xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avail12
Member

Asuser
Пів години лінксом...not bad!
shad_1985
Member

Asuser
скорее всего фазы перегрелись и подгорели, такая же ситуация у моего брата. Стоял охлад с обдувом с верху(то есть обдувал систему питания еще, и на 3600 частота не проседала, но температура доходила до 80гр и синька. Поставили башню с обдувом с боку, температура 50гр, но теперь скидывается множитель. Поставили обдув на фазы, проседания ушли. Странно что не сработала защита от перегрева(а может из-за дешевой мамки её там нет)
Asuser
Member

Капитан Немо:А уж за полчаса Линкса на этом конфиге брат признает тебя подкидышем.
Максимальная темпа, которая была замечена = 64 градусов по одному из ядер, остальные не больше 61.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
avail12:Asuser
Пів години лінксом...not bad!
Может и не пол часа, но 20 мин точно было.
Объясняю для невнимательных: линпаком прогнал, когда в корпусе создал нормальною продуваемость и повесил Deepcool S40. Кстати заметил, что когда стоял сток охлад, то загрузка цпу/гпу в гта5 была на 10-15% меньше, чем когда поставил норм охлад. Игра стали идти плавнее, фпс чуток подрос, а самое главное цпу лоад был около 93-98% по всем ядрам. Ничего другого не могу придумать. Мб на стоке тротлил маленько, когда около 90 град было, микро микро фризы случались, но практически незаметно.
Последний раз редактировалось Asuser 11.06.2016 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Asuser:Максимальная темпа, которая была замечена = 64 градусов по одному из ядер, остальные не больше 61.
Вообще-то, нормальная температура человеческого тела под мышкой - 36.6, а не 64
Asuser
Member

shur!k:Asuser, зря Вы такой "горячий" камень в такую слабенькую материнку... Даже в мануале для MSI G31TM-P21 указано Supports TDP Max. 95W.
На delidded.com эта мать тестировалась с X5460. И Е5450 был на 3 доллара дороже.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Капитан Немо: нормальная температура человеческого тела под мышкой - 36.6, а не 64
Инвалидный вброс.
Не можете ничего толкового подсказать - лучше не отвечайте.
avail12
Member

Asuser
Та чого злі,шкода насправді вашу материнку.У мене на e5450 3.6+p5kpl g31 під іграми температура силових елементів була 70+ градусів (до речі нормальна робоча температура),під лінксом більше 2хв ніколи не пробував.Можливо силові елементи "нішмаглі" ,а можливо проблема зовсім в іншому.
Asuser
Member

avail12
вытянул из корпуса материнку и осмотрел. Ничего подозрительного, кондеры все целые, подсистема питания проца внешне тоже.
П.С. Комп покупался в далеком 2010 году, ещё с пеньком Е6500. Потом был ап до Е8400 и вот недавно X5460 пришёл с али. Поработал недели 1,5 на сток кулере, всё было ок, никаких проблем со стабильностью, никаких бсодов. Позавчера апнул охлад и тут понеслось. ЛинХ наверное зря, очень зря :weep:
rage11
Member

Asuser всего скорее мать нагнул. надо пробовать с другой мамкой. но таки могло утащить еще что нибудь.
Капитан Немо
Member

Asuser:
Капитан Немо: нормальная температура человеческого тела под мышкой - 36.6, а не 64
Инвалидный вброс.
Инвалидный у тебя ответ накануне был. Задумываться надо, какие температуры отслеживать.
Передо мной тебе подсказали, что мамка слабая, я эту тему развил, именно о том, что на такой мамке гонять 5460 под Линксом - убийство материки.
А ты начинаешь доказывать, что температуры проца в норме. И при чём тут проц? Если питальник на мамке почти расплавился, вот я и намекнул, что не ту температуру ты смотрел.
minato87
Member

avail12:Asuser
Та чого злі,шкода насправді вашу материнку.У мене на e5450 3.6+p5kpl g31 під іграми температура силових елементів була 70+ градусів (до речі нормальна робоча температура),під лінксом більше 2хв нікол:и не пробував.Можливо силові елементи "нішмаглі" ,а можливо проблема зовсім в іншому.

Сколько памяти было на вашей плате, на г31?
Asuser
Member

Капитан Немо:
Asuser: Инвалидный вброс.
Инвалидный у тебя ответ накануне был. Задумываться надо, какие температуры отслеживать.
Передо мной тебе подсказали, что мамка слабая, я эту тему развил, именно о том, что на такой мамке гонять 5460 под Линксом - убийство материки.
А ты начинаешь доказывать, что температуры проца в норме. И при чём тут проц? Если питальник на мамке почти расплавился, вот я и намекнул, что не ту температуру ты смотрел.
И как же мне темпу питальника нужно было проверить? Инфракрасного термометра нет.
Я и без форумов знаю, что там мамка нищебродский огрызок во всех отношениях, другое дело почему так быстро она откинулась? Первый раз, когда после линя такой исход.
Капитан Немо
Member

Пальцем нужно щупать, не отходя от компа, а не оставлять на полчаса без присмотра
avail12
Member

minato87
GoodRam 2x2gb ddr2 800mhz

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Asuser
Міряв мультиметром і термопарою
Asuser
Member

В сторону каких мат. плат посововетуете смотреть? Будет ли профит от s775 + ddr3 плат по отношению к ddr2? Или проще забить и поскать i5 2500 +h61/h67?
rage11
Member

Asuser профит от ддр3 плат есть, тк можно набрать 8гб озу 2 планками и от шустрой памяти с меньшей латентностью есть толк.
minato87
Member

Asuser:В сторону каких мат. плат посововетуете смотреть? Будет ли профит от s775 + ddr3 плат по отношению к ddr2? Или проще забить и поскать i5 2500 +h61/h67?

От ддр3 прироста на 775 нет.Писали неоднократно. А то сто правильней купить 2500 и самую бюджетную мать. Это да!. И ненужно будет разгонять даже. Проблема в атом, сто найти неубитый и5 2500 по аде::::кватной ц;;е;
на нереально. За тк цену сто за негр хотя, прощение добавить1000-1500 и купить и5 на хасвеле4000

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
сори пишу с тел.
rage11
Member

minato87:От ддр3 прироста на 775 нет.Писали неоднократно.
это только у криворуких. с 8гб ддр2 проблематично хорошо разогнать с высокой скоростью памяти и низкой латентностью.
minato87
Member

Только что посмотреть олх. 2800 самый дешовый а и5 4460 4200 новый продают

Добавлено через 3 минуты 58 секунд:
rage11:
minato87:От ддр3 прироста на 775 нет.Писали неоднократно.
это только у криворуких. с 8гб ддр2 проблематично хорошо разогнать с высокой скоростью памяти и низкой латентностью.
Может ыть. Только 3.6 возьмет на 35 чипселюбая плата плата. А ддр3 этот 45 чипсет нужно для разгона до 4.0 на постоянку. А ге только рад тест прогнать

Добавлено через 5 минут:
Я мучал свою биостар разгоном. 3.7 стаьильно. Только радиаторы клеил на мосфеты
rage11
Member

minato87:А ддр3 этот 45 чипсет нужно для разгона до 4.0 на постоянку
есть примеры Р5КС справляется вполне.
avtoelectrik
Member

Asuser:avail12
вытянул из корпуса материнку и осмотрел. Ничего подозрительного, кондеры все целые, подсистема питания проца внешне тоже.
П.С. Комп покупался в далеком 2010 году, ещё с пеньком Е6500. Потом был ап до Е8400 и вот недавно X5460 пришёл с али. Поработал недели 1,5 на сток кулере, всё было ок, никаких проблем со стабильностью, никаких бсодов. Позавчера апнул охлад и тут понеслось. ЛинХ наверное зря, очень зря :weep:
мммддааа :(
у меня 8320 на 4.7 ггц в играх просаживает вместе с видяхой линию 12в до 11.8 ,а вот х5460 на 4.2 ггц умудрялся в этих же играх садить до 11.5 !!!! при этом бп жужжал вдвое сильней чем сейчас ,короче говоря эти х54хх в разгоне монстры жрущие мама не горюй
Ответить