SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Travel
Member

unomen
Кингстом можно взять дешевый какой то. Там дешевка внутри по низкой цене.
Но не бюджетный шлак по цене Самса 850 ево как у Саважа.
di2di
Member

unomen:
Travel: 4. Ну не покупайте Кингстон! Он ничем не лучше ноунеймов, а стоит дороже!
ща придет эксперт по кингстонам и надает те по щам :gigi:
не эхсперт - но правильней "Не покупайте кингстон на устаревших контроллерах" тк у кингстона есть новые достойные модельки на марвеле
Jora_Kornev
Member

Кингстон делает дерьмовые ssd.
НО.
Интересен обзор или тесты реального пользователя Kingston SSDNow UV400.
В зеленой голове ща вообще по штуке за 120-ку или 1600 за 240. Цена довольно вкусная.
Marvell 88SS1074 + TLC интересно как он реализован.
Skeptik
Member

nikolaiii:там мой экземпляр имеет более чем в 2 раза более низкую скорость при работе с файлами размером от 4К и меньше.
Это не экземпляр.

Скорость 4к и ниже - сильно зависит от проца, обычно в качестве тестовых используют старшие интеля, а на вашем феноме (если в профиле написана правда) и это очень круто.
Travel:Ну не покупайте Кингстон! Он ничем не лучше ноунеймов, а стоит дороже!
Как минимум - он, в отличие от нонеймов, обеспечивает гарантию.
Travel:В ассортименте этого произ-ля только бюджетные контроллеры.
Гм. И давно марвел альтаплюс стал "бюджетным"? Физон десятый - тоже ни разу не "бюджетный"... Чего ради такая дезинформация вдруг?

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
Travel:Но не бюджетный шлак по цене Самса 850 ево как у Саважа.
Что за бред?...
di2di:"Не покупайте кингстон на устаревших контроллерах"
А нету у него дисков на устаревших контроллерах - он их лихо с производства снимает.
Travel
Member

Ахахах фанбой кингстон детектед.
1. Физон 10 - бюджетный шлак.
2. Кингстон Саваж по невменяемой цене как для такого шлака.
3. Гарантия....... пару постов выше я наблюдаю как парню осуществляют качественную поддержку Кингстон :facepalm:
4. А когда это бюджетный марвелло контроллер в купе с бюджетной памятью стал НЕ бюджетным?
В твоих мечтах о великом Кингстоне?
:tomat:
Skeptik: А нету у него дисков на устаревших контроллерах - он их лихо с производства снимает.
Фраза дня!!
Кингстон Фьюри-контроллер СендФорс-2011год
Давай фанбойстуй еще :laugh:
Походу Скептик подрабатывает на это ушлую фирмочку, которая кроме лейбы ничего не делает.

З.Ы. Ну и об оф гарантии, это как минимум еще ОСЗ с их крутой упрощенной обменной гарантией и вкусняшка Хюникс! С реально интересными показателями при вменяемой цене.
unomen
Member

Skeptik:
nikolaiii:там мой экземпляр имеет более чем в 2 раза более низкую скорость при работе с файлами размером от 4К и меньше.
Это не экземпляр.

Скорость 4к и ниже - сильно зависит от проца, обычно в качестве тестовых используют старшие интеля, а на вашем феноме (если в профиле написана правда) и это очень круто.
чето у меня на всех процах скорость в 4к была одинакова
30+ мб/с
хотя oh wait у меня топовый OCZ :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Ребята, давайте вести беседу в спокойных тонах. А товарищу Skeptik напоминаю, что при утверждении чего-либо необходимо предоставлять факты.
Skeptik
Member

Travel:Физон 10 - бюджетный шлак.
Ой. По-моему кто-то не в курсе, что означает слово "бюджетный".
Travel:Гарантия....... пару постов выше я наблюдаю как парню осуществляют качественную поддержку Кингстон
Не путай гарантию с поддержкой - это разные вещи.

И потом - я пока не вижу никаких некорректностей в поддержке тоже. Диск ведет себя вполне штатно, они, по словам спрашивающего, спросили у него, что именно ему не нравится. Что не так?
Travel:А когда это бюджетный марвелло контроллер в купе с бюджетной памятью стал НЕ бюджетным?
Похоже, что кто-то решил поговорить о вещах, ему совершенно незнакомых.

Погугли что такое альтаплюс...
Travel:Кингстон Фьюри-контроллер СендФорс-2011год
А с чего ты взял, что он "устарел"?

С обязанностями контроллера для бюджетного потребительского диска он по сей день справляется лучше практически всех конкурентов, обеспечивая недостижимый для других ресурс диска при вполне достаточной скорости.
Travel:фирмочку, которая кроме лейбы ничего не делает.
Опять налицо полное незнание реальной ситуации... Второе после самсунга место в мире - это как-то не очень вяжется с "ничего не делает". Наоборот - большинство ссд на физоне, продаваемых под самыми разными торговыми марками, произведены на сп кинга с физоном. Можешь поинтересоваться, как оно называется...
Travel:вкусняшка Хюникс!
А с этого места можно подробнее? Где у них украинское представительство?
unomen:чето у меня на всех процах скорость в 4к была одинакова 30+ мб/с
Наверное, эти "все процы" были помощнее того фенома........

Потому что скорость 4к от процессора зависит очень сильно.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды:
Vovchic_jrc:А товарищу Skeptik напоминаю, что при утверждении чего-либо необходимо предоставлять факты.
Факты чего именно?

Наличия в Киеве представительства кингов, которое решает вопросы гарантии, если магазин тю-тю? :)
Travel
Member

Кстати вот пруф невменяемых (с учетом бюджетных внутренностей) цен Саважа http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 49-3432581" target="_blank
Стоит в среднем как Самс 850Ево, до которого..... да даже МХ200 с его норм контроллером частенько проигрывает самсу.
unomen
Member

Дай подумаю
core 2 duo Е8400 мощней фена
G1840 - фен курит
Xeon Е5630 мощней
Pentium G840 тоже мощный проц
Xeon E3 1225 - вопросов нет моща
Core i5 2400 - аналог Е3 1225
Pentium G3258 - убер проц
хотя вру на Е8400 до 30 не дотягивало 28,5 всего выдавало в сата2 к тому же
да и на половине тех процов - тоже как бы в сата2 было
но тож таке ага?
Travel
Member

Skeptik: А с чего ты взял, что он "устарел"?
С обязанностями контроллера для бюджетного потребительского диска он по сей день справляется лучше практически всех конкурентов, обеспечивая недостижимый для других ресурс диска при вполне достаточной скорости.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Это даже не тупое фанбойство, это дезинформация и обман!
Skeptik: обеспечивая недостижимый для других ресурс диска
Особенно при ВА 6 !!!
Пруф http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:45234:4683#4683" target="_blank
Думаю в авторитете и обознанности товарища vlo сомневаться не приходится.
Последний раз редактировалось Travel 07.06.2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Skeptik
В наличии представительства никто не сомневается. Просто при защите родных пенат Кингстона, в особенности технических характеристики устройств, не забывай опираться на факты.
unomen
Member

Skeptik:
Наличия в Киеве представительства кингов, которое решает вопросы гарантии, если магазин тю-тю? :)
кстати поделитесь адресом представительства OCZ в Украине?
хотя о чем это я представительства нет - а по гарантии решают :rolleyes:
Travel
Member

unomen
У них упрощенная обменная гарантия ShielPlus
С твоим диском что то случилось? Пруф! И тебе едет новый.
Что то аналогичное легендарной поддержки у Лоджытека, когда людям из-за поломанной зарядки, полностью новые мыши по 100 у.е приезжали.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
Пруф https://geektimes.ru/company/ocz/blog/267398/" target="_blank
Это часть нашей уникальной программы гарантийного обслуживания конечных пользователей, ShieldPlus, которая теперь, ура-ура, заработала в России и Украине!
unomen
Member

Travel:unomen
У них упрощенная обменная гарантия ShielPlus
С твоим диском что то случилось? Пруф! И тебе едет новый.
Что то аналогичное легендарной поддержки у Лоджытека, когда людям из-за поломанной зарядки, полностью новые мыши по 100 у.е приезжали.
знаю я менял :)
правда я отправлял таки им - на Agility3 60гб ShieldPlus не распостранялась
но я не в обиде - vector 128 гб всяко лучше чем агилити :gigi:
Travel
Member

unomen
Тогда наверное еще не было ShielPlus, по крайней мере у нас.
Сейчас есть и ссд просто меняют. Только не говори фанбою Кингстона, а то еще себе захочет что то не из
бюджетного устаревшего старья Рексоголовых )))
Skeptik
Member

Travel:Это даже не тупое фанбойство, это дезинформация и обман!
Гм.

А что - среди бюджетных дисков есть другие контроллеры, обеспечивающие ресурс в 350 тер для 120-ки, как у фурии?

А вообще непонятно - ты что, торговать кингами уже перестал и им теперь мстишь?
Travel:Особенно при ВА 6 !!!
Там уже давно разобрались - не ВА это, а собственная запись энергосберегайки на одной неудачной ревизии уже снятой с производства модели.
unomen:кстати поделитесь адресом представительства OCZ в Украине?
У них куча авторизованных сервисов по Украине, в Киеве - Технари.

А как решает вопросы хайникс?
Travel:Стоит в среднем как Самс 850Ево
....только ресурс обеспечивает не 75 тер, как у 850эво 250 гиг, а 300 - вчетверо больше.

Добавлено через 8 минут 52 секунды:
Vovchic_jrc:Просто при защите родных пенат Кингстона, в особенности технических характеристики устройств, не забывай опираться на факты.
Я правильно понимаю, что на факты нужно опираться только при защите, а фразы типа «Кингстон - это именно обычное Г в красивой обертке.» и «Скептик подрабатывает на это ушлую фирмочку» в опоре на факты не нуждаются?
unomen
Member

Skeptik:
unomen:кстати поделитесь адресом представительства OCZ в Украине?
У них куча авторизованных сервисов по Украине, в Киеве - Технари.
зачем мне авторизированные подвальные сц?
не я же представительство как благо преподношу
А как решает вопросы хайникс?
3 клика же
http://www.hynix.com/eng/support/faq.do" target="_blank
What is your product replacement(RMA) procedure? Is the product I have still under warranty?

SK hynix has made commitments on RMA and Warranty with our OEMs and authorized distributors to whom we have offered return privileges.
Therefore, RMA/Warranty issues are and should be assisted by your place of purchase.

Please contact your place of purchase for services regarding RMA or Warranty.
Skeptik
Member

unomen:зачем мне авторизированные подвальные сц?
Ровно для той же цели, что и представительство при отсутствии оных - решение вопроса с гарантией при невозможности обратиться к продавцу.
unomen:RMA/Warranty issues are and should be assisted by your place of purchase.
То есть - обращайся в магазин. Точка. Магазин ой - гарантия йок. Спасибо, в такую гарантию я уже наигрался, больше не хочу.
unomen
Member

Skeptik:
unomen:зачем мне авторизированные подвальные сц?
Ровно для той же цели, что и представительство при отсутствии оных - решение вопроса с гарантией при невозможности обратиться к продавцу.
конкретно по технарях
у друга в наушниках Koss porta pro отломалось крепление динамика
понес он к технарям - заломили 300грн и 2-4 недели времени
ну я его отговорил - сказал неси официалам(киев шпака 5 - если чо)
и шо ?
120грн и 30 минут времени и готово

так шо там?
ну и еще по оцз - на сайте чето нету авторизированых сц у них
они к ссд вообще листик ложат где пишут черным по белому - если сломалось не задалбуйте продаванов - обращайтесь напрямую к нам

так шо подвальщиков по типу технарей лесом полем ...
токо официалы -- которые упомянуты у производителя
Последний раз редактировалось unomen 07.06.2016 17:20, всего редактировалось 2 раза.
Ответить