Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
shevalier
Member
Заметно.KingpinUA:улучшение будет реально заметно? у нас это все продается или заказывать с китая?shevalier:Если делать более/менее оптимально в том числе и по деньгам, то 200 грн. потолок на детали.
Большая часть - imrad.kiev.ua
Если город милионник, то вообще на ближайшем радиорынке.
ПС. Предупреждаю сразу, я подобным не занимаюсь, только для себя.
Получается что-то вроде

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570:5022#5022" target="_blank
и следующая пара страниц.
CS4382 я таки копал давно и достаточно успешно.
-
KingpinUA
Member
shevalier
та я с паялкой имею дело , если что закажу с киева детали если в одессе не найду.
та я с паялкой имею дело , если что закажу с киева детали если в одессе не найду.
-
miroslav_mm
Member
shevalier , ну вот ты сам ответил на на вопрос, 95% - 32ом.
А ты рассказываешь какой хороший ОУ 4556 в тестах на 600ом., проведи тесты на 32, увидишь другую картину, в лучшем случаи все ОУ будут на ровне, а дальше главный вопрос уже стоит именно в "качестве звучания", которым 4556 не может похвастаться.
И еще, забей ты на эти тесты, и пойми один важный момент, те тесты проводились с нагрузкой - резистор 600 Ом. Такие замеры - только для даташитов, подключи динамик/наушник, увидишь совсем другую картину, ты надеюсь в курсе, что сопротивление катушки меняется во время нагрузки? Я на практике замерял как то THD усилителя, с керамическим резистором показатели были превосходные, цепляешь дин с таким же сопротивлением, совсем другая картина.
Люди не слушают "даташиты", люди слушают то что звучит в наушниках.
А ты рассказываешь какой хороший ОУ 4556 в тестах на 600ом., проведи тесты на 32, увидишь другую картину, в лучшем случаи все ОУ будут на ровне, а дальше главный вопрос уже стоит именно в "качестве звучания", которым 4556 не может похвастаться.
И еще, забей ты на эти тесты, и пойми один важный момент, те тесты проводились с нагрузкой - резистор 600 Ом. Такие замеры - только для даташитов, подключи динамик/наушник, увидишь совсем другую картину, ты надеюсь в курсе, что сопротивление катушки меняется во время нагрузки? Я на практике замерял как то THD усилителя, с керамическим резистором показатели были превосходные, цепляешь дин с таким же сопротивлением, совсем другая картина.
Люди не слушают "даташиты", люди слушают то что звучит в наушниках.
-
shevalier
Member
Караваевы дачи были чуть менее чем унылы уже в 2009 году -одни мобильники.KingpinUA:shevalier
Достаточный твик
- замена конденсатора питания ЦП на какой-нибудь приличного производителя (SAMWHa, epcos, hitachi милиард их) 470мкф/25В. Главное что бы он полностью сел на свое место. Это даже не твик, чаще всего для хфаев - это ремонт.
- выкидывание разделительных конденсаторов, замена их на резисторы (SMD 0805) 560 Ом
- замена пары конденсаторов вокруг ЦАП. Напряженно найти - пленочник с выводами в 2,5 мм. Я ставил Wima MKS2 1мкФ*50В и что-нибудь типа полимерника sepc 560uF*6.3V
- замена всех конденсаторов питания.
-- все что смотрит на ПСИ разъем - это полимерники.
-- все что после линейных регуляторов и питает аналоговые цепи- нормальный индастриал с 6,3 мм в диаметре и 2,5мм между ногами. Типа SAmwha SD 330мкФ*16В.
-- все что сразу после линейников и питает цифровые цепи - какие-нибудь полимерники 10мкф*10В. Смотреть доступные, смотреть их даташит. Требование то-же 2,5мм между ногами и ESR > 100 mOm.
-- все что в цифровом питании возле потребителей - максимально доступные и влазящие полимерники, типа того же sepc 560uF*6.3V или 100*16. Минимальный физический размер, максимальная емкость, минимальный ЕСР, напряжение - от 6,3В
Все начинается, естественно с зарисовывания карты и прозвания связей этих самых конденсаторов.
Добавлено через 9 минут 36 секунд:
Ъmiroslav_mm:А ты рассказываешь какой хороший ОУ 4556 в тестах на 600ом., проведи тесты на 32, увидишь другую картину, в лучшем случаи все ОУ будут на ровне,
Долгое общение по телефону поддержки
- больной, а вы о самоубийстве не думали?
- нет!
- а вы подумайте, подумайте
Самый последний пре последний раз.
Автор Audiokiller. site http://www.electroclub.info/other/i_out_ou_0.htm" target="_blank

У меня и THS4062 есть за 6 евро, про который вы горе твикеры только слышали, ну и что?
4556 весьма нормально звучит на наушники в связке с CS4382.
С каким-нибудь ЕСС сабре его может быть и будет недостаточно, но именно автору вопроса для наушников на х-фае его более чем достаточно.
-
KingpinUA
Member
shevalier
мне бы схему где там что, не знаю где там какие питальники и куда они там смотрят в это не силен.
мне бы схему где там что, не знаю где там какие питальники и куда они там смотрят в это не силен.
-
shevalier
Member
Создай тему, здесь это офтопKingpinUA:shevalier
Хай-рес картинок sb0460 что-то я в инете не нахожу.
-
miroslav_mm
Member
shevalier если для тебя 4556 "нормально звучит в наушниках", лучше чем 4580 и 2134, то кто тебе доктор?
У меня хоть и не музыкальный слух, но я разницу слышу, на там же 4580, 2134, 4562, деталей в звуке больше, если ты это не слышишь, то это не означает что другие этого тоже не услышат.
А по поводу автора, то давно ответили уже, что с такими наушниками вообще нет смысла что либо делать.
У меня хоть и не музыкальный слух, но я разницу слышу, на там же 4580, 2134, 4562, деталей в звуке больше, если ты это не слышишь, то это не означает что другие этого тоже не услышат.
А по поводу автора, то давно ответили уже, что с такими наушниками вообще нет смысла что либо делать.
-
KingpinUA
Member
окshevalier:Создай тему, здесь это офтопKingpinUA:shevalier
Хай-рес картинок sb0460 что-то я в инете не нахожу.
Добавлено через 16 минут 59 секунд:
по вашему на одних ушах свет клином сходится и они покупаются один раз на всю жизнь?miroslav_mm: А по поводу автора, то давно ответили уже, что с такими наушниками вообще нет смысла что либо делать.
а так будет тюненая звуковуха на любой случай жизни.
-
ТДмитрий
Member
Друзья, помогите подобрать внешний ЦАП для V-Moda Crossfade LP, подключать ЦАП буду по SPDIF, бюджет в пределах стоимости ушей - до 4К гривен, но могу и хочу рассмотреть более дорогие модели, если конечно будет разница.
И еще - правильно я понимаю, что ЦАПы могут вполне себе заменить дискретку?
И еще - правильно я понимаю, что ЦАПы могут вполне себе заменить дискретку?
-
miroslav_mm
Member
тема твика вашей карты уже 100 лет висит на вегалабе, не поленитесь и перечитайте всю, и сделайте свои выводы!KingpinUA: а так будет тюненая звуковуха на любой случай жизни.
http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=18176" target="_blank
-
afhpwnd
Member
Эммм. А вменяемый человек сможет назвать отличие нонейм чина кондера 4700мкФ 25В от кондера с точно такими же параметрами фирмы Ничикон и ей подобных?
Всё покуриваете? Или Вы смогли обмануть законы физики?
К делу надо подходить с головой, а не с фантазиями и бреднями
Всё покуриваете? Или Вы смогли обмануть законы физики?
К делу надо подходить с головой, а не с фантазиями и бреднями
-
miroslav_mm
Member
ты хочешь сказать что у НОУНЕЙМ конденсатора и у НИЧИКОНА одинаковые показатели емкости, ESR, утечки?afhpwnd:Эммм. А вменяемый человек сможет назвать отличие нонейм чина кондера 4700мкФ 25В от кондера с точно такими же параметрами фирмы Ничикон и ей подобных?![]()
-
afhpwnd
Member
miroslav_mm:ты хочешь сказать что у НОУНЕЙМ конденсатора и у НИЧИКОНА одинаковые показатели емкости, ESR, утечки?afhpwnd:Эммм. А вменяемый человек сможет назвать отличие нонейм чина кондера 4700мкФ 25В от кондера с точно такими же параметрами фирмы Ничикон и ей подобных?![]()
-
SERGBILL
Member
фирменные отличаются в первую очередь тем, что соответствуют заявленным параметрам с меньшей погрешностью.
-
ТДмитрий
Member
Чем больше читаю по этой теме, тем больше запутываюсь.
Есть настоящие гуру в этой теме? Помогите определиться "Что мне нужно"...ну полный профан я в теме "Хороший звук на ПК"
Есть настоящие гуру в этой теме? Помогите определиться "Что мне нужно"...ну полный профан я в теме "Хороший звук на ПК"
-
Saffa
Member
юзай ALC650 и не парься. На нём даже можно басбуст запилить,если звук протянуть через 2 эквалайзера и "уронить" середину. Остальное-уже от твоих трещалок-рыпелок зависит.ТДмитрий:Чем больше читаю по этой теме, тем больше запутываюсь.
-
Crossbow
Member
ТДмитрий
тут обитают "ТЛЗ"(ешники). ТЛЗ--теплый ламповый звук
Вот вижу кучу обсуждений про замену ОУ , но нет доказательств того что что-то улучшилось\ухудшилось . Кароче голые слова аля "звук стал (нужное подставить) - чище, четче , мягче, сочнее, теплее
, мощнее , ярче и т.д. Но вот никто не упоминает АЧХ , КНИ , а все меряют на слух. А это просто
Ещё забыл про "прогрев" звуковых карт, наушников и усилителей всякими шумами в том числе "розовым"
тут обитают "ТЛЗ"(ешники). ТЛЗ--теплый ламповый звук
Ещё забыл про "прогрев" звуковых карт, наушников и усилителей всякими шумами в том числе "розовым"
-
ТДмитрий
Member
- спойлер
- По факту: читаю про внутренние ЗК, внешние, ЦАПы, усилки...и несмотря на их "базовые" понятия (что на самом деле есть усилок и ЗК),
почему-то Я все больше убеждаюсь, что это названия одного и того же устройства, просто маркетологи не видят разницы между усилителем для ушей, ЦАПом, звуковой картой.
А может я не знаю...
Saffa
Не смешно.
Crossbow
Да уж, заметил
Я свои V-Moda вез из Днепра, когда проездом был. В ближайшее время не планирую ехать в цивилизацию. А до Днепра дорога убитая. Вот и прикидываю, по примерам, подсказкам, что б если везти из Киева, то хоть на 30% знать что везу.
-
afhpwnd
Member
Crossbow
Свидетели звука вечны
У них и розетки звучат
Свидетели звука вечны
У них и розетки звучат
-
ТДмитрий
Member
Тогда буду попроще
Помогите подобрать ЗК для игр только в наушниках V-Moda Crossfade LP1.
Рассматриваю PCI-e, цапы\усилки - юсб ЗК. Не годятся только олдовые ПСИ карты - нет слота.
Тратить более ~100-150$ не хочу - считаю что вкладываться в цифру нет смысла - только если более\крутяцкие ЗК обеспечат больше эффектов\лучшее окружение и т.п.
Б\У конечно, не хочется - но прикинуть варианты - приветствую.
Текущая Purity Sound II @ASRock Z97X Killer не устраивает по причине наводок питалова видюхи и прочего в системнике.
И каков шанс опять попасть на наводки, в случае с дискреткой?
Я не знаю откуда у меня наводки, факт есть: через задний порт наводки еле слышны, через фронт.панель наводки мешают играть с полной громкостью...усиливаются усилком, распаяным на мат.плате. Вариант с землей фронт.панели, который я рассматривал месяц назад, как оказалось, отпал
Помогите подобрать ЗК для игр только в наушниках V-Moda Crossfade LP1.
Рассматриваю PCI-e, цапы\усилки - юсб ЗК. Не годятся только олдовые ПСИ карты - нет слота.
Тратить более ~100-150$ не хочу - считаю что вкладываться в цифру нет смысла - только если более\крутяцкие ЗК обеспечат больше эффектов\лучшее окружение и т.п.
Б\У конечно, не хочется - но прикинуть варианты - приветствую.
Текущая Purity Sound II @ASRock Z97X Killer не устраивает по причине наводок питалова видюхи и прочего в системнике.
И каков шанс опять попасть на наводки, в случае с дискреткой?
Я не знаю откуда у меня наводки, факт есть: через задний порт наводки еле слышны, через фронт.панель наводки мешают играть с полной громкостью...усиливаются усилком, распаяным на мат.плате. Вариант с землей фронт.панели, который я рассматривал месяц назад, как оказалось, отпал