xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
staswinner
Junior

Мужики, ну в общем установился вчерашний файл gta-5 тот что 35.66гб. Даже запустил саму игру. Вроде идет неплохо (по крайней мере, в банке пострелял ;)), но сейчас не о ней. Что дальше делать с процом? Изображение

Добавлено через 29 минут 54 секунды:
Вот как выглядит биос на данный момент
Изображение
Изображение
цп клок скью - получается устанавливать только по 75-150-225.......итд
то же самое касаеться и НБ клок скью 75... итд К стати. Делал установку репака на авто (увидел уже потом, что ты подредактировал свой текст касательно цп клок скью и НБ клок скью)
и еще немного бенча
Изображение
Изображение
Жду Ваших предложений!!! :)
rage11
Member

staswinner:Что дальше делать с процом?
да ничего не надо с ним делать. пользуйся. если температуры в порядке, можно попробовать далее по шине полезть. какая видяха и БП? установи еще мсн темп, промониторить температуру северного моста.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
staswinner:Вроде идет неплохо (по крайней мере, в банке пострелял
в банке там коридор, требования к процу небольшие, а вот далее как в город дойдешь, даже первая поездка чунгачанг, уже совсем другие требования к мощи цпу)
Последний раз редактировалось rage11 24.05.2016 21:19, всего редактировалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

staswinner
пробуй брать 3.6ггц :)
даже первая поездка чунгачанг уже совсем другие требования к мощи цпу)
это точно ,там мин 3.6 хотя бы надо и то если поубавить население в городе ..иначе будет захлебыватся..
staswinner
Junior

avtoelectrik:staswinner
пробуй брать 3.6ггц :)
даже первая поездка чунгачанг уже совсем другие требования к мощи цпу)
это точно ,там мин 3.6 хотя бы надо и то если поубавить население в городе ..иначе будет захлебыватся..
Карта ge forse gt 440 1гб 128бит
бп 500ват
rage11
Member

staswinner ну для этой видяхи гнать далее необязательно
staswinner
Junior

rage11:staswinner ну для этой видяхи гнать далее необязательно
Понял парни. Спасибо большое Вам и всем, кто откликнулся... :beer:
staswinner
Junior

staswinner:
avtoelectrik:staswinner пробуй брать 3.6ггц :)
Карта ge forse gt 440 1гб 128бит
бп 500ват
К стати, сейчас пробую установить репак на 3400ггц, вроде идет без проблем (ошибок нет, пройдено 93%). Фотки выложу. Так вот собственно в чем сам вопрос! Вы говорите, что нужно пробовать гнать до 3600ггц, но в игре все упирается в память видеокарты. Проц тянет все на ура, а при попытке установить разрешение больше чем 1440х на сколько там (не помню) и все!!!! Так что, гнать то можно проц и дальше, но я полагаю, что с моей картой это как мертвому припарки. Хотя, есть вещи, для которых разогнанный проц пригодится (архивирование и перекодировки-оцифровка и тд )

Добавлено через 31 минуту 21 секунду:
Установился на 3400 без проблем. Интересно что в бенче, даже на 3400, показатели видео хуже чем на 2х ядерном, но разогнанном е 6600 до 4000ггц!? Как то странно! Вот скрины.
Температура проца вроде в норме
Изображение ИзображениеИзображение
Что скажете?

Добавлено через 3 минуты 2 секунды:
Изображение
Изображение
avtoelectrik
Member

Так что, гнать то можно проц и дальше, но я полагаю, что с моей картой это как мертвому припарки. Хотя, есть вещи, для которых разогнанный проц пригодится (архивирование и перекодировки-оцифровка и тд )
если ты в гта попдешь где куча народу и машин то будет упор в проц ,даже на мин графике только население макс ,впринципе так во всех новых играх с нормальным многопотоком
staswinner
Junior

avtoelectrik:
Так что, гнать то можно проц и дальше, но я полагаю, что с моей картой это как мертвому припарки. Хотя, есть вещи, для которых разогнанный проц пригодится (архивирование и перекодировки-оцифровка и тд )
если ты в гта попдешь где куча народу и машин то будет упор в проц ,даже на мин графике только население макс ,впринципе так во всех новых играх с нормальным многопотоком
Честно признаться, я не фанат вообще этого ГТА :)
rage11
Member

staswinner:Честно признаться, я не фанат вообще этого ГТА
чтоб понять игру надо ее пройти, иногда даже несколько раз)
avtoelectrik
Member

staswinner:
rage11:staswinner ну для этой видяхи гнать далее необязательно
Понял парни. Спасибо большое Вам и всем, кто откликнулся... :beer:
а я был уверен на 100% что этим постом твои экперименты не закончатся,а только начнутся :)
staswinner
Junior

avtoelectrik:
staswinner: Понял парни. Спасибо большое Вам и всем, кто откликнулся... :beer:
а я был уверен на 100% что этим постом твои экперименты не закончатся,а только начнутся :)
Вот "Жук"!!! :gigi:
Прав!!!

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
rage11:
staswinner:Честно признаться, я не фанат вообще этого ГТА
чтоб понять игру надо ее пройти, иногда даже несколько раз)
Для меня больше танки роднее!!! :)

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
Хотя, все же не стоит жадничать с этими герцами. Что я думаю. Подыму ровно до 3400ггц, что бы игра ГТА5 устанавливалась без ошибок, а затем буду опускать напряжение на проце и если получится на планках памяти. Я правильно мыслю??? Хотя, если Вы обратили внимание на скрины, то напряжение, если я опять таки не ошибаюсь, но все же просело после поднятия FSB. Что скажете? Боязно мне чет за проц при напряжении 1.35000в
avtoelectrik
Member

staswinner
Боязно мне чет за проц при напряжении 1.35000в
тут много страниц ,но все же ...мой проц год отработал при 1.38 на 4ггц ,второй х5460 4 месяца на 4.23ггц при 1.375 и ничего :-/ тут есть люди у которых и на 1.45+ при 4.4ггц больше года и тоже ничего...,короче говоря нифига ему не будет и темболее на такой детской частоте!!!говорю же бери 3.6 и все на том остановишься,думаю надо ему 1.375 для этого ,а так как частота не большая совсе то питальник твой должен вытянуть.
staswinner
Junior

avtoelectrik:staswinner
Боязно мне чет за проц при напряжении 1.35000в
тут много страниц ,но все же ...мой проц год отработал при 1.38 на 4ггц ,второй х5460 4 месяца на 4.23ггц при 1.375 и ничего :-/ тут есть люди у которых и на 1.45+ при 4.4ггц больше года и тоже ничего...,короче говоря нифига ему не будет и темболее на такой детской частоте!!!говорю же бери 3.6 и все на том остановишься,думаю надо ему 1.375 для этого ,а так как частота не большая совсе то питальник твой должен вытянуть.
Жук, еще на тебя раз!!! :gigi:
Спасибо, буду пробовать!!!
staswinner
Junior

staswinner:
avtoelectrik:staswinner тут много страниц ,но все же ...мой проц год отработал при 1.38 на 4ггц ,второй х5460 4 месяца на 4.23ггц при 1.375 и ничего :-/ тут есть люди у которых и на 1.45+ при 4.4ггц больше года и тоже ничего...,короче говоря нифига ему не будет и темболее на такой детской частоте!!!говорю же бери 3.6 и все на том остановишься,думаю надо ему 1.375 для этого ,а так как частота не большая совсе то питальник твой должен вытянуть.
Жук, еще на тебя раз!!! :gigi:
Спасибо, буду пробовать!!!
Боюсь 3,6 не получится!!! :(
Тут, хотя бы стабильно сделать 3,5!!!
Вот смотрите ребятки, что получается у меня.
Биос выглядит сейчас вот так!!! Жду Ваши предложения......
Изображение Изображение Изображение
avtoelectrik
Member

staswinner
ставь 1.38 и вперед,под нагрузкой просядет до 1.3+-,у меня такие просадки были на ga p35 ds3l,тоесть при нагрузке на проц реально шло 1.3 вольта ,без 1.38 или чуток меньше чем выставленно в биосе,на врм мамки ставь мелкий вентиль,лето начинается :beer:
кстати я делал вольтмод на той мамке даже для 3.6 проседало не хило,,насколько память не изменяет до мода было в биосе 1.39 ,после 1.36 и то местами падало видимо при нагрузках подобных линксу.
staswinner
Junior

Что такое ВРМ?
avtoelectrik
Member

staswinner:Что такое ВРМ?
это пребразователь питающий цп ,проще говоря у тебя возле сокета проца есть 4 дросселя и транзисторы возле них
например вот
Изображение
у тебя с обеих сторон сокета
staswinner
Junior

Поднял напругу до 1.38125в. 3.5ггц Дошла установка до 3% и опять двадцать пять. Ошибка выскочила. В общем, вернул до 3,4 - ровно и напругу вернул до 1.35000в. Сейчас, опять устанавливаю репак! Если ВРМ это северный мост Вы имеете ввиду, то на него очень хорошо дует вент от проца и он тактильно, выше 30гр не нагревается, да же во время установки репака. Вот фото.Изображение
Оставлю все как на этих фотках
Изображение Изображение

Добавлено через 3 минуты 20 секунд:
avtoelectrik:
staswinner:Что такое ВРМ?
это пребразователь питающий цп ,проще говоря у тебя возле сокета проца есть 4 дросселя и транзисторы возле них
например вот
Изображение
у тебя с обеих сторон сокета
Понял!!! В принципе, если разверну свой куллер на 90гр, то дуть он будет дуть прям на них и память. Правда не будет дуть на северный мост!!! :( Куда лучше направить???
Изображение
rage11
Member

staswinner:и он тактильно, выше 30гр не нагревается
никаких тактильно. устанавливай мсн темп. если плохой контакт радиатора с северным мостом то мост будет греться сильно а радиатор будет едва теплый.
http://occlub.ru/forum/showthread.php?t=1009" target="_blank
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253402" target="_blank
есть опредлененный гемор при запуске в зависимости какая ОС стоит.
Ответить