MSI 990FXA-GD80. как включить FAN контроль?

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Junior

Здраствуте. Вот приобрел себе сею мать, все отлично кроме одного, куллера на проце и другие работают на всю катушку. Подскажите как включить FAN контроль? В биосе включено на авто, но все равно не работает.
petyanamlt
Member

Глюк скорее всего, у меня такая мать, попробуй биос обновить. Только рекомендую 11,13, более свежие глючные, откатится нельзя.
thunder_blade
Member

WanzeR
Ну так не ставьте в авто, там выбираются минимальные обороты с которых стартует вертушка и температура от которой начинают набираться обороты :idea:
WanzeR
Junior

Ну так не ставьте в авто, там выбираются минимальные обороты с которых стартует вертушка и температура от которой начинают набираться обороты
Так и сделал, спс.
Глюк скорее всего, у меня такая мать, попробуй биос обновить. Только рекомендую 11,13, более свежие глючные, откатится нельзя.
По умолчанию стоял, видимо последней версии.

Парни, еще такой вопрос, я питание проца запитал 4-х пиновым разьемом, ничего из-за этого не случиться?
thunder_blade
Member

WanzeR
нет.
WanzeR
Junior

спасибо за ответ.
thunder_blade
Member

WanzeR
БП какой, и вообще заполни конфиг в профиле :beer:
Barik
Junior

Всем привет!
Ребят, чтоб не создавать новую тему - спрошу тут.
Помогите пжлста с настройкой BIOS.
Плата MSI 990FXA-GD80, камушек Phenim II x4 960T, память TEAM Xtream (kit 2 x 4 Gb DDR-1600 с таймингами 9-9-9-24).
Если в биосе поставить все настройки "авто", то память определяется как DDR-1333. Используя XMP > enable, память становиться DDR-1600, но тайминги при этом 9-11-11-30/2T. Ставлю вручную на 9-9-9-24/1T, и после перезагрузки они автоматом опять становятся предыдущими(
Подскажите пжлста, что я делаю не так? Что нужно сделать, чтоб можно было выставлять свои тайминги?
Заранее благодарен!
Gallardovich
Member

Barik
мэй би нужно сделать XMP>disabled и ручками выставить частоту и тайминги?
Barik
Junior

Gallardovich
Что только не пробовал - не помогало.
Единственное что помогло - сброс всех настроек на дефолт и настройка не через ОС. При настройке через BIOS перед загрузкой все норм! Странное явление однако...
PlaSMaN
Bitcoin

Была у меня такая мамка в ферме, глючноватая конечно. В итоге не стал разбираться и заменил на Giga 990-ud3h стало всё нормально :gigi:
Олег963
Member

msi 990fxa-gd80 bios кто ставив цей біос?
Ответить