Процент выхода годных чипов Nvidia GF100 по-прежнему оставляет желать лучшего

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Процент выхода годных чипов Nvidia GF100 по-прежнему оставляет желать лучшего

GF100, вероятно, составит порядка $600 :insane:
Сколько же тогда будет стоить двухчип, 1000$ ??

+ АМД скинет цену без проблем на 5970 до $600 и что тогда будет делать НВ??
KirilC
Member

Думаю что цену можно и до 450$-500$ опустить на 5970, тем более что к концу 2010 года выйдет новые чипы от AMD/ATI
boxter2008
Member

Повторяется эпопея с выходом ЖТХ280/260 и Радеон 4870/4850, когда цена продуктов Нвидиа не соответствовала производительности.

Кстати, кто еже заметил, что на фотке Хуанг похож на Ким Чен Ира, уж не родственник ли он его? :))
oRac001
Member

boxter2008:на фотке Хуанг похож на Ким Чен Ира
А хто це? Просвіти.
pushyk
Member

кажись Корейский лидер
sl5vik
Member

oRac001
А хто це? Просвіти.
Корейський "лідер"
0xffffh
Member

Serfer
Advanced Member

0xffffh :lol: такого я ещ' не видел :up:
Дудинець
Member

Nuicer:+ АМД скинет цену без проблем на 5970 до $600 и что тогда будет делать НВ??
Домовину :laugh:
[Blackfire]Bart
Member

Nuicer: Сколько же тогда будет стоить двухчип, 1000$ ??
Какой двухчип на GF100? Если одночип ест 200+ Ватт (в теории, 6+8 пин разъёмы питания и pci-e 1.0 обеспечивают 300Вт), точнее не меньше 250, как я полагаю. Не будет двухчиповой карты с тепловыделением в 500 ватт в обозримой перспективе. Сложно это очень... Двухчип будет после перевода GF100 на новый ТП, т.е. очень не скоро, ИМХО.
Бессмертный Бог Император
Member

KirilC:Думаю что цену можно и до 450$-500$ опустить на 5970, тем более что к концу 2010 года выйдет новые чипы от AMD/ATI
Странно что не даром будут отдавать :gigi: Я не понял к чему это "тем более"?

Добавлено спустя 55 секунд:
boxter2008:Повторяется эпопея с выходом ЖТХ280/260 и Радеон 4870/4850, когда цена продуктов Нвидиа не соответствовала производительности.

Кстати, кто еже заметил, что на фотке Хуанг похож на Ким Чен Ира, уж не родственник ли он его? :))
Пока ничего не повторяется :/.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Re: Процент выхода годных чипов Nvidia GF100 по-прежнему ост
[Blackfire]Bart:
Nuicer: Сколько же тогда будет стоить двухчип, 1000$ ??
Какой двухчип на GF100? Если одночип ест 200+ Ватт (в теории, 6+8 пин разъёмы питания и pci-e 1.0 обеспечивают 300Вт), точнее не меньше 250, как я полагаю. Не будет двухчиповой карты с тепловыделением в 500 ватт в обозримой перспективе. Сложно это очень... Двухчип будет после перевода GF100 на новый ТП, т.е. очень не скоро, ИМХО.
Что за бред? В соответствии с этой логикой 5970 тоже должен под 500 ватт хавать.
wolfsanek
Reviewer

boxter2008:Повторяется эпопея с выходом ЖТХ280/260 и Радеон 4870/4850, когда цена продуктов Нвидиа не соответствовала производительности.
А в чем она не соответствовала то? Учитывая, что даже первые GTX260 192 SP 896 МБ были не медленее, а зачастую и производительнее чем HD 4870 со стандартными тогда еще 512 Мб на борту?
[Blackfire]Bart:Какой двухчип на GF100
Скорее всего поступят как в случае с GTX295, когда двухчиповая карта была реализована на "урезанных" топовых GPU
anatolikostis
Member

Хуанг, видимо, предлагает новый чип за такую же денежку как в его левой руке...но не берут пока...
да и разве дело в производительности?
Главное - прибыль снять...чем АМД по-тихоньку начинает заниматься...а догнать Ферму успеют до конца этого года...если Ферма будет так же быстра как хочет Бессмертный Бог Император...и будет стоить также как АМД, что сомнительно...такой брак, столько ввалено инновационных разработок...
:spy:
Member

anatolikostis:Хуанг, видимо, предлагает новый чип за такую же денежку как в его левой руке...но не берут пока...
да и разве дело в производительности?
Главное - прибыль снять...чем АМД по-тихоньку начинает заниматься...а догнать Ферму успеют до конца этого года...если Ферма будет так же быстра как хочет Бессмертный Бог Император...и будет стоить также как АМД, что сомнительно...такой брак, столько ввалено инновационных разработок...
:spy:
По порядку. Получает AMD прибыль или нет мы не знаем, вполне возможно что в этом месяце они наконец ее увидят. Что значит "догнать Ферму" я не понял. Если она будет такая быстрая "как хочет Бессмертный Бог Император", будет хорошо всем кроме фанатов AMD. Ну то что будет стоить соответственно производительности лично я не верю, сама nv говорила что за их инновационные технологии (вне зависимости от того нужны они или нет :gigi: ) надо доплачивать. Фраза "такой брак" ничего не говорит, то что gf100 будет дорогим это ясно по определению, но отнюдь не из за брака, брак в данном случае наименьшая из проблем :D. Ну а "столько ввалено инновационных разработок", здесь будет иметь очень маленькую роль, все окупится со временем.
VVSite
Member

У отдела маркетинга нвидии впереди столько работы.
almazmusic
Король клавиатуры

0xffffh
:up: :lol: ну хоть поржать уже можно нормально, а жалко аж дядю Ху
Nuicer
Member

Бессмертный Бог Император: будет хорошо всем кроме фанатов AMD.
:lol:

Сомневаюсь, если верить новостям будет :down: только фанам НВ.

[Blackfire]Bart
Новости читаем про то какой двухчип, хотя я тоже себе ето не представляю :)
CkuHXeD
Member

Бессмертный Бог Император - по порядку, прибыль это :insane: это "топка" их проблемы так сказать...
Догнать Ферми - если я не ошибаюсь, то по словах NV "GTX380" мощьнее HD5870 приблезительно на 20%-30% и по вашимв часности (Бессмертный Бог Император)разговорам/отпискам GF100 явно быстрее HD5870
к зиме AMD не что не помешает выпустить HD5890, что сможет составить конкуренцию "GTX380" цена/производительность, а компании Sapphire и другим выпустить HD5950
"будет хорошо всем кроме фанатов AMD" - я думаю ее фанаты не гонятся за попугаями и FPS выше 100, фанаты они из-за того что цена/производительность на уровне, думаю лучше купить HD5870 за ~300$ которая обеспечивает приемлемую производительность в люимых играх, нежели платить 600$ за те же 100фпс и инновации. "Инновация" ДХ11 у АМД
То что чип GF100 будет дорогим, это явно, производство GF100 обоидется явно дороже чем RV870, в связи ее размером и сложности самои архитектуры + добавим сложность самои печатнои платы для которй нужно ~512bit и думаю подсистема питания будет куда сложнее чем на HD5870. Бракованные чипы нужно тоже оплачивать фирме которая его напечатала, не выкидывать же :gigi:
"все окупится со временем" - со временем, это сколько для банка и промышленности этот срок 3-5 года, для инновации и интелектуального самоокупаемость 1-3 года, дабы не отстать от конкурента. Хотя $ запас после переименовании G8*/G9* у NV есть :laugh:
Faitzz
Member

Бессмертный Бог Император:
[Blackfire]Bart: Какой двухчип на GF100? Если одночип ест 200+ Ватт (в теории, 6+8 пин разъёмы питания и pci-e 1.0 обеспечивают 300Вт), точнее не меньше 250, как я полагаю. Не будет двухчиповой карты с тепловыделением в 500 ватт в обозримой перспективе. Сложно это очень... Двухчип будет после перевода GF100 на новый ТП, т.е. очень не скоро, ИМХО.
Что за бред? В соответствии с этой логикой 5970 тоже должен под 500 ватт хавать.
Вполне здоровая логика у человека. Объясни, пожалуйста, как подтвергая критике чужую логику своей логикой, ты нашёл энергопотребление 500вт у 5970 там, где оно должно быть не более 340вт? :lol:
Member

Nuicer
В то что я имел ввиду ты не въехал, а жаль.
CkuHXeD
Советую спросить любого человека разбирающегося в графике, он без доли сомнения скажет что старшая карта на gf100 будет быстрее 5870, а вот насколько это другой вопрос. Лично я не понял что должно помешать nv выпустить к зиме новую карту :/. Насчет 300$ за 5870, не знаю как вам, но обычным пользователям при цене 200$ она бы смотрелась поинтереснее, но без конкурента она упадет в цене только к следующему десятилетию. Далее все в принципе правильно, но вот о питальнике ничего не известно, да и как "сложность архитектуры" влияет на цену я не представляю. Ну а что за придирка к "все окупится со временем" я не понял.
Faitzz
170 ватт? Да ты полон оптимизма :D.
Ответить