Статистика неудачных разгонов переделок и т.п.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
HWBOT OC Team

Отмечусь ка и я тут :)
Из сломаного по моей вине - видео Рива ТНТ2М64. Включил её в свою RDA+, а она полосит :spy: (до этого на разных мамках работала исправно). Снял, гляжу - чип памяти один чуть надколот (а перед этим она валялась в ящике с кучей винтов и пару раз эти винты падали на бедняжку видуху ;) ). Короче подумав что кирдык отневиг делать оторвал этот чип. Какое ж было удивление когда заполосила на этой мамке и другая вставленая (100% рабочая) ТНТшка. Видать просто с питанием чтото не то было (АГП 2х 4х).
Кстати инвалид до сих пор валяется и нормально работает в ДОСе (без чипа!) и винде без дров (стандартный видеоадаптер), только полосит в винде.
А так - 2 благополучно сколотых чипа (благополучно потому что всё работает ;) ) - на радике 9550 (при установке кулера с пружинами один болт выскочил, а второй остался прикрученым) и на GF6800 - кулер был прикручен тремя болтами, крутил четвертый большего диаметра (со стороны платы), да не просек что диаметр болта великоват - в итоге болт наревзав резьбу в плате уперся в кулер, ну и стал поднимать его угол. Поздно спохватился. Сделал вывод что спешка и самоувереность к добру не приводят.
А, кстати неудачная переделка - на этом АГПшном жефорсе пиксельные конвееры так и не включились :( (артефакты) .
И, еще - Gulik навеял. Фуджик MPD 6.4 Гиг - лежал на кровати когда я её в темноте расстилал. Итог - думаю чё это такое тяжелое на пол грохнулось :spy: ? - а :idea: , это этож мой хорошенький винт который теперь совсем нехороший (BAD блоки) :gigi: :weep: .

Ну, про трупы умершие окончательно в процессе ремонта думаю здесь не рассказывают :rolleyes: . Бо особенно в начале своей карьеры ремонтника наломал прилично. А щас думаю - а ведь могло бы жить :gigi: . Хотя про один упомяну. Полностью рабочий винт IBM, умер при корявом пользовании РС3000 - запустил селфскан (ради интереса), через полчаса подумал - наверное комп повис :lamer: - ну и выключил его. Короче винт застучал головами и пока я его в чувства приводил сАвсем достучался :weep: (прилипли головки к блинам и "отлепил" я их только разобрав гермоблок). После этого сначала внимательно читаю доки.
rezOff
Member

Забыл добавить жесть-ский диск WD, который черной икрой гордо называется :-/ после разметки потерял 5 гиг памяти. куда?
ShakaL
Member

RAID controller INTEl
разбит об стену после того как затер винт с большой базой данных
Он видетели с LUN1 на LUN0 захотел зеркало делать
а не наоборот :mad:
ниче благо перед операцией мы здеали backup а то бы нам было :-/
rezOff
Member

Маленькое уточнение не после разметкиэ, а неформатированное пространство -5 гиг. Пока чухался барыга знык як булька на води B) на офсайте по-моему 80.5гиг неформату. Вот я и думаю можеть мне раптор залоченный трапился :gigi: ?!
ShakaL
Member

Кстати по поводу неудчаных вольтмодов !!!!!!!
Делал мне Roma Вольтмод на 6600 AGP так вот
вроде бы частоты и поднялись но в марках и играх появились красно зеленые артефакты даже на номинальных частотах !!!!!!1
вольтмод пришлось убрать ;-( !!!!!!!!!!!!!!!
rezOff
Member

Сиди запах горелым; в спикеры залезли тараканы: общага эта прекратила их функцию к звуковоспроизведению... Следите за братиями меньшими :eek:
ShakaL
Member

rezOff
Да про тараканов это круто ;-) .
Видел отного буденовца который на мосфет ринулься в бп работающем !
Гага чувак говорит не повериш решил разкрутить от пыли бп почистить а там таракан сухой с лапами обгорелыми ;-) !
кстати после того как он убрал из бп таракана у него бп умер через две недели !
Наверное таракан там работал а он его вот так вот уволил ;-) .
Kolian
Member

При попытке установить GPU-кулер Pentagram XC-80 AlCu отколол кусочек ядра своей видеокарты, хорошо хоть карта осталась жива:
Изображение
подробнее см https://www.overclockers.ua/cooler/gpu-coolers/" target="_blank

Еще когда-то при сохранении параметров в биосе Epox 8RDA+ нажал reset до того, как они сохранились, в итоге пришлось менять мамку в сервисе.

На ASUS V8420S, это ti4200 на дизайне от ti4600, шлейфом от винта снес пару маленьких конденсаторов (до сих пор удивляюсь, как такое получилось). Карту отремонтировали за 12у.е.
rezOff
Member

Наверное таракан там работал а он его вот так вот уволил ... был такой анекдот про механика в часах :laugh:
ShakaL
Member

rezOff
Да такой анек был ;-)

А вот что у меня еще умерло
Gigabyte 6600 agp 128 mb 400/500
первый разгон на залман вф700-ку 560/700 :-)
потом оторвалься чип памяти перепаяли залман к тому времени продал стало 500/600
далее отдал ее младшему брату стояла как 500/600 потом как переставил винду забыл про риватюнер и она стола в номинале
и вот она сама по себе скончалась ;-(

но меня это не остановит
потому как умерла она не от разгона а от номинала :-) joke ;-)
если что еще помрет я отпишусь ;-)
Kolian
Member

ShakaL
потом оторвалься чип памяти
Это что же с ним делали? ;)
ShakaL
Member

Kolian
ну короче на него на клей был приклеен радиатор
и при открывании я подорвал пять лап на чипе
вот так все было
ShakaL
Member

Asus P4P800-X
разонал я камень на ней , ну почти разогнал ;-) , Celeron 2.13 до 4,26 ;-) . а она почти винуд грузанула и вырубилась она у меня вторая такая с первой было немного не так , она держала этото же селерон на 4000 и вырубилась просто так а потом не поднималась .
Мне интересно мне в третий раз ее поменяют или нет ?
rezOff
Member

ShakaL :gigi:
GeForsik
Member

Спалил в результате карандашного вольтмода Leadtek GeForce 6600. Два дня спустя вольтмода карточка умерла просто на рабочем столе :) То есть не в 3Д, а в Windows :) То есть без нагрузки :)
Очень сильно шумел Codegen 300W, решил поставить кулер на 7В, но что бы не потерять эфективность охлаждения, я поставил кулер на вдув... включаю комп и... его не слышно, тишинаааа.... :) Сижу довольный, думаю надо посмотреть темпу проца. Захожу в БИОС (про SpeedFan я тогда ещё не знал :) )... и ... О БОЖЕ! темпа на проце 95! градусов (Атлон 2500+)! Думаю так - горячий воздух из БП валит прямо на проц и от этого такая темпа. Значит думаю заклею я щас вентиляционные отверстия в БП, шоб проц больше так не нагривался :D ... После 10 мин работы за компом Codegen 300W успешно сгорел - задохнулся бедняга :D
infinity_loop
Member

GeForsik

а ты, однако, садюга))
ShakaL
Member

infinity_loop
Ага еще и какой вот так жестоко с Калогеном поступил , а про карту читай чуть выше как у меян карта без вольтмода умерла в номинале , правда до этого она многое пережила , но все же обидно - что вот так без разгона .
Barl0g
Junior

а я винт с блоком спалил :gigi:
вино всему моя страсть к модингу
слочайно диоды корротнули :shuffle:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
а! совсем забыл
у меня еще селерон здох
вина кривые руки :-/
но было это ну оочень давно.
да и не жалко совсем :weep: :)
ZLOY
Member

вот и я внесу свою лепту:
кадато умер 9500@9700 причём сам.. был починен и продан
винт 40гб производства Wd скончался невесть от чего потключил пашет на соседней машине подрубил уже не пашет вот атк он и умер
винт 30гб самсунг.. скотился по ступенькам итог 10 гб бедов за 2 года работы он бедами покрылся апсолютно весь
9700про отошола память припаяли назад дето валяется ещё...
уйма блоков питания кодеген jnc и тому подобных ... врывались просто горели переставали включатся
несколько высокооборотестых вентиляторов по причине попавших них проводков :) лопасти летят красиво в арзные стороны
материнка производства soyo на 810 интеле после неудачьно переделки немного подымила со всех микросхем и больше не заработала ..
радеон 9000 производства гигобайт: сгорел причём именно сгорел 1 конденсатор припаял другой пашет досих пор
обколол нещасный дюрон 750 так что ядро стало почти круглым удивительно ещё работает
легонько сколол целерон 850 что привело к неменуемой смерти оного
по причине ленивости не смазал вентиляторв серваке и тама сдох целерон 633 от перегрева теперь ето брелок на ключах
материнка ноунейм на кт133 пошол дым из мостов после подключения бп оказалось что мать снята с машины непережившей грозу:)
парочька интеловских иде контролеров умерли по причине кривого вставляния в материнку
Uran-233
Junior

Teac CD-W540E (40Х12Х48) (последний из могикан со стеклянной оптикой) стал плохо писать, читал нормально.
Попал в руки донор Teac CD-W552E с убитой микрухой управления движка, решил поменять голову. При разборке оказалось что на гетенаксе красуется надпись ASUS :eek:
но голова та что нужна. Поменял, результат- не пишет не читает :shuffle:
Ответить