Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Advanced Member

yankee72
на ибее поищите бу

настройки лучше не менять, поскольку проц не XM, система может просто не стартануть, уже был плачевный опыт

DominatoR83
Матрицу если разогнать до 90-100Гц, тогда можно полноценно ощутить мощь двух 980М. Проц в тесте AIDA64 или Intel XTU держит частоту в 3.9Ггц или только в играх? Какое потребление в Вт в нагрузке показывает HWInfo64? HDD Caddy поищите для харда вместо привода
DominatoR83
Junior

Tem4ik
http://www.dns-shop.ru/product/a7909bc9 ... ka-127-mm/" target="_blank
А вот такой пойдет?

Матрица разогнана до 100 Гц - полёт нормальный

В аиде пробовал, но при хорошем нагреве частоты немного скидывает иногда - до 3.7

Нагрузку нужно посмотреть, не менее 70Вт, но я уточню
Tem4ik
Advanced Member

DominatoR83
да, станет, это стандартный кадди)

в Intel XTU 5 мин частоту держит? разгон через биос?
DominatoR83
Junior

Tem4ik
Разгоняю через биос.

В пике потребляет порядка 60Вт

Термопаста сейчас отвратительная стоит, CPU греется хорошо, поэтому бывает частоты сбрасывает.. Точно время не засекал сколько держит пиковые частоты.. точные тесты по стабильности разгона не проводил пока что.. пасту поменяю - потом буду пробовать :)

Жду с юлмарта gelid gc-extreme :)
Suren
Member

Всем привет ! Ребят прошу совета. 18 с двумя 980 и 4940 , когда долго играю сильно греются клавиши w s d a . Не то что бы жжется, но не приятно. Вспомнил свое авто спортивное детство)) нашел термо ленту, она держит 900 градусов. Хочу наклеить с обратной стороны клавы. Не запеку я из за этого внутренности то ?
gorinich
Member

Suren, не запечешь, но навряд ли это поможет. какие хетсинки стоят?
Suren
Member

Хетсинки родные. А что есть варианты ? Давненько я тут видно не был)))))
Tem4ik
Advanced Member

Suren
Привет) А что по температурам CPU/GPU в нагрузке?
gorinich
Member

Suren, родных два типа для nvidia (75w и 100w). покупал новый ноут с 980 картами?
Suren
Member

Не, ребята не помните ? )) Я же сам мутил две 980. Хетсинки 100W/ Температура на картах 65, камень 70. Ну реально печет пальцы клава
Tem4ik
Advanced Member

Suren
Т отличные, но сами хетстнки ведь находяться прямо под клавой, практически. Слева как раз основная видеокарта, которая всегда пашет на 100%.

Раз уже был опыт апгрейда, можете разобрать ноут еще разок и точно определить источник нагрева именно под этими клавишами.
Suren
Member

Разбирал , четко от хетсинка карты идет жар. В выходные попробую все же наклею. Заодно хочу попробовать помудрить с хетсинком. Думаю залить площадку с трубками целиком. По идее же площадь соприкосновения больше, должен быть толк ? Ребята на заводе оборонном )) обещали сделать
Spin
Junior

Здравствуйте, приобрёл alienware, хотелось бы уточнить на счёт постоянной зарядки, на ночь лучше отключать её или можно оставлять подключённой и ничего не будет?
Tem4ik
Advanced Member

Spin
Приветствую) Можно не отключать, ничего не будет.
Spin
Junior

Tem4ik, спасибо за ответ)
Orion
Member

Кстати вроде бы раньше люди ставили программу, которая не давала батарее заряжаться до 100%, помню что то говорилось о том, что это продлевает жизнь батарее. Сейчас таких прог уже не ставят т.к. сама виндоуз научилась регулировать этот параметр или все же ставят?
Tem4ik
Advanced Member

Orion
Раньше столько всего интересно писали) Тогда технологии другие были. Сейчас стоят батарейки Li-ion, их не нужно полностью разряжать-заряжать, высовывать из ноута, боятся оставлять на ночь на зарядке и тд (это касается и телефонов) для продления жизни.

Да, возможно, некая доля правды есть в том, что они чуть дольше протянут с подобными махинациями. Но такие тесты нужно проводить взяв 3 ноута и экспериментировать лет 5 :)
gorinich
Member

Li-ion не любит полного заряда до сих пор. В некоторых ноутах есть опция в биосе продления жизни аккумулятора, которая тупо не дает заряжать аккум до 100%. у кого-то до 90% заряжает, у кого-то до 85. самсунг у меня есть с 85% зарядкой. винда этого не контролирует.
Остальное для современных аккумов роли не играет (недозаряды, глубокие разряды, заряды недоразряженных батарей, перегревы). Какой-то кратковременный эффект может иметь, но на общий срок службы практически не влияет.
qwerty8224
Member

gorinich
Все прально ;) Но внесу свою лепту что глубокие разряды все же не желательны. Хотя там стоит плата управления и она просто не даст ему разрядиться ниже положенного.Если она конечно исправна :gigi:. И еще по личному опыту с Оленем при разряде в 0 падает емкость аккума скажем было у меня 100% емкости разрядил до 0 и потом наблюдал картину что акум максимум заряжался но 98% :gigi: Провел специально тест разрядил его еще до 0 и увидел 96%. Вот думаю это уловка маркетологов или просто у меня был дохлый аккум был ?
Может поэтому в винде стоит предел 5% и ноут отрубается ???
Tem4ik
Advanced Member

gorinich
Это может быть вариантом для производительных и средне производительных систем, которые стоят только дома на рабочем столе. Но если учесть что есть ультрабуки, которыми пользуются как телефонами, почти до полной разрядки и обязательно до полной зарядки, то такие юзеры обречены, как и владельцы смартфонов)

Все же, я не думаю, что через 5 лет, кто-то будет жаловаться, что его игровой ноут не держит 3-4 часа киношки на аккуме)
Ответить