xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

avtoelectrik:по поводу спора вот ,это не так давно я делал тесты на своем компе что сейчас
viewtopic.php?p=1856702#p1856702" target="_blank
:facepalm:
даже если поверить твоим цыферям, даже если представить что msaa2x 1920x1080 равно моему 1680 мсааХ4, то у тебя мин 42 кадра на 8ядерном фх за 4к, а у меня мин 41 на зионе за 900грн. причем непонятно где ты там ездил и непонятно какие остальные настройки для чего и пилится видео нормальными людьми.
avtoelectrik:ну если ты слепой тогда понятно
иди пили видео как у меня или исчезай как обычно визжа и поджав хвост
Inzener
Member

rage11
Я хотел ваш спор нормально разрулить и видимо не выйдет, зачем мне между помоями стоять еще зацепит потом отмывайся, а по поводу видео: что его там делать, если не делает то определенно что-то скрывает.
Раньше по моему на зионе у него не было проблемой видео записать.
Последний раз редактировалось Inzener 01.06.2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.
rage11
Member

к тому же, если уж совсем по правильному тестировать, то надо с одной сохранки, тк от времени суток в игре фпс тоже зависит или как вариант первая поездка чунгачанг, там поидее условия должны быть более менее равные.
Inzener:Я хотел ваш спор нормально разрулить и видимо не выйдет, зачем мне между помоями стоять еще зацепит потом отмывайся
он неадекватный, не трать свое время, меня уже просто засосало и вырваться нелегко :)
Inzener:а по поводу видео: что его там делать, если не делает то определенно что-то скрывает.
Раньше по моему на зионе у него не было проблемой видео записать.
вот и я так думаю, раньше когда было чем похвалиться, сразу куча фоток и прочего материала в студии, а когда хвалиться нечем, то только слабоумными сказочками кормить. :rotate:
з.ы. ему же еще этот фх продавать, боится он делать компрометирующее видео, что фх пшик на палочке :)
avtoelectrik
Member

rage11
он неадекватный, не трать свое время, меня уже просто засосало и вырваться нелегко :)
и не вырвешься ,ты же забрехался по полной уже,даже станками как ты настройки подкручивал и тебя тоже на чистую воду тогда вывели не знал как отвертется
вот и я так думаю, раньше когда было чем похвалиться, сразу куча фоток и прочего материала в студии, а когда хвалиться нечем, то только слабоумными сказочками кормить. :rotate:
з.ы. ему же еще этот фх продавать, боится он делать компрометирующее видео, что фх пшик на палочке :)
я вот не пойму че ты вертишься то фикс говно то видяха говно ,опредились уже наконец ,мне его продавать абсолютно не кчему ,его во всех новых играх хватает для загрузки даже двух 290х в кроссе,зион там даже одну не раскроет,это факт ,был бы действительно адекват ты бы это признал,и скорее всего ты это осознаешь ,но твое настоящее я не дает этого сделать ,проще говоря подлый человек редиска :rolleyes:
rage11
Member

avtoelectrik если б я хотел сознательно накрутить и сжульничать, ты б об этом не узнал бы.
RomanLV
HWBOT OC Team

rage11:мну на твои цыфери пофигу, пиши видео на моих настройках, именно 1680х1050 мсаа х4 :).
впринципе твое msaa2x 1920x1080 примерно равно моему 1680х1050 мсаа х4 по ресурсоемкости, ну так у тебя 42 мин фпс, а у меня 40, еще не известно, где ты там ездил, может вовсе и не в городе. то есть у тебя лучше аж на 2 фпс, играбельно на обоих, при этом конфиг дороже тыщ на 3-5грн или более :lol:
Не пойму, вы о скорости проца спорите или видео? Разве разрешение, MSAA и т.д. нагружают проц? Я думал проц наоборот - надо тестить на _минимальных_ настройках видео. Чтоб влияние видухи было минимально. Ну, раньше во всяком случае так было, в новых играх я обосо не интересуюсь как и чем графика обрабатывается...
rage11
Member

RomanLV:Не пойму, вы о скорости проца спорите или видео?
нет, мы спорили конкретно про его систему фх+285 и мою на зеон+280х.
RomanLV:Чтоб влияние видухи было минимально.
это не совсем правильно, лучше брать мощный видик и тестировать на максималках, тк некоторые опции и проц грузят, например тени.
тут когда то был старый обзор и5 750 и квада, так если на минималках и5 шел далеко вперед то на высоких настройках графики сливал иногда.
avtoelectrik
Member

rage11:avtoelectrik если б я хотел сознательно накрутить и сжульничать, ты б об этом не узнал бы.
этот ответ только подтверждает что ты хитрож..ый жулик :yes:

Добавлено через 1 минуту 57 секунд:
RomanLV
вот потому и у жеки зион так слился в гта ,а если бы он ведьмака в городе тестил там бы он был не на уровне а слил бы минимум в два раза,такая же ситуация в гта ,убираешь население и фпс растет ,потому как меньше народу и машин движущихся в кадре и процу меньше работы.
RomanLV
HWBOT OC Team

avtoelectrik:вот потому и у жеки зион так слился в гта ,а если бы он ведьмака в городе тестил там бы он был не на уровне а слил бы минимум в два раза,такая же ситуация в гта ,убираешь население и фпс растет ,потому как меньше народу и машин движущихся в кадре и процу меньше работы.
Не, ну с населением (количеством обьектов - типа плотность растительности и т.п.) понятно, я о разрешении, сглаживании и прочих примочках (освещение там и т.д.) - тут проц поидее не должен быть задействован никак.
Kostea
Junior

rage11
А как коды в биос вшить? Может кто-то поможет? Вшить. :weep:
rage11
Member

Kostea
на руоверы обращайся к идеафикс либо скажет что невозможно, либо сделает биос.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13824714" target="_blank
просто зарегестрируйся и спроси такая то плата, возможно ли..
вряд ли что то толковое получится, по спецификации чипсета только нижние кор 2 дуо.
мать взять за 1000-1300 на аукро р35-45 или 43 и памяти докупить чтоб было 2х2гб
minato87
Member

Всем привет, принесли вот такую мать GIGABYTE GA-G31M-ES2L. Хочу сделать на ней машину для работы. Поставить xeon e5450 и 8гб памяти. Но на сайте написано что только 4 поддерживает. Нашел уже планки 4гб недорого, а тут облом. Кто ставил на нее xeon и 4гб планки , напишите пожалуйста
rage11
Member

minato87 что мешает проверить? проца нет? как вариант, какойнибуть дешевый кор2 дуо взять и проверить, но потом избавить от него тоже не просто
billybons1980
Member

minato87:вот такую мать GIGABYTE GA-G31M-ES2L
Та не потянет она 2 х 4 GB DDR2, вы что, смеетесь) только 2 х 2GB.
pro_log
Junior

2 billybons1980
Если не ошибаюсь, где-то на форуме видел, что ты пользовал p5kc.., не подскажешь, на ней две 4-х гиговые двусторонние будут подавать признаки жизни?
rage11
Member

billybons1980 по твоей мамке тоже написано что она может только 4 гб ддр3 ;)
2 x DIMM, Max. 4 GB, DDR3 1333(O.C.)/1066/800 Non-ECC,Un-buffered Memory
4 x DIMM, max. 8GB, DDR2 1066*/800 ...
наверняка потянет.
pro_log
Junior

billybons1980 А.., ну да, ты и сейчас с ней живёшь... И как твой зион на данный момент с 4-мя ггц уживается? Я свой только до 3,6 смог поднять, и то при стрессе в аиде вылетает через минут так 15...
minato87
Member

rage11:minato87 что мешает проверить? проца нет? как вариант, какойнибуть дешевый кор2 дуо взять и проверить, но потом избавить от него тоже не просто
проц есть, pentium e5200, хотел заказать две планки по 4гб. Но выходит не судьба. Просто где то читал, что ставят на такие платы и 8гб. Может работать, хотя на сайте пишет 4гб макс.

Сейчас поставил две 2гб. видит ровно 4гб.
4гб дорогие планки, что б брать на пробу, пойдет или нет
rage11
Member

minato87 более 4гб не каждая игра хавает, даже жта5 можно на 4 гб поиграть. специфическая работа или на кой 8гб?
minato87
Member

rage11:minato87 более 4гб не каждая игра хавает, даже жта5 можно на 4 гб поиграть. специфическая работа или на кой 8гб?
ну работа,это я громко сказал. Но на одном ядре далеко неуедешь. Сейчас нет нормального компьютера. PS4 продал, принесли компы на запчасти, посмотрел мать на чипсете который держит xeon ( хотя на 3 ех фазах о разгоне можно забыть. Но на средне высоких, можно поиграть и на 3.0 гц. Хотел купить 4гб планки. А мать как выяснилось больше 4гб не держит

Добавлено через 2 минуты 8 секунд:
Может модифицированый биос под xeon даст возможность поставить 8гб? Или это ограничение по чипсетуG31?
Ответить