiy
Member

К фуллкавер водоблоку (пример) нужен ещё какой-то back plate?
Daemon74
Member

Alexiy
по желанию. Не обязательная часть. Потому они отдельно и продаются. Бэкплейт позволяет типа лучше отводить тепло с задней части карты + добавляет эстетическую составляющую, а так же создает монолитность конструкции.
Hort
Member

Alexiy, Daemon74
А еще у тебя нет голой платы под процессорным водоблоком - шансов капнуть случайно жижей и убить видюху гораздо меньше.
Ответить