xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

evrrub а как ты в биосе настройки менял? с другим процом или в биос заходит? попробуй напряжение 1,4
Asuser:2. Равен ли он по производительности AMD 860K или всё же уступает?
сам проц(Хеон) сильнее, но чтоб его реализовать, надо хорошую мать и память.
evrrub
Member

rage11,

Настройки менял с целерном Е2220, Ф10, перезагрузка, выключаю, обесточиваю, ставлю Xeon 5050, подкючаю питание, жму на power. Монитор (старый неубиваемый элт Samtron 78bdf) ведет себя так, будто комп не включен вовсе: черный экран, мигает светодиод. Кулера крутятся все, жесткие и двдром тихонько шелестят, процессорный охлад слегка нагревается, на пост-карте 00.
Пробовал ресет после каждого такого раза, не помогает :(

Для 5050 по спецификации максимум 1,35 В, не сгорит при 1,4?
rage11
Member

evrrub :dontknow: вообще так делать неправильно, с одним процом выставлять настройки и запускать на другом. поидее они не должны работать и мать должна сбрасываться в дефолт при замене процессора. у меня бывало такое и с хеоном и с квадом, помогало старт с 1 планкой памяти либо вытащить и вставить проц(только это и помогало в особо упоротых случаях). планки памяти менял местами? так же по одной можно попробовать разные. обнуление биоса, клеарсмок, вобщем бубен впомощь. :)
evrrub
Member

Спасибо, буду на выходных продолжать :)
staswinner
Junior

Доброго дня всем! Имеется такая плата http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 09536.html
Не подскажете как прошить биос, что бы можно было ее гнать?

Добавлено через 35 минут 10 секунд:
Попал даже сюда http://www.ex.ua/71878550" target="_blank, но не понятно что с чем и куда!?
Капитан Немо
Member

staswinner
вытяни из панельки микросхему Биоса, считай её программатором, файл запиши на самый надёжный винчестер ))) это чтобы мог вернуть работоспособность после экспериментов, а потом обнови биос файлом от такой же мамки, но LX3. Она единственная в этой серии нормально гонится. Правда, сомневаюсь, что с тем биосом материнка вообще стартанёт, но у тебя же будет сохранённый родной биос.
staswinner
Junior

Капитан Немо:staswinner
вытяни из панельки микросхему Биоса, считай её программатором, файл запиши на самый надёжный винчестер ))) это чтобы мог вернуть работоспособность после экспериментов, а потом обнови биос файлом от такой же мамки, но LX3. Она единственная в этой серии нормально гонится. Правда, сомневаюсь, что с тем биосом материнка вообще стартанёт, но у тебя же будет сохранённый родной биос.
Понял! В общем это удел рук сервисменов..... Думал, что это можно сделать не прибегая к программаторам. :(
Ferents
Member

staswinner
У меня такая материнка. Биос шил первый попавшийся из гугла, всё работает. Правда мать слабая для разгона, мой 5450 удалось до 3,4 разогнать максимум, больше - не стартует. Разницы между стоковыми 3,0 и разогнанными 3,4 - почти нет, не занимайтесь ерундой =)
Хотите разгон - берите материнку получше.
Asuser
Member

Дак какую мать/кулер посоветуете? И стоит ли овчина вычинки?
staswinner
Junior

Ferents:staswinner
У меня такая материнка. Биос шил первый попавшийся из гугла, всё работает. Правда мать слабая для разгона, мой 5450 удалось до 3,4 разогнать максимум, больше - не стартует. Разницы между стоковыми 3,0 и разогнанными 3,4 - почти нет, не занимайтесь ерундой =)
Хотите разгон - берите материнку получше.
Если можешь, ткни носом какой шить. Шью уже 5й или 6й биос, а заветный рядок, где бы можно было изменить что либо в нем, не появляется!!!
Дело в том, что на ней не будет установлен зеон, а будет стоять камень е 6600 дуал коре. Для бытовых нужд, но при этом немного хотелось бы под разогнать.
rage11
Member

Asuser:Дак какую мать/кулер посоветуете? И стоит ли овчина вычинки?
Р35/45 желательно от 6 фаз с 8пин питанием проца. куллер перформа-оптима. сбалансированная, хорошо разогнанная система с зионом 4-4,2ггц вполне достойно тянет 280х в жта5. после добавления многоядерности в танчики думаю теперь там вообще проблем нет.
https://cloud.mail.ru/public/KUKg/bpkG3BKoM" target="_blank
avtoelectrik
Member

" target="_blank
неплохой материальчик жека запилил ,единственная игра где паритет с 4300 это ведьмак ,ну а так то в принципе не плохо :) держится зион ,жаль что он полноценный 83хх фикс не добавил :D ,там было бы все как у и3 6100 у техноглоба есть сравнение и они идут на уровне везде а местами фикс где потоки юзаются и опережает 6100,в гта 5 споры были ...теперь думаю их можно закрыть :) ,ну и как видите синтетика типа синебенч реальную ситуацию не отображает,есть приложения где и в разы будет отставание...но для проца 2008г неплохо однозначно.
кстати у фиксов 4.5 ггц это сааамый хреновый разгон но самый холодный и рациональный,а так то 4.7-5.0 легко берут.
rage11
Member

avtoelectrik не фантазируй сильно много, в обзоре зион заперт ддр2 800 кл6 и не реализуется. с памятью 1066 или ддр3 вполне может шуршать не хуже фх4300 который в 2 раза дороже, а в танках так и лучше их был до последней обновки. по кодированию видео тоже может выйграть в определенных программах/кодеках.
avtoelectrik
Member

rage11
ок ок только не надо опять :D ,я кстати о 83хх говорю а не о 4300
а в танках так и лучше их был до последней обновки
ну не надо опять ,ведь не правду говоришь :D
Вложения
fcdc35b01ade.png
rage11
Member

ну и? по твоей же ссылке фх только на 4700 показывает лучший резалт причем видеокарты разные, так что не совсем корректно. и это конкретно один риплей обновлений 9.14 и если риплей может идти сразу целиком из памяти слабо задействую проц,то в реальной игре постоянно меняются события и разница может быть совсем другой. правильно тестировать в таком случае ставить 2 компа рядом и ехать взводом в один бой и стараться максимально близко воевать :rotate:
avtoelectrik
Member

ну понятное дело..фх то может и 5 и 5.2 через один так что запас есть ,ну а сейчас там вообще красота на максе 4 ядра на 20% всего грузятся а видяха по полной.
rage11
Member

ну так и зион в 4 ядра загрузит карту твоего уровня без проблем, только он при этом стоит в надцать раз дешевле и жрет эл-ва наверняка меньше. я сейчас играюсь на 2500к в стоке, 60фпс стабильно, проц грузится равномерно процентов на 35-40 и карта до 70-80%
http://piccy.info/view3/9848220/cc1098a ... 69d9/orig/" target="_blank
avtoelectrik: так что запас есть
когда выходят новые поколения процов в играх делают разные каки, типа как в фаркрай4 -грузится только 3 ядра на 85%. чтоб новые процы с большей производительностью на ядро выигрывали у старых так что ты особо не радуйся будут еще немногопоточные но интересные проэкты.
Последний раз редактировалось rage11 31.05.2016 23:49, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

rage11:ну так и зион в 4 ядра загрузит карту твоего уровня без проблем, только он при этом стоит в надцать раз дешевле и жрет эл-ва наверняка меньше.
эээ не,провалы были практически везде в новых играх с зионом ,нагрузка по графику пилообразная да и 285 это слишком для него..,а вот сейсас всегда в потолке,я вот думаю мож начнут спихивать 380х по дешевке после выхода полярисов мож возьму ,ну или если действительно цены будут низкие на 480х то может ее
rage11
Member

avtoelectrik:нагрузка по графику пилообразная да и 285 это слишком для него.
вот не надо на зион пенять, конкретно у тебя проблема в кривых руках :) , тк моя система лучше грузит более мощную 280Х, а с ддр3 можно и более лучшего результата достичь.
avtoelectrik
Member

rage11
конкретно у тебя проблема в кривых руках :)
я бы сказал конкретно в чем у тебя проблема,но лучше скажу тебе ПОКА!!! :lol:
Ответить