Кстати такие и к нам прорываются, свежая тема анекдотичная неподалёку
Новости
Последние статьи и обзоры
Эстония: маленькая страна больших ИТ-возможностей
-
gehka3
Катярко
Andrey2005
-
DneprShark
Member
Ссылочку?gehka3:Andrey2005
-
gehka3
Катярко
viewtopic.php?f=5&t=155726" target="_blank
-
Hum
Member
Я вряд ли специалист хотя около трех лет де факто (нет соответствующего образования) вел архивную базу данных одного из крупнейших банков Украины. Лучше иметь уровень развития на уровне 3-ех классов. Таким проще жить и ни о чем не заморачиваться.Andrey2005:В первую очередь нужно быть специалистом в своей области.Hum:В общем подаемся все в айтишники. Долой медицину и науку с треклятой техникой.
Есть много людей, у которых уровень развития на уровне 3 класса, но при этом они могут легко "оценить" ЗП других на таком уровне - "Сидит программист/инженер/менеджер/ученый... целый день ничего не делает, только в монитор пялится, а ему кучу бабла дают"
-
master
Member
не согласен! в г.Киеве тем более. стоять в пробках, искать где припарковать авто и прочие прелести.DneprShark:Думаю, человек, получающий зп в долларах, ездит на своем авто
нууу, как бы да, спасибо что точно подметил!MaJ0r:Маленькая ремарка к статье. Обычно айтишниками(в таком разрезе как в статье) считают работников аутсорс/аутстафф + продуктовых компаний.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
у меня тоже есть примеры специалиста по информационной безопасности с биофаком и разработчика с юр.образованием. да, они работали и свои задачи выполняли не хуже тех, кто купил дипломы за сало. Это вопрос везения, когда человека без навыками или минимальными навыками взяли на должность, которой он не соответствовал, и там он вырос. Такое бывает но редко!Hum:Я вряд ли специалист хотя около трех лет де факто (нет соответствующего образования) вел архивную базу данных одного из крупнейших банков Украины.
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
особенно это касается науки. Любой более менее толковый научный сотрудник при любом удобном случае валит за кордон, ибо тут "база не та, возможности не те, и т.д.", ну и бабло, конечноAndrey2005:В первую очередь нужно быть специалистом в своей области.
-
Freem-freem
Member
DneprShark

Это наш совковый менталитет: раз богатый, значит должно быть свое авто иначе лошара и нищеброд.Думаю, человек, получающий зп в долларах, ездит на своем авто
-
Сарацинов
Member
Хороша страна, Болгария...
-
verydima
Member
Соглашусь с Сергейюа (да, я тоже в IT и тоже зп в дол). У нас сейчас жить очень комфортно. Насчёт быдла - оно есть везде. Я его много видел в Риме и Вене. И в Праге оно есть. Да, если Вы живёте в Редиссоне и перемещаетесь по городу на убере - вы быдла не увидите.
У нас можно оградить себя от быдла. Не нравится общественный транспорт - работайте дома или снимите/купите квартиру в пешей доступности от работы. С госорганами, в принципе, можно не сталкиваться вообще.
Еда у нас дешёвая. И даже хорошая еда в нормальном кафе недорогая.
Конечно, семье, живущей в Киеве и получающей на двоих 10-12к грн жить некомфортно - у меня есть такие знакомые. Но с голым задом им и в Европе будет некомфортно. Или Вы думаете - Вы приехали и Вам сразу всё дали?
У нас можно оградить себя от быдла. Не нравится общественный транспорт - работайте дома или снимите/купите квартиру в пешей доступности от работы. С госорганами, в принципе, можно не сталкиваться вообще.
Еда у нас дешёвая. И даже хорошая еда в нормальном кафе недорогая.
Конечно, семье, живущей в Киеве и получающей на двоих 10-12к грн жить некомфортно - у меня есть такие знакомые. Но с голым задом им и в Европе будет некомфортно. Или Вы думаете - Вы приехали и Вам сразу всё дали?
-
Ind1
Member
Неплохой заказ, сначала на ITC, теперь тут.
-
Martix
Member
Вот дадут безвиз иииии......
- спойлер
- Можно будет скатать к прибалтам и глянуть как люди жили в 20 веке в Европе недорого... А я то голову ломаю нафига он нужен, оказывается в Эстонию ездить

ПС: Когда-то хотел в Таллин скатать на экскурсию, посмотреть как там сейчас, там мой дед служил, очень много интересного рассказывал, да и тогда было это удовольствие совсем не дорого. Дожились что Эстония для нас передовое гос-во. Скоро на Нигер будем ровняться.
-
Hum
Member
Martix
Ну-с. Просто у наших людей много ума но мало совести поэтому так и выходит.
Ну-с. Просто у наших людей много ума но мало совести поэтому так и выходит.
-
verydima
Member
Да возьмите 35 евро и сделайте ту визу. Ну что Вы слушаете и верите в эту лапшу про визы и безвизы. Получить визу нет никакой проблемы. Если есть проблемы с документами - платите 150 евро и Вам делают спортивную визу и год катайтесь куда хотите.Martix:Вот дадут безвиз иииии......
- спойлер
- Можно будет скатать к прибалтам и глянуть как люди жили в 20 веке в Европе недорого... А я то голову ломаю нафига он нужен, оказывается в Эстонию ездить
ПС: Когда-то хотел в Таллин скатать на экскурсию, посмотреть как там сейчас, там мой дед служил, очень много интересного рассказывал, да и тогда было это удовольствие совсем не дорого. Дожились что Эстония для нас передовое гос-во. Скоро на Нигер будем ровняться.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Спасибо за статью. Интересно.
Правда, нет посыла. Я хотел бы видеть его где-то в стиле "надо и нам как можно скорее всё это сделать".
Кстати говоря, не вижу смысла изобретать велосипеды (во всех сферах, где нужны реформы). Можно взять готовую модель и реализовать её. Только пока не сильно получается. Всюду толпы демагогов и популистов, а на выходе пшик. Справится ли тот же Войцех Балчун?
И по результатам комментариев. Ох уж эти киевляне. Киев это не вся страна, а Украина это не Киев! Я не буду описывать всякий ворох проблем национального и местечкового масштаба. Думаю, все согласятся, они есть. Этого достаточно.
А так получается несколько архетипов личностей.
Я айтишник, мне всё нравится, еда, девочки, если что, забашляю. А структурные реформы? Ну пусть они сами как-то делаются, дело не моё.
Я айтишник, но вижу проблемы, но не вижу способов их решить, потому, наверное, буду/хочу уехать. А проблемы? Сами пусть как-то решаются.
Я не айтишник. Я не доволен всем происходящим, но и что делать не знаю. Подожду, вдруг всё само изменится как-то.
Другие тоже есть, но тут или промолчали, или вообще не дошли до комментариев.
На выходе имеем загнившую уже страну, которая лет через пять превратится в какую-нибудь Венесуэлу. Если мыслить масштабами всяких там макроэкономических показателей.
Дніпро не самый последний город, но я вам ответственно заявляю, молодняк после вузов, кто ещё тут учился (а не там), уезжает сразу. Останутся пенсионеры и люди, поднимающие семью (которые не могут уехать).
Но да, я айтишник, у меня всё хорошо...
Не надо так.
Кстати, авто это устаревшие какие-то пожелайки. У нас многие такие себе айтишники ездят на великах. Хотя вполне себе могут купить и 4 колеса. На метро в шесть станций особо не наездишься. А зимой в маршрутках. Вида Мерседес Спринтер/Рута. И да, город некогда милионник.
Правда, нет посыла. Я хотел бы видеть его где-то в стиле "надо и нам как можно скорее всё это сделать".
Кстати говоря, не вижу смысла изобретать велосипеды (во всех сферах, где нужны реформы). Можно взять готовую модель и реализовать её. Только пока не сильно получается. Всюду толпы демагогов и популистов, а на выходе пшик. Справится ли тот же Войцех Балчун?
И по результатам комментариев. Ох уж эти киевляне. Киев это не вся страна, а Украина это не Киев! Я не буду описывать всякий ворох проблем национального и местечкового масштаба. Думаю, все согласятся, они есть. Этого достаточно.
Я айтишник, мне всё нравится, еда, девочки, если что, забашляю. А структурные реформы? Ну пусть они сами как-то делаются, дело не моё.
Я айтишник, но вижу проблемы, но не вижу способов их решить, потому, наверное, буду/хочу уехать. А проблемы? Сами пусть как-то решаются.
Я не айтишник. Я не доволен всем происходящим, но и что делать не знаю. Подожду, вдруг всё само изменится как-то.
На выходе имеем загнившую уже страну, которая лет через пять превратится в какую-нибудь Венесуэлу. Если мыслить масштабами всяких там макроэкономических показателей.
Дніпро не самый последний город, но я вам ответственно заявляю, молодняк после вузов, кто ещё тут учился (а не там), уезжает сразу. Останутся пенсионеры и люди, поднимающие семью (которые не могут уехать).
Кстати, авто это устаревшие какие-то пожелайки. У нас многие такие себе айтишники ездят на великах. Хотя вполне себе могут купить и 4 колеса. На метро в шесть станций особо не наездишься. А зимой в маршрутках. Вида Мерседес Спринтер/Рута. И да, город некогда милионник.
-
verydima
Member
Крутой коммент. А что делаете именно Вы, чтобы всё улучшить и т.п. и т.д.? Или планируете делать?acm_fan:Спасибо за статью. Интересно.
Не надо так.
-
Hum
Member
acm_fan
В Киеве оттока не замечаешь ведь сюда так активно прут со всей Украины в надежде походу обрести Золотой Грааль. Подозреваю, что множество сел стоят пустыми, а на полях не засевается пшеница.
В Киеве оттока не замечаешь ведь сюда так активно прут со всей Украины в надежде походу обрести Золотой Грааль. Подозреваю, что множество сел стоят пустыми, а на полях не засевается пшеница.
-
verydima
Member
Hum
))) это точно.
))) это точно.
-
gehka3
Катярко
acm_fan
Кому здесь будет интересен серьёзный разговор, выше собственного текущего уровня?
Потому промолчу
Кому здесь будет интересен серьёзный разговор, выше собственного текущего уровня?
Потому промолчу
-
Martix
Member
acm_fan
Сначала написал много букафф, потом все удалил.
ИМХО Что нужно:
1) Начать уважать мнение и культуру соседей обеим сторонам пусть Ваш шаг будет первым - каждый верит во что хочет и как хочет, это не причина для разногласий и вражды. Если не для себя то хотя бы для тех кто будет жить тут после Вас, т.к. в обратном случае вы ничего кроме ненависти после себя не оставите.
2) Развивать кворкинги в регионах, проводить открытые семинары, тренинги - это будет лучшей инвестицией в развитие обещтва. Это крохи но они действуют, и есть люди которые сейчас этим и занимаются, без политоты, и я им благодарен, путь и ничем не обязан.
3) Больше работать и не искать "легких" путей. (не путать с "путем наименьшего сопротивления"
)
Вот тут как раз и уместно выражение "НIХТО КРIМ НАС".
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
. Да и устраивает меня тут всё, было бы тихо, мирно... Кажется сейчас что большего и не надо. 
Сначала написал много букафф, потом все удалил.
ИМХО Что нужно:
1) Начать уважать мнение и культуру соседей обеим сторонам пусть Ваш шаг будет первым - каждый верит во что хочет и как хочет, это не причина для разногласий и вражды. Если не для себя то хотя бы для тех кто будет жить тут после Вас, т.к. в обратном случае вы ничего кроме ненависти после себя не оставите.
2) Развивать кворкинги в регионах, проводить открытые семинары, тренинги - это будет лучшей инвестицией в развитие обещтва. Это крохи но они действуют, и есть люди которые сейчас этим и занимаются, без политоты, и я им благодарен, путь и ничем не обязан.
3) Больше работать и не искать "легких" путей. (не путать с "путем наименьшего сопротивления"
Вот тут как раз и уместно выражение "НIХТО КРIМ НАС".
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Из моих знакомых никто не уехал в Киев. Да и я б свое гнездышко на Киев не променял, не люблю суету больших городовHum:В Киеве оттока не замечаешь ведь сюда так активно прут со всей Украины в надежде походу обрести Золотой Грааль.
-
Klon
CG graphikos fan
Hum
verydima
прут из-за увеличения цен и разъезжаються на "колым". Вот в моем родном мелком городке раньше было более менее нормально жить (на стандартную зп мелкого города\пгт - 1-1,5к, максимум до 2к), а с увеличением цен на коммуналку стало вообще туго и печально, ведь копеечьные увеличения зарплаты не погашает инфляцию. Чуть-чуть дело облегчили субсидии - но не все живут в своих домах\квартирах, да и сейчас много ограничений вводят.
Как писалось выше - крупные города не вся страна, и когда видишь выживающих пенсионеров - это печально.
п.с.- ИТ индустрия сейчас тренд и топ, кто в нее попал тот молодец, но не надо из-за этого становится понтовым муд...м. И это я пишу не из-за "баттхерта" - множество знакомых работает в ИТ индустрии и получает офегенные деньги и остаются нормальными людьми с которыми приятно общаться, всегда были более трендовые сферы и погребаемые государством.
verydima
прут из-за увеличения цен и разъезжаються на "колым". Вот в моем родном мелком городке раньше было более менее нормально жить (на стандартную зп мелкого города\пгт - 1-1,5к, максимум до 2к), а с увеличением цен на коммуналку стало вообще туго и печально, ведь копеечьные увеличения зарплаты не погашает инфляцию. Чуть-чуть дело облегчили субсидии - но не все живут в своих домах\квартирах, да и сейчас много ограничений вводят.
Как писалось выше - крупные города не вся страна, и когда видишь выживающих пенсионеров - это печально.
п.с.- ИТ индустрия сейчас тренд и топ, кто в нее попал тот молодец, но не надо из-за этого становится понтовым муд...м. И это я пишу не из-за "баттхерта" - множество знакомых работает в ИТ индустрии и получает офегенные деньги и остаются нормальными людьми с которыми приятно общаться, всегда были более трендовые сферы и погребаемые государством.
Последний раз редактировалось Klon 17.06.2016 00:37, всего редактировалось 2 раза.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Опережу последующие обращения ко мне.
Я всего-то сделал комментарий на статью, правильную, она тут не ради вброса, хочется верить.
Потом позволил себе немного критики на дикий оффтоп в обсуждении.
Кому хочется обсудить Нью-Васюки — давайте не здесь (кто что делает или уже сделал, думает и прочее).
Тут можно обсудить ИТ.
Вот те же, если позволите, айтишники. Они хорошие, должно быть, специалисты, они могут именно структурно привнести изменения. Пример — эта заметка про Эстонию. Уже есть вполне себе проекты волонтёров, за что им респект. Государство миллионы платить сегодня не станет, оно не хочет и не будет меняться, а если и вдруг, то денег нет ©
Развивайте тему в этом направлении здесь, если хочется. Спасибо.
Я всего-то сделал комментарий на статью, правильную, она тут не ради вброса, хочется верить.
Потом позволил себе немного критики на дикий оффтоп в обсуждении.
Кому хочется обсудить Нью-Васюки — давайте не здесь (кто что делает или уже сделал, думает и прочее).
Тут можно обсудить ИТ.
Вот те же, если позволите, айтишники. Они хорошие, должно быть, специалисты, они могут именно структурно привнести изменения. Пример — эта заметка про Эстонию. Уже есть вполне себе проекты волонтёров, за что им респект. Государство миллионы платить сегодня не станет, оно не хочет и не будет меняться, а если и вдруг, то денег нет ©
Развивайте тему в этом направлении здесь, если хочется. Спасибо.