Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
TheBlackFox
Member

gehka3
Картинку отредактировал, жалобу позже кину, когда выясню больше данных.
gehka3
Катярко

TheBlackFox
Так отлично, спасибо
TheBlackFox
Member

К моему посту выше - раскрутил особу пока только на цену, оказалось, что цена 2000.
http://i.piccy.info/i9/2e40b4d285ed0a9f ... 214231.png" target="_blank
Я так и не понял, то ли девушка на мнении, то ли вид кидалова какой то.
Как и выше напишу - не связывайтесь, ваших нервов это не стоит.
etokuzja
Member

TheBlackFox:К моему посту выше - раскрутил особу пока только на цену, оказалось, что цена 2000.
http://i.piccy.info/i9/2e40b4d285ed0a9f ... 214231.png" target="_blank
Я так и не понял, то ли девушка на мнении, то ли вид кидалова какой то.
Как и выше напишу - не связывайтесь, ваших нервов это не стоит.
Это Вы пообщались с будущим. Привыкайте к манере общения нового поколения.

Добавлено через 25 минут 2 секунды:
Вам - по-видимому совку и моралфагу - будет трудно понимать пивосматрфонное поколение ;)
Axiomet
Member

Сюда тоже добавлю некоторых лиц:
Цимбал Олег Владимирович тут не успел имя аккаунта записать

М.Миколаїв (высылает с 20-го отделения новой почты)
Продаёт материнские платы, якобы рабочие,отсутствие доказательств работоспособности мотивирует -что нету комплекта что бы проверить. Сговорчив по телефону, высылает наложенным платежом, а на деле -трупы(специально отнёс одну МП на диагностику(уж не пожалел деньги), вердикт -чипсет(северный мост)). Сразу удаляет профиль, хоть продавал уж позиций 5-6 и на связь не выходит. Перезванивает с разных номеров.
Александр Федотов он же Ejik464
+380938589565
+380966523611
тут уже столица (стыдно должно быть) - Киев (25 отделение новой почты)
Аналогично с предыдущим кандидатом, только хитрее просил предоплату, но не получил, выслал наложенным и тоже неработоспособное. После этого профиль удалил, на звонки не отвечает.
unomen
Member

Капитан Немо:Судя по тексту - не дети
согласен - дети не знают кто такой князь игорь
хотя .... oh wait - то Святослав Игоревич так говорил врагам - Иду на вы :gigi:
andrey.nk
Member

Ребята, помогите вывести на чистую воду шарлатана.
Предлагает видеокарты по ценам ниже рыночных (при чем одни и те же всегда - HD7950/7970 и GTX660) якобы от оптовой фирмы. Это его 4 или 5 аккаунт по счету на моей памяти. При попытке назначить личную встречу для покупки - юлит, настаивает на продаже через новую почту. Допускает грамматические ошибки.

Спрашивал адрес офиса его "оптовой компании" - ответил что "не заинтересован в толпах клиентов в офисе" поэтому адрес не даст.
Друга просил чтоб с другого аккаунта представился иногородним - он дал адрес "офиса", мол "мы тут находимся, приезжайте забирайте". Я приехал, но в том офисном здании нет указанного им номера кабинета. Номер телефона не указывает, либо указывает заведомо ложный. Снова написал ему вчера как купить карту - он вместо реквизитов мне прислал предложение поменятся с моей доплатой на ту вещь, которую он увидел в моих обьявлениях.

Каждый раз - новое имя. Было много разных, из последних это katya-asus и vladimir1963god
http://olx.ua/list/user/3kWNV/" target="_blank -текущий аккаунт.

Если кому не трудно - выудите данные карточки, чтоб хотя бы её внести сюда в черный список и уберечь кого-то от злоумышленника.

P.S. Техподдержка ОЛХ игнорит мои обращения насчет него.
Вложения
katya-asus2.png
Prescott
Member

andrey.nk
есть номер телефона ?
andrey.nk
Member

Prescott
номер телефона не дает.
всё общение происходит вот в таком ключе:
спойлер
Изображение
TheBlackFox
Member

andrey.nk
Предложи подъехать в удобное для них место.
andrey.nk
Member

TheBlackFox
писал выше уже - адрес не дают. А один раз всё-таки дал, когда представились иногородними с другого аккаунта - по тому адресу естественно их нет.
TheBlackFox
Member

andrey.nk
Я ему вопрос задал, пока ответ в час по чайной ложке.
marran
Member

Есть, конечно, способ выявить эту падлу...))) Но для этого нужно иметь свободное время и твердое желание. Поясню: Вы соглашаетесь на обмен через НП и приезжаете на тот склад примерно за час-два от предполагаемого времени доставки (для страховки). Далее всё просто: Вы, находясь в отделении, ждете того человека. И либо он диктует номер Вашей посылки и Вы его вычисляете, либо просто смотрите за тем, кто что получает. В качестве доп. совета могу порекомендовать запечатать посылку в какую-то яркую и броскую упаковку, чтобы не упустить из виду. Ну и, само собой, можно вообще не вкладывать обещанную вещь в посылку а просто положить что угодно. Он тогда вообще будет оформлять отказ. В общем, смысл Вы поняли...
Gavri1a
Member

Сегодня спалил одного мошенника.
Полностью скопировал мое сообщение о продаже видеокарты, описание и фото. Цену поставил в 3 с лишним раза меньше моей.

Код: Выделить всё

Вадим
на OLX с марта 2011
380 677 820931

Черкассы, Волынская область, Ковельский район
скриншот
спойлер
Изображение
Будьте осторожны
TheBlackFox
Member

У нас есть тема по Аукро?
KILOTOS
Member

TheBlackFox:У нас есть тема по Аукро?
Как бы в этом же разделе чуть ниже: viewtopic.php?f=16&t=44935&start=320" target="_blank
Там в общем то такие же истории, как и в этой:)
Gavri1a
Member

Дополню... полистал я его объявления - все его объявления - это дубли чужих, только цены занижены. Имя уже изменил
накатал в личку другим авторам объявлений, что их продублировали

Добавлено через 2 часа 32 минуты 34 секунды:
накатал на него жалобу админам. все его объявы и профиль удалены
Kuchaja
Junior

Не берусь с 100% уверенностью утверждать, что это кидок, но все же по всем параметрам выглядит максимально подозрительно...
780 за 3000 грн (рабочая)
Указан Киев, а на деле как всегда какая-то пятая точка мира
Телефон внезапно потерялся (и естественно никакой даже звонилки у него временной не нашлось)
Аккаунт естественно создан в этом месяце
Из данных удалось вытащить из него только номер webmoney, поэтому может кто вдруг найдет его по нему тут
U 995 512 825 985, U995512825985,
ссылка - http://olx.ua/obyavlenie/videokarta-nvi ... f441c02c95" target="_blank

фото карты гугол не нашел, но все же
спойлер
у323у32у324у.png
нр65н65.png
2343242.png
34334.png
Безымянный.png
Vilen
Junior

Kuchaja