Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Vasbka
Member
На 120-128 до 1.5к грн что лучше взять? Нужен для система + танки, может изредка какая-нибудь игра.
-
дайвер
Member
Vasbka
себе по совету заказал SSD 128GB Transcend SSD370 Premium (TS128GSSD370S).
по бюджету самое оно
себе по совету заказал SSD 128GB Transcend SSD370 Premium (TS128GSSD370S).
по бюджету самое оно
-
GaZoN
Member
О, как! завтра-послезавтра получу свой Samsung 850 EVO на 120, проверим на сколько его хватит.Yaroslav:С пол-года назад брали товарищу СХ100 120ГБ ("тонкая" планарная TLC) - так хватило его ровно на месяц
-
thunder_blade
Member
GaZoN
на долго , там не простая ТЛЦ
на долго , там не простая ТЛЦ
-
unomen
Member
Transcend 370SVasbka:На 120-128 до 1.5к грн что лучше взять? Нужен для система + танки, может изредка какая-нибудь игра.
либо OCZ Trion 150
-
Avenger80
Member
Vasbka
Если что, учтите, что OCZ Trion 150 - это обыкновенная TLC на маленьком объёме (128Гб), если этот объём рассматривается, соответственно заявленный ресурс накопителя двадцать с чем-то террабайт... Скажут, что это фигня, может и фигня, но как то на душе из-за этого неспокойно, плюс проценты жизни будут течь быстро. Где-то в обзоре каком-то, пока тестировали, процент уже один утёк...
Если что, учтите, что OCZ Trion 150 - это обыкновенная TLC на маленьком объёме (128Гб), если этот объём рассматривается, соответственно заявленный ресурс накопителя двадцать с чем-то террабайт... Скажут, что это фигня, может и фигня, но как то на душе из-за этого неспокойно, плюс проценты жизни будут течь быстро. Где-то в обзоре каком-то, пока тестировали, процент уже один утёк...
-
Travel
Member
Avenger80
Не путай Трион 150 с АРС 100. У Триона заявленно много, так что картинка будет 9х% долго. Хоть в АРС и МЛЦ, но так любимый многими "хелс" ))) будет течь быстрее. В реальности сложно сказать кто кого.
Не путай Трион 150 с АРС 100. У Триона заявленно много, так что картинка будет 9х% долго. Хоть в АРС и МЛЦ, но так любимый многими "хелс" ))) будет течь быстрее. В реальности сложно сказать кто кого.
-
unomen
Member
я там выше выкладывал про ресурс хддAvenger80:Vasbka
55тб в год в сумме чтение+запись
продолжайте и дальше верить в ненадежный флеш
Добавлено через 1 минуту 6 секунд:
арк получше будет изза контроллераTravel:Avenger80
-
Avenger80
Member
-
Travel
Member
unomen
Контроллер как бы лучше Физона, который в Трионе, но все таки это не полно скоростной Барефут М00.
М10 урезан по частотам, хотя в нагрузке показывает всю мощь барефута.
Контроллер как бы лучше Физона, который в Трионе, но все таки это не полно скоростной Барефут М00.
М10 урезан по частотам, хотя в нагрузке показывает всю мощь барефута.
-
z_mashine
Member
в трионе он (фисон) и стоит.Travel:Контроллер как бы лучше Физона, который в Трионе
-
Travel
Member
Так я а что написалz_mashine: в трионе он (фисон) и стоит.
Физона, который в Трионе
-
Vasbka
Member
Всем спс, заказал Transcend 370S, едет.
-
fobos1985
Junior
Досить писати єрунду про ресурс ссд. Ті цифри, які ви вважаєте ресурсом ссд, всього-навсього обмеження по гарантії. Ресурс вимірюється циклами перезапису, а в tlc не менше 1000 циклів, от і рахуйте. Тобто ресурс не менше 120 Тб у 120 Гб версії. А на рахунок Transcend, то вони використовують вторякову пам,ять не найвищого гатунку, от і робіть виводи. Я б не купив їхню продукцію.
-
Avenger80
Member
fobos1985
Хорошо, назовите нормальный диск до 1300-1500грн, чтоб был на MLC. Обычная TLC не внушает доверия, у TLC такие недостатки - 1000 циклов перезаписи (против 3000 у MLC), плохая скорость записи вне SLC кэша. И вообще все дешёвые диски на TLC - это какие то недодиски, а бренды ещё и цену ломят за обычные TLC. Я понимаю там 3D V-NAND TLC - это другое дело... В общем, дайте аргументы и примеры других хороших дисков за эту цену, а не голословные и громкие заявления. В чем подвела продукция Transcend... И не надо мне всяких ebay и Али... Конкретно наш украинский рынок и модели в цену 1300 грн. И ещё вы говорите - 1000 циклов перезаписи - это в идеале. Плюс WA может быть высокий в конкретной ситуации с конкретным контроллером и ваши циклы побегут быстрее. Так что хочется что-то более надёжное чем дешёвая TLC. Сами производители говорят, что это начальные диски начального уровня, т.е. почти для детсадовцев.
Т.е. почти одноразовый продукт.
Хорошо, назовите нормальный диск до 1300-1500грн, чтоб был на MLC. Обычная TLC не внушает доверия, у TLC такие недостатки - 1000 циклов перезаписи (против 3000 у MLC), плохая скорость записи вне SLC кэша. И вообще все дешёвые диски на TLC - это какие то недодиски, а бренды ещё и цену ломят за обычные TLC. Я понимаю там 3D V-NAND TLC - это другое дело... В общем, дайте аргументы и примеры других хороших дисков за эту цену, а не голословные и громкие заявления. В чем подвела продукция Transcend... И не надо мне всяких ebay и Али... Конкретно наш украинский рынок и модели в цену 1300 грн. И ещё вы говорите - 1000 циклов перезаписи - это в идеале. Плюс WA может быть высокий в конкретной ситуации с конкретным контроллером и ваши циклы побегут быстрее. Так что хочется что-то более надёжное чем дешёвая TLC. Сами производители говорят, что это начальные диски начального уровня, т.е. почти для детсадовцев.
-
unomen
Member
Trion 150 до 1100грнAvenger80:fobos1985
Хорошо, назовите нормальный диск до 1300-1500грн, чтоб был на MLC. Обычная TLC не внушает доверия, у TLC такие недостатки - 1000 циклов перезаписи (против 3000 у MLC), плохая скорость записи вне SLC кэша. И вообще все дешёвые диски на TLC - это какие то недодиски, а бренды ещё и цену ломят за обычные TLC. Я понимаю там 3D V-NAND TLC - это другое дело... В общем, дайте аргументы и примеры других хороших дисков за эту цену, а не голословные и громкие заявления. В чем подвела продукция Transcend... И не надо мне всяких ebay и Али... Конкретно наш украинский рынок и модели в цену 1300 грн. И ещё вы говорите - 1000 циклов перезаписи - это в идеале. Плюс WA может высокий в конкретной ситуации с конкретным контроллером и ваши циклы побегут быстрее. Так что хочется что-то более надёжное чем дешёвая TLC. Сами производители говорят, что это начальные диски начального уровня, т.е. почти для детсадовцев.Т.е. почти одноразовый продукт.
хороший диск с нормальной гарантией
а так млц 120гб 1000грн есть
правда там силиконпавер какой или тим
треш короч
а трансценд это так - кого пугает слово TLC
и хватит обсуждать уже ресурс. сколько можно повторять - ссд дохнут не изза затирания флеша
а начального уровня - тут не для детсадовцев
а для домашне офисных-задача - ексели, медиа, красные глазки на фоточке поправить, поиграть время от времени
-
z_mashine
Member
это вы про оригинальный микрон? или может сандиск?fobos1985:А на рахунок Transcend, то вони використовують вторякову пам,ять не найвищого гатунку
а петька слушает да ест.fobos1985:от і робіть виводи
это ваше право.fobos1985:Я б не купив їхню продукцію.
новые силики по конфигу идентичны трион150.unomen:правда там силиконпавер какой или тим
треш короч
-
Avenger80
Member
Вот, к примеру, что из этого списка до 1300 грн. будет самое предпочтительное - http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank , я без наездов, просто мне самому интересно...
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
unomen
Я не боюсь, просто как то неприятно иметь диск с маленьким гарантированным ресурсом за, в принципе, немалые деньги для меня. Это же не одноразовые лезвия - побрился и выкинул, хотя если б диск так и стоил для меня, я б так и рассуждал...
Добавлено через 5 минут 6 секунд:
unomen
Я не боюсь, просто как то неприятно иметь диск с маленьким гарантированным ресурсом за, в принципе, немалые деньги для меня. Это же не одноразовые лезвия - побрился и выкинул, хотя если б диск так и стоил для меня, я б так и рассуждал...
-
unomen
Member
силикон павер страдает одной болякойz_mashine:новые силики по конфигу идентичны трион150.unomen:правда там силиконпавер какой или тим
треш короч
любит менять начинку без уведомления
да и в плане гарантийки трион получше
Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
что за треше-сайт ?Avenger80:Вот, к примеру, что из этого списка до 1300 грн. будет самое предпочтительное - http://pn.com.ua/ct/1044/?ff=6792-16964" target="_blank , я без наездов, просто мне самому интересно...
откройте популярный интернет магаз типа клозетки или itbox
и там смотрите
ну возьмите диск с бОльшим гарантированным ресурсомЯ не боюсь, просто как то неприятно иметь диск с маленьким гарантированным ресурсом за, в принципе, немалые деньги для меня. Это же не одноразовые лезвия - побрился и выкинул, хотя если б диск так и стоил для меня, я б так и рассуждал...
правда денег придется потратить в 2 раза больше
и еще неизвестно какой дольше проживет
-
Avenger80
Member
unomen
Это не треш-сайт, это очень актуальный для меня сайт - сводный сайт по ценам в моём городе (поехал купил, без пересылок и т.п. - не люблю такие вещи). А у вас таких сайтов нет что ли? Очень удобно...
Добавлено через 15 минут 43 секунды:
fobos1985
А как же такое понятие WA? (NAND запись) - вы о таком слышали?
Это не треш-сайт, это очень актуальный для меня сайт - сводный сайт по ценам в моём городе (поехал купил, без пересылок и т.п. - не люблю такие вещи). А у вас таких сайтов нет что ли? Очень удобно...
Добавлено через 15 минут 43 секунды:
fobos1985
А как же такое понятие WA? (NAND запись) - вы о таком слышали?