SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
thunder_blade
Member

Travel
да не важно просто напрягало такое изменение , сам думаю взять СХ200 или Кингстон В400 на 240гб под игрухи вместо старичка 500аакс :shuffle:
unomen
Member

Travel: А для Avenger80 совет просто удалить прогу. Обнови ссд и удали ее. Просто пользуйся.
Я уже и не помню когда в последний раз смотрел в Крушаковую "Екзекуцию" :rotate:
вот именно
не смотреть да и все
и еще кристалмарк и прочие бенчи удалить
чтоб вопросов тоже не было - а какой ссд лучше то есть быстрее :gigi:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Avenger80:Вот это и есть обратная сторона SSD - ресурс, хост-записи, Nand-записи, проценты. В жестком диске нет такого - пишешь сколько душе угодно, торрент сутками работает, онлайн-видео от пуза... А тут... Хотя да, скорость, отзывчивость на высоте. Вот если б скрестить ресурс жесткого диска и скорость SSD - был бы огонь... Мечты...
знаешь как винт положить ?
3 торрент закачки одновременно
на 1мегабит канале
больше ничего не сможешь делать
вообще
система висит намертво
а торрент качает сутками.. вот ток зачем оно такое?
Igor_1974
Member

Користуюсь профільним ссд з лютого, за цей час запускав утіліту тестер (з сайту трансценда) лише 2 чи 3 рази, і то на початках, коли було цікаво. Коли комп працює як годинник, то нафік якимись ссд-прогами собі голову забивати :)
unomen
Member

Avenger80: Просто у меня жесткий диск на 500Гб в системе с 2009г. - стоит себе, столько торрентов на него записано, столько фильмов перекачано, форматирований - стоит работает, смарт хороший, процентов жизни нет - работает себе и работает... А вот с SSD скорее всего не так в плане эксплуатации...
а что не так?
поставил и пользуешся :rolleyes:
ток что глянул ссд - 6600 часов работы
6,6 ТБ записи - гиг в час
при таком расходовании ресурса до израсходования паспортно-гарантийных 60тб у меня еще 50+к часов
Travel
Member

Avenger80
ХДД дохнет от циклов старт-стоп и наработки. Хотя как правил правило из-за глюков механики, ударов.
На это ссд просто начхать. И процент брака хдд повыше чем у ссд.
ССД ЛУЧШЕ в плане надежности!
У меня уже 4-й ссд. На первый вообще не парился по поводу перезаписи. Купил Верткс 4 128ГБ в 2012г
до сих пор настрогал чуть больше 10ТБ. Продал другу, теперь еще он будет столько же юзать.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
И вообще, удивляют подобные опасения на оверском форуме.
Кому как не вам знать что важна СУТЬ! То есть имеем НАНД и знаем что она может физически, а то что пишут, то для нубов :D
unomen
Member

Travel:Avenger80
ХДД дохнет от циклов старт-стоп и наработки. Хотя как правил правило из-за глюков механики, ударов.
кстати ресурс старт-стоп у хдд маленький
дето 10к циклов
Travel
Member

unomen: при таком расходовании ресурса до израсходования паспортно-гарантийных 60тб у меня еще 50+к часов
А что такое 60ТБ для МЛЦ? Забыл скрины Зедмашины?
Поверь тот ссд еще внукам достанется как рабочий раритет при такой нагрузке.
unomen
Member

Travel:
unomen: при таком расходовании ресурса до израсходования паспортно-гарантийных 60тб у меня еще 50+к часов
А что такое 60ТБ для МЛЦ? Забыл скрины Зедмашины?
Поверь тот ссд еще внукам достанется как рабочий раритет при такой нагрузке.
ну я ж написал "паспортно-гарантийных" :gigi:
ах да своп и кеш браузера у меня на ссд если че ;) - и 1гб (1гб в час карл!!!!!!!!)
Последний раз редактировалось unomen 14.06.2016 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Travel
Member

unomen: кстати ресурс старт-стоп у хдд маленький
дето 10к циклов
Тоже вилами по воде. Это все очень приблизительно-относительно. Как правило к этому моменту либо устареет, либо посыпиться бедами.

Добавлено через 1 минуту 36 секунд:
unomen
Насилуй ссд полностью, издевайся над ним. Ни в чем себе не отказывай. Там запас прочности огромен.
unomen
Member

Travel:
unomen: кстати ресурс старт-стоп у хдд маленький
дето 10к циклов
Тоже вилами по воде. Это все очень приблизительно-относительно. Как правило к этому моменту либо устареет, либо посыпиться бедами.
понятно что вилами по воде
но просто тут говорят про ограниченность ресурса у ссд и неограниченный ресурс хдд...
а тут опа
10к циклов - старт-стоп
Yaroslav
Member

thunder_blade:Travel
а фиг его знает что дальще, отдал продавцу, думаю ничего страшного не будет но не приятно блин :D
С пол-года назад брали товарищу СХ100 120ГБ ("тонкая" планарная TLC) - так хватило его ровно на месяц :gigi:
thunder_blade
Member

Yaroslav
:gigi: смарт последний не сохранили? :spy:
z_mashine
Member

unomen:кстати ресурс старт-стоп у хдд маленький
дето 10к циклов
можно пруф?
дайвер
Member

Avenger80
Если в пределах этой стоимости, то хороший вариант - SSD 128GB Transcend SSD370 Premium (TS128GSSD370S).
подумал, почитал и таки да оптимальный вариант. заказал.
Последний раз редактировалось дайвер 14.06.2016 14:45, всего редактировалось 1 раз.
z_mashine
Member

Yaroslav:так хватило его ровно на месяц :gigi:
прям за месяц ресурс флеша израсходовал?
MaxA
Member

кстати ресурс старт-стоп у хдд маленький
дето 10к циклов
У меня недавно старичок Сигэйт на 500Гб стал себя плохо вести, Hard Disk Sentinel стал на него ругаться, точно не помня ошибки, что-то в перемещенными секторами. Показывал на основе этого резкое ухудшение "здоровья" до 58%. Потом всё стабилизировалось, я месяцок подождал и сменил его на 3Тб. Все данные были скопирована без ошибок. 7 лет от роду ему было. Т.е. это примерно 2.5К запусков. 20+ лет - это маленький ресурс?

Хотя, действительно, не понятно из какого пальца цифра 10К высосана.
Travel
Member

z_mashine: прям за месяц ресурс флеша израсходовал?
Переживаете что кто то может расходовать ресурс больше вас? ;)
Думаю вы вне конкуренции :D
unomen
Member

MaxA: У меня недавно старичок Сигэйт на 500Гб стал себя плохо вести, Hard Disk Sentinel стал на него ругаться, точно не помня ошибки, что-то в перемещенными секторами. Показывал на основе этого резкое ухудшение "здоровья" до 58%. Потом всё стабилизировалось, я месяцок подождал и сменил его на 3Тб. Все данные были скопирована без ошибок. 7 лет от роду ему было. Т.е. это примерно 2.5К запусков. 20+ лет - это маленький ресурс?

Хотя, действительно, не понятно из какого пальца цифра 10К высосана.
как бы вот
http://www.seagate.com/www-content/prod ... 86584u.pdf" target="_blank
seagate.JPG
пс. не 10к но 50к но то дела не меняет
если комп постоянно в гибернацию уходит либо энергосберегалки настроены с отключением винтов то 50к это не так уж и много
ппс. ах да вчитайтесь про workload :gigi:
55тб/год - так что там про ресурс дырявого флеша ?
:laugh:
Yaroslav
Member

thunder_blade:Yaroslav
к сожалению :( сдали труп в сервис розетки.
А товарищ окончательно разочаровался в ССД и взял взамен обычный винт на ТБ :gigi:
unomen
Member

Yaroslav:
thunder_blade:Yaroslav
к сожалению :( сдали труп в сервис розетки.
А товарищ окончательно разочаровался в ССД и взял взамен обычный винт на ТБ :gigi:
учитывая надежность теперешних винтов... ему проще застрелиться
ах да сообщите ему что за год прочитать и записать с его винта можно в сумме не больше 55ТБ :gigi:
Ответить