Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Avenger80
Нет, мне ваши переживания на тему скорости загрузки прекрасно понятны и я бы тоже искал причину. Я просто не понимаю, почему не мерять абсолютными величинами - секундами, а привязываться к графической абстракции. Графическая визуализация в Windows - это еще более ненадежная вещь, чем минские соглашения.
И второе - что говорят логи, что у вас в автозагрузке?
Destroyer
Member

Ребята, есть вопрос. Всегда, когда качаю с инета какой либо файл и выбираю диск для сохранения этого файла С (системный), у меня под винду и проги отдельно SSD стоит и постоянно пишет, что диск защищен от записи. Тоже самое, поставил NFS Most Wanted, так сказать вспомнить молодость, и не сохраняет прогресс игры, так как папка с сейвами лежит в документах на системном, тоже самое делаю скрин в игре через Uplay и картинка не сохраняется по этой же причине. Хотя все запущено от имени администратора. Windows 10, обновлялся с пиратской копии 7. Вот думаю, может стоит начисто поставить, форматнуть диск и тогда все образуется или причина кроется в другом? Может у кого то была такая проблема?
Makc1968UA
Member

Destroyer:может стоит начисто поставить, форматнуть диск и тогда все образуется
Ага, всё наладится. Проверь потом в "свойствах" тех папок, которые за пределами 10-ки останутся, чтобы к ним имели доступ все, кроме "неизвестный пользователь" или как-то так. Это и есть последствия обновления до 10-ки - не всегда корректно "наследство" воспринимается. 10-ку ставь оригинальную, бери здесь, не пользуйся протвиканными говносборками, иначе от проблем не избавишься.
Slon_76Kg
Member

Всем доброго утра! :) Столкнулся со соледующей проблемой: при очистке места на ссд случайно удалили папку со всеми настройками меню пуск Windows 10 x64 ( она находится в папке пользователя на диске С). Вместе с этой операцией пропал из меню стандартный калькулятор Win10 :lamer: я его походу удалил :shuffle: нашел его младшенького системного брата в %SystemRoot%\system32\calc.exe , но он не сохраняет историю и при нажатии "свернуть" или переключении на другое окно САПР программ - просто исчезает. Ярлык этого "малдшенкого" в систем рут черный, а стандартный в Win 10 белый. В общем прошу не равнодушных форумчан скинуть папку с потрохами того самого "калькулятора из пуска Win10 x64 с белым ярлычком" - с меня хвалебный отзыв в проверенных и Вам плюс жирный к карме!!! :beer: Сами понимаете "переустанавливать винду" с кучей CAD программ то еще занатие...
droid99
Member

Slon_76Kg:прошу не равнодушных форумчан скинуть папку с потрохами того самого "калькулятора из пуска Win10 x64 с белым ярлычком"
Попробуй калькулятор из 7-ки, может тоже подойдет :).
Makc1968UA
Member

Slon_76Kg
Фиг его знает, где оно точно находится.... Запили 10-ку на виртуалке и оттуда вытащи то, что нужно - так быстрее и надёжнее будет.
droid99
Member

Makc1968UA: Фиг его знает, где оно точно находится.
У меня они находятся в "папка профиля\AppData\Local\Packages", правда калькулятор я удалил, и еще в C:\Program Files\WindowsApps, а системные - в C:\Windows\SystemApps, может и можно как-то его восстановить.

Но для начала можно попробовать поставить его из Магазина Microsoft, там несколько штук предлагаются абсолютно безвозмездно :).

Вот, вспомнил, что где-то инструкция по восстановлению попадалась, вдруг поможет:
[Guide] How to Reinstall All Default Built-in Apps in Windows 10
Slon_76Kg
Member

Спасибо Земляки!! :beer: Вечером попробую - отпишусь обязательно! :)
b_andriy
Member

Так, чтото непомню что хотел сохранить с нета, с оперы вроде, пишет, у вас нет прав для сохранения или чета похожее, только в папку юзерс, че за хрень??? ни на какой диск не сохраняло только в папку :mad:
Avenger80
Member

b_andriy
Ни разу не было таких проблем. Правда у меня Firefox и десятка с нуля была поставлена...
b_andriy
Member

Avenger80 вспомнил, оперой новые дрова с сайта нвидии качал, потому что старые дико лагали после обновы, и оно ругалось что нет прав для сохранения только в папку документы, может просто оперу нужно переустановить или запустить от админа, я думал такая штука у всех
Avenger80
Member

b_andriy
Вот честно, чтоб не было всяких таких проблем, советую систему поставить с нуля, заново поставить все драйвера нужные, программы.
Destroyer
Member

Makc1968UA:
Destroyer:может стоит начисто поставить, форматнуть диск и тогда все образуется
Ага, всё наладится. Проверь потом в "свойствах" тех папок, которые за пределами 10-ки останутся, чтобы к ним имели доступ все, кроме "неизвестный пользователь" или как-то так. Это и есть последствия обновления до 10-ки - не всегда корректно "наследство" воспринимается. 10-ку ставь оригинальную, бери здесь, не пользуйся протвиканными говносборками, иначе от проблем не избавишься.
Спасибо, у тебя тоже такое было и проблема решилась?
Makc1968UA
Member

Destroyer
Уже не помню деталей, но на расшаренных под предыдущей ОС папках что-то было с доступом. Удалил левых пользователей и всё наладилось.
Saffa
Member

а я умудрился запустить старое оборудование на драйверах от ХР в режиме совместимости непойми с чем :rotate:
Igor_1974
Member

Доброго дня. Підкажіть будь-ласка, як налаштувати вмикання компа по кліку мишки чи клави? Зараз профільний ПК включається коли я просто порухаю мишку - воно дуже зручно (вже звик не нагинатись до кнопки), але коли хтось прибирає чи пилососить в кімнаті, то майже завжди порухає столик на якому мишка і комп автоматом вмикається.
Mr_Volan
Member

Igor_1974
в БИОСе настраивается от чего пробуждаться.
Ajvar
Member

Igor_1974:Доброго дня. Підкажіть будь-ласка, як налаштувати вмикання компа по кліку мишки чи клави? Зараз профільний ПК включається коли я просто порухаю мишку - воно дуже зручно (вже звик не нагинатись до кнопки), але коли хтось прибирає чи пилососить в кімнаті, то майже завжди порухає столик на якому мишка і комп автоматом вмикається.
Диспетчер устройств - мыша - Управление электропитанием - вырубаешь одноименную галку.
di2di
Member

кто то пользуется старым без рекламным ю-торрентом 1,82 - это нормально что ни чего не качается пока не поменяешь приоритет закачки?
на 7 гемора с приоритетами не было...
MobileLord
Member

Пытаюсь установить программу, получаю ошибку. Немного погуглив выяснилось что проблема с правами, но запуск от администратора ничего не дал. У кого-то была похожая ошибка, как ее разрулить?
Изображение
Ответить