Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Dert:
maroders2:Lg G2
Не рекоммендовал бы, на них мертвые зоны на экранах возникают + троттлинг Snapdragon'a несколько снижает эффективность... :lamer:
Такое чувство что у китайцев никаких недостатков нету? Троттлинг недостатком вообще не считаю, он даже при перегреве будет работать шустрее чем многие бюджетные МТК. Экран смотреть конечно нужно, там и желтые пятна при сильных перегревах проявляются, тут уже ничего не поделаешь.
За то в плане камери, автономности да и по всем другим параметрам он лучше большинства аппаратов с ценой даже до 5к.
Не нравится G2 - можно взять схожее устройство от самсунга SGS4 I9505. По автономности он чуть хуже, но нету никаких проблем с экраном. В любом случае старый б/у флагман лучше новой китайской бюджетки
Ochepatka
Member

Dert:
maroders2:Lg G2
Не рекоммендовал бы, на них мертвые зоны на экранах возникают + троттлинг Snapdragon'a несколько снижает эффективность... :lamer:
Ну не факт, купил его практически сразу как он появился в продаже, а так же нексус 5. Так от, G2 работает у мамы до сих пор без нареканий, а от у нексуса 5 отвалился wi fi, а так как гарантия прошла думал что все приплыл. Но почитав закон узнал про гарантийный срок службы устройства, и по нему мне в LG заменили бесплатно мат. плату. От после такого проникаешься уважением к компаниям каким не все равно на покупателей. Так что если найти у нормального человека трубку какая не плавала в унитазе и не летала с 2 этажа то Lg g2 лучшая из покупок на б/у рынки с нынешними ценами.
Jora_Kornev
Member

Выбираю смарт жене.
Есть здесь счастливые обладатели meizu m2 mini или meizu m2 note?
Уже очень приглянулись эти две трубки.
Перечитал уйму обзоров. В категории до 3,5К равных им нет (кроме xiaomi).
Отговорите. B-)
YumaX
Member

Jora_Kornev
Маме брал мейзу мини, мне лично очень нравится, радует, что как у лыжи есть нок он, комбинированная кнопка домой прикольная фишка, экранчик супер, фото не однозначные, с хорошим светом фото отличные, а вот если света мало то конечно не очень!
libero
Member

Jora_Kornev
Отговорите. B-)
Inspiring у мейзу 2 ноте камера говнище, не знаю откуда они там 13 взяли
Вон человек на прошлой странице отговаривал :D .
KILOTOS
Member

Jora_Kornev, не обладатель, но как начитавшийся в свое время перед выбором интернетов и немного вертевший в руках М2 Ноут:
1. У М2 мини камера говорят полное г, экран так себе и много нареканий на качество самого телефона.
2. М2 Ноут уже лопата, как для меня. Экран просто нормальный, чего его все хвалят так и не понял. Камера не идеал, но пойдет.
3. Общее для Мейзу - многие жалуются на их ОС, то приложения некоторые вообще не работают, то некоторые функции приложений а-ля уведомления и т.д.

Как человек, который пару месяцев назад себе так же выбирал и остановился на Сяоми Ми4 (просто Ми4, без всяких Ай, Си и Ес) - порекомендую его, тем более сейчас он укладывается в 3500 грн с гарантией на год (см. ту же Розетку, правда там 2/16 ГБ версия). Причины (плюсы):
1. Это прошлый флагман.
2. Из п. 1 следует качество сборки и комплектующих, см. 4пда и темы по моделям смартов. По Ми4 реально почти нет жалоб по браку. И сравни с Мейзу М2 мини тем же.
3. Поскольку флагман, то производитель долго поддерживает данную модель, есть обновление до 6-го Андроида. А особые извращенцы могут даже на 2/16 ГБ версию накатить Виндовс мобайл 10. Ну и вообще с кастомизацией дела обстоят намного лучше, чем у Мейзу.
4. Снап 801 и Адрено 330 все еще огонь и его производительности хватает. В попугаях вроде бы у меня 48к+ выдавал, но могу ошибаться. Ну и ЖПС у Снапов отлично работает (проверено), а у бюджетный МТК есть нарекания по этому поводу.
5. Выглядит лучше, чем М2 Мини и Ноут. Ибо алюминиевая окантовка и кнопки, см п. 2 про качество сборки, заднюю крышку можно менять, есть овер 100500 разных вариантов от самого производителя и сторонних компаний.
6. Экран на свои деньги - огонь.
7. Камера на свои деньги - огонь и уж точно лучше, чем у М2 Мини и Ноут.
8. ОСь удобная, ничего не глючит, к локализации вопросов нет.
9. Есть версия с 3 ГБ оперативки.
10. Не лопата по современным меркам.
Минусы:
1. Односимочный. Мне пофиг, а кому то может нужно 2 симки.
2. Нет поддержки карт памяти. Версия на 64 ГБ была редкой и сейчас новой ее не найти. В основном они на 16 ГБ, мне лично хватает, но кому то может мало будет.
3. Аккумулятор на 3000+ мАч, хотелось бы 3500-4000) Но и его в общем то хватает на 2 дня стабильно, а если грузить в хлам, то день проживет однозначно с большим запасом.
Jora_Kornev
Member

Спасибо, буду лопатить обзоры на Mi4. :)
YumaX
Member

Вот пример фото с м2, у нота камера получше будет, я б н сказал, что все так плохо :-/
спойлер
ИзображениеИзображение
Deathray
Junior

Толковая модель - Huawei honor 4c. По цене ее можно привязать скорее к среднему ценовому диапазону, но при этом производительность у смартфона заметно выше среднего. Во-первых, в основе аппарата находится 8-ядерный процессор, а поддержку ему обеспечивают 2 ГБ оперативной памяти. То есть, юзать можно даже приложения посложнее. Во-вторых, реализовано две сим-карты. Я знаю, что сегодня многие телефоны поддерживают две симки, но тут это дополнено 3G модулем, что на украинском рынке в данный момент весьма затребовано. В-третьих, не плохи собой обе камеры. С основной (13 МП) фото смело можно в интернет заливать, а фронтальная (5 МП) неплохо подойдет для любителей себяшек. Есть подсветка, автоматическая фокусировка и другие навороты. В общем, телефон очень хорош. Батарея, к слову, получше, чем у многих других моделей за те же деньги.
Jora_Kornev
Member

воу воу, а где гербалайф?
Foxgl
Member

Deathray:Толковая модель - Huawei honor 4c. По цене ее можно привязать скорее к среднему ценовому диапазону, но при этом производительность у смартфона заметно выше среднего. Во-первых, в основе аппарата находится 8-ядерный процессор, а поддержку ему обеспечивают 2 ГБ оперативной памяти. То есть, юзать можно даже приложения посложнее. Во-вторых, реализовано две сим-карты. Я знаю, что сегодня многие телефоны поддерживают две симки, но тут это дополнено 3G модулем, что на украинском рынке в данный момент весьма затребовано. В-третьих, не плохи собой обе камеры. С основной (13 МП) фото смело можно в интернет заливать, а фронтальная (5 МП) неплохо подойдет для любителей себяшек. Есть подсветка, автоматическая фокусировка и другие навороты. В общем, телефон очень хорош. Батарея, к слову, получше, чем у многих других моделей за те же деньги.
Xiaomi Редми 3 получше будет
Deathray
Junior

Foxgl:
Deathray:Толковая модель - Huawei honor 4c. По цене ее можно привязать скорее к среднему ценовому диапазону, но при этом производительность у смартфона заметно выше среднего. Во-первых, в основе аппарата находится 8-ядерный процессор, а поддержку ему обеспечивают 2 ГБ оперативной памяти. То есть, юзать можно даже приложения посложнее. Во-вторых, реализовано две сим-карты. Я знаю, что сегодня многие телефоны поддерживают две симки, но тут это дополнено 3G модулем, что на украинском рынке в данный момент весьма затребовано. В-третьих, не плохи собой обе камеры. С основной (13 МП) фото смело можно в интернет заливать, а фронтальная (5 МП) неплохо подойдет для любителей себяшек. Есть подсветка, автоматическая фокусировка и другие навороты. В общем, телефон очень хорош. Батарея, к слову, получше, чем у многих других моделей за те же деньги.
Xiaomi Редми 3 получше будет
По поводу зарядки согласен, а так - дело вкуса. Не держал в руках редми)
Foxgl
Member

У Huawei очень завышена цена, Ксиоми и Мейзу в этом плане куда привлекательнее + качество на высоте.
kollos
Member

на правах домашнего тыжпрограмиста сестра попросила помочь выбрать смартфон.
требования- экран около 5 дюймов, черный корпус, достаточно мощный для интернетов и в целом не лагучий андроид. до 3к. покупка в Кировограде.
сама выбрала:
Nomi i552
LG Max X155
Coolpad Porto S
Prestigio MultiPhone 3531 Muze E3
Lenovo Vibe C
Asus ZenFone Go (ZB452KG)
сам я не интересуюсь смартфонами поэтому прошу совета здесь.
libero
Member

kollos
Это нужно прочитать 6 обзоров на телефоны и затем вам написать какой лучше? :D
Я лично думаю, что за 3 тыс. нужно брать телефон с 2 гб оперативки. В этих думаю во всех по одному.
На вскидку, многократно здесь рекомендованные xiaomi redmi2 или meizu m2 за эту сумму можно в Украине взять. Сертифицированные и с гарантией.
kollos
Member

libero
не думаю шо на этот список ни как не связанных между собой моделями телефонов нужно обращать вообще внимание) это была вводная инфа мне которой я сразу поделился, после короткого просмотра ттх я так понял шо сестра просто выбирала по картинкам с розетки)
_VM_
Member

Dert:Не рекоммендовал бы, на них мертвые зоны на экранах возникают
Подтверждаю, после двух лет эксплуатации у LG G2 периодически возникают нечувствительные зоны на экране.
Во все остальном чудесный аппарат))
Foxgl
Member

kollos Meizu M2 или Lenovo K3 Note для девушки неплохо будет, правда насчет черного корпуса не уверен, правда можно чехол купить черный
libero
Member

Подтверждаю, после двух лет эксплуатации у LG G2 периодически возникают нечувствительные зоны на экране.
Во все остальном чудесный аппарат))
Купил на днях родственнику G2. Аппарат неплохой, но мне мой nexus 4 нравится больше. Единственное, что не нравится в нексусе это то, что в режиме активного использования 3G до вечера может заряда и не хватить. Уж не знаю, стоит ли заменить батарею, на Али есть, но по отзывам новые там не лучше подуставших оригинальных.
Так вот, что смутило в G2: не впечатлила основная камера. Видеосъемка понравилась, фото- нет. Несмотря на то, что в нексусе 8 мгпс, а в G2- 13- как-то вообще не фонтан. Да-да, я знаю, что мегапиксели до одного места, но вроде модуль в G2 стоит посерьезнее? Делал сравнение лоб в лоб и Нексус выигрывал. В G2 стоит кастомная прошивка на 4,4,2, есть желание откатить на сток и обновить до 5,0,2. Но не знаю поможет ли это камере. На стекле камеры есть еще маленькие царапинки, но их не много, читал, что можно просто стереть просветленный слой, чтобы не менять само стекло.
В общем, сформулирую 3 вопроса к сообществу:
1) Кто-то менял батарею в Nexus4, помогло, какую брали?
2) Прошивки в G2 ощутимо влияют ли на качество съемки камеры, есть смысл обновляться до 5-ки (слышал, что менее энергоэффективная)?
3) Есть смысл стирать просветляющее покрытие на стекле G2?
Foxgl
Member

liberoЯ менял батарею, т.к у моей был баг (при 15 % заряда телефон отключался и начинал мигать индикатор красным), после смены батарею баг пропал. НО качество на уровне моей старой. Планирую телефон заменить на что-то с хорошей автономностью типа редми 3
Ответить