Нужна помощь в поиске фирмы, которая по кредиту "тепла оселя" (-30%) от держави, сделает 3 окна 1740х1490

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

Нужна помощь в поиске фирмы, которая по кредиту "тепла оселя" (-30%) от держави, сделает 3 окна 1740х1490, 3 створки с центральной поворотно откидной. Самое важное - стеклопакет нужен 6-12-4-14Аr-4и или его аналоги для более менее лучшей звукоизоляции. Триплекс, наверное, будет дороговато, и не стоит того.

Общался с множеством фирм из интернета, не могу найти нормальную по цене. Цены взвинчены на ровном месте, не понятно за что 6200 ... и это только окно, без монтажа, подоконника и сетки.

Считали Рехау и саламандер. КБЕ выходит дешевле, но не доверяю. Стоят дома два окна ДЕкко, створки провисли, отрегулировать самому нереал.

Хелп
_SerGe_
Member

все залежить від курсу, матеріал весь імпортний
nijebrod
Junior

_SerGe_:все залежить від курсу, матеріал весь імпортний
не згоден. на вікнах багато навару. і націнка в 150% мене не влаштовує
Inspiring
Member

50% дилерам на окна скидка, не нужно фантазировать
Qntality
neadekvato nachalnego

nijebrod:Считали Рехау и саламандер
Посчитали дорогой пятикамерный профиль и теперь кричите "караул, миня грабят!"... Вы б еще Шуко посмотрели - инфаркт миокарда гарантирован. Смотрите на завод-изготовитель, а не профиль. КВЕ нормальный, как и Трокал, например, оба достойные, но на 20-30% дешевле Рехау и Саламандера. Рехау вообще паять будет лишь сертифицированный завод (обязательно стоит узнать у дилера кто), а не товарищи в гараже. Но и там могут быть бракоделы, были случаи. Лучше выбирать сборку более-менее известного завода. Естественно, при двойном пакете со стеклом гластреш окно будет стоить как космос, а если там немецкая (Roto) или австрийская (Maco) фурнитура - и подавно. Берите Стеко/ВДС/прочие и китайскую фурнитуру - и будет вам дешево :)

Если не ошибаюсь, помощь государства дается только если 5-камерный профиль и 2-камерный энергосберегающий стеклопакет, так что там ваши предпочтения звукоизоляции аж никак не котируются.
nijebrod
Junior

Qntality:
nijebrod:Считали Рехау и саламандер
Посчитали дорогой пятикамерный профиль и теперь кричите "караул, миня грабят!"... Вы б еще Шуко посмотрели - инфаркт миокарда гарантирован. Смотрите на завод-изготовитель, а не профиль. КВЕ нормальный, как и Трокал, например, оба достойные, но на 20-30% дешевле Рехау и Саламандера. Рехау вообще паять будет лишь сертифицированный завод (обязательно стоит узнать у дилера кто), а не товарищи в гараже. Но и там могут быть бракоделы, были случаи. Лучше выбирать сборку более-менее известного завода. Естественно, при двойном пакете со стеклом гластреш окно будет стоить как космос, а если там немецкая (Roto) или австрийская (Maco) фурнитура - и подавно. Берите Стеко/ВДС/прочие и китайскую фурнитуру - и будет вам дешево :)

Если не ошибаюсь, помощь государства дается только если 5-камерный профиль и 2-камерный энергосберегающий стеклопакет, так что там ваши предпочтения звукоизоляции аж никак не котируются.
спасибо за комментарий
просто большой разброс по ценам в разных магазинах. Что скажете о профиле Века?
я не знаю известных заводов. смотрю то что гуглится.

по стеклопакету - магазины пишут "стеклопакет 40 или 42мм двухкамерный с энергосбережением".
думаю к формуле стеклопакета никто докапываться не будет.

по цене КБЕ вообще устраивает, но какие-то сомнения.
Саламандр 3 окна 13200
В другом магазине Рехау 9 000.
Qntality
neadekvato nachalnego

nijebrod:Что скажете о профиле Века?
Нормальный профиль, но вся соль не в нем, а в том, кто его будет паять. Можно взять Шуко, а через год лопнут швы... А можно взять Стеко и окно будет стоять годами. Больше внимания уделите производителю окна и используемой фурнитуре, а также кто будет ставить - окно можно убить при плохом монтаже, когда после года через щели будет дуть и не закрываться перекошенная створка.
nijebrod
Junior

Qntality:
nijebrod:Что скажете о профиле Века?
Нормальный профиль, но вся соль не в нем, а в том, кто его будет паять. Можно взять Шуко, а через год лопнут швы... А можно взять Стеко и окно будет стоять годами. Больше внимания уделите производителю окна и используемой фурнитуре, а также кто будет ставить - окно можно убить при плохом монтаже, когда после года через щели будет дуть и не закрываться перекошенная створка.
ну створка может просесть из-за большого веса и нужно просто подрегулировать

есть кого порекомендовать? потому что так можно окна вообще не купить
одна фирма просит за монтаж 2700. Другая просит 1900.
Qntality
neadekvato nachalnego

nijebrod:ну створка может просесть из-за большого веса и нужно просто подрегулировать
Если черти поставят криво окно - никакая регулировка не поможет. Запенят плохо отлив - будет снизу дуть. Швы снаружи не замажут - привет сырые откосы и сквозняки... И во всем будет виноват профиль, а как же. Вот так народ у нас окна и берет - ой, у меня окна ХХХ, все так плохо, не буду их больше заказывать :)
nijebrod:есть кого порекомендовать? потому что так можно окна вообще не купить
В каждом городе есть свои дилеры. Там еще все зависит от требований - не все производители могут предоставить энергосберегайку с определенным профилем и с определенной фурнитурой. Можно по профилю найти авторизованные точки. Не знаю кого можно рекомендовать. У нас в Днепре, например, Свитеп (завод), делает вполне годно. Есть Стеклопласт (завод), как жалобы, так и довольные, но дорого, как по мне. Окошко - можно прямо в интернете окно заказать... Полно Стеко везде, даже на улице, на каждом перекрестке. И тд, и тп. Можно полазить на местных форумах и там найти дилера. Но даст ли вам всю документацию для кредита и отпустит ли так продукцию? Гуглите отзывы и будет вам счастье.
nijebrod:одна фирма просит за монтаж 2700. Другая просит 1900.
Я не знаю как сейчас, но в прошлом году все включалось в стоимость окна и монтаж был не сильно дорог в итоге. Может, у вас там что-то особенное, или город какой-то невменяемый :)
nijebrod
Junior

Qntality:
nijebrod:ну створка может просесть из-за большого веса и нужно просто подрегулировать
Если черти поставят криво окно - никакая регулировка не поможет. Запенят плохо отлив - будет снизу дуть. Швы снаружи не замажут - привет сырые откосы и сквозняки... И во всем будет виноват профиль, а как же. Вот так народ у нас окна и берет - ой, у меня окна ХХХ, все так плохо, не буду их больше заказывать :)
nijebrod:есть кого порекомендовать? потому что так можно окна вообще не купить
В каждом городе есть свои дилеры. Там еще все зависит от требований - не все производители могут предоставить энергосберегайку с определенным профилем и с определенной фурнитурой. Можно по профилю найти авторизованные точки. Не знаю кого можно рекомендовать. У нас в Днепре, например, Свитеп (завод), делает вполне годно. Есть Стеклопласт (завод), как жалобы, так и довольные, но дорого, как по мне. Окошко - можно прямо в интернете окно заказать... Полно Стеко везде, даже на улице, на каждом перекрестке. И тд, и тп. Можно полазить на местных форумах и там найти дилера. Но даст ли вам всю документацию для кредита и отпустит ли так продукцию? Гуглите отзывы и будет вам счастье.
nijebrod:одна фирма просит за монтаж 2700. Другая просит 1900.
Я не знаю как сейчас, но в прошлом году все включалось в стоимость окна и монтаж был не сильно дорог в итоге. Может, у вас там что-то особенное, или город какой-то невменяемый :)
то, что окно должно быть смонтировано правильно, и то, что откосы должны быть сделаны опосля в обязательно порядке -факт.
но тема называется не так.
по монтажу - абсолютно все фирмы из Киева считают монтаж отдельно. Не знаю.
Jumper007
Member

Как бывший монтажник ответственно заявляю, ооооооочень многое зависит от монтажа. Можно и рехау так поставить что будет ужас, а можно и стеко на китайской фурнитуре добротно поставить и отлично будет стоять (как я себе и сделал). Нормальный профиль, не прогибается ничего и не провисает.
andrey.nk
Member

хех. вчера как раз ходил сделать расчет на окна, в офисе якобы от завода нашего местного. Прошлый раз заказывал окна на этом же заводе, только через другой офис. Мне дали такие цены по моим параметрам:
1600*1600, одна створка открываемая из дешевого профиля Greentech 4K= 1939грн
1800*1600, одна створка открываемая, Aluplast 5K = 3223грн
1600*1600 глухое, Aluplast 5K = 2081грн

подробнее тут (фотки счета)
https://drive.google.com/folderview?id= ... 1QtX3JfT0U" target="_blank

где вы цены по 6000грн находите за одно окно?
nijebrod
Junior

andrey.nk:хех. вчера как раз ходил сделать расчет на окна, в офисе якобы от завода нашего местного. Прошлый раз заказывал окна на этом же заводе, только через другой офис. Мне дали такие цены по моим параметрам:
1600*1600, одна створка открываемая из дешевого профиля Greentech 4K= 1939грн
1800*1600, одна створка открываемая, Aluplast 5K = 3223грн
1600*1600 глухое, Aluplast 5K = 2081грн

подробнее тут (фотки счета)
https://drive.google.com/folderview?id= ... 1QtX3JfT0U" target="_blank

где вы цены по 6000грн находите за одно окно?
да вот так считают)
только сетки и подоконники на 3200
и монтаж 3000

да, можно взять 3 камерный профиль и 1 камерные стеклопакеты. Но смысл?
у вас кстати, 1 камерные. Это куда будете ставить?

к тому же, я задался целью установить стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией. Но можно не страдать и поставить обычные 32мм (4-10-4-10-4и) в 60мм профиль КБЕ или Деко и на этом все.
Qntality
neadekvato nachalnego

спойлер
nijebrod:к тому же, я задался целью установить стеклопакеты с повышенной звукоизоляцией...
Не забудьте потом проверить свечкой и-стекло и посмотреть на клапаны в дистанционке :) Хотя, раньше писали о наличии аргона, а его там не было и проверить это нет возможности. А еще он на молекулярном уровне выветривается из пакета... Ужос, в общем.
nijebrod:да вот так считают)
http://okoshko.ua/ - прикиньте тут окно, сам так ориентировался. Может, вся кухня в кредите от государства (там вроде только три банка было, не помню уже)?
andrey.nk
Member

nijebrod: да, можно взять 3 камерный профиль и 1 камерные стеклопакеты. Но смысл?
у вас кстати, 1 камерные. Это куда будете ставить?
Для дачи. То окно, где профиль самый дешевый - для чердака, другие два для жилой комнаты. Звукоизоляция мало волнует, там кроме соловьёв никого нет. Установка будет своими силами, есть хорошие опытные помошники с ровными руками. А надеятся на искреннее желание заводских монтажников поставить окно "как следует" - бессмысленно. Те монтажники делают тяп-ляп, чтоб быстрей за следующий объект взяться. :gigi:

А кол-во камер стеклопакета... ну не знаю... а что, сильно влияет на тепло/звукоизоляцию? В данном контесте больше волнует тепло-
Qntality
neadekvato nachalnego

andrey.nk:В данном контесте больше волнует тепло-
Для нашего региона теперь норма двойной стеклопакет, как и пятикамерный профиль.
KingpinUA
Member

Профиль как профиль ... это неподвижный кусок пластмассы, а вот на фурнитуре не скупитесь! С 2007года стоит вся maco, по седняшний день все работает хорошо. Только вот пена с годами под отливами прохудилась и при хорошем ветре сифонит из подоконника
nijebrod
Junior

KingpinUA:Профиль как профиль ... это неподвижный кусок пластмассы, а вот на фурнитуре не скупитесь! С 2007года стоит вся maco, по седняшний день все работает хорошо. Только вот пена с годами под отливами прохудилась и при хорошем ветре сифонит из подоконника
ну не скажите. профиль также обладает тепло и звуко проводимостью, эстетическими качествами, прочностью. Для частных домов качество профиля (армирование) немаловажно в плане безопасности на ряду с фурнитурой.
DriverFirst
Member

ещё неплохая фирма, производитель профиля, RHEINPLAST. Себе окно и дверь из такого профиля в спальню ставил 4 года назад. Вышло не дорого и качество устраивает.
niksh91
Junior

Jumper007:Как бывший монтажник ответственно заявляю, ооооооочень многое зависит от монтажа. Можно и рехау так поставить что будет ужас, а можно и стеко на китайской фурнитуре добротно поставить и отлично будет стоять (как я себе и сделал). Нормальный профиль, не прогибается ничего и не провисает.
да, полностью согласен, а то мне так установили, что я бы лучше сделал. Жена принимала работу, а она не сильно шарит вот и пропустила, а я как просмотрел аж страшно стало. Через 3мес. так сели, что уже не открывается половина окон(
Ответить