Вело овери?

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

nijebrod:Корратек лучше этого? http://veloplaneta.com.ua/29-apollo-xpe ... &order=ASC" target="_blank
Безумовно, на 3 групи обладнання гірше.
zmax
Member

nijebrod: А по своему Ардису. Рабобрал каретку, а там жесть. 1 подшипник тупо сгнил, как оно там крутилось вообще не понятно. Ось изношена, борозды.
Новая картриджная от 200 грн. ШАтуны нужно, манетки, перекидки перед\зад нужны. Кассета слизана. Цепь на замену. Задняя втулка небольшой износ, пересобрал.
Т.е если по минимуму собирать выходить тыщи 2.
Просто даже если купить новый вел. Этот выбрасывать как то не хочется.
дилемма :weep:
детский вел, толи ардис то ли аванти. втулка переднего колеса после 1 года не сильной и не частой эксплуатации
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
сказал родителям что даже нет смысла ремонтировать, продать как есть через год и забыть как страшный сон
Сергей12
Member

zmax
Едим такие, :D останавливаемся у народного маркета - стою байки сторожу , тут 2 велосипедиста подкатывают (ну нечего не обычного)
Тут бац :puzzle: смотрю а на велике переднее колесо как на картинке: :facepalm:
спойлер
Изображение
------------
Ну и понеслось в мозгу разные предположения - ладно не буду их перечислять - короче собрал все предположения ;) и подошел спросить что и как, парень рассказал что случилось к сожалению мои догадки не оправдались не угадал)))
--------------
У кого какие мысли? (ответ потом скажу) так скажем загадка ;)
HDD
Member

Сергей12
1.Неправильно заспицевал
2.Что-то передало свою масу+силу притяжения на колесо
3.Банальшина

Мой вилсет с трека 3500 мог так выделоватся после поездки по нашим дорогам, сейчас другой на осях :)
KILOTOS
Member

Сергей12, автомобиль врезался?
Велосипедист решил спрыгнуть с какой то очень приличной высоты?
Обода г и погнулись от сильного удара об высокий бордюр?
zmax
Member

Сергей12
Судя по широкой резине и большим тормозным дискам хозяин любитель попрыгать на веле, так что скорее всего дроп с высоты.
Сергей12
Member

zmax
Картинка с инета для примера))) но пожмакано не меньше ))) та и тормоза вибрейки.
-----------
Увы, мои догадки примерно такие же были - пока некто не угадал - продолжаем угадывать :idea: к обеду если не будет правильного ответа напишу правильный ответ ;)
MixxS
Member

вел стоял на стойке для велов, и кто-то вел толкнул в сторону.
Сергей12
Member

MixxS
:gigi: я, об этом варианте не подумал :lol: увы ответ неверный.

Добавлено через 1 час 25 минут:
Ответ:
Парень говорит просто еду нажал на тормоз и колесо тавой :facepalm: :eek: и ехал не быстро ))) я, ему говорю а я думал ты с 3метров прыгнул
он грит я сам в шоке))) это к тому что не покупайте ардисы и прочее барахло, представьте 30-50км летите по шоссе и оно у Вас сложилось, если покупаете ардис,аванти и так далее то обратите внимание чтобы обода двойные были - правда они тяжеленные ну это такое ;) посмотрел спицы все на месте может ослаблены были или перетянуто короче такие дела.

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:
PS: У меня на рыбацком -байке такой же обод на переднем колесе - когда тормозишь обод нагревается ну я обычно торможу задним всегда хоть он и менее эффективен - привычка такая.
andrey.nk
Member

Ардис ещё не самый плохой вариант. Есть куда хуже.

Кто-то приложение Strava юзает? Может клуб по интересам создадим? :gigi:

Добавлено через 4 минуты 23 секунды:
https://www.strava.com/clubs/oc-ua" target="_blank собсно, присоединяйтесь)
zmax
Member

Сергей12
значит спицы, HDD об этом написал.
напомнило " target="_blank
принцип похожий, спицами выбрали всю жесткость обода и при последующей небольшой нагрузке прочность у обода закончилась.
Сергей12
Member

zmax
может и так - думаю заспицовка было заводская - ну что-ж победитель вело-викторины становится Вело-овер-байкер HDD
:beer: ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Изображение
;)
nijebrod
Junior

я понимаю, что для каждого нормальный вел понятие свое
есть чтото достойное дешевле 11к?
просто за 15к можно и 2106 купить. но ведь большинство скажет "разве это машина"?
zmax
Member

nijebrod
конечно можно, валом. я с другом катаюсь, у него люминиевый ардис уже года два, ничего не отпало и он в общем доволен, сейчас цена такоих ардисов 6-8 тыщ. родственники в мае купили 2 вела ORBEA, вот этот для дамы, обошелся в 10300 грн по месту. также до 10к в продаже есть pride, merida и autor плюс всегда есть торг.
Сергей12
Member

nijebrod
есть 8500грн а если не на дисковых и за 7000грн можно подобрать, тебе же не для соревнований? гепы-дропы не нужны?
такоэ
Member

смотрю а на велике переднее колесо как на картинке:
ого как его поплющило а если такое колесо нагрузить веломотором кубов на 50 то как будет :think:
andrey.nk
Member

я так понял стравой никто не пользуется для анализа заездов?
HDD
Member

andrey.nk
Плохо смотриш!

Вообще все тут страву не хотят, там же реальные показатели видны)
Использую гармин конект + страва (сегменты люблю).
Советую прочесть.

Мну не катает уже 1,5 месяца, проблемы с суставами, можно к осени будет :pray:

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
nijebrod
Для начала определи нужный размер рамы, потом 26/29 или шоссе, может даже цк, потом вопи :tomat:
andrey.nk
Member

HDD
статья хорошая, но ничего нового оттуда не узнал про страву :)
nijebrod
Junior

не могу открутить чашку каретки с правой стороны. Побрызгал Вд40 и тормозной жидкостью на ночь. Там гайка под 32 ключ. С другой стороны была под сьемник, но она открутилась вместе с контрагайкой. Утром попробую ...
В новой каретке что купил - под сьемник с двух сторон.
Ответить