xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
sarge8383
Member

rage11
в ряде случаев, когда радиатор на цп или чипсете(что гораздо реже) очень криво установлен, радиатор будет так же свех горячим. типа плохо намазал пасту на 1/5 часть площади цп или моста, хоть и использовал качественный термоинтерфейс. так не стоит быть таким категоричным
staswinner
Junior

rage11:
staswinner:и он тактильно, выше 30гр не нагревается
никаких тактильно. устанавливай мсн темп. если плохой контакт радиатора с северным мостом то мост будет греться сильно а радиатор будет едва теплый.
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1009" target="_blank
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402" target="_blank
есть опредлененный гемор при запуске в зависимости какая ОС стоит.
Ниодна не устанавливается на 7ку. Требует каких то драйверов на 32, без проблем У меня 64я
avtoelectrik
Member

staswinner
Куда лучше направить???
пусть так и стоит ,такой вентиль как у тебя в принципе уже охлаждает врм и север,скорее всего проседает собака,я на той гиге 4х фазной пробовал 3.8ггц брать,все работало но при питании 1.45в :D ,сделал пару тестов и вернул на 3.6,потом была замена мамки ..проца..куллера....всей платформы наконец. :)
есть еще вариант,пробуй играть в игры на этой частоте и напряжении ,возможно проблема будеттолько при установке репаков а в остальном все будет гуд
staswinner
Junior

Не знаю то или не то но вот что есть по температурам Изображение ИзображениеИзображение
rage11
Member

staswinner не видно ничего по температурам. картинки лучше заливать сюда http://piccy.info" target="_blank копируешь "для форумов" и вставляешь сюда текст. проги у меня ставились на винду 7х64 но запускались только после отключения проверки подписи дров, что можно делать по F8 или с помощью dseo
staswinner
Junior

Странно, а я вижу все цифры на скрине!!! Попробуй у себя зажать контрл и крути от себя колесико на мышке. Должно все приблизиться.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
rage11
Member

staswinner ну приближается но размывается и ничего не видно. превью лучше самое маленькое выбирать, верхняя вторая сторочка и можно даже прятать под спойлер.
у тебя как то неадекватно сберегалки работают, минимальный множитель 6 должен быть. биос шил?
спойлер
ИзображениеИзображение
staswinner
Junior

Попробую еще раз, хотя если честно, то и Ваше фото, я особо не смог разглядеть!!! Все очень размыто. Под спойлер, так и не понял как разместить???
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось staswinner 26.05.2016 21:26, всего редактировалось 4 раза.
avtoelectrik
Member

staswinner
вот так
спойлер
Изображение
или вот скрин
Вложения
000.jpg
rage11
Member

staswinner:хотя если честно, то и Ваше фото, я особо не смог разглядеть!
там можно выбирать большее разрешение, тогда все видно. хорош уже выкладывать простыни бесполезной инфы.
staswinner
Junior

rage11:
staswinner:хотя если честно, то и Ваше фото, я особо не смог разглядеть!
там можно выбирать большее разрешение, тогда все видно. хорош уже выкладывать простыни бесполезной инфы.
Посмотри под моим спойлером, вроде есть инфа по температуре!
rage11
Member

staswinner северного моста там нет. с мсн темп надо разбираться.
staswinner
Junior

rage11:staswinner северного моста там нет. с мсн темп надо разбираться.
Уже пятый скачал, но пишет что что то с драйверами. Ставлю на нетбук 32 все ок, а на 64 ни в какую....

Добавлено через 12 минут 20 секунд:
Ладно мужики, если температуру северного моста можно узнать только при помощи проги MCHTemp , а мой ком не может этого сделать, ну тогда ..... В рот оно.....дышало все это!!! :rotate: Будем считать, что все охлаждает. Так как радиатор тактильно горячий, а значит тепло отводит. Было бы хуже, если бы на оборот.... ГТА5 летает и на 3.400 без тормозов и затыков. Как и говорил раньше, видеокарта, выше 1440х900 не пускает. Еще раз всем спасибо за помощь!!!
З.Ы. Если бы я мог, то без проблем почистил все свои выложенные простыни, но..... Увы! Если кто может - я прошу это сделать... Всем спасибо еще раз! :)
rage11
Member

staswinner
удачи, а как будет скучно, отдери радиатор северного моста (после прогрева игрой) и посади на хорошую термопасту уровня мх2/4. мажь толстым слоем, чтоб был контакт. ну и можно отпечаток проверить на всякий случай.
billybons1980
Member

Лучше б не проц мучили, а тайминги памяти убрали с авто на адекватные значения...
rage11
Member

billybons1980 помоему у него нормальные тайминги 5-5-5-15. асусь в авто тайминги не завышает.
evrrub
Member

Доброго времени суток!
На профильный конфиг был установлен процессор http://ark.intel.com/ru/products/27210/ ... 67-MHz-FSB.
Мод биос взят с сайта http://ideafix.name/?p=1492.
Результат: все кулера крутятся, жд и двд потихоньку шелестят, на монитор сигнал не идет, на пост-карте 00.
Вручную выставлял частоту фсб на 166, потом на 133; vcore ставил 1.25, затем 1,3; результат не изменился.
Пробовал с одной планкой памяти то в одном слоте, то в другом, результат тот же.
Прочитал всю тему, ответа не нашел.
avtoelectrik
Member

evrrub
не знаю зачем тебе был этот ксеон??? :dontknow:
двухядерников за копейки море на олх .....бери тот что в списке и не мучайся

ну а так то остальное сделал кроме биоса? срезал ключи? проц правильно вставил?
evrrub
Member

Он производительнее Е6600, плюс четыре потока,поэтому прирост производительности был бы больше при переходе с Е2220 на ксеон 5050, чем на Е6600.
Ключи срезал аккуратно, проц поставил правильно, адаптер наклеен тоже по технологии, но такое впечатление, что мать не заводит ксеон.
Пробовал модить биос с помощью MMTool, но выдает ошибку при сохранении и чтении модифицированного файла, поэтому скачал уже готовый и прошил.
Asuser
Member

В общем, пришёл с али Х5460. Просил степпинг Е0 (SLBBA) и, о чудо, китаец мне прислал с этим степпингом :)
Поставил взамен E8400, прирост производительности довольно таки ощутимый. В ту же GTA5 впаре с GTX 660ой можно комфортно играть.
Но есть пару моментов. Во-первых темпа на низком алюминиевом бокс кулере без медного сердечника в той же GTA доходит по первому ядру до 85, на остальных около 80 градусов. Во-вторых, видел в инете, что именно по первому ядру темпа выше остальных. Почему так?
1. Стоит ли искать мамку под разгон на 775 соке взамен MSI G31TM-P21? Ппробовал на ней гнать, просто ни в какую, любое повышение на 1 МГц по шине приводит к ошибке разгона, система ясное дело не стартует. Пробовал на разных процах. Мамка эта негонибельна? Spread spectrum, dimm/pci clock, c1e, eist, power phase control в disable ставил. Множитель опускал, частоту памяти фиксировал и занижал.
2. Равен ли он по производительности AMD 860K или всё же уступает?
3. Какую СО приобрести, чтобы подешевле и эффективно?
Ответить