Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Igor_1974:Можливо, але ті саундбари що я слухав вчора, грали недуже добре, гірше за мультимедійну акустику.
Ви можете порадити конкретну модель чи виробника саундбару?
Ну, тут ви праві, у нас ви нічого якісного з сацндбарів не купите в такій ціновій категорії.
Мені довелось послухати лише одну модель яка справила на мене враження, це Bang & Olufsen Beolab 3500.

Я б на вашому місці купив би ось такий Wharfedale Diamond 10.LCR, ідеально впишеться в вашу кімнату
http://olx.ua/obyavlenie/prodam-saundba ... gfyjc.html" target="_blank
http://www.digitalsmarthomes.com/vancou ... 10lcr.html" target="_blank
а з низу у Вас є місце під підсилювач/ресівер, і насолоджувався б якісним звуком, а не цифровим гафном классу D від Едіфаера.
Igor_1974
Member

І ще один варіант вималювався, можливо і таке підійде (правда дорогувати виходить), щось очкую від б/у, а раптом там специ все повитягували рідне і вставили якесь барахло.
Сергей12
Member

Если колонки вешать над TV нечего хорошего не будет - ширина очень маленькая минимум 15- 30см по краям от TV, неправильное расположение АС погубит любую хорошую акустику или не раскроет ее потенциал + нужно за изолировать стенки шкафа звукопоглощением или развести подальше - если ищите идеал, может стоит сделать перестановку тумбы - шкафа и тп.
Ну а по поводу мощности она нужна не только чтобы громко слушать.
Igor_1974
Member

Сергей12:Если колонки вешать над TV нечего хорошего не будет - ширина очень маленькая минимум 15- 30см по краям от TV, неправильное расположение АС погубит любую хорошую акустику или не раскроет ее потенциал
Дякую, прийму до уваги
Сергей12: + нужно за изолировать стенки шкафа звукопоглощением или развести подальше - если ищите идеал, может стоит сделать перестановку тумбы - шкафа и тп.
Чур і пек :insane:
miroslav_mm
Member

Igor_1974:І ще один варіант вималювався, можливо і таке підійде (правда дорогувати виходить), щось очкую від б/у, а раптом там специ все повитягували рідне і вставили якесь барахло.
Народная пословица: "Зубов боятся - в рот не давать!" :laugh:
Only Read
Member

для поднятия настроения, оставлю здесь:

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-vega-u1 ... lgwuq.html" target="_blank

:lol:
DEVES
Member

Only Read
Азиров майно распродаёт? :laugh:
ЮГ
Member

DEVES:Only Read
Азиров майно распродаёт? :laugh:
очень срочно, и по минимальной цене
miroslav_mm
Member

Only Read:для поднятия настроения, оставлю здесь:

http://olx.ua/obyavlenie/prodam-vega-u1 ... lgwuq.html" target="_blank

:lol:
:laugh:

а куда там дует карлсон? :laugh:

особенно понравилось про "транзисторы - прошедший век" :lol:
afhpwnd
Member

miroslav_mm
может наружу? Типа выбрасывает теплый воздух из корпуса :dontknow:
Igor_1974
Member

Приїхали мої колонки Edifier R1800TIII. Якраз через обід забрав і підключив. Ну що можу сказати - по дизайну і якості зборки супер, мені все сподобалось. Звук теж нормальний. Але вони шиплять. Тобто якщо прикласти вухо до колонки то чути як шиплять, а на відстані вже 50 см нічого не чути, і зі збільшенням звуку (). Наскільки я розумію, що фон присутній у всіх колонках, так має бути? Мене воно не турбує, тільки не знаю як буде вночі, чи буде чути...
miroslav_mm
Member

Igor_1974:Приїхали мої колонки Edifier R1800TIII. Якраз через обід забрав і підключив. Ну що можу сказати - по дизайну і якості зборки супер, мені все сподобалось. Звук теж нормальний. Але вони шиплять. Тобто якщо прикласти вухо до колонки то чути як шиплять, а на відстані вже 50 см нічого не чути, і зі збільшенням звуку (). Наскільки я розумію, що фон присутній у всіх колонках, так має бути? Мене воно не турбує, тільки не знаю як буде вночі, чи буде чути...
Ну так це ж "хвалёный Едифаер", не удивляйтесь, это норма, вы же видели в обзорах что внутри, обычный Ш-образный транс в лучшем случаии, а то и ИБП, в питании 2200мкф. в плече :laugh: , про шунты пленкой/керамикой даже и речи не идет в большинстве случаев, а еще пихают туда потенциометры группы "В" вместо "А", в тех моделях где не используется электронный рег.громкости с энкодером. :puke: Зато дизайн красивый, и бивайринг! :laugh:
GRaFkiyv
Member

Igor_1974:Приїхали мої колонки Edifier R1800TIII. Якраз через обід забрав і підключив. Ну що можу сказати - по дизайну і якості зборки супер, мені все сподобалось. Звук теж нормальний. Але вони шиплять. Тобто якщо прикласти вухо до колонки то чути як шиплять, а на відстані вже 50 см нічого не чути, і зі збільшенням звуку (). Наскільки я розумію, що фон присутній у всіх колонках, так має бути? Мене воно не турбує, тільки не знаю як буде вночі, чи буде чути...
Одолжи у друзей ИБП и проверь эти "пупер" колоночки с ним - может шум исчезнет.
Igor_1974
Member

miroslav_mm: Ну так це ж "хвалёный Едифаер", не удивляйтесь, это норма, вы же видели в обзорах что внутри, обычный Ш-образный транс в лучшем случаии, а то и ИБП, в питании 2200мкф. в плече :laugh: , про шунты пленкой/керамикой даже и речи не идет в большинстве случаев, а еще пихают туда потенциометры группы "В" вместо "А", в тех моделях где не используется электронный рег.громкости с энкодером. :puke: Зато дизайн красивый, и бивайринг! :laugh:
Я радий що вам сподобалось :) Я далекий до того що всередині... мені воно якось пофіг, головне щоб гарно грали. Ну і треба з чогось починати, от почав з Едіків, не знаю може в майбутньому і візьму щось краще, якщо вони мене не будуть влаштовувати.

Тестую зараз вдома, колонки просто бомба, приніс лослеси (Roxette) з роботи, кайф. Всі інструменти чуються, я просто в захваті від перших вражень. Саме класно що звук регулюється з пульта ТВ :)
Шумів поки не чую взагалі (поміняв кабель на старий). Грають кришталево чисто, мені дуже подобається, і дизайн і розмір (до речі воли маленькі капець, я думав що на 70 ват будуть більші). Стосовно "кришталево чисто" - я порівнюю лише з тими якими користувався... так що вірю що у вас краще і тд і тп.
Обійшлись вони в 2300 грн., я поки що шалено довольний! Ще вночі послухаю, як вони без звуку поводяться, зараз в кімнаті їх взагалі не чути, коли вимикаю тв чи звук.

В мене питання, якщо в колонок немає режиму standby (наскільки я розумію, є лише режим mute), то їм нічого не буде від того що вони цілодобово будуть включені в розетку?

Добавлено через 33 минуты 36 секунд:
дуже чутливі до якості запису, хочуть хорошу якість
Fulkrum
Member

я в далеком 2008 году бушные Edifier r1900 III купил за 200 грн. Жаба немного давила, новые SVENы аналогичной мощности стоили 240-300 грн. Но после тестового прослушивания забрал и до сих пор ими доволен. До них подумывал о наборе mordaunt short bronze 2 + усилитель Кембридж. А после универа пошла работа и понимаю что думать о HiFi буду уже ближе к пенсии. Для небольшой квартиры и неизвращенного HiFiем слушателя эти "убогие" Edifier - просто находка. (И да, у меня они тоже фонили, пока комп не заземлил).

Добавлено через 26 минут 12 секунд:
Igor_1974
їм нічого не буде від того що вони в розетці. Просто вони будуть споживати електрику. І вони не чутливі до якості записту, просто мають кращу якість відтворення і ви відчуваєте де і яка якість.
afhpwnd
Member

Шипит или гудит?
Если гудит, то виноват плохой экран или недостаточная емкость, либо где-то коза))
Если шипит - беда, сплавьте их. В таком случае со схемотехникой нелады и вряд ли получится просто избавиться от шипения.
Igor_1974
Member

afhpwnd: Шипит или гудит?
Если гудит, то виноват плохой экран или недостаточная емкость, либо где-то коза))
Если шипит - беда, сплавьте их. В таком случае со схемотехникой нелады и вряд ли получится просто избавиться от шипения.
Наразі все гут. Лежу кайфую :)
Fulkrum дякую, дійсно дуже сильно чути якість запису, навіть не всі флаки якісні... :( А є взагалі як брильянти, так звучать. Певно то від студій звукозапису залежить якість диску. Вибачайте що я так, емоції переповняють, дуже давно так гарно музика не грала.
afhpwnd
Member

Вы попробуйте посмотреть свои аудиофайлы на спектранализаторе, потом поймете на сколько Вы глухи :laugh:
Заодно откроется мир аудио с другой стороны :up:
devastatorxxl
Junior

здравствуйте друзья,

В вопросах аудио не компетентен абсолютно, по этому решил обратиться к знающим людям за помощью.
Собственно ситцация такая - хочу оформить дома домашний кинотеатр 5 колонок + саб, при этом хотелось бы чтобы фильмы\музыку можно было запускать прямо с компа и все это выводилось бы на ТВ/проектор. Вопрос как это должно быть организовано по феншую:
- купить готовый ДК 5.1 со своим ресивером и к нему подключать комп?
- приобрести аудио систему которая будет подключаться непосредственно к пк?

спасибо.
afhpwnd
Member

Если не охота долго и нудно возиться с настройками - цифровой рес + АС + саб.
Ответить