xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

ну так 4,72 это единицы берут и не на каждой мамке, у меня на 4ггц больше :laugh:
ИзображениеИзображение
avtoelectrik:меняй на 2600к или даже лучше 2700к тогда можно еще лет 5 сидеть и в ус не дуть ,4 потока маловато уже .
мне хватает пока что. если менять то уж по максимуму на 3770к и видик тогда нужен соответствующий, но тк я играю редко и в основном в танки, то это нецелесообразно.
avtoelectrik
Member

rage11но ведь не 90!!!а можно сказать на ровне
за то у меня 113х8 ,а у тебя 4х116 ,но тут не известно какие результаты были бы у меня на вин7 как у тебя :D ,помнишь наш спор о показателях аиды я тогда не поленился поставил ее и я был прав !!!10 занижает результаты и надо тестить если мерятся пиписьками в одинаковых условиях,еще если перезапустить с приоритетом высоким то и у меня будет тут же выше ,но время убивать надоело .

у 3770 пастаа у 2700к припой ,я бы выбрал второй
ну так 4,72 это единицы берут и не на каждой мамке
такую частоту берут почти все фиксы ,маман да нужен с соответственным врм.
rage11
Member

avtoelectrik:у 3770 пастаа у 2700к припой ,я бы выбрал второй
ну так скальпирую и все или сразу купить готовый. у 3770 производительность на ядро вроде выше)
avtoelectrik:но ведь не 90!!!а можно сказать на ровне
ну если поставить среднестатистические 4,5 без кп и нт то примерно так и будет- меньше сотни
avtoelectrik:меняй на 2600к или даже лучше 2700к
стесняюсь спросить а в чем разница 2600к и 2700к?
Последний раз редактировалось rage11 12.06.2016 19:03, всего редактировалось 2 раза.
unomen
Member

avtoelectrik: получается !!!что в вин 10 таблица результатов и твои скрины не актуальны абсолютно !!! потому как тест не для этой винды ,-20фпс ,тоесть надо новый патченный ,у меня ровно 160 фпс,смотрю там в таблице на 7рке есть фикс с 4.6ггц и 174фпс ,думаю по логике если бы я проверял на 7 должно быть 180+
да 160-180 ....
не важно
профильный пенек дает на той же частоте 284

Добавлено через 3 минуты 49 секунд:
avtoelectrik:но ту есть другая сторона медали ,на дворе 2016 год и многопоток решает больше чем однопоток,берем дтя квада 180х4=720,для фикса 180х8=1440,ну это так....ламеское сравнение ,
ламерское или нет но суть в том что - SSE инструкции исполняются у амд крайне медленно
а SSE ща основа всех основ ;)
rage11
Member

unomen а есть какойто бенч исполнения этих ссе инструкций?
avtoelectrik
Member

unomen
а SSE ща основа всех основ ;)
ничуствую никаких проблем с ссе инструкциями,да че там !!!вообще ни с какими не чуствую :D
профильный пенек дает на той же частоте 284
не спорю!!! у меня дома у малого на 4.4 ггц такой же,но скажу он и рядом за километр не стоит с фиксом ,вот и3 то уже совсем другое дело ,ну для линаги как ты говорил то самое оно ,танкам скоро и его будет мало потому как начнут прикручивать по немногу полноценную графу с шейдерами 11 директа и всей там лабуды

Добавлено через 21 минуту 17 секунд:
кстати SSE это еще времена пентиум 3 копермайн вроде ,че то не пргоресс а регресс какой то :gigi:
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.06.2016 19:53, всего редактировалось 1 раз.
unomen
Member

rage11:unomen а есть какойто бенч исполнения этих ссе инструкций?
ну а что по твоему та машинка меряет :)

avtoelectrik:танкам скоро и его будет мало потому как начнут прикручивать по немногу полноценную графу с шейдерами 11 директа и всей там лабуды
не будет мало танкам
бульбаши не враги себе
оптимизировать ничего они не будут
танки должны запускаться на любом компе ;)
DX11 прикрутили и то как опцию и на этом все
движок то по сути тот же остался - рюшечек завезли ток
rage11
Member

unomen:движок то по сути тот же остался - рюшечек завезли ток
как это тот же. я ж тебе говорю, научили жрать ядра танки. раньше на 2500к в стоке были просадки и приходилось проц разгонять, а теперь их нет.
Inzener
Member

avtoelectrik

а 1,5в на проц не много? не задымится, или для него это нормально
avtoelectrik
Member

Inzener
у фиксов 9590 стоковое от 1.52 до 1.55 ,это для для вишеры абсолютно нормальное напряжение ,например у меня при 4.5 и 1.476в температуры были абсолютно такие же как и сейчас при 1.512 4.7,при браузерах и ютубах сейчас 38гр на крышке,и даже в играх и линксе я по оборотах вентиля бп слышу что он жрет меньше чем прежний х5460 на 4.2 ггц,тут просадка по 12в шине до 11.8 ,на зионе была до аж до 11.4,при этом я зион юзал зимой а сейчас лето :)
кстати,то что там говорят что амд жрут и греются ...возможно но только в линксе и рендере видео ,в играх он никогда так не напрягается,на зионе я о линкс и мечтать не мог пробовал сразу писк от мамки и шкалит темпа с тротлингом,а тут легко ,на 4.5 перформа держала 68 гр пол часа
спойлер
Изображение

Изображение
Вложения
температура.jpg
unomen
Member

68 много для амд
avtoelectrik
Member

unomen
извини ,но это линкс !!!!и всего лишь перформа с родным карлсоном который к томуже с резюком ,макс обороты 1300,в реальности такого просто не бывает. :)
rage11
Member

avtoelectrik касаемо замены 2500к, вот сделал скрины в банапуре, там где у тебя загрузка 285 70% на последнем скрине.
2500к в стоке загружает 280х на 76%, а в разгоне до 4500 93% (карта 1100мгц) что дает выше 60 фпс и надо отключать вертикалку, так что есть еще порох в пороховницах ;)
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Капитан Немо
Member

Вообще-то в 1920*1080 общепринято сравнивать, а не 1680*1050

А лично меня бесит полное отсутствие тесселяции (или как оно там называется) под ногами в 4-том фаркрае. Земля совершенно плоская, на ней листья и камешки просто нарисованы, а не лежат и отсвечивают. Унылый графон.
rage11
Member

Капитан Немо:Вообще-то в 1920*1080 общепринято сравнивать, а не 1680*1050
ну просто надо прибавить 5+-% к загрузке видеокарты. то есть 2500к в стоке лучше грузит чем фх на 4,7 :rotate:
avtoelectrik
Member

rage11
ты сравниваешь 280х и 285!!!!в старой игре это всеравно что 280х и 280 ,при этом у тебя наверняка там 1100\6000 ,у меня всего навсего 980\5400
а то что там 70% 75% это разные ситуации!! например конкретно у меня там не хватило видеопамяти и начало компенсировать оперативой ,за то фриз при этом отсутствует изза 1866 и быстрого кп!!!был бы это зион то там была бы просадка до 30 с фризом,ясное дело оптимизировано под интел больше качественно,но и молодцы что с патчами о амд процах всетаки не забыли.
а проц меняй пока можешь свой толкнуть за более менее адекватные деньги,всетаки с 8ми потоками комп оживет значительно

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Капитан Немо
Вообще-то в 1920*1080 общепринято сравнивать, а не 1680*1050
это тоже не маловажный фактор ,при чем везде у него получаются результаты выше но не все замечают что разрешение то у него кастрированное :D

Добавлено через 2 минуты 20 секунд:
rage11
ну просто надо прибавить 5+-% к загрузке видеокарты. то есть 2500к в стоке лучше грузит чем фх на 4,7 :rotate:
глубоко ошибаешься !!!!это изза 2гб видеопамяти и инфа буферится в озу тормозя весь процесс!!! но фриз как я говорил изза быстрой платформы отсутствует
эх ты ..горе-гуру :D

и да !! в афтербернере сделай колличество ифы как у меня!! она реально отбирает пару фпс и жрет именно проц ,заодно будет ясно сколько там памяти нужно дажу на твоем недофуллхд ,или ты спецом это убрал?хитрый жук :laugh:

блин купи наконец нормальный монитор я как ты меня обзывал нищеброд за год и комп новый купил и паралельно дом строю ,а ты несчастный мон фулл хд купить не можешь B-) или хотя бы VSR для честности включай
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.06.2016 22:24, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik: то что там 70% 75% это разные ситуации!! например конкретно у меня там не хватило видеопамяти
врядли там не хватает видеопамяти, не хватает проца когда смотришь через все село, а когда лазишь посередине то такого нет. и у меня загрузка карты 75% там, а в разгоне 93% и видеопамять тут ни при чем.
avtoelectrik:хитрый жук
я посчитал эту инфу не нужной, что тебе конкретно включить?
avtoelectrik:глубоко ошибаешься !!
только что запускал в фул хд, загрузка карты конечно увеличилась. а если уменьшить частоты карты до 1000-980 то загрузка будет еще больше. вобщем в фул хд и на частотах карты близким к твоим стоковый сандик грузит 280х около 80% в том месте.
avtoelectrik
Member

rage11
сейчас сек не уходи
на всех скринах память видяхи забита полностью !!! и загрузка 100% ,просто с тем скрином возможно чтото система надумала себе сделать мало ли :D ,за то как ты не пыхтел а зря :D
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
для чесности вот тот что был

думаю тему можно закрыть?
Вложения
123.jpg
Последний раз редактировалось avtoelectrik 12.06.2016 22:37, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

avtoelectrik:думаю тему можно закрыть?
не знаю, не знаю. с чего это была загрузка 70, а стала 100? и фпс был 52 а стал 58 :-/ . может ты разнообразие деревьев выключил, мех, тени и прочее... для этого и принято снимать видео. :learn:
avtoelectrik
Member

rage11
еще ????вот еще!!!!
пару метров отошел назад !!! :lol:
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
если еще надо будет сделаю!!!! B-)
Ответить